Ин.3:16 Цена нашего прощения
Свернуть
X
-
Как трудно сохранить этот дар в суете и заботах жизни, когда вместо Христа мы смотрим на обстоятельства жизни... Как часто мы встречаем то, с чем мы не можем согласиться и начинаем выражать своё несогласие возбуждая конфликты. И только потом в молитве обращаешься к Господу с вопросом: почему это произошло со мной? Неужели этот дар любви свыше не работает в моей жизни? Как я мог так быстро потерять Твой дар безграничной любви?
27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Евангелие от Иоанна 14:27)Комментарий
-
Вам не кажется странным что в этих словах нет речи о прощение. В Контексте говорится о неком выборе, который делает человек. И этот выбор определяет будет он спасён или нет.
"А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:21).
Само по себе прощение грехов ни чего не даёт. Оно даже не исцеляет больных. Не говоря уже о вечной жизни. Прощение это лишь готовность Бога дать дар вечную жизнь.
Иисус простил грехи, но человек не исцелился:
"И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои"(Матф.9:2).
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знаю как трудно потерять или сохранить, но если этот Дар у человека действительно есть,...то есть человек не ошибочно полагает, что получил этот Дар, а все произошло на самом деле... думаю, жизнь такого человека сильно отличается от жизни тех, кто этот Дар не получил. У таких людей другие приоритеты, другие ценности и немного другая, а в некоторых случаях абсолютно противоположная общепринятой - реакция на происходящее вокруг. Поэтому истинно пребывающий в том, что дал ему Господь, во многом не имеет таких трудностей и ничего не теряет, так как пребывание в Боге становится основной целью его жизни,... становится самой его жизнью.
27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Евангелие от Иоанна 14:27)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мар.4:12).
Мытарь осознавал свою греховность, поэтому был ближе к истине:
"Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лук.18:10-14).
Осознание своей греховности, важная часть пути. Потому что как бы человек не старался, от греха он не избавится ни когда. Только реальное тело Иисуса может спасти его.Комментарий
-
Изменения - это уже другой этап. Речь шла о прощении. Знать мы не можем. Так мы и о существовании Бога не знаем. Я думаю всем понятно что мы говорим на уровне веры.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Может вы и правы. Знать и верить разные вещи. Что бы знать надо видеть.
"Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" (Тит.1:16).
Многие христиане на самом деле не способны выполнить новую заповедь. От того и презирают коммунизм, потому что не любят братство. Новый мировой порядок.Комментарий
-
Это скорее показывает глубину поражения человечества грехом что врачу приходится умереть что бы больного исцелить.Комментарий
Комментарий