Что такое грех ?
Свернуть
X
-
Получается как сказал Христос, что те законники говорят но не делают.
Потому Он сказал делайте что говорят законники, но по делам их не поступайте.
Разница то есть между тем, что ты пытаешься прокинуть и тем что Христос сказал?
И да, Христос получается беззаконников не знает, видишь, все логично. Нужно не только говорить как надо, но и делать как надо.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
А что же именно не делали законники и делали мытари и грешники ? Если что, то законники очень тщательно соблюдали заповеди."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Раз в 7 лет было прощение долгов частными кредиторами установленное Богом, потому они на 6 год передавали долги в Суд, т.к. перед организациями долги не прощались. Это внешний вид соблюдения, но не соблюдение.
Фарисеи в квадрате, например на полном серьезе втирают что когда Христос сказал что один у нас Отец, то имел ввиду многих Отцов, которых теперь заявляет церковь и РПЦ и КЦ. Т.е. если те формально соблюдали, то новые просто черное называют белым и все пофиг.
Как-то так.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Относительно вашего вопроса. Здесь я думаю все зависит от законов принятых государством. Если в стране разрешено законом многоженство значит - это не грех.
Библия запрещает блуд и прелюбодеяние. По Библии библейские праведники имели по нескольку жен. И это не вменялось им в грех. Также Тора устанавливает запрет царю «умножать жён» (Втор. 17:17), что авторы Талмуда трактуют как «не более 18 жён»
Однако в XI веке рабби Гершом ввёл 1000-летний запрет на многожёнство для ашкиназских евреев. Современный светский Израиль, основанный ещё в период действия этого 1000-летнего запрета, не разрешает заключать полигамные браки.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну вот смотрите, с точки зрения фарисеев, Иисус и апостолы, грешники.
Фарисеи распространяли такое богопознание и радости в народе от этого не было.
А вот Христово учение доставляло людям радость, а почему ? Отчасти и потому, что отметало те представления о святости, которые насаждали фарисеи, это были ложные представления.Комментарий
-
Завтра государство геям брак разрешит, а послезавтра с коровой и что, теперь типа не грех?
Государство с каких пор стало черту греха устанавливать? Не было такого. Только Бог.
Бог в грех двух или трех жен, и наложниц не вменял, ни до Авраама, ни после. О чем может быть спор? Никакого греха во многоженстве нет, мы не цари.
Предания тоже грех не устанавливают.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну вы же знаете дословный перевод слова грех - то есть промах, ошибка. Вот что такое грех. Ошибка всегда чревата неприятностями для того кто ее совершает. То есть грех всегда пагубен.
Относительно вашего вопроса. Здесь я думаю все зависит от законов принятых государством. Если в стране разрешено законом многоженство значит - это не грех.
Библия запрещает блуд и прелюбодеяние. По Библии библейские праведники имели по нескольку жен. И это не вменялось им в грех. Также Тора устанавливает запрет царю «умножать жён» (Втор. 17:17), что авторы Талмуда трактуют как «не более 18 жён»
Однако в XI веке рабби Гершом ввёл 1000-летний запрет на многожёнство для ашкиназских евреев. Современный светский Израиль, основанный ещё в период действия этого 1000-летнего запрета, не разрешает заключать полигамные браки.
А что если секрет победы над грехом заключен не в этом ? Что если по настоящему победить грех можно только тогда, когда он уже не влечет человека.
Т.е перефразируя проф. Преображенского, грех он в голове."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Я поясню в чем мой вопрос, церковь и не только, побуждает бороться с грехом, а как ? усилием воли ?
А что если секрет победы над грехом заключен не в этом ? Что если по настоящему победить грех можно только тогда, когда он уже не влечет человека.
Т.е перефразируя проф. Преображенского, грех он в голове.
Если грех не влечет человека значит нельзя и сказать что он победил. Например если человек не завистливый от природы, то нельзя же сказать что он победил в себе зависть.
Или если человек состарился, инстинкты в нем притупились, то у него и влечение ко греху блуда поубавится. Но будет ли это его личная победа над этим грехом? Наверное нет.
Лучше наверное жениться и правильно удовлетворять свое желание. Так наверное правильно.
Грех он в голове...но есть естественные желания в человеке которые просто надо правильно удовлетворять. Если их просто подавлять в себе, бороться с ними подавлением, то это думаю неправильно.
Относительно других грехов....сомнительно что их можно победить усилием воли. Я думаю что только правильный образ жизни может помочь. Если человек посвящает свою жизнь Богу то только тогда он может в себе утишить греховные страсти. Свести их к минимуму. Искоренить полностью их нельзя а вот минимизировать их проявление вполне возможно с Божьей помощью .
Комментарий
-
Грех это то что вредит человеку. Украл человек - его поймали и отправили в тюрьму. Навредил себе? Навредил. Относительно многоженства нельзя так однозначно сказать что человек себе причиняет какой то вред. Даже наверное наоборот. Много жен - много удовольствия. С одной стороны. А с другой стороны - их же надо содержать, ублажать. Хватит силенок то?
А то раньше времени на погост отнесут и все дела. Пал смертью храбрых - напишут на его надгробной плите. И мелким шрифтом внизу - у него было 7 жен.
Комментарий
-
Да, но почему вы избрали именно такой пример конкретно - блуд и многоженство? Существует много других грехов. Почему вы именно конкретизировали эти грехи?
Если грех не влечет человека значит нельзя и сказать что он победил. Например если человек не завистливый от природы, то нельзя же сказать что он победил в себе зависть.
Или если человек состарился, инстинкты в нем притупились, то у него и влечение ко греху блуда поубавится. Но будет ли это его личная победа над этим грехом? Наверное нет.
Лучше наверное жениться и правильно удовлетворять свое желание. Так наверное правильно.
Грех он в голове...но есть естественные желания в человеке которые просто надо правильно удовлетворять. Если их просто подавлять в себе, бороться с ними подавлением, то это думаю неправильно.
Относительно других грехов....сомнительно что их можно победить усилием воли. Я думаю что только правильный образ жизни может помочь. Если человек посвящает свою жизнь Богу то только тогда он может в себе утишить греховные страсти. Свести их к минимуму. Искоренить полностью их нельзя а вот минимизировать их проявление вполне возможно с Божьей помощью .
Грех есть ни что иное, как извращенное удовлетворения, хороших, Богом данных потребностей.
Сексуальная потребность не исключение, просто пример яркий"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я вижу ситуцию так, греха как самостоятельной сущности нет, его Бог не творил а значит и быть его не может.
Комментарий
-
Но все таки сексуальная потребность это выражаясь православными терминами относится к неукорным страстям. А вот к примеру воровство - это уже привнесенное. Вот в чем дело то. Потребности то они разные бывают.
Бог сотворил человека. А человек по своему несовершенству совершает ошибочные действия, промахи. Вот отсюда и грех.
Когда мужчина желает иметь связь с несколькими женщинами, то он не сексуальную потребность удовлетворяет, он скорее реализует свои комплексы.
Поэтому вывод напрашивается сам собой, победу над грехом, дает не усилие воли, а как написано, познание истины.
Ну открылось человеку, увидел он глупость своих хотелок, и все, тяга пропала."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий