Что такое грех ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от sergei130
    Грех нарушение воли Бога ? Обьясните подробнее пожалуйста.
    Если Бог сказал что... то или иное грех, или сказал что запрещаю - так не делай, действие против Его воли - грех, очевидно же.
    Т.е. проблема не в том что съели яблоко, а в том что против воли Бога съели яблоко.
    Само по себе съесть яблоко, пока Бог не сказал что Он против - не грех.
    Ну помните же, если нет закона то грех не вменяется.
    Ну сами подумайте, как можно вменить в грех то что Бог не вменял?
    Вот вы например знаете, что Бог не вменял в грех иметь имя Сергей, но если бы Бог сказал что иметь имя Сергей это грех, иметь имя Сергей было бы грехом? Да.
    Пока Бог это не вменил, даже если кто-то мнит что иметь имя Сергей грех, или двух жен и наложницу - это вопрос не греха, а фантазий мнящего. Пока Бог в грех не вменяет, это не грех. Все.
    А иначе, Суд, Бог вас спрашивает как же ты назывался Сергеем(ели ложкой, не говорили священнику три раза ку), если это грех? Это разве справедливый Суд, как бы вы угадали, в чем ваша вина?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Краснов
      Если Бог сказал что... то или иное грех, или сказал что запрещаю - так не делай, действие против Его воли - грех, очевидно же.
      Т.е. проблема не в том что съели яблоко, а в том что против воли Бога съели яблоко.
      Само по себе съесть яблоко, пока Бог не сказал что Он против - не грех.
      Ну помните же, если нет закона то грех не вменяется.
      Ну сами подумайте, как можно вменить в грех то что Бог не вменял?
      Вот вы например знаете, что Бог не вменял в грех иметь имя Сергей, но если бы Бог сказал что иметь имя Сергей это грех, иметь имя Сергей было бы грехом? Да.
      Пока Бог это не вменил, даже если кто-то мнит что иметь имя Сергей грех, или двух жен и наложницу - это вопрос не греха, а фантазий мнящего. Пока Бог в грех не вменяет, это не грех. Все.
      А иначе, Суд, Бог вас спрашивает как же ты назывался Сергеем(ели ложкой, не говорили священнику три раза ку), если это грех? Это разве справедливый Суд?
      Фантазии мнящего, это интересно, а помните как апостол пишет, все что не по вере грех, кто мнит что мясо есть грех, а кто свободен от этого.
      Так не является освобождение от греха, освобождением от фарисейских запретов ? От выдумок, может сила греха как раз в это ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от sergei130
        Фантазии мнящего, это интересно, а помните как апостол пишет, все что не по вере грех, кто мнит что мясо есть грех, а кто свободен от этого.
        Так не является освобождение от греха, освобождением от фарисейских запретов ? От выдумок, может сила греха как раз в это ?
        Ну а потом, оп, и нежданичик:

Цитата из Библии:
        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
        И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        Мф 7:23

Т.е. ты хитро предлагаешь сжечь совесть, а потом типа я так верил, детей кушал, девок насиловал, благотворящим мне головы пробивал и верил что буду в Раю...
        Правда думаешь что прокатит? Неа, ты так не думаешь))) Не прокатит, Христос лично сказал выше процитированные слова, чтобы ты не сомневался. Ты должен читать Писание чтобы узнать волю Божию, честно узнать, а не так не буду знать значит нет греха, осознанно читать не буду.
        Христос таких кто делает беззаконие не знает. И да, многие мнят что веруют и мол по вере, но Христос сомневался будет ли хоть один.
        Как думаешь, кто из вас прав, ты или Христос?
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48044

Сообщение от sergei130
          Это времена неудобоносимые накладываемые фарисеями умниками

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Краснов
            Ну а потом, оп, и нежданичик:

Цитата из Библии:
            Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
            И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
            Мф 7:23

Т.е. ты хитро предлагаешь сжечь совесть, а потом типа я так верил, детей кушал, девок насиловал, благотворящим мне головы пробивал и верил что буду в Раю...
            Правда думаешь что прокатит? Неа, ты так не думаешь))) Не прокатит, Христос лично сказал выше процитированные слова, чтобы ты не сомневался. Ты должен читать Писание чтобы узнать волю Божию, честно узнать, а не так не буду знать значит нет греха, осознанно читать не буду.
            Христос таких кто делает беззаконие не знает. И да, многие мнят что веруют и мол по вере, но Христос сомневался будет ли хоть один.
            Как думаешь, кто из вас прав, ты или Христос?
            Да, примерно так и обвиняли фарисеи Христа и учеников, ведут себя аморально, рук не моют, с язычниками едят, в субботу исцеляют, ну все как у Вас.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от sergei130
              Да, примерно так и обвиняли фарисеи Христа и учеников, ведут себя аморально, рук не моют, с язычниками едят, в субботу исцеляют, ну все как у Вас.
              Это не у меня, это у Христа, ну а если тебе слово Христа не указ, то о чем разговор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              А ты мне скажи, что именно тебе так трудно исполнить из того что Бог заповедовал, поделись, может там и нет никакой проблемы?
              В чем именно ты придумал себе прям такую сложность? Отца с матерью почитать не хочешь, или Бога единым, или чужих жен обязательно тебе подавай? В чем проблема-то?
              Что томит?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Краснов
                Это не у меня, это у Христа, ну а если тебе слово Христа не указ, то о чем разговор?

- - - Добавлено - - -

А ты мне скажи, что именно тебе так трудно исполнить из того что Бог заповедовал, поделись, может там и нет никакой проблемы?
                В чем именно ты придумал себе прям такую сложность? Отца с матерью почитать не хочешь, или Бога единым, или чужих жен обязательно тебе подавай? В чем проблема-то?
                Что томит?
                Ну вообще то, написано что все мы много согрешаем, значит есть трудности и их много.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от sergei130
                  Ну вообще то, написано что все мы много согрешаем, значит есть трудности и их много.
                  Так же сказано что Христос беззаконников не знает.
                  Давай конкретно, что томит, брат.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

Сообщение от Краснов

- - - Добавлено - - -

Что томит?
                    То искушение с которым невозможно справиться до времени

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                    Вы не был в искушениях?

Они то выявляют ваше сердце в вас какое оно

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Краснов
                      Как же Он их не знает, если возлюбил людей, когда они как раз и были грешниками ?

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от sergei130
                        Как же Он их не знает, если возлюбил людей, когда они как раз и были грешниками ?
                        И что? Ты из секты "если мало грешишь значит Христос умер зря"? У меня для тебя плохие новости, Христос сказал что беззаконников не знает, и потребует отойти от Него.
                        Возлюбить значит соблюсти к ним закон, любовь же есть соблюдение закона, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        То искушение с которым невозможно справиться до времени
                        Вы не был в искушениях?
                        Они то выявляют ваше сердце в вас какое оно
                        Был. Заплатил, страшную для меня цену, и буду платить еще долго видимо, получил прощение, раскаялся, но цена такая что никому не рекомендую. И да, сам к прощению прихожу, постепенно, тоже знаете ли не просто, но лучше простить, чем нести 3 цены.
                        Повторилось в какой-то мере искушение, бегал от него, ибо не стоит оно того, не стоит.
                        Я потому и спрашиваю, в чем конкретно вопрос, может что подсказать смогу, всякое же бывает.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Краснов
                          И что? Ты из секты "если мало грешишь значит Христос умер зря"? У меня для тебя плохие новости, Христос сказал что беззаконников не знает, и потребует отойти от Него.
                          Возлюбить значит соблюсти к ним закон, любовь же есть соблюдение закона, верно?
                          А то, что мытари и блудницы вперед соблюдателей закона идут в царство божие.

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от sergei130
                            А то, что мытари и блудницы вперед соблюдателей закона идут в царство божие.
                            Это те кто раскаялся и начал соблюдать пошел делать что сказал Отец? Ты же читал? Там про таковых бывших блудниц (ибо раскаялись и пошли исполнять как Бог сказал, без скидок) и мытарей.
                            Ты думаешь это легко? Ну так Мария Египетская 20 лет в пустыне провела, чтобы не искушать себя. Цена так-то приличная, вот я бы таковую не осилил.

Ну так раскаяние то потом это часто дорого, и снимет грех, но не снимет бумеранг. А он дорогой бывает, ну прямо невыносимо дорогой, и ты сам его кидаешь.
                            Поверь цена, если успеешь проскочить, ну просто бывает запредельной, и все равно потеряешь.

И не впереди соблюдателей закона, а впереди тех кто говорит что будет соблюдать но не соблюдает.
                            Впереди пойдут те кто сначала отказался соблюдать, но потом пошел делать все как сказано.
                            Т.е. исправился. А это дорого и не просто, ибо там как раз сказано что слов мало, нужны дела и раскаяние. По формальному признаку не проскочишь.
                            Последний раз редактировалось Краснов; 24 April 2021, 07:16 AM.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Краснов
                              Это те кто раскаялся и начал соблюдать как сказано и заплатил полную цену? Ты же читал? Там про таковых бывших блудниц (ибо стали делать как Бог сказал) и мытарей.
                              Ну так раскаяние то потом это часто дорого, и снимет грех, но не снимет бумеранг. А он дорогой бывает, ну прямо невыносимо дорогой, и ты сам его кидаешь.
                              Поверь цена, если успеешь проскочить, ну просто бывает запредельной, и все равно потеряешь.

И не впереди соблюдателей закона, а впереди тех кто говорит что будет соблюдать но не соблюдает.
                              Впереди пойдут те кто сначала отказался соблюдать, но потом пошел делать все как сказано.
                              Т.е. исправился. А это дорого и не просто.
                              Они начали соблюдать ? А где ты это прочитал ?

Комментарий

• Краснов
                                Ветеран
                                • 27 November 2020
                                • 1744

Сообщение от sergei130
                                Они начали соблюдать ? А где ты это прочитал ?
                                Цитата из Библии:
                                А ка́к вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                                Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                                И подойдя к другому, он сказал то́ же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                                Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Здесь прочитал, ты что-то иное читаешь?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...