Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Аркадий Котов
    Но вот беда-Писание говорит нам о трёх уровнях восприятия и постижения Писания:
    Почему не пять ???
    К Вашему списку можно и детское восприятие отнести. И юношеское...
    Аргадий, Вы забиваете свою голову неимоверной ерундятиной...
    Простота Евангелия, она и в Африке, - Простота Евангелия.

- - - Добавлено - - -

Бред сивой кобылы в лунную ночь...

- - - Добавлено - - -

Я имею в виду видио лекцию о Двух Свидетелях...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от serenkiy081
      Почему не пять ???
      К Вашему списку можно и детское восприятие отнести. И юношеское...
      Детское и юношеское восприятие-это душевное восприятие Текста.
      Всего три,больше и меньше-нет.
      Сообщение от serenkiy081
      Аргадий, Вы забиваете свою голову неимоверной ерундятиной...
      Простота Евангелия, она и в Африке, - Простота Евангелия.
      Простота,говорят,хуже воровства.
      Вы же читали притчу Христа о поиске жемчужины=Царствия Небесного?

Если бы это было бы так просто,как пытаетесь утверждать Вы,Сергей,то не было бы нужды через множество притч акцентировать внимание читающего на этот трудный и напряжённый поиск.

Вспомните притчу о зарытом(не рассудившем) таланте,о продаже всего!,чтобы приобрести жемчужину познания Царствия,про узкие и тернистые врата,и напротив широту и пространность пути ведущего в погибель...

Я мог бы Вам представить целую череду текстов,говорящих о скурпулёзном и тщательном поиске Истины,но боюсь,что Вам,Сергей,видящем одну простоту и легкоту нечеловеческого Евангелия-эта информация покажется излишне сложной и громоздкой,а следовательно-не нужной.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Даже если и так,Вы то тут причём?!
        Вас что,кто-то звал комментировать или рассудить?
        Вспоминай начало беседы.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Poputchik1
          Вспоминай начало беседы.
          А она была вообще...беседа то?

Была Ваша неоднократная попытка навязать своё представление о приходе Иисуса в Вашей плоти.
          Об этом,вокруг этого выстраивалась вся Ваша "беседа",то что пишет Вам собеседник-Вы просто пропускаете мимо ушей,поскольку они не обрезаны,и что у Вас спрашивают Вы совершенно не понимаете,а главное- и не хотите понять.

Кому нужны такие односторонние беседы?!Мне не нужны.Поэтому идём параллельно.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71563

Сообщение от Живущий
            ...И Слово было Бог....
            И Слово стало плотию...
            Нет ...
            и Живущий стал плотью!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от Vladilen
              Друзья, как правильно истолковать слова Господа Иисуса Христа? "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).
              Время великой скорби указано у Даниила в тысячах дней = 1290 вечеров и утр . У БОГА ОДИН ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА дней - делим 1290 на 1000 и получаем 1,29 дня - это время "мертвого" состояния Христа на кресте. Все время до ВОСКРЕСЕНИЯ Христа-это время ДО НЫНЕ !!! С момента воскресения Христа время называется - ОТ НЫНЕ И ВОВЕКИ !!! Перед смертью - Христа пытают, мучают -время страданий равно 1 день. У БОГА ОДИН ДЕНЬ - КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ... этот ОДИН день страданий (но еще живого Христа) -показан как 1000-летнее Царство Христа, когда сатана скован, так как Христос еще жив. С момента смерти Христа-наступает ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ (Утешитель мертв) - время когда сатана выпускается на свободу из своей скованности и творит свои безобразия = это и есть время великой скорби. Мне так открыто Господом много лет назад. Слава Тебе Боже !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Нет ... Живущий стал плотью!
              Ешьте ПЛОТЬ Мою и пейте Кровь Мою - и будете Моими учениками !!! Какая ПЛОТЬ у Духа Святого, у Духа Божьего ???? И если ЗНАЛИ Христа ПО ПЛОТИ - больше НИКОГО не знаем !!! Иисус Христос ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71563

Сообщение от njgjkm
                Ешьте ПЛОТЬ Мою и пейте Кровь Мою - и будете Моими учениками !!!
                слава Богу, что Живущий от своих последователей этого не требует!

... иначе от него ничего бы не осталось.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Простота,говорят, хуже воровства.
                  А не подскажите Имя и Фамилию этого идиота, который такое мог брякнуть ?

