Свободы: воли и выбора

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7030

Как вы можете различить, где ваша воля, а где Бога?
    потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил. 2:13)
    Если даже желания наши не от нас, тем более действия.
    И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Aperio
      Не дал. Люди даже не могут свободно разобраться, есть ли свобода воли. Кому предначертано верить в нее, те верят, кому нет, те не верят.
      Человеку суждено однажды умереть, он не может себе ни роста добавить, ни волосок выпрямить - он это сам выбрал, смерть?
      Даже у Христа не было свободной воли, он был заклан прежде всех времен и предал свою волю Отцу. При том любая типа свободная воля (от кого свободная, от Бога) по понятию всегда должна приводить к страданиям
      Нельзя делать выводы, на основании каких-то отдельных проявлений.
      Например Адам с Евой совершили свой выбор в Эдеме, и этот выбор привел к тому что в мир вошли грех и смерть!
      Так что выбор, хотя и ограниченный у каждого из нас есть!
      Вопрос лишь в величине выбора.
      ИМХО - ВТор.30:15-19 исчерпывающий ответ дает на это!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от Кадош
        Например Адам с Евой совершили свой выбор в Эдеме, и этот выбор привел к тому что в мир вошли грех и смерть!
        А сколько у Адама и Еввы было времени на выбор?
        Последний раз редактировалось patrocl; 24 March 2022, 09:23 AM.
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от patrocl
          А сколько у Адама и Еввы было времени на выбор?
          Пистолета у виска, им никто не держал...
          Да и какое отношение этот Ваш вопрос имеет к вопросу о том что у них был выбор и они совершили его и именно из-за их выбора(неправильного выбора) грех и смерть вошли в мир!
          И какое отношение этот Ваш вопрос имеет к тому, что и Вы и я, да все остальные сегодня... каждый из нас имеет выбор, ограниченный но имеет?
          Так какое отношение этот Ваш вопрос имеет к тому факту что у каждого из нас есть свобода выбора, за которую, каждый из нас даст ответ перед Творцом миров?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от Кадош
            Пистолета у виска, им никто не держал...
            Да и какое отношение этот Ваш вопрос имеет к вопросу о том что у них был выбор и они совершили его и именно из-за их выбора(неправильного выбора) грех и смерть вошли в мир!
            И какое отношение этот Ваш вопрос имеет к тому, что и Вы и я, да все остальные сегодня... каждый из нас имеет выбор, ограниченный но имеет?
            Так какое отношение этот Ваш вопрос имеет к тому факту что у каждого из нас есть свобода выбора, за которую, каждый из нас даст ответ перед Творцом миров?
            Вы не сравнивайте нас с Адамом и Еввой, потому что у них не было свободы выбора, они были безгрешны, в отличие от нас. А грех который в нас есть и порождает свободу выбора.
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от Кадош
              Нельзя делать выводы, на основании каких-то отдельных проявлений.
              Так что выбор, хотя и ограниченный у каждого из нас есть!
              Вопрос лишь в величине выбора.
              Ну мы и не знаем, был ли это действительно их выбор. А многие прежде всех времен предсказания, говорят о том, что все это должно было именно так и произойти, возмите хоть "предвечное заклание Иисуса, на спасение всех и вся..".
              И потом - ну какой еще свободный выбор, если у Адама с Евой даже знаний не было, не говоря о вечной жизни - или они это выбрали сами? Когда?
              ИМХО - ВТор.30:15-19 исчерпывающий ответ дает на это!
              16 [Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
              17 если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,

Возможно для вас и дает, но я тут вижу только еще больше закрученные гайки несвободы - Если откажешься от своей воли и будешь делать что я говорю, то тебе будет хорошо. Если нет, то будешь страдать *ука.. - Что то типа свободы раба, "отсутсвие выбора есть истинная свобода!" не раз встречал, но понять не смог, увы.

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Enigma
                Да, действительно интересно.

Тоже некоторые размышления появляются.

Если произносит: да будет воля Твоя, а не моя.
                То своя воля была все-таки.

Мысли сейчас такие, вот в каких случаях и ситуациях отказываемся от своей воли?

Если признаю умом, что воля Отца намного лучше в отношении меня, нежели моя собственная воля о самом себе.

Чтобы признать, надо реально себя оценить, своего рода это и есть унизить себя, смирить себя.

Иначе, без смирения не увидишь этой разницы воль, Бога в отношении тебя, и своей воли в отношении себя. А значит и выбрать не способен будешь, все познаётся в сравнении, чтобы сравнить, надо разделить, отделить, увидеть, принять решение.
                Без Бога ничего понять же не можем как должно, видим все сквозь мутное стекло-с. Человекам это невозможно..
                И кто тогда понимает что надо предаться, соединиться и стать одним с Богом - сам несчастный человечишка, мертвей хоронящий мертвецов и не ведающи ни что творит, ни вообще ничего... или Бог, царство которого внутри нас и есть, сам в правильных месте, времени, обстоятельствах это решает....
                Не думаю что нам под силу ни смирить себя, ни познать истину, ни котролировать чувства, ни освободиться, ни что-либо еще действительно ценное. Не глине говорить Создателю, не в силах человека направить движение стоп своих.. что мы имеем, что не получили, что мы поняли, что нам не открыли, что мы сделали, если нищи, наги и невежественны.... Я бы не приписывал себе.. все могу, но только в знаете в каком укреплении

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от patrocl
                  Вы не сравнивайте нас с Адамом и Еввой, потому что у них не было свободы выбора, они были безгрешны, в отличие от нас. А грех который в нас есть и порождает свободу выбора.
                  Они были не безгрешны, а неискушены!
                  Не путайте!
                  А выбор у них был и они воспользовались своей способностью и возможностью выбирать, хотя и неверно воспользовались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                  Ну мы и не знаем, был ли это действительно их выбор.
                  Ну, если ВЫ не знаете, то это ВАШИ проблемы.
                  у Адама с Евой даже знаний не было
                  Да Вы что?
                  Ну то что змей - хитрее всех зверей полевых, Адам уж точно знал.
                  Ибо буквально перед этим только что закончил изучение всех животных, включая и зверей полевых.
                  Вы-ж откройте наконец Писание, прежде чем чего-то заявлять.

Возможно для вас и дает, но я тут вижу только еще больше закрученные гайки несвободы
                  Согласен! Для вашего плотского ума - не творить беззаконие - это серьезное закручивание гаек.

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от Кадош

Ну, если ВЫ не знаете, то это ВАШИ проблемы.
                    Есть мнение что незнание это не проблема, а благословение. Знания умножают скорби ващето. Тоска
                    А я даже не знаю что я знаю, или не знаю. И уж точно не знаю все как должно.. но вы можете конечно помечтать о себе, несвобода воли не помеха в молодости пошалить, подумать., как с молочной пищей закончите, начнете соображать.....

Да Вы что?
                    Ну то что змей - хитрее всех зверей полевых, Адам уж точно знал.
                    Ибо буквально перед этим только что закончил изучение всех животных, включая и зверей полевых.
                    Вы-ж откройте наконец Писание, прежде чем чего-то заявлять.
                    И зачем тогда после их вкушения плодов с древа знания добра и зла, Боженька забеспокоился что стали знать как боги?
                    Называть зверей Адам мог будучи на связи-религере с облачным сервисом - то есть уже еще не он называл, а Христос в нем. Что он имел, что не получил? А если получил, то от Кого?
                    Думаю вам разжевывать этот процесс нет необходимости, ухватите о чем речь и на что аллюзии ; )

Согласен! Для вашего плотского ума - не творить беззаконие - это серьезное закручивание гаек.
                    Так ведь я создан по образу и подобию.... если Боженька творит зло и бедствия, то кто я против Левиафана : )
                    А вот вы смотрю на фарисея хотите себя натянуть - спасибо Боже, что я не такой как эти все обидчики...? Ну-ну

