Лк.21:19 Спасение через терпение?
Свернуть
X
-
-
19 терпением вашим спасайте души ваши.
(Лук.21:19)
Знающий Слово Божье понимает, что спастись для вечности человек может только по вере в Иисуса Христа и только Им. Но в этих словах Господа синодального перевода мы видим другой момент, что мол для спасения необходимо проявить терпение или стойкость. Неважно какие... Что вы думаете по этому поводу?
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас УМЕРТВЯТ;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
19 терпением вашим спасайте жизни ("души") ваши. (ведь тех из вас, кто поколеблется в вере и терпении, умертвят.. а кто не поколеблется в вере и терпении, то и волос с головы вашей не пропадёт)
(Лук.21:16-19)
..так "умертвят" или "и волос с головы вашей не пропадёт"???? - кто спасётся верой и терпением, то и волос его не пропадёт.. а кто поколеблется в вере и терпении, того умертвят (но не духовно).
Остаться в живых (спастись от убийства, от умерщвления) В ЭТО ВРЕМЯ, можно только верой и терпением.
Евр.10:38 Праведный верою жив будет (останется в живых); а если [кто] поколеблется (конкретно в это время), не благоволит к тому душа Моя (не выживет (не спасётся), умрёт физически, погибнет, но не духовно).
Ведь если всегда под словом "спасение" подразумевать жизнь вечную с Богом, то и тут:
Деян.27:20 Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению.
..можно подумать что надежда на вечную жизнь в Царствии Божьем у них наконец исчезла)))
Так что, не мешайте мух с котлетами, и понимайте в каком из стихов и о каком именно спасении ведется речь, судя по контексту, а не выдумывая того, чего автор в этом контексте не писал.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 April 2022, 09:01 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Важно понимать о каком спасении идёт речь в том или ином стихе:
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас УМЕРТВЯТ;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
19 терпением вашим спасайте жизни ("души") ваши. (ведь тех из вас, кто поколеблется в вере и терпении, умертвят.. а кто не поколеблется в вере и терпении, то и волос с головы вашей не пропадёт)
(Лук.21:16-19)
..так "умертвят" или "и волос с головы вашей не пропадёт"???? - кто спасётся верой и терпением, то и волос его не пропадёт.. а кто поколеблется в вере и терпении, того умертвят (но не духовно).Комментарий
-
О его смерти нет никаких достоверных свидетельств.. есть лишь слухи..
Например, по некоторым преданиям:
«Согласно священномученику Ипполиту Римскому, Иринею Лионскому и Евсевию Памфилу святой апостол и евангелист Иоанн Богослов умер при императоре Траяне (98 117). По александрийской хронике св. апостол Иоанн Богослов скончался на 72-м году по вознесении Господа нашего Иисуса Христа, будучи 100 лет и 7 месяцев. Все эти свидетельства под смертью имеют ввиду уход из земной жизни.
Обстоятельства, сопровождавшие этот уход, достаточно таинственные. Апостол Иоанн с 7 учениками вышел из Эфеса и, дойдя до некоторого места, велел им сесть. Затем отошел от них и стал молиться. Затем он велел им копать крестообразную могилу. «Возьмите землю, мать мою, и покройте меня ею», - сказал он ученикам. Они исполнили (закопали живьём) и с великим плачем возвратились в Эфес. Когда об этом узнали жившие в городе христиане, они пришли и раскопали могилу, но тела апостола там не нашли.»_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
А с чего Вы решили что Иоанн умер?
О его смерти нет никаких достоверных свидетельств.. есть лишь слухи..
Например, по некоторым преданиям:
«Согласно священномученику Ипполиту Римскому, Иринею Лионскому и Евсевию Памфилу святой апостол и евангелист Иоанн Богослов умер при императоре Траяне (98 117). По александрийской хронике св. апостол Иоанн Богослов скончался на 72-м году по вознесении Господа нашего Иисуса Христа, будучи 100 лет и 7 месяцев. Все эти свидетельства под смертью имеют ввиду уход из земной жизни.
Обстоятельства, сопровождавшие этот уход, достаточно таинственные. Апостол Иоанн с 7 учениками вышел из Эфеса и, дойдя до некоторого места, велел им сесть. Затем отошел от них и стал молиться. Затем он велел им копать крестообразную могилу. «Возьмите землю, мать мою, и покройте меня ею», - сказал он ученикам. Они исполнили (закопали живьём) и с великим плачем возвратились в Эфес. Когда об этом узнали жившие в городе христиане, они пришли и раскопали могилу, но тела апостола там не нашли.»Комментарий
-
Апостол Иоанн не умер.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Ваш ответ: "не верю сему"
Зачем спрашивать от Марфы веру в "вечную жизнь на небесах после смерти" для воскрешения Лазаря телом??? - это несовместимо.
Марфа сказала как и Вы, что "да, воскреснет в последний день, там в Царствие", но Иисус начал её наставлять другому, что воскреснет сейчас, и что если он будет жить и верить (как и любой верующий в Него), то больше не умрёт телом, а не где-то там в Царствие.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:24-26)
Марфе так и говорили (как и вы говорите): "открой глаза и посмотри: уже третий день в гробу и смердит.. ты когда-либо видела или слышала за всю историю, чтобы хоть один смердящий воскрес?.. такого никогда не происходило, поэтому Иисус не об этом говорит, а о воскресении в небесном Царстве!".. но, по слову Христа.. Лазарь воскрес телом..
..всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь, веруете?
32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного;..
(Иоан.16:30-32)
Если кто заявляет "верую в Иисуса", это совсем не значит, что он действительно верует.
Много раз ученики говорили Христу "веруем в Тебя", но Он постоянно упрекал их в НЕверии в Него.
Вы действительно считаете себя более верующим в Него, чем были ученики Христа, которые три года ходили рядом с Ним, и которых Иисус каждый раз упрекал в неверии в Него?
Из всех Его учеников, Он лишь об одном сказал:
Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Подобны ли Вы апостолу Иоанну в его вере во Христа? - нет.. Ваша вера на уровне остальных учеников.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 July 2022, 01:15 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.Комментарий
Комментарий