Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от LeonidVessel
    Уважаемый Степан, но в отрывке Колоссянам, который Вы вновь процитировали, слово СЫН, добавленное Вами в скобках - это лишь Ваша интерпретация. Вы так думаете, что Павел написал всё это о Сыне. Но есть очень и очень существенная вероятность того, что Павел написал это именно о Боге-Отце. Ведь если Иисус так могуществен и является таким великим Творцом, который весь мир и всё живое сотворил Сам, то почему же написано в Писании о том, что Иисус во всём зависим от Отца был? Почему указано о том, что Христос был рожден Отцом? А до рождения Отцом Христа не было? Бога-Сына не было до того, как Его родил Отец?? И для чего же Иисус всегда молился Отцу и всех людей в Израиле и нас учил молться Отцу? Ведь Сам же Иисус - это Бог-Сын? Почему бы Иисусу не учить нас: молитесь Сыну и тогда всё у вас будет хорошо и вы будете спасены. Но разве хотя бы раз хотя бы кого-то Иисус учил тому, чтобы этот человек молился Сыну, а не только Отцу, Который невидим всегда для людей?
    Это я сделал так смотря на контекст, т.е. слова рядом и другого не может быть, особенно в Иоанна 1:10 и 11. Это не дописка, т.к. согласуется другим местом у Павла. Так, Сын сотворил мир и Он сказал, что Отец есть более Его, т.к. Он зависит от Отца ибо Он рожден Отцом и Сына не было до рождения. По этим причинам Сын учил молиться Отцу. Во всем этом нет никаких противоречий. Притом, в Небе нет такого понятия как у нас здесь: до или после, там все есть или нет его.

Слово превращают - это изменяют по смыслу, ошибочно понимают и представляют это людям в ошибочном виде. Петр говорит: в Посланиях Павла порой попадаются такие сложности, что новички в вере могут ошибочно понять и извратить по смыслу. Я не уподобляюсь им. И никому не советую извращать написанное Павлом! Ни разу Павел не написал прямо так: Иисус создал мир и всех людей! А разве всё остальное (такое понимание, что не Отец, а Сын является Творцом мира и людей) не могло бы стать плодом ошибочной интерпретации некоторых теологов (пусть даже и таких много среди нынешних Христиан)?
    Ошибаетесь, дорогой, конечно в посланиях Павла не все нам понятно, но Вы указали на явную путаницу, Вы точно знаете, что он напутал. Смотрите на контекст, там пишется, что во всех его посланиях непонятное оно есть только тем кто не опытен и невежда, а опытному и знающему там нет непонятного. Отец является Архитектором строения, а Сын строителем, если так можно выразиться понятным нам языком о творении. Также, Павел не написал уж совсем так, как Вы это предложили и знаете почему?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Степан
      Это не дописка, т.к. согласуется другим местом у Павла.
      Простите за столь дерзкое предположение, но разве не могла дописка поздняя иметь место не только в Евангелии Иоанна, но и в послании Павла Колоссянам?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Простите за столь дерзкое предположение, но разве не могла дописка поздняя иметь место не только в Евангелии Иоанна, но и в послании Павла Колоссянам?
        Прощаю, да все может быть, но откуда Вам знать точно, что это дописки? Я понимаю так, что Бог донес до нас именно то, что Он хочет и что достаточно для нашего спасения.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• LeonidVessel
          Отключен

