Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Монад
    Всем понятно, что мало чего мы понимаем в этом вопросе; конечно это еще одна, очередная тайна мировоздания.
    Разве можем ставить так вопрос, что Творец не знал ?...
    Нет не можем, а значит очередная загадка, ответ на которую получим лишь потом, и то если удостоимся
    Так вот, лучше заняться самообразованием и с Его помощью, освятиться и иметь возможность получения Духа Святого, аминь.
    Апостол Павел написал, что много Богов и Господ тоже много... А вот, что бы все это значило, то ты точно подметил друг мой, что это очередная тайна мировоздания... которую и нам бы не мешало знать...

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Ольга Ко
      Как бы вы прокомментировали утверждение собеседника: "Адам согрешил потому,что на то была Божья воля, таков был план Бога".
      Нет Божьей воли на то, чтобы человек грешил и умирал в грехах своих. Грех и ложь - от лукавого. Воля же Божья на то, чтобы мы жили, для чего и создал Он нас. И воплощённый в человеке Иисусе Христе Бог, сделавший всё, для спасения нашего, отдавший в жертву Себя Самого ради спасения нашего, свидетельство и подтверждение тому.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 17 February 2021, 05:44 AM.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Живущий
        Ничего без воли Бога ничего не делается...
        А прочитать ветхий завет тебе религия не позволяет?

Или "смотрю книгу, вижу фигу!" (с)

п.с. Бог уничтожил жителей Содома и Гоморры. Потому что не знал, что там творится...
        Об этом Сам Господь Бог сказал Аврааму.
        Последний раз редактировалось Тепляков; 16 February 2021, 01:04 PM.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48157

Сообщение от Ольга Ко
          Как бы вы прокомментировали утверждение собеседника: "Адам согрешил потому,что на то была Божья воля, таков был план Бога".
          Бог испытывает праведника
          Бог сотворил праведника и испытал его

Воля Божия была в испытании Адама

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Entropic
            ............. Бог не знал как поступит Адам.
            Бог не знал, а жертву Христа приготовил когда еще и человека не было...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Савл108
              Но ведь Бог знал что Адам согрешит ещё до его создания. И всё равно создал его.
              Дела не в том что Адам получил выбор, а в том что Бог заранее знал, что Адам выберет грех, но всё равно создал его. Зачем? Как вы это объясните?
              Почему вы так думаете?

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Сергей Божий
                Бог знал, что так будет от начала. ДА!
                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                (Рим.11:32-36)
                Я понимаю приведенные вами слова несколько иначе. Фраза изРимлянам 11:32: «Бог заключил их всех в непослушание, чтобы ко всем им проявить милосердие.» является частью письма апостола Павла и продолжением ранее высказанной мысли: «Мы уже установили, что как иудеи, так и греки все под грехом, как написано: «Нет праведного, ни одного, нет ни одного, кто имел бы понимание, ни одного, кто искал бы Бога. Все отклонились от пути, все вместе стали негодны, нет делающего добро, ни одного» (Римлянам 3:9-12). Эта фраза (Рим 11:32) касается несовершенных потомков Адама, уже рождённых во грехе не по своей воле. Именно к ним Бог считает справедливостью проявление милосердия.1 Тимофею 2:4: «который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.»; Евреям 4:16: «Так приблизимся же со свободой речи к престолу незаслуженной доброты, чтобы найти милосердие и обрести незаслуженную доброту для своевременной помощи.» Я бы не стала распространять её на Адама.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Ольга Владим.
                  Лошадь позади телеги.

Бог имел знание о том, что Адам согрешит. И на то была Его воля - позволить ему это сделать - потому что это был свободный выбор человека.

Результаты которого позволяют сделать выбор не только каждому человеку - между добром и злом, между Богом и дьяволом, но и - сделать выбор Богу - кого из людей Он допустит в Свое Царство.

И для этого Он отдал Своего Сына Единородного на смерть.

Дорогая цена за дорогую возможность для людей в Вечности быть с Богом.

Ценим ли мы ее? Добиваемся ли мы ее? Или на диване ворчим и ждем, что эта возможность упадет нам в руки без нашего особого труда - над собой и своим отношением к Богу и ближнему.

Если так - то дорога для нас будет в другую сторону и такие Богу не нужны.

Для того и Христос умер и Адам согрешил.
                  Похоже, что действительно лошадь позади телеги.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Однажды, апостол Павел последовал мудрому выводу: "Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы приобрести как можно больше людей.  Так, для иудеев я стал как иудей, чтобы приобрести иудеев; для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы приобрести тех, кто под законом.  Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом перед Христом), чтобы приобрести тех, кто без закона.  Для слабых я стал слабым, чтобы приобрести слабых. Я стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых.  Но всё это делаю ради благой вести, чтобы делиться ею с другими." (1 Коринфянам 9:19-23). Судя по стилю изложения приведенного в вопросе утверждения, вы с утверждающим находитесь на разных интеллектуальных платформах и ему будет трудно "переварить" сказанное вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                    Но и Бог не знал как поступит Адам.
                    Значит и предопределения не было?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    прежде создания твари была заклана Жертва за грех мира.
                    Почему вы так считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Бог испытывает праведника
                    Бог сотворил праведника и испытал его

Воля Божия была в испытании Адама
                    "пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом.  Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием.  Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть." (Иакова 1:13-15)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ольга Ко
                      Почему вы так считаете?
                      Так Писание говорит.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Тепляков
                        А прочитать ветхий завет тебе религия не позволяет?

Или "смотрю книгу, вижу фигу!" (с)

п.с. Бог уничтожил жителей Содома и Гоморры. Потому что не знал, что там творится...
                        Об этом Сам Господь Бог сказал Аврааму.
                        Хотя речь идет об Адаме, но раз ты заговорил о сосудах гнева, которые Бог сотворил для того, чтобы явить гнев и могущество Свое, то ты друг, знаешь только "фигу" о Боге...

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                        дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,...

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Сообщение от beta
                          Бог не знал, а жертву Христа приготовил когда еще и человека не было...
                          Бог подстраховался заранее.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Ольга Ко

Почему вы так считаете?
                            Потому что так в Библии написано.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                              Адам не устоял в день злой от козней дьявола потому что пренебрёг слово Божье, стал безоружен лишившись доспехов божественных.

• Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                              • Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              • и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              • а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              • и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

Обработка...