Ин.3:16 Цена нашего прощения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от rehovot67
    Количество силы любви в чём выражается?
    Про силу любви понятно, но чтобы в одном человеке было количество любви (штук 5-10 любовий), не знаю, о каком количестве Вы толкуете.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от rehovot67
      Как трудно сохранить этот дар в суете и заботах жизни, когда вместо Христа мы смотрим на обстоятельства жизни... Как часто мы встречаем то, с чем мы не можем согласиться и начинаем выражать своё несогласие возбуждая конфликты. И только потом в молитве обращаешься к Господу с вопросом: почему это произошло со мной? Неужели этот дар любви свыше не работает в моей жизни? Как я мог так быстро потерять Твой дар безграничной любви?
      Не знаю как трудно потерять или сохранить, но если этот Дар у человека действительно есть,...то есть человек не ошибочно полагает, что получил этот Дар, а все произошло на самом деле... думаю, жизнь такого человека сильно отличается от жизни тех, кто этот Дар не получил. У таких людей другие приоритеты, другие ценности и немного другая, а в некоторых случаях абсолютно противоположная общепринятой - реакция на происходящее вокруг. Поэтому истинно пребывающий в том, что дал ему Господь, во многом не имеет таких трудностей и ничего не теряет, так как пребывание в Боге становится основной целью его жизни,... становится самой его жизнью.
      27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
      (Евангелие от Иоанна 14:27)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Unmasker1
        Вам не кажется странным что в этих словах нет речи о прощение. В Контексте говорится о неком выборе, который делает человек. И этот выбор определяет будет он спасён или нет.

"А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:21).

Само по себе прощение грехов ни чего не даёт. Оно даже не исцеляет больных. Не говоря уже о вечной жизни. Прощение это лишь готовность Бога дать дар вечную жизнь.

Иисус простил грехи, но человек не исцелился:

"И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои"(Матф.9:2).
        Думаю что прощение дает человеку мир в сердце. Ну вспомните когда родители прощали вам ваши шалости.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Viktor.o
          Про силу любви понятно, но чтобы в одном человеке было количество любви (штук 5-10 любовий), не знаю, о каком количестве Вы толкуете.
          Может быть в Ньютонах? По силе объятий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
          Не знаю как трудно потерять или сохранить, но если этот Дар у человека действительно есть,...то есть человек не ошибочно полагает, что получил этот Дар, а все произошло на самом деле... думаю, жизнь такого человека сильно отличается от жизни тех, кто этот Дар не получил. У таких людей другие приоритеты, другие ценности и немного другая, а в некоторых случаях абсолютно противоположная общепринятой - реакция на происходящее вокруг. Поэтому истинно пребывающий в том, что дал ему Господь, во многом не имеет таких трудностей и ничего не теряет, так как пребывание в Боге становится основной целью его жизни,... становится самой его жизнью.
          27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
          (Евангелие от Иоанна 14:27)
          Прежде всего важно понимать, что мы худые сосуды и обращение ко Христу,не означает, что мы сразу стали святыми и непогрешимыми и больше не будем ошибаться... Поэтому, апостол Павел ясно говорит, что кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. Весть ангелу Ефесской церкви указывает на проблему первой церкви: но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь свою...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Jewe
            Думаю что прощение дает человеку мир в сердце. Ну вспомните когда родители прощали вам ваши шалости.
            Но мы же не можем точно знать, прощены мы или нет? Если человек не обратится и не изменится, то не увидит прощения:

"Так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Мар.4:12).

Мытарь осознавал свою греховность, поэтому был ближе к истине:
            "Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лук.18:10-14).

Осознание своей греховности, важная часть пути. Потому что как бы человек не старался, от греха он не избавится ни когда. Только реальное тело Иисуса может спасти его.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Unmasker1
              Но мы же не можем точно знать, прощены мы или нет? Если человек не обратится и не изменится, то не увидит прощения:
              Изменения - это уже другой этап. Речь шла о прощении. Знать мы не можем. Так мы и о существовании Бога не знаем. Я думаю всем понятно что мы говорим на уровне веры.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Jewe
                Так мы и о существовании Бога не знаем.
                Может вы и правы. Знать и верить разные вещи. Что бы знать надо видеть.

"Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу" (Тит.1:16).

Многие христиане на самом деле не способны выполнить новую заповедь. От того и презирают коммунизм, потому что не любят братство. Новый мировой порядок.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от rehovot67
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)

Прощение дается даром, но стоит оно не дешево. Цена эта жизнь возлюбленного Сына Божьего, драгоценного для Бога (Ин. 3:16).
                  Это скорее показывает глубину поражения человечества грехом что врачу приходится умереть что бы больного исцелить.

Комментарий

Обработка...