• 02 November 2019
          • 451

Сообщение от Степан
          Прощаю, да все может быть, но откуда Вам знать точно, что это дописки?
          Мне ничего точно неизвестно об этом. Это лишь предположение. И спасибо Вам за вежливость и гибкость мышления.
          Я понимаю так, что Бог донес до нас именно то, что Он хочет и что достаточно для нашего спасения
          Я тоже всегда это именно так понимал. Но недавно задумался о том, что это может быть не так. Тем более, что святой Апостол предупреждал нас всех заранее через это пророчество:
          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деяния 20:29-30)
          Среди самих Христиан появятся люди, которые будут Христиан учить ошибочному учению. А что если такие времена уже настали в 4-5 веке и эти люди, о которых предупреждал Павел, стали лидерами общин и изменили слегка Послания Павла Колоссянам и Евангелие Иоанна (а может и другие книги Евангелия)? Что если Бог позволил лукавому сделать так, чтобы это произошло, чтобы мы сегодня проявили мудрость и духовную зрелость и узнали это, противосстав лукавому?
          Ведь позволил же Бог Христианам отклониться от истины и с 4 века и до 15-16 веков поклоняться матери Христа, как Богине? И ведь лишь часть Христиан после начала Реформации поняла это заблуждение и перестала с 16 века поклоняться Марии. А остальные? Они так и заблуждаются и доныне!
          Последний раз редактировалось LeonidVessel; 22 November 2019, 08:52 AM.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Мне ничего точно неизвестно об этом. Это лишь предположение. И спасибо Вам за вежливость и гибкость мышления.

Я тоже всегда это именно так понимал. Но недавно задумался о том, что это может быть не так. Тем более, что святой Апостол предупреждал нас всех заранее через это пророчество:
            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деяния 20:29-30)
            Среди самих Христиан появятся люди, которые будут Христиан учить ошибочному учению. А что если такие времена уже настали в 4-5 веке и эти люди, о которых предупреждал Павел, стали лидерами общин и изменили слегка Послания Павла Колоссянам и Евангелие Иоанна (а может и другие книги Евангелия)? Что если Бог позволил лукавому сделать так, чтобы это произошло, чтобы мы сегодня проявили мудрость и духовную зрелость и узнали это, противосстав лукавому?
            Ведь позволил же Бог Христианам отклониться от истины и с 4 века и до 15-16 веков поклоняться матери Христа, как Богине? И ведь лишь часть Христиан после начала Реформации поняла это заблуждение и перестала с 16 века поклоняться Марии. А остальные? Они так и заблуждаются и доныне!
            Не стройте свои теории на предположениях, опасная штука. Вы что хотите мне открыть глаза, что Иисус Христос не есть Бог? Такого не может быть. НО, допустим, что это так. Тогда это Он есть единственный Человек через Которого нам есть спасение. Не через Моисея, ни Марию, ни Васю, а через Иисуса Христа. Как видите, и такое допущение ничего не меняет.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• LeonidVessel
              Отключен

• 02 November 2019
              • 451

Сообщение от Степан
              Не стройте свои теории на предположениях, опасная штука. Вы что хотите мне открыть глаза, что
              Но все достижения человечества - это плод предположений: сначала человек предполагает что-то на основании определнных доводов, а затем думает и находит подтверждение тому, что предположил... Или же отметает предположение, как ложное. Без предположений не могло бы произойти ни одного стоящего открытия. И у человечества не было бы сегодня ни электричества, ни механизмом, облегчающих труд людей, ни роботов, ни банкоматов. Не было бы ни пенсий по старости, ни пенсий по инвалидности и других социальных достижений. Без предположений медицина не шагнула бы так далеко вперёд сегодня, когда множество заболеваний люди научились успешно лечить, а средняя продолжительность жизни во многих европейских странах достигла 70-75 лет (а в 18-19 веке была около 45 лет). И так далее. Любая теория основывается на предположениях сначала. Затем теория превращается в закономерность и открытие... Или не превращается, если это плохая теория.
              Я не Бог, чтобы открывать Ваши глаза. Я даже не знаю, закрыты ли они у Вас. Данная тема - это лишь смелое предположение... И спасибо Вам за то, что Вы вместе со мной размышляете и пытаетесь мне помочь понять.
              Иисус Христос не есть Бог? Такого не может быть. НО, допустим, что это так. Тогда это Он есть единственный Человек через Которого нам есть спасение. Не через Моисея, ни Марию, ни Васю, а через Иисуса Христа. Как видите, и такое допущение ничего не меняет.
              Мы все давно привыкли думать, что Христос - Это Бог-Сын, то есть Сын Божий. Я уверен, что Христос - это Спаситель и Господь. Но лишь предположил: а что если Христос - это не Бог, а просто Сын Божий Спаситель наш и господь наш, но при этом это и святой человек, пророк, учитель, а также великий и святой Царь-Мессия? А что если Христос - это Первосвященник по чину Мелхиседека? Что если Христос - это Агнец Божий - поэтому Он и умер и поэтому Сам Бог и воскресил Его? И ещё раз прошу Вас и всех уважаемых братьев и сестер во Христе простмить меня за эти, возможно, слишком смелые и неприятные вопросы-предположения!
              Последний раз редактировалось LeonidVessel; 22 November 2019, 09:29 AM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Но все достижения человечества - это плод предположений: сначала человек предполагает

