Можно ли увидеть Бога или это совершенно невозможно для любого человека?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
.. Они Оба Боги[/B][/SIZE][/COLOR] !
А третьего забыл ? Третий то где ? В отпуске, иль в отлучке ? А можа на рыбалку пошел, аль на Фиджи заехал ?
Язычник, да и только. Только язычники делют богов пачками (в индуизме, к примеру 15-ть млн. богов, божков и божинёк разных).
И они таки существуют, владыки, господа разные и прочая !
Ну, не пристало сыну Авраама делить Единого Владыку Бога (Авраам этого не делал !
!Комментарий
-
Меня многобожие не смущает, так как я не верю, что все эти боги реально существуют - я знаю, что есть разные духи, но все они подчинены Богу и верующим в Бога и верным Богу людям не могут причинить вред (случай с Иовом - это лишь единственное исключение из правила).
В указанном Вами отрывке из Писания про богов в реальности Бог-Отец называет важных верующих в Него евреев (царя, князей, судей и пророков) богами, но лишь образно, как я предполагаю. И указано, что все они умрут, так как согрешили и перестали быть справедливыми:
1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Псалтирь 81:1-7)
Итак, в этом отрывке еврейские монотеисты верующие названы богами, так как они были духовными людьми и у них было Писание. Эти люди отличаются от остальных - от язычников. Поэтому их Всемогущий Отец назвал образно богами. Но это не какие-то там венеры и марсы... Это верующие люди, которые в данном случае даже и согрешили и сбились с пути истинного.
Говорят, что эти слова принадлежат сатане: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".Комментарий
-
Но в этом отрывке Павел, кстати говоря, говорит об Одном Боге - об Отце. А Иисуса Павел называет Господом, но ни разу ни в одном своём Послании Павел не называет Иисуса Господом Богом. Почему? Как Вы думаете?
А в этом отрывке Павел говорит об Иисусе, всего-то как о человеке-посреднике между Богом и людьми:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Во многих других переводах этого отрывка на других языках вместо слова един указывается слово один. Вероятно, чуть более правильно было бы привести эти слова Апостола Павла на русском в таком виде:
5. Ибо (существует) один Бог, и (существует) один посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Как Вы можете всё это понять и объяснить, уважаемый брат?
Как много раз я написал слово "Бог"))).Комментарий
-
"Случай с Иовом исключение".... ну бред же бредовый! Иисус Христос, апостолы (все, один под вопросом), первые христиане пачками, да и последние.... ИМ ПО ВАШЕМУ НЕ ПРИЧИНЕН ВРЕД????
Или вы втихаря уже перешли на духовный уровень и боитесь только того, кто может и душу погубить?
Тогда при чем тут Иов.. да и все остальные, от потомленных, сожженных в Содомах и Гоморах, до нас? У Бога то все живы.
Прекратите это издевательство над смыслами и мозгами здоровых пока еще людей!
- - - Добавлено - - -
Я сказал - вы боги! .... но умрете как человеки, с такими сознаниями в челах
Или вы таки поняли что мы не существуем, а продукт иллюзии?Комментарий
-
P.S. Я бы Павлу доверял. Если бы его писанина была четкой и стройной, логически выверенной и непротиворечивой. Я про него не говорю ничего плохого. Просто к этим источникам отношусь настороженно.Последний раз редактировалось Просто чел; 10 November 2019, 02:05 AM.Комментарий
-
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
именно Иисус Христос, Сын Божий, нам явил Бога, то есть показал Бога. кто видел Его, Иисуса, видели и Самого Бога-Отца:
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)Итак, Бога можно увидеть или нельзя?
лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
Непосредственное видение Всевышнего, кроме убийственной гордыни, неподготовленному человеку ничего не даст. Что же увидел Моисей? Что значит - увидишь Меня сзади? Это значит, что человек будет видеть божественное присутствие или вмешательство только по прошествии событий. Надвигающиеся события мы знать на можем и тем более предвидеть Промысел Божий, но только гадательно.
Я был в духе в день господний и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега;( Откр. 1:10).
Этот стих я исправил в соответствии с греческими манускриптами. Видеть воскресшего Сына Божия для Иоанна нет проблем, то, что Иоанн пишет, что был в духе, это не то, что на него нашёл какой-то Дух, но то, что это было не видение и не сон.
Сообщение от Dyx[FONT=tahoma] Мы человека познаём по делам, привычкам, характеру, вот и Иисус показывал Бога Отца, творя дела Его. По характеру Иисуса мы познаём характер Отца Его.[/FONT][/COLOR]]
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (от Иоанна 1:18).
На мой взгляд совершенно правильный ответ.
Следующий стих из 1 Тим.3:16 является преткновением для многих, где написано:
" И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. "
Но на самом деле это позднейшая правка манускрипта переписчиком и написано не так, а следующим образом; "Он явился во плоти".
Матф. 5:3 (еврейский текст Евангелия) Блаженны чистые сердцем, ибо они будут видеть Бога; Здесь тот же смысл, что и в явлении Бога Моисею на Синае. Для того, чтобы видеть и разуметь Промысел божий над своей жизнью, и не только, уже свершившихся событий, нужно иметь чистое сердце.
Алексей1984 приводит стихи из Писания, которые говорят о явлении Бога.
Авраам видел Бога: Бытие 17:1-3 «Авраам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. И пал Авраам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал», Бытие 18:1 «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного»,
* Иаков видел Бога: Бытие 32:30 «И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя»,
* Старейшины Израилевы видели Бога: Исход 24:9-11 «Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили»,
* Моисей видел Бога: Исход 33:11 «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии», Числа 12:6-8 «И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?»
* Народ Израилев видел Бога: Числа 14:14 «и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном»,
* Иов видел Бога: Иов 42:5 «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя»,
* Пророк Амос видел Бога: Амос 7:7 «Такое видение открыл Он мне: вот, Господь стоял на отвесной стене, и в руке у Него свинцовый отвес», Амос 9:1а «Видел я Господа стоящим над жертвенником»
В этих текстах не говорится о непосредственном видении Бога, но опосредованно. Явиться можно не для того, чтобы кто тебя видел, но передать повеления и прочее и это, естественно, можно назвать фразой - явился мне Господь и сказал. Мне кажется все недоразумения возникшие по вопросу - видел кто-то Бога или нет, из-за разного понимания "природы" Бога. Отсюда и дёрганье стихов из Писания под себя, но главное вложения в эти стихи своего понимания и смыслов.
За две тысячи лет христиане так и не пришли к единому мнению, кто есть Бот Отец, Сын Божий и Святой Дух. Одни только иудеи стоят на своём - Бог един есть! Видеть Его никто не может и человеком он стать не может по определению.Комментарий
-
Есть такие вещи, которые невозможно исказить. Евангелия писали люди, которые не имели кривых мыслей и страстей, а если и имели, то из уважения к Учителю, любви к Нему и приверженности Его учению - постарались прилежно передать всё, что Он говорил, даже если некоторые моменты им самим непонятны. Из созидательного стремления сохранить - они всё постарались записать чётко. Для читающих Евангелия, в постижении учения Христа - на первом месте стоит Его прямая речь. Даже если и были дальнейшие корректировки по смыслам потом, то всё равно можно выцепить истинный смысл многих речей, сравнивая их между евангелиями. Да Вам и обьяснять не надо - многие вовсю здесь орудуют евангелиями на языке оригинала, и всё такое. Но, скажу, чтобы понять Христа достаточно просто внимательности, а также доброго и конструктивного склада ума и характера. Те новые, истинные и оригинальные идеи, что выражал Христос в той их форме, которой выражал - невозможно подделать, хоть и сделано в евангелиях много суеверных вставок в угоду тому или иному человеку, пониманию.