Вы же читали притчу Христа о поиске жемчужины=Царствия Небесного?
                  Если бы это было бы так просто...
                  Здесь во всех притчах просто говорится о приоритете выбора:
                  - Или ты ищешь и преобретаешь то, что даёт Евангельское учение,
                  - или ты берёшь от жизни всё, чем насыщается падшая сущность "человека-животного" (из поучительных слов Соломона).

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от serenkiy081
                    А не подскажите Имя и Фамилию этого идиота, который такое мог брякнуть ?
                    Прежде чем "брякать" про идиотизм автора,потрудились бы загуглить эту информацию,Сергей,дабы не выставлять своё невежество на всеобщее обозрение.
                    Автор этого крылатого выражения-народ.Это пословица.

Пользовались ею в своих произведениях такие известные писатели и публицисты как Даль, Михельсон, Соболев, Салтыков-Щедрин и другие, а на сегодняшний день эта пословица употребляется в повседневной речи.

Сообщение от serenkiy081
                    Здесь во всех притчах просто говорится о приоритете выбора:
                    - Или ты ищешь и преобретаешь то, что даёт Евангельское учение,
                    - или ты берёшь от жизни всё, чем насыщается падшая сущность "человека-животного" (из поучительных слов Соломона).
                    Ничего подобного!

Приоритет здесь не между Евангельским Учением и мирскими богатствами,а между духовным и душевным воззрениями и помышлениями всё того же Евангельского Учения.

Аналоги этого приоритета/выбора освещены в притче о блудном сыне,в диалоге "богатого " юноши и Иисуса,в послании в филиппийцам,когда Апостол "всё почёл за сор",где под "всё"-подразумевается вовсе не мирские достояния и стремления,а праведность от закона и соответственно всё то религиозное учение,сопряжённое с этой праведностью.
                    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 14 January 2021, 10:03 PM.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Автор этого крылатого выражения-народ.
                      Народ, конечно же под "простотой" имеет в виду такую черту характера, как расточительность и безответственность. Таким образом, - расточительный Простофиля, который легко профукает своё добро - протипоставляется ворюге, который действует весьма расчётливо...

Пользовались ею в своих произведениях такие известные писатели и публицисты как Даль, Михельсон, Соболев, Салтыков-Щедрин и другие,
                      Будем считать, что Вы недопонимаете классиков в элементарных вещах...

на сегодняшний день эта пословица употребляется в повседневной речи.
                      Уверен, что у народа соображалка осталась в таком же состоянии, как и у классиков.
                      Вы умудрились простоту сердец верующих оценить ниже чем сердечные намерения воров:

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                      Деяния апостолов 2 глава.

Ничего подобного!
                      Наше с Вами обстоятельство называется "Расночтением".
                      То есть:
                      - Вы понимаете сказанное, как Вам заблагорассудилось ...
                      - Я разумею совершенно иной смысл в сказанном.

Приоритет здесь между духовным и душевным воззрениями
                      Это, как Вам заблагорассудится...

Аналоги этого приоритета/выбора освещены в притче о блудном сыне,в диалоге "богатого " юноши и Иисуса,в послании в филиппийцам,когда Апостол "всё почёл за сор",где под "всё"-подразумевается вовсе не мирские достояния и стремления,а праведность от закона и соответственно всё то религиозное учение,сопряжённое с этой праведностью.
                      Вы просто "навинегредили" из разных мест Писания...
                      А толку ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от serenkiy081
                        Народ, конечно же под "простотой" имеет в виду такую черту характера, как расточительность и безответственность. Таким образом, - расточительный Простофиля, который легко профукает своё добро - протипоставляется ворюге, который действует весьма расчётливо...
                        Простаки, о которых говорится в этой пословице, смотрят на все вещи слишком упрощенно,чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности делу.

В Вашем случае,Сергей,недопонимание отличия духовного от душевного,смысл притчей и библейских метафор.
                        Это не беда,что не понимаете.Беда в том,что и не хотите понять.
                        Сообщение от serenkiy081
                        Будем считать, что Вы недопонимаете классиков в элементарных вещах...
                        Вы,Сергей,до недавнего времени и пословицу то такую не слышали,от меня только сейчас узнали её смысл...
                        А уже заговорили о понимании классиков,которых я вам перечислил,не зная даже произведений где эта пословица упоминается...