Я не Бог, чтобы открывать Ваши глаза. Я даже не знаю, закрыты ли они у Вас. Данная тема - это лишь смелое предположение... И спасибо Вам за то, что Вы вместе со мной размышляете и пытаетесь мне помочь понять.
                Думаете, что Ваши глаза открыты? Но вижу, что Вы человек, который знает, что он делает и увертываетесь от неудобовразумительных вопросов. Не думайте, что здесь все профаны и не понимают, что происходит. Тот, кто действительно хочет понять, он открыт к любому вопросу и сразу отвечает. Вас же надо "тянуть" как с козла молока. Так Ваша цель есть показать мне, что Иисус Христос не Бог? и что тогда меняется?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от Степан
                  Думаете, что Ваши глаза открыты? Но вижу, что Вы человек, который знает, что он делает и увертываетесь от неудобовразумительных вопросов. Не думайте, что здесь все профаны и не понимают, что происходит. Тот, кто действительно хочет понять, он открыт к любому вопросу и сразу отвечает. Вас же надо "тянуть" как с козла молока. Так Ваша цель есть показать мне, что Иисус Христос не Бог? и что тогда меняется?
                  От каких вопросов я увертывался? Напомните. Обязательно прямо отвечу.
                  У меня нет такой цели, показать Вам, что Христос - не Бог. Разве я - Бог? Если Христос - это не Бог (а это для меня далеко не факт! это лишь под вопросом), лишь Сам Бог мог бы человеку открыть глаза и показать это. Но я лишь предполагаю и задумался. Не думайте плохо обо мне, ради Христа! Не берите такой грех на душу, Степан!
                  Открыты ли мои глаза или не совсем закрыты - это ведомо лишь Богу и Христу. Поверьте, я и не думал о том, что все здесь или где-то ещё - профаны. Обычно я всегда очень хорошо отношусь к людям и хорошо думаю о людях.
                  Последний раз редактировалось LeonidVessel; 22 November 2019, 09:59 AM.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

От каких вопросов я увертывался? Напомните. Обязательно прямо отвечу.
                    У меня нет такой цели, показать Вам, что Христос - не Бог. Разве я - Бог? Если Христос - это не Бог (а это для меня далеко не факт! это лишь под вопросом), лишь Сам Бог мог бы человеку открыть глаза и показать это. Но я лишь предполагаю и задумался. Не думайте плохо обо мне, ради Христа! не берите грех на душу, Степан!
                    Открыты ли мои глаза или не совсем закрыты - это ведомо лишь Богу и Христу. Поверьте, я и не думал о том, что все здесь или где-то ещё - профаны. Обычно я всегда очень хорошо отношусь к людям и хорошо думаю о людях.
                    Хотя бы этот: что Иисус Христос не есть Бог? Но я это писал до Вашей добавки, а вот на этот и сейчас не ответили: и что тогда меняется?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• LeonidVessel
                      Отключен

• 02 November 2019
                      • 451

Сообщение от Степан
                      Хотя бы этот: что Иисус Христос не есть Бог? Но я это писал до Вашей добавки, а вот на этот и сейчас не ответили: и что тогда меняется?
                      Если Иисус Христос - это не Бог? Что меняется в этом случае??? Никогда не думал об этом. А должно измениться разве?