P.S. Я бы Павлу доверял. Если бы его писанина была четкой и стройной, логически выверенной и непротиворечивой. Я про него не говорю ничего плохого. Просто к этим источникам отношусь настороженно.Комментарий
-
Они могли бы и не умышленно исказить, а просто буква в букву не запомнили (тем-более что не всегда присутствовали во время речи Христа), но написали суть сказанного, и так, как они это сами поняли, а не как имел ввиду Иисус. А кроме этого текст переведён на русский, и многие слова имеют несколько значений, и тут уже переводчик мог исказить суть сказанного на тот лад, как он понял сам. Вот и остаётся тексту верить или не верить, и пока сам всё не увидишь, не будешь знать, правда ли там написана или нет.Комментарий
-
Это всё детали. Необходимо видеть ту цель, тот стройный стержень и канву, которыми жил и учил Иисус. Увидеть, для чего Он говорил то, или иное. И это не только возможно сделать, но и достаточно несложно при разумном и конструктивном подходе. Незадуренному современной церковной или мирской пропагандой - это несложно сделать. Учил Он не супер-сложным вещам и "сверхсложным построениям богословов"( которые написали и продолжают писать книги, тома, и так далее). А учил довольно простым и понятным вещам: любить Бога и человека. Первого невозможно любить, не любя второго. А если любишь второго - то открыты все двери, чтобы быть и с Первым. Чтобы любить ближнего - нужно о нём заботиться. Всемирной ВЗАИМОЗАБОТЕ учил Иисус. Всеобщая взаимозабота и любовь к ближнему - это и называется Царство Бога на земле. Достаточно быть просто конструктивным незашоренным человеком, чтобы понять Его. Но многие почему-то идут по пути праздного богословия бездельников.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Христиане", зачем вы так издеваетесь над моими измученными писаниями остатками рассудка? Как вам верить то после таких зашкваров??
"Случай с Иовом исключение".... ну бред же бредовый! Иисус Христос, апостолы (все, один под вопросом), первые христиане пачками, да и последние.... ИМ ПО ВАШЕМУ НЕ ПРИЧИНЕН ВРЕД????
Или вы втихаря уже перешли на духовный уровень и боитесь только того, кто может и душу погубить?
Тогда при чем тут Иов.. да и все остальные, от потомленных, сожженных в Содомах и Гоморах, до нас? У Бога то все живы.
Прекратите это издевательство над смыслами и мозгами здоровых пока еще людей!
- - - Добавлено - - -
Опять когнитивный диссонанс, да шож такое - они все подчинены Богу, но реально не существуют.. потому что я так верю!
Я сказал - вы боги! .... но умрете как человеки, с такими сознаниями в челах
Или вы таки поняли что мы не существуем, а продукт иллюзии?
И да, в Библии есть слова Иисуса и Апостолов о том, что истинных Христиан мир будет ненавидеть. Иисус предупреждал о преследованиях, которые ждут истинных Его последователей от людей. Неприятности эти ждали людей от плохих людей, но не от духов...Комментарий
-
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.(Бытие 3:8).
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов 1:6).
Адам и Ева видели Бога, так-же и люди называемые сынами Бога приходили к престолу Его...
- - - Добавлено - - -
Не стоит петь таких супер-дифирамбов Павлу. Вы его никогда не встречали. А то, что его письма назвали Писанием - ничего не говорит. Да, много разумного пишет. Но и не только разумного. Просто много писем написал... а их взяли, и включили в канон! ... с таким успехом можно включить в канон письма миллиардов других людей-христиан.
А наипаче Христа в первую очередь слушайте!
По Павлу есть вопросы. Он применял достаточно странные религиозные практики. А именно: говорение на "иных языках", плюс "интересный" ритуал под названием "я каждый день умираю". (Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 1 Кор. 15.31). Лично я не вижу в этом связи с тем кристально разумным и логическим учением о Боге, что нёс Иисус. Поэтому доверяю лишь Ему. Что и Вам советую.Комментарий
-
Считал кем-то другим. Почитайте послание к коринфлянам - первые десять глав. Можно также 1.Кор 15.24:... а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу... Это только, что на ум попалось, да на память взбрело. Но, вообще, Павел достаточно сильный болтун. Много, чего написал неудобовразумительного и противоречивого.
...Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9.5). Вот здесь - да - якобы Бог.
Вы лучше Христа читайте. А не Павла. Тогда узнаете, кто Он.
И более критично слушайте болтунов за кафедрой, утверждающих, что Христос - это якобы, сам Бог Отец, превратившийся в человека, и говоривший всем, что Он - Сын Человеческий.
Отец - есть Отец. А Христос есть - Пророк и Учитель Господь.
Да, Павел - это не идеальный и не безупречный человек. А разве существуют такие идеальные и безупречные люди даже среди лидеров Церкви? Это едва ли.Комментарий
Комментарий