Лк.21:19 Спасение через терпение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от rehovot67
    19 терпением вашим спасайте души ваши.
    (Лук.21:19)

Знающий Слово Божье понимает, что спастись для вечности человек может только по вере в Иисуса Христа и только Им. Но в этих словах Господа синодального перевода мы видим другой момент, что мол для спасения необходимо проявить терпение или стойкость. Неважно какие... Что вы думаете по этому поводу?
    Важно какие!!!!!!!!!! стокость в истине и верность Богу требуется проявить что бы противостоять козням диавола.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от rehovot67
      19 терпением вашим спасайте души ваши.
      (Лук.21:19)

Знающий Слово Божье понимает, что спастись для вечности человек может только по вере в Иисуса Христа и только Им. Но в этих словах Господа синодального перевода мы видим другой момент, что мол для спасения необходимо проявить терпение или стойкость. Неважно какие... Что вы думаете по этому поводу?
      Важно понимать о каком спасении идёт речь в том или ином стихе:

16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас УМЕРТВЯТ;
      17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
      18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
      19 терпением вашим спасайте жизни ("души") ваши. (ведь тех из вас, кто поколеблется в вере и терпении, умертвят.. а кто не поколеблется в вере и терпении, то и волос с головы вашей не пропадёт)
      (Лук.21:16-19)

..так "умертвят" или "и волос с головы вашей не пропадёт"???? - кто спасётся верой и терпением, то и волос его не пропадёт.. а кто поколеблется в вере и терпении, того умертвят (но не духовно).

Остаться в живых (спастись от убийства, от умерщвления) В ЭТО ВРЕМЯ, можно только верой и терпением.

Евр.10:38 Праведный верою жив будет (останется в живых); а если [кто] поколеблется (конкретно в это время), не благоволит к тому душа Моя (не выживет (не спасётся), умрёт физически, погибнет, но не духовно).

Ведь если всегда под словом "спасение" подразумевать жизнь вечную с Богом, то и тут:
      Деян.27:20 Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению.

..можно подумать что надежда на вечную жизнь в Царствии Божьем у них наконец исчезла)))

Так что, не мешайте мух с котлетами, и понимайте в каком из стихов и о каком именно спасении ведется речь, судя по контексту, а не выдумывая того, чего автор в этом контексте не писал.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 April 2022, 09:01 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от JimCrowsby
        Важно понимать о каком спасении идёт речь в том или ином стихе:

16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас УМЕРТВЯТ;
        17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
        18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
        19 терпением вашим спасайте жизни ("души") ваши. (ведь тех из вас, кто поколеблется в вере и терпении, умертвят.. а кто не поколеблется в вере и терпении, то и волос с головы вашей не пропадёт)
        (Лук.21:16-19)

..так "умертвят" или "и волос с головы вашей не пропадёт"???? - кто спасётся верой и терпением, то и волос его не пропадёт.. а кто поколеблется в вере и терпении, того умертвят (но не духовно).
        Из Апостолов только Иоанн умер свой смертью остальных всех убили это же не значит что они умершвлены потому что поколебались в вере. Сам Христос Спситель умершвлён на кресте.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Из Апостолов только Иоанн умер свой смертью остальных всех убили это же не значит что они умершвлены потому что поколебались в вере. Сам Христос Спситель умершвлён на кресте.
          А с чего Вы решили что Иоанн умер?

О его смерти нет никаких достоверных свидетельств.. есть лишь слухи..

Например, по некоторым преданиям:
          «Согласно священномученику Ипполиту Римскому, Иринею Лионскому и Евсевию Памфилу святой апостол и евангелист Иоанн Богослов умер при императоре Траяне (98 117). По александрийской хронике св. апостол Иоанн Богослов скончался на 72-м году по вознесении Господа нашего Иисуса Христа, будучи 100 лет и 7 месяцев. Все эти свидетельства под смертью имеют ввиду уход из земной жизни.
          Обстоятельства, сопровождавшие этот уход, достаточно таинственные. Апостол Иоанн с 7 учениками вышел из Эфеса и, дойдя до некоторого места, велел им сесть. Затем отошел от них и стал молиться. Затем он велел им копать крестообразную могилу. «Возьмите землю, мать мою, и покройте меня ею», - сказал он ученикам. Они исполнили (закопали живьём) и с великим плачем возвратились в Эфес. Когда об этом узнали жившие в городе христиане, они пришли и раскопали могилу, но тела апостола там не нашли
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от JimCrowsby
            А с чего Вы решили что Иоанн умер?