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Aperio
                      Есть мнение что незнание это не проблема, а благословение.
                      А, ну тады Вы всеблагой...
                      И зачем тогда после их вкушения плодов с древа знания добра и зла, Боженька забеспокоился что стали знать как боги?
                      Ужыс, как Вы все передернули...
                      Боженька беспокоился о нас, еще даже ДО начала сотворения этого мира, а в тот момент, когда Адам познал(совокупился) со злом, Он забеспокоился лишь о том, чтобы Адам не съел плода с дерева жизни и не стал бы вечно страдать.
                      Потому что зло причиняет боль...
                      Хотите вечно страдать?
                      А вот Боженька не хочет, чтобы Аперио вечно страдал, Он хочет чтобы Вы сперва научились отличать добро от зла, потом научились убегать от зла, и не творить его, чтобы не иметь боли, а уж потом получили вечную жизнь.
                      Ибо что реально узнал Адам?
                      Реально он узнал что помимо добра есть еще и зло! А вот чем одно от другого отличается он не узнал, да и вот Вы сейчас, до сих пор этого не ведаете. Так что у Вас еще дооооолгий путь до вечности!
                      Так ведь я создан по образу и подобию....
                      А вот и первое проявление того что Вы знаете что есть добро и зло, но не знаете чем одно отличается от другого!
                      Кто Вам сказал, что прям По Образу и Подобию?
                      Вы милок, получили только Образ Бога, - см. Быт.1:27!
                      Да и тот искажен после грехопадения Адама.
                      И только Иисус Христос может Вам его починить, потому что Он есть ОБРАЗ Бога Живого!
                      А уж насчет Подобия... Вам его еще достигать и достигать...
                      Не заблуждайтесь.

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Кадош
                        А, ну тады Вы всеблагой...
                        Наконец вы начинаете прозревать и переходить от своего к божьему блаженному - ибо не плоть и кровь вам открыли это, но вы поняли кто )

Боженька беспокоился о нас, еще даже ДО начала сотворения этого мира, а в тот момент, когда Адам познал(совокупился) со злом, Он забеспокоился лишь о том, чтобы Адам не съел плода с дерева жизни и не стал бы вечно страдать.
                        А с добром он не совокупился что-ли?

Стало сострадательно жаль эллохимов, вечно страдающих от совокупления со zлом. Есть варианты как их освободить, может буддизм подойдет? )

Потому что зло причиняет боль...
                        Хотите вечно страдать?
                        Как там четыре благородные говорят: Страдания невозможно прекратить, потому что борьба сними и есть жизнь... или возможно:
                        1) существует страдание; 2) существует причина страдания жажда[2][3][4], страстное желание[2]; 3) существует прекращение страдания нирвана; 4) существует Путь, ведущий к прекращению страдания.....
                        Кто там у нас ответственный за Путь, истину и жизнь.......

А вот Боженька не хочет, чтобы Аперио вечно страдал, Он хочет чтобы Вы сперва научились отличать добро от зла, потом научились убегать от зла, и не творить его, чтобы не иметь боли, а уж потом получили вечную жизнь.
                        Ибо что реально узнал Адам?
                        Реально он узнал что помимо добра есть еще и зло! А вот чем одно от другого отличается он не узнал, да и вот Вы сейчас, до сих пор этого не ведаете. Так что у Вас еще дооооолгий путь до вечности!
                        Таки Адам чего то не знал, а потом узнал к дальнейшему просветлению?
                        Ладно, принял ваши извинения, закрыли вопрос. )

А вот и первое проявление того что Вы знаете что есть добро и зло, но не знаете чем одно отличается от другого!
                        Кто Вам сказал, что прям По Образу и Подобию?
                        Вы милок, получили только Образ Бога, - см. Быт.1:27!
                        Оооо батенька, да это вы оказывается знатный передергиватель и выхватыватель из контекста. Быт. 1, 26 из писания удаляем и считаем что только 27 годится в истины.... Или решили что имеете власть определять, кто козел, а кто баран? Ну давайте тогда, докажите Библией, что я только образ.