Интересный вопрос Вы задаёте. Если вдруг выяснится точно, что наш любимый Господь Иисус - это всё-таки не Бог, а посланник Божий и Спаситель-Агнец, а также пророк, думаю, ничего в худшую сторону не изменится. Всем, вероятно, станет ясно в этом случае, что учение о Троице - это ошибка, принятая за истину католиками и православными с 4-5 века н.э. (и по ошибке не отвергнутая протестантами с 16 до 21 века). И тогда Христианство и Иудаизм - это близкие друг к другу общины, ибо у них есть лишь Один Бог - Отец Иисуса и наш общий Отец Небесный - это Бог Израиля ведь. Разницей между двумя общинами будет лишь то, что Иудеи пока не признали, к сожалению, в лице Иисуса Мессию-Спасителя, а мы, Христиане, точно признали в лице Иисуса истинного Мессию-Христа.
                      Последний раз редактировалось LeonidVessel; 22 November 2019, 10:41 AM.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Если Иисус Христос - это не Бог? Что меняется в этом случае??? Никогда не думал об этом. А должно измениться разве?

Интересный вопрос Вы задаёте. Если вдруг выяснится точно, что наш любимый Господь Иисус - это всё-таки не Бог, а посланник Божий и Спаситель-Агнец, а также пророк, думаю, ничего в худшую сторону не изменится. Всем, вероятно, станет ясно в этом случае, что учение о Троице - это ошибка, принятая за истину католиками и православными с 4-5 века н.э. (и по ошибке не отвергнутая протестантами с 16 до 21 века). И тогда Христианство и Иудаизм - это близкие друг к друг общины, ибо у них есть лишь Один Бог - Отец Иисуса и наш общий Отец Небесный - это Бог Израиля ведь. Разницей между двумя общинами будет лишь то, что Иудеи пока не признали, к сожалению, в лице Иисуса Мессию-Спасителя, а мы, Христиане, точно признали в лице Иисуса истинного Мессию-Христа.
                        Вообще ничего не поменяется. Учение о Троице это выдумка, которая делается, когда неправильно предполагают. Кто знает, может Вы после некоторого исследования выдвинете еще некоторое "учение". Почитайте здесь, сколько Их есть.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от Степан
                          Вообще ничего не поменяется. Учение о Троице это выдумка, которая делается, когда неправильно предполагают.
                          Вы считаете, что учение о Троице - это выдумка? Так категоричны Вы?
                          Кто знает, может Вы после некоторого исследования выдвинете еще некоторое "учение". Почитайте здесь, сколько Их есть.
                          Я ещё ни разу не выдвигал никаких учений.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Вы считаете, что учение о Троице - это выдумка? Так категоричны Вы?

Я ещё ни разу не выдвигал никаких учений.
                            Вы прочитали по моей ссылке? Так, Троица есть выдумка, Их есть трое.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• LeonidVessel
                              Отключен

• 02 November 2019
                              • 451

Сообщение от Степан
                              Вы прочитали по моей ссылке? Так, Троица есть выдумка, Их есть трое.
                              Прочитал.
                              Вы считаете, что в Троице 3 отдельных Бога? А Христиане считают, что Иисус - это личность Сына Божьего, но очень близкая к личности Отца-Бога - Отец и Сын вместе и очень близки Друг к Другу, а личность Духа Святого неразрывно связана, как с Отцом, так и с Сыном. Все эти Три Личности Едины - это Одно. Разве Вы никогда не верили в это? И не верите и сейчас? Как называется Ваша община, если Вы посещаете собрание?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Прочитал.
                                Вы считаете, что в Троице 3 отдельных Бога? А Христиане считают, что Иисус - это личность Сына Божьего, но очень близкая к личности Отца-Бога - отец и Сын вместе и близки Друг к Другу, а личность Духа Святого неразрывно связана С Отцом и Сыном. Все триличности едины - это Одно. Разве Вы никогда не верили в это? И не верите и сейчас? Как называется Ваша община, если Вы посещаете собрание?
                                Я пятидесятник, все время ходил и хожу к пятидесятникам, моя община моего понятия не разделяет. Я со своим сыном одно или едины, но нас есть двое по количеству, так подобно и у Них. Одна личность имеет собственное я и есть по количеству 1. Мы созданы по подобию Бога. Есть только одно человечество или человек, но по количеству нас есть миллионы, мы подобны Им, есть только одно Божество или Бог, но Их есть трое по количеству.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...