О его смерти нет никаких достоверных свидетельств.. есть лишь слухи..

Например, по некоторым преданиям:
            «Согласно священномученику Ипполиту Римскому, Иринею Лионскому и Евсевию Памфилу святой апостол и евангелист Иоанн Богослов умер при императоре Траяне (98 117). По александрийской хронике св. апостол Иоанн Богослов скончался на 72-м году по вознесении Господа нашего Иисуса Христа, будучи 100 лет и 7 месяцев. Все эти свидетельства под смертью имеют ввиду уход из земной жизни.
            Обстоятельства, сопровождавшие этот уход, достаточно таинственные. Апостол Иоанн с 7 учениками вышел из Эфеса и, дойдя до некоторого места, велел им сесть. Затем отошел от них и стал молиться. Затем он велел им копать крестообразную могилу. «Возьмите землю, мать мою, и покройте меня ею», - сказал он ученикам. Они исполнили (закопали живьём) и с великим плачем возвратились в Эфес. Когда об этом узнали жившие в городе христиане, они пришли и раскопали могилу, но тела апостола там не нашли
            Иисус тоже называет и смертью и успением одно и тоже явление, это же не повод морочить голову терминами когда понятно о чём речь. Если остальные апостолы были убиты это же не означает что они покалибались в вере, и Сам Христос Спаситель умершвлён на кресте.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Иисус тоже называет и смертью и успением одно и тоже явление, это же не повод морочить голову терминами когда понятно о чём речь. Если остальные апостолы были убиты это же не означает что они покалибались в вере, и Сам Христос Спаситель умершвлён на кресте.
              Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Апостол Иоанн не умер..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Апостол Иоанн не умер..
                Окончили временную земную жизнь. Обрели жизнь вечную в небесном Царстве.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Окончили временную земную жизнь. Обрели жизнь вечную в небесном Царстве.
                  ..а Он говорил о теле..
                  Ваш ответ: "не верю сему"

Зачем спрашивать от Марфы веру в "вечную жизнь на небесах после смерти" для воскрешения Лазаря телом??? - это несовместимо.

Марфа сказала как и Вы, что "да, воскреснет в последний день, там в Царствие", но Иисус начал её наставлять другому, что воскреснет сейчас, и что если он будет жить и верить (как и любой верующий в Него), то больше не умрёт телом, а не где-то там в Царствие.

24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                  (Иоан.11:24-26)

Марфе так и говорили (как и вы говорите): "открой глаза и посмотри: уже третий день в гробу и смердит.. ты когда-либо видела или слышала за всю историю, чтобы хоть один смердящий воскрес?.. такого никогда не происходило, поэтому Иисус не об этом говорит, а о воскресении в небесном Царстве!".. но, по слову Христа.. Лазарь воскрес телом..

..всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                  31 Иисус отвечал им: теперь, веруете?
                  32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного;..
                  (Иоан.16:30-32)

Если кто заявляет "верую в Иисуса", это совсем не значит, что он действительно верует.
                  Много раз ученики говорили Христу "веруем в Тебя", но Он постоянно упрекал их в НЕверии в Него.

Вы действительно считаете себя более верующим в Него, чем были ученики Христа, которые три года ходили рядом с Ним, и которых Иисус каждый раз упрекал в неверии в Него?

Из всех Его учеников, Он лишь об одном сказал:
                  Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Подобны ли Вы апостолу Иоанну в его вере во Христа? - нет.. Ваша вера на уровне остальных учеников.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 July 2022, 01:15 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                    ..а Он говорил о теле..
                    Ваш ответ: "не верю сему"

Зачем спрашивать от Марфы веру в "вечную жизнь на небесах после смерти" для воскрешения Лазаря телом??? - это несовместимо.
                    Воскресение Лазаря и Христово Воскресение свидетельство что жизнь верующего неоканчивается с окончанием земной жизни. Не было бы Христова Воскресения не было бы и христианства.

Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                    а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Комментарий

Обработка...