Великая скорбь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71563

Сообщение от Searhey
    Откуда Вы знаете, будет это больше или меньше, если во всех этих событиях просто погибают все без исключения?
    Ну, или приведите конкретные цифры и источник информации.
    У нас есть только один источник достоверной информации, это Библия.
    Согласно Писания, уцелеет не более десятой части людей,
    что составляет примерно 730 миллионов людей их 7,3 миллиардов ныне живущих.

Через тысячу лет население земли может увеличится,
    но не более, чем в 2 ...3 раза.

Сообщение от Searhey
    Тогда ответьте, как так получается, что власть сатаны над всей землей - это меньшая скорбь, чем власть зверя и лжепророка?
    Меньше погибнет грешников.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Vladilen
      Согласно Писания, уцелеет не более десятой части людей
      Согласно какому писанию и когда "уцелеет не больше десятой части людей"?
      что составляет примерно 730 миллионов людей их 7,3 миллиардов ныне живущих.
      Ну, хотя бы в подсчете 10% от 7,3 миллиардов Вы не ошиблись.
      И это вселяет сдержанный оптимизм.
      Через тысячу лет население земли может увеличится,
      но не более, чем в 2 ...3 раза.
      Думаете, Ваше "тысячелетнее царство" будет настолько хуже египетского рабства, что непонятное откуда взявшееся тысячелетнее население тысячелетней земли увеличится только в 2-3 раза?
      Поинтересуйтесь, ради интереса, сколько длился плен в Египте, сколько туда вошло людей, и сколько вышло.
      И не пишите глупостей... особенно с учетом того, что даже Ваше выдуманное царство должно быть чем-то лучше, чем четырехсотлетнее египетское рабство.
      А еще смею Вам напомнить, что в Вашем "тысячелетнем царстве" не должны умирать так, как в Египте - то есть от непосильного труда, болезней и так далее. И все должны жить минимум по 100 лет.
      Знаете, какая цифра получится, если пересчитать 730 миллионов на тысячу лет при продолжительности жизни в 100 лет и при "египетской" рождаемости?
      Навскидку - не меньше ста триллионов.
      Математика - она такая... безжалостная к человеческим фантазиям.
      Меньше погибнет грешников.
      Вы думаете, что великая скорбь измеряется количеством погибших?
      Например, если сатана получит власть над землей, но никого убивать не будет - то это и не скорбь вовсе, живи - не тужи?

Кстати, зверь и лжепророк не убивают тех, кто им поклоняется - так что для тех, кто принял их начертание, по Вашей теории вообще никакой скорби не будет.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71563

Сообщение от Searhey
        Согласно какому писанию и когда "уцелеет не больше десятой части людей"?
        28. Конец рода сего

Вышеописанные природные катастрофы и стихийные бедствия принесёт чёрный лебедь Гог. Разразится трагедия под названием "Великая скорбь". Массовая гибель людей, животных, птиц, рыб (Ос.4:3) явится исполнением пророчества Цефанйа.

"Господь сказал: "Я разрушу всё на земле! ("всё смету с лица земли" [Л.24]). Я истреблю всех людей и животных. Я истреблю птиц в воздухе и рыб в море. Я истреблю всех людей с лица земли". Так сказал Господь!" (Соф.1: 2, 3, пер. [Л.21]).

Посему от ужасных казней египетских проклянут стеснённые со всех сторон: Бога (Отк.16:9, Ис.8:21), вождей развалин, день рождения свой (Иер.20:14-18, Иов. гл.3). Блуждающие во тьме пеплопадов закроют лица, однако не в знак траура, но чтобы самим не умереть. В те дни спросит человек мать свою "зачем я вышел из утробы твоей, чтобы видеть страдания и смерть?".

Безответственно хозяйничавшие на земле, жестокие сердцем, далёкие от правды начнут искать смысл в Божьих судах да не найдут его, звать премудрость, не придёт она (Прит.1:27, 28). Станут взывать к Благословенному, не услышит Он (Зах.7:13).

Тогда воскликнут уцелевшиев молотьбе и жатве всей земли. "Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!" (Плач.5:16). Ибо за один час уничтожено всё богатство, в один день рухнуло величие человеческое, за год погибнет нечестие. Навсегда исчезло могущество, бесполезными окажутся человеческие мудрость да знания (Отк.18:17, Ис.2:17, Иез.7:11).

Исполнится удивительное обещание Господа "погибнет мудрость их мудрецов, не останется разума у разумных" (Ис.29:14, б; пер. [Л.23], "пропадёт мудрость их мудрецов, и померкнет разум самых разумных" [Л.26]). Нет у них утешителя.

Никто не захочет руководить Израилем (3:6, 7), лежащем в руинах (ст.8), после суда (ст.13, 14). От великого истребления, когда упали все башни, в живых останется мало людей, так предсказывают библейские пророки. Например.

"За то проклятие поедает (пожирает) землю, и несут наказание живущие на ней ("её обитатели платят за грех свой!" [Л.23]); за то сожжены обитатели земли, и немного ("Лишь немногие уцелеют" [Л.21]) осталось людей" (Ис.24:6; 66:16).

Обитатели земли сгорят подобно нечестивым жителям древних городов Седома и Аморы, однако не все. "Если бы Господь Саваоф (Воинств) не оставил нам небольшого остатка ("нескольких уцелевших" [Л.24]), то мы были бы (нас постигла бы участь) то же, что Содом, уподобились бы Гоморре" (Ис.1:9; 13:12).

Да, погибнут нечестивые вместе с соблазнами цивилизации, побуждавшими их грешить. Но Господь сохранит на земле небольшой остаток (6:13), группу "людей, выживших после катастрофы, посланной Богом" [Л.5, стр. 919]. Совершенного истребления жителей не произойдёт.

"Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления
        ("Я и не погублю её полностью" [Л.24]) не сделаю" (Иер.4:23-27, 5:18; Ам.6:9, 10).

Уцелевшие от истребления расскажут об ужасах Великой скорби родившимся у них детям, которые потом перескажут своим детям, а те передадут следующему роду (Иоил.1:2, 3), чтобы не грешили (Иез.37:23).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Время великой скорби

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Владилен, Вы можете отвечать на вопросы конкретно?
          Зачем мне читать измышления людей, которые максимум на что способны - это приводить имена пророков и географические название в транскрипции с иврита?

Учитесь мыслить смыслами, а не формами.

Итак, почему Вы решили, что на земле при Втором Пришествии останется 730 миллионов людей в ветхой плоти?
          Почему Вы решили, что к появлению сатаны из бездны нельзя отнести буквально каждое из утверждений, которое Вы или Ваши "мудрецы" относят ко времени перед Вторым Пришествием?
          Почему время воцарения сатаны в конце Вашего "тысячелетнего царства" не может считаться великой скорбью, подобной которой не было и не будет? Сатана что, часто получал власть над всей землей - или Вы просто не связываете с его воцарением над землей такое понятие как "скорбь"?

По поводу подсчетов населения в Вашем "тысячелетнем царстве" думаю все уже понятно...
          Или Вы просто не знаете, как пишется "сто триллионов" в транскрипции с иврита?
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Богуслав
            Участник

• 01 May 2016
            • 352

Сообщение от Vladilen
            Друзья,
            как правильно истолковать слова Господа Иисуса Христа?

"Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт.24:21).
            (Мф.24:21) ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
            Скорбь тела была, когда истязали, сжигали, убивали за веру в Иисуса Христа.
            (Деян.7:59) и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
            Была и скорбь души, когда запрещали верующим собираться, закрывали дома молитвы, храмы, сажали в тюрьмы. Не было скорби духа, и во время второго прихода Господа, когда любовь многих охладеет к Слову, когда разочаруются в вере, когда устранится с середины Дух Святой, который сдерживает появленне антихриста в сердце человека, тогда будет большая скорбь, которой не было от начала мира и не будет скорбь духа.
            (1Цар.1:15) И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
            (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
            (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71563

Сообщение от Богуслав
              (Мф.24:21) ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              Скорбь тела была, когда истязали, сжигали, убивали за веру в Иисуса Христа.
              (Деян.7:59) и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              Была и скорбь души, когда запрещали верующим собираться, закрывали дома молитвы, храмы, сажали в тюрьмы. Не было скорби духа, и во время второго прихода Господа, когда любовь многих охладеет к Слову, когда разочаруются в вере, когда устранится с середины Дух Святой, который сдерживает появленне антихриста в сердце человека, тогда будет большая скорбь, которой не было от начала мира и не будет скорбь духа.
              (1Цар.1:15) И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
              О какой будущей Великой скорби говорил Иисус Христос? (Мт.24:21).

Комментарий

• Богуслав
                Участник

• 01 May 2016
                • 352

Сообщение от Vladilen
                Не было скорби духа, и во время второго прихода Господа, когда любовь многих охладеет к Слову, когда разочаруются в вере, когда устранится с середины Дух Святой, который сдерживает появленне антихриста в сердце человека, тогда будет большая скорбь, которой не было от начала мира и не будет скорбь духа.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71563

Сообщение от Богуслав
                  Не было скорби духа, и во время второго прихода Господа, когда любовь многих охладеет к Слову, когда разочаруются в вере, когда устранится с середины Дух Святой, который сдерживает появленне антихриста в сердце человека, тогда будет большая скорбь, которой не было от начала мира и не будет скорбь духа.
                  В чём будет состоять Великая скорбь?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Vladilen
                    Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                    А вот о вероотступничестве великом и скорбь великая.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Великая скорбь это вероотступничество.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Великая скорбь это вероотступничество.
                      Странная скорбь вероотступничества,
                      от которого в живых не останется ни один человек, если Господь не сократит те дни (Мт.24:22).

И как увязать эту причину Великой скорби (вероотступничество) со стихом 29?

Комментарий

• Богуслав
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 352

Сообщение от Vladilen
                        тогда будет большая скорбь, которой не было от начала мира и не будет скорбь духа.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71563

Сообщение от Богуслав
                          тогда будет большая скорбь, которой не было от начала мира и не будет скорбь духа.
                          А при чём здесь древняя Анна к грядущей Великой скорби?

Комментарий

• Богуслав
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 352

Сообщение от Vladilen
                            А при чём здесь древняя Анна к грядущей Великой скорби?
                            Анна жена, скорбящая духом, ибо изливая свою душу пред Господом, не имела ответа на свою молитву.

Стих о «Древней Анне» раскрывает «В чём будет состоять Великая скорбь?»

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Vladilen
                              Странная скорбь вероотступничества,
                              от которого в живых не останется ни один человек, если Господь не сократит те дни (Мт.24:22).

И как увязать эту причину Великой скорби (вероотступничество) со стихом 29?
                              Именно что небеса поколеблются. У Ангелов радость бывает, у Ангелов и скорбь бывает, как это было когда Иисус Христос на Кресте умирал, тьма стояла, это скорбь Ангелов и есть.

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                              А вот о вероотступничестве великом и скорбь великая.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71563

Сообщение от Богуслав
                                Анна жена, скорбящая духом, ибо изливая свою душу пред Господом, не имела ответа на свою молитву.
                                Стих о «Древней Анне» раскрывает «В чём будет состоять Великая скорбь?»
                                И в чём она будет состоять?
                                исходя из стиха о древней Анне.

Комментарий

Обработка...