Лк.21:19 Спасение через терпение?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Дословный перевод Винокурова:
ВНКРВР Лук.21:19
Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
В стойкости вашей приобретите души ваши.
Как бы вы прокомментировали этот текст, что в стойкости приобрести свои души? Они без этого были потеряны? Или были кому-то проданы? Или они у кого-то лежат, как товар, который каждый должен приобрести стойкостью?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В Писании, душа, чувства, жизнь взаимозаменяемые понятия.
Души своей не жалеют в постижении истины, если нужно ее положить -кладут!
Чувства -это вообще какой-то Ванька-встанька. Как бы человек их не прятал, как бы не скрывал, они все равно стараются обнажиться в самый неподходящий момент.
Чувства -это ребра человека, почему-то такую метафору взяли древние и эти ребра любят бесы разных мастей.
Даже когда седина в бороду!
Комментарий
-
Не все уверовавшие во Христа последовали за Ним, но некоторые отошли. В вере необходимо не только терпение, но и долготерпение в перенесении тяжести грехов ближних и дальних.19 терпением вашим спасайте души ваши.
(Лук.21:19)
Знающий Слово Божье понимает, что спастись для вечности человек может только по вере в Иисуса Христа и только Им. Но в этих словах Господа синодального перевода мы видим другой момент, что мол для спасения необходимо проявить терпение или стойкость. Неважно какие... Что вы думаете по этому поводу?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И как вы представляете приобретение этих чувств через терпение?В Писании, душа, чувства, жизнь взаимозаменяемые понятия.
Души своей не жалеют в постижении истины, если нужно ее положить -кладут!
Чувства -это вообще какой-то Ванька-встанька. Как бы человек их не прятал, как бы не скрывал, они все равно стараются обнажиться в самый неподходящий момент.
Чувства -это ребра человека, почему-то такую метафору взяли древние и эти ребра любят бесы разных мастей.
Даже когда седина в бороду!
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нужно исходить из контекста.Дословный перевод Винокурова:
ВНКРВР Лук.21:19
Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
В стойкости вашей приобретите души ваши.
Как бы вы прокомментировали этот текст, что в стойкости приобрести свои души? Они без этого были потеряны? Или были кому-то проданы? Или они у кого-то лежат, как товар, который каждый должен приобрести стойкостью?
В этом отрывке Иисус описывал какие то будущие события.
Он предупреждал, что будут такие гонения, что даже родственники будут предавать учеников.
Это будет такое время, когда страшно будет находиться в Иерусалиме.Лк. 21:16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
Обычно, в такие моменты люди впадают в панику, и христиане тоже начнут переживать, основываясь на своем житейском мышлении.Лк. 21:20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,
тогда знайте, что приблизилось запустение его
Именно в такие моменты он призывать не отчаиваться, а верить в то, что даже все волосы у учеников сочтены.
И именно терпение Иисус определил как инструмент спасения своей земной жизни. Я так думаю.Лк. 21:18 но и волос с головы вашей не пропадет,
Подобно тому, как я уже рассказывал, что Петр шел по воде, что не соответствует здравому смыслу и законам физики.
Но пока он верил, он шел. Как начал паниковать, так стал тонуть.
Пока мы верим, что Бог заботится о нас, с нами ничего не случится. Обстоятельства только того и ждут, чтобы мы начали паниковать, чтобы причинить нам зло.
Не знаю, случалось ли с Вами такое, что когда Вы чего то боитесь, это с Вами и случается. Это думаю и есть подтверждение зависимости обстоятельств от наше(христиан, к неверующим это не относится) веры.
Нужно верить, что Бог любит нас так же, как любил Иисуса Христа, и что ничего с нами не случится.
В своей жизни я это часто наблюдаю, что в страшные обстоятельства моя вера выводит из них меня победителем.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Чувства разные бывают. Гнев, похоть, ярость -это тоже чувства. Но в то же время есть ярость благородная, вскипающая как волна, огнем такой ярости можно очистить свое сердце от духовного мусора. 19. ибо из сердца исходят коварные помышления убийства, прелюбодеяния, похоти, воровства, лжесвидетельства, кощунства.(мф15:19)((мф3:12).
А когда сердце чистое, то становится видно Истину(Бога). И плоды духа не заставят себя долго ждать, одаряя человека любовью, радостью и пр(гал5:22,23)Комментарий
-
Терпение и стойкость они же разные бывают. как это может быть не важным ?19 терпением вашим спасайте души ваши.
(Лук.21:19)
Знающий Слово Божье понимает, что спастись для вечности человек может только по вере в Иисуса Христа и только Им. Но в этих словах Господа синодального перевода мы видим другой момент, что мол для спасения необходимо проявить терпение или стойкость. Неважно какие... Что вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
Комментарий
-
Увидел дивчину гарную и желанием загорелся , а сам уже обещанный другой , ну и поехали по заповедям включаем терпение , держим паузу , проявляем стойкость глаза вырываем , себе конечно и домой к супруге на всех парах. И спасение человеку от потенциального совершения греха.Комментарий
-
Вера в Иисуса Христа подразумевает активное продвижение дела Царства Бога на земле. Это большая и многогранная работа, связанная с трудностями и гонениями. Поэтому христианину необходимы целый ряд качеств. 2 Петра 1:5-8: «И по этой самой причине, прилагая со своей стороны все старания, дополните свою веру добродетелью, добродетель знанием, знание самообладанием, самообладание стойкостью, стойкость преданностью Богу, преданность Богу братолюбием, братолюбие любовью. Если это у вас есть, и есть в изобилии, то вы не окажетесь бездеятельными или бесплодными в точном знании нашего Господа Иисуса Христа.»
«Стойкость» - третье по значимости качество, необходимое служителю Бога и Христа. О/на необходима, чтобы получить обещанную награду. Евреям 10:36: Вам нужна стойкость, чтобы, исполнив волю Бога, вы получили обещанное.Комментарий
-
Всякое наше действие в этом мире сопряжено с наградой. Но когда мы занимаемся духовной работой, то награда как таковая отсутствует. Как же заставить нашего "ослика" работать, если морковки ему никто не обещает. Он будет требовать награду. Что же остается? Остается только сказать ему "заткнись и терпи". Вот таким вот "терпением" и продвигаемся, т.е. спасаем наши души.
С уважениемКомментарий
-
Советую вам внимательно прочитать тему. Она небольшая. Ошибка перевода.Всякое наше действие в этом мире сопряжено с наградой. Но когда мы занимаемся духовной работой, то награда как таковая отсутствует. Как же заставить нашего "ослика" работать, если морковки ему никто не обещает. Он будет требовать награду. Что же остается? Остается только сказать ему "заткнись и терпи". Вот таким вот "терпением" и продвигаемся, т.е. спасаем наши души.
С уважениемПр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы не совсем верно поняли написанное , здесь нет" другого момента " а говорится о том что надо претерпеть происходящее в мире в твёрдости веры, и в Духе, не жить по стихиям мира.Знающий Слово Божье понимает, что спастись для вечности человек может только по вере в Иисуса Христа и только Им. Но в этих словах Господа синодального перевода мы видим другой момент, что мол для спасения необходимо проявить терпение или стойкость. Неважно какие... Что вы думаете по этому поводу?Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий