Вы не ответили на ВОПРОС как ? Бог Отец родил вас СВЫШЕ Словом Истины ? Иаков 1.18 ... И считаите ли вы схожденения Святго Духа на человека его рождением СВЫШЕ?
Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?
Свернуть
X
-
Впрочем раз вы уже рождены от духа и действуете в соглачии с волей Бога, то имеете все основания послать меня подальше с моими вопросами. Псы не едят со столов избранных.Комментарий
-
Да, родил. Бог Сам создал Силой Своей во мне нового человека. Да, считаю. Рожденные Свыще - Божьи дети. И в них веет ветер и разливаются воды Жизни Вечной.Комментарий
-
После водного крещения молился ночью и пил вдыхая воздух, полностью отдав себя и свою волю Богу (не моя воля, но Твоя да будет)...Дух Святой сошёл на меня и рождённый дух мой заговорил на иных языках. (из чрева потекли реки воды живой).
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.(от Иоанна 7:37-39).
Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(от Луки 3:16).
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(деяния 1:5).
«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.(Деяния 2:17-18).Последний раз редактировалось Dyx; 10 November 2019, 11:17 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Я от вас ПРОСТОГО прошу ,и это исповедания Сына Божего ,как к вам пришел Сеятель и дал СЕМЯ вашего рождения СВЫШЕ от Отца и что Он вам сказал в этом СЛОВЕ .. ?
- - - Добавлено - - -
А СЕМЯ Отца как вам Сеятель дал ? И что вам данно в этом СЕМЕНИ ? Схождение Святого Духа это рождение от ВОДЫ ...но не от Духа..Комментарий
-
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12:3-11).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Разве христиан н не должен стать совершенным как Христос, который смирил свое и сказал "да будет воля не моя, но Твоя"?
Впрочем раз вы уже рождены от духа и действуете в соглачии с волей Бога, то имеете все основания послать меня подальше с моими вопросами. Псы не едят со столов избранных.Последний раз редактировалось LeonidVessel; 10 November 2019, 11:45 AM.Комментарий
-
Я от вас ПРОСТОГО прошу ,и это исповедания Сына Божего ,как к вам пришел Сеятель и дал СЕМЯ вашего рождения СВЫШЕ от Отца и что Он вам сказал в этом СЛОВЕ .. ?
А СЕМЯ Отца как вам Сеятель дал ? И что вам данно в этом СЕМЕНИ ? Схождение Святого Духа это рождение от ВОДЫ ...но не от Духа..
Полный дурдом, такой чуши я ещё не слышал!Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Просто ответь: говоришь ли на иных языках и какой дар Святого Духа в тебе есть?
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12:3-11).
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Нет. Должно быть прямое общение между Вами и Отцом Небесным, а Христос непременно поможет Вам. любите ли Вы Христа?
И важно изучать Писание с открытым сердцем и усердием, прося Бога и Христа благословить Вас к правильному пониманию написанного в Слове Божьем.
- - - Добавлено - - -
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоанна 3:8 )
Дыхание Духа в человеке похоже, на ветер. Ветер тоже приходит и уходит и не знаешь, откуда он приходит и куда уходит.
Какие такие разливы вод? - Это что за чушь?
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.(от Иоанна 7:37-39).
Ииисус сравнивает Дух, наполняющий человека, с течением воды в нём. Это вода жизни. Она течет внутри существа верующего - воды текут и разливаются по всему существу. Так бывает с любым рожденным Свыше. Это никакая не чушь.
- - - Добавлено - - -
Просто ответь: говоришь ли на иных языках и какой дар Святого Духа в тебе есть?
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1-е Кор. 12:3-11).Комментарий
-
Дух это САм Господь ИИсус Христос и Он есть СЛОВО Божие во Святом Духе ....и ЭТО СЛОВО нашего рождения и даеть нам САм Сеятель и Он и есть СЕМЯ Отца ... А Святои Дух приходить к нам вначале чтобы ПОДГОТОВИТЬ путь Господу в наши сердца для последущего принятия Христа ... через погружение в СМЕРТИ Его и для этого и даеться нам Святои Дух...в нашем начале ... ..А принемаем мы СВЯТОГО Духа от благовестия о Христе от ВОДЫ Божего человека в ком уже есть Истина и это наше рождение от ВОДЫ ... а затем толко рождение СВЫШЕ от СЛОВА Истины от СЛОВА Самого Христа и это уже рождение от Духа... а мы ВСЕ смешали в ОДНО чтобы закрыть людям путь ко Христу .. ...Рождение от ВОДЫ это как раз и есть первое крешение Святым Духом а рождение от Духа это крешение Духом в Тело Христово в этом Теле мы и получаем свое МЕСТО СЛОВОМ Христа . Затем путь учиничества со Христом и ЕСЛИ ! его проидем то у нас будеть праздник первого ПЛОДА Духа и это наша 50-ца и мы получим СИЛУ для служения по СЛОВУ Христа .. ТРи крешения и они происходять с нами в разное времяКомментарий
-
Духовного нового человека. Какой ветер? Такой, о котором Йешуа говорил:
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоанна 3:8 )
Дыхание Духа в человеке похоже, на ветер. Ветер тоже приходит и уходит и не знаешь, откуда он приходит и куда уходит.
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Ииисус сравнивает Дух, наполняющий человека, с течением воды в нём. Это вода жизни. Она течет внутри существа верующего - воды текут и разливаются по всему существу. Так бывает с любым рожденным Свыше. Это никакая не чушь.
Некоторые дары из упомянутых Вами в отрывке Писания. Какие именно? Не скажу. Я не люблю превозноситься. Это лишнее. И это не к чему.
Ну если про дары не можешь сказать, то про говорение иными языками мог бы сказать, ибо оно не относится к дарам Святого Духа...
Говоришь, или нет? И довольно болтовни...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Про Иудаизм читал. Вы правы. А вот о Мессианских Евреях не знаю такого. Вы уверены? Я слышал, что есть разные Мессианские общины, но многие, хоть и не все, принимают веру в Троицу. Они просто соблюдают традиции еврейские и праздники. И к Ветхому Завету (к Торе) относятся чуть более трепетно, чем в других Христианских общинах. Разве есть ли ещё какие-то существенные отличия? Уважаемый брат, а сами Вы к какой общине Христиан себя относите? Я стараюсь уважительно относиться ко всем.Комментарий
-
С Отцом Небесным обьщаеться НАПРЯМУЮ... толко Его Сын и Он нам говорить что Отец от нас хочеть... Зачем вы Книгу и Учебник Учителья назвали Словом Божим ,неужто у вас Христос это книга ?
- - - Добавлено - - -
Все миссианские общины ЗАКВАШЕНЫ теми от какого они покаялись..Комментарий
Комментарий