Да и тот искажен после грехопадения Адама.
                        И только Иисус Христос может Вам его починить, потому что Он есть ОБРАЗ Бога Живого!
                        А уж насчет Подобия... Вам его еще достигать и достигать...
                        Не заблуждайтесь.
                        Теперь подобием даже Иисус у вас не является?
                        Но уж вы то точно и образ и подобие! Вот только чье:
                        13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Вы вообще в курсе, что Бог есть Дух - можете образ духа нарисовать быстренько?
                        Насчет того кто такой Иисус, которого вы плотски принимаете, судя по тексту, я с вами потом поговорю

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Aperio

[Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего,] которые я заповедую тебе сегодня любить Господа, Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею; если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                          [/I]
                          Возможно для вас и дает, но я тут вижу только еще больше закрученные гайки несвободы - Если откажешься от своей воли и будешь делать что я говорю, то тебе будет хорошо. Если нет, то будешь страдать *ука.. - Что то типа свободы раба, "отсутсвие выбора есть истинная свобода!" не раз встречал, но понять не смог, увы. [/FONT][/COLOR]
                          Это не отсутствие свободы в словах Бога Вы узрели, а усиленное подталкивание Его чтобы мы всегда делали умный выбор, так как до некоторых не доходит опасность неразумного выбора, а Он не хочет чтобы кто из нас пострадал...
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от Aperio
                            Наконец вы начинаете прозревать и переходить от своего к божьему блаженному - ибо не плоть и кровь вам открыли это, но вы поняли кто
                            всеблагой аперио, который даже не понимает, что заблуждается. Но ему можно, ибо он неведует ничего..
                            Успехов.
                            Я Вам все сказал... На демагогию тратить свое время не намерен.
                            Перечитайте, что я Вам уже написал, там вполне все доступно, даже такому "всеблагому", как Вы!

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от diana
                              Это не отсутствие свободы в словах Бога Вы узрели, а усиленное подталкивание Его чтобы мы всегда делали умный выбор, так как до некоторых не доходит опасность неразумного выбора, а Он не хочет чтобы кто из нас пострадал...
                              Ага, не хочет - это как Путин не хочет чтобы Украина страдала от войны и поэтому начал войну.
                              Кто изначально создал не ведающими истины и соответственно несвободными, людей? Ведь Иисус четко это все выделил - "не ведают что творят"(с) и "познайте истину и она сделает вас свободными"(с) - значит не свободны, а мне тут втирают про свободу воли.
                              А потом уже конечно можно из себя такого добренького строить, типа подталкиваешь к любви миру и гармонии... хотя на самом деле сам и устроил этот горький катаклизм, а теперь сидишь с попкорном на облачке и наслаждаешься им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              всеблагой аперио, который даже не понимает, что заблуждается. Но ему можно, ибо он неведует ничего..
                              Успехов.
                              Я Вам все сказал... На демагогию тратить свое время не намерен.
                              Перечитайте, что я Вам уже написал, там вполне все доступно, даже такому "всеблагому", как Вы!
                              Слив засчитан!
                              Думали что так много знаете, а оказалось как всегда )

Было бы конечно интересней, если бы у вас была свобода воли, но благодаря моему незнанию, я могу как-бы претвориться что может она у вас и есть и вы написали не то, что вам вложено.
                              Невозможно доказать отсутствие высшей воли в любом казалось бы "гномическом" поступке и мысли любого человека, как невозможно доказать материальными методами Бога. Если даже фараону Бог озлобляет сердце, то куда вам лаптям мечтать о себе что скажете Горшечнику что-то оригинальное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              всеблагой аперио, который даже не понимает, что заблуждается.
                              А вы встречали всеблагих, которые понимают что заблуждаются? Пример не дадите?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Aperio
                                Кто изначально создал не ведающими истины и соответственно несвободными, людей?
                                Адам общение с Богом имел то есть добро ведал, это зла не ведал до общения со змеем.

Комментарий

Обработка...