Вы умеете развеселить,Сергей!
                        Сообщение от serenkiy081
                        Наше с Вами обстоятельство называется "Расночтением".
                        Разночтение,Вы хотели сказать?Да и ещё разномыслием.Это то и настораживает.
                        Сообщение от serenkiy081
                        То есть:
                        - Вы понимаете сказанное, как Вам заблагорассудилось ...
                        - Я разумею совершенно иной смысл в сказанном.
                        То есть мы можем на выбор,взять любую притчу,из ранее перечисленных мной-где я покажу Вам,что выводы сделанные мной,выведены не "как Вам заблагорассудится",а именно так,как я и изложил.

А Вы,Сергей, разумеете то, что хотите разуметь,а это,на языке Писания-беззаконие.
                        Сообщение от serenkiy081
                        Вы просто "навинегредили" из разных мест Писания...
                        А толку ?
                        Толку не будет,действительно,если Вы так и останетесь при своём "винегрете",Сергей.
                        А если мы всё же разберём любую из вышеупомянутых притч,то Вы увидите и осознаете свой "винегрет" в голове,и быть может наведёте в ней порядок.

Я не настаиваю.
                        Выбор за Вами.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Простаки, о которых говорится в этой пословице, смотрят на все вещи слишком упрощенно,чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности делу.
                          Вы имеет право на свою точку зрения...

В Вашем случае,Сергей,недопонимание отличия духовного от душевного...
                          Неа...
                          Это Ваш "мудрёный" склад ума превращает притчу в головоломку. Но...
                          - На всякого мудреца довольно простоты.
                          Иисус ведь считал мудрых знатоков Писания - глупцами. Поэтому и рассказывал им о весьма духовных истинах на самом бытовом уровне, т.е. притчами.

Это не беда,что не понимаете.Беда в том,что и не хотите понять.
                          Ваш опыт это даже ...не сын ошибок трудных...
                          Ваш опыт - просто глупость.
                          Конечно же, я не хочу быть Вашим попутчиком.

Вы,Сергей,до недавнего времени и пословицу то такую не слышали,от меня только сейчас узнали её смысл...
                          И Ваш смысл резанул мой слух.
                          При самом беглом обзоре - сразу же обнаружилась Ваша брешь...

А уже заговорили о понимании классиков,которых я вам перечислил,не зная даже произведений где эта пословица упоминается...
                          Перечитайте внимательно, с расстановкой...

Вы умеете развеселить,Сергей!
                          О, да.
                          Я умею выводить на чистую воду. И это действительно, весело.

Разночтение,Вы хотели сказать?Да и ещё разномыслием.Это то и настораживает
                          Точно. Ваш мыслительный аппарат работает абсолютно в другом направлении в сравнении с моим.

То есть мы можем на выбор,взять любую притчу,из ранее перечисленных мной-где я покажу Вам,что выводы сделанные мной,выведены не "как Вам заблагорассудится",а именно так,как я и изложил.
                          Ваши изложение будет соответствовать только Вашему образу мышления. А Ваше мнение, - это далеко не последняя инстанция истины.

А Вы,Сергей, разумеете то, что хотите разуметь,а это,на языке Писания-беззаконие.
                          В данном случае - 50/50
                          Вы, Аркадий, разумеете то, что хотите разуметь, а это, на языке Писания - беззаконие.

Толку не будет,действительно,если Вы так и останетесь при своём "винегрете",Сергей.
                          А если мы всё же разберём любую из вышеупомянутых притч,то Вы увидите и осознаете свой "винегрет" в голове,и быть может наведёте в ней порядок.
                          .
                          любую
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 January 2021, 12:03 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от serenkiy081
                            Ваш опыт - просто глупость.
                            Про Ваш опыт,я так не скажу.
                            Ваш опыт,это опыт Сына...путь непрямой,извилистый,но путь к Отцу.
                            Сказать,что этот опыт-глупость?!-Язык не повернётся...У Вас по видимому иное мнение.
                            Впрочем:
                            Сообщение от serenkiy081
                            Вы имеет право на свою точку зрения...
                            #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Про Ваш опыт,я так не скажу.
                              Ваш опыт,это опыт Сына...путь непрямой,извилистый,но путь к Отцу.
                              Сказать,что этот опыт-глупость?!-Язык не повернётся...
                              Не нужно этих драмм...
                              Я имел в виду Ваш опыт "мудрёных" умозаключений по любой из притч.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 January 2021, 04:28 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Сообщение от Poputchik1
                                Вспоминай начало беседы.
                                ... и не забывай о конце!

Комментарий

Обработка...