Ин.6:37 Как прийти ко Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от sam1
    Я так понял, вы не имеете представления, что человек свободен в выборе, в том числе и выборе зла?
    Я имею представления, что человек свободен в выборе в том числе и выборе зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

Если быть уж очень точным, то никто не приходит ко Христу. Это Он приходит к нам.

Как написано: никто не ищет Бога...

Сообщение от Ген Лио

Та же самая ошибка восприятия (я знаю, что слишком придираюсь, но это важно). Женщина не знает, что ей нужен Бог. Это Бог ей говорит, что Он ей нужен. И Она слышит Бога, но пока не понимает, откуда и что происходит.
    Бог ищет человека...

Сообщение от Ген Лио

Она ещё думает, что справится со своими проблемами сама, не хочет подчинить свою жизнь Богу, но хочет, чтобы кто-то её помог. В данной ситуации максимально, что можно сделать (на мой взгляд) заставить её задуматься: что она хочет, почему, с одной стороны, она нуждается в Боге, а с другой, не хочет менять свою жизнь... и второе, рассказать о Божьей любви, чтобы она поняла, когда она окажется в безвыходной ситуации, а Она заведёт себя туда обязательно, есть Тот, Кто поможет, и тогда ей останется только принять Его, или погибнуть.
    Вот здесь и дилемма стоит у многих: Бога желаем, но и избавиться от того, что есть не хотим...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от rehovot67
      Вот здесь и дилемма стоит у многих: Бога желаем, но и избавиться от того, что есть не хотим...
      Совершенно верно. Но... есть Бог, который знает об этой дилеме, и Он умеет её решать.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ген Лио
        Совершенно верно. Но... есть Бог, который знает об этой дилеме, и Он умеет её решать.
        Но многое упирается в выбор человека...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          Я имею представления, что человек свободен в выборе в том числе и выборе зла.
          В таком случае, вот: человек с душевными качествами, более склонными ко злу, не всегда, но часто делает выбор, противоположный божьему промыслу о человеке. Исправить данную ситуацию можно, если позволить благодати больше действовать в душе.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от rehovot67
            Но многое упирается в выбор человека...
            Совершенно верно... всё, что от нас зависит: сделать, этот самый правильный вывод. Всё остальное делает Бог.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=rehovot67;5651591]37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
              (Иоан.6:37)

Мы не изменяем свою жизнь для того, чтобы прийти ко Христу. Мы приходим к Нему такими, какие мы есть, и Он изменяет нашу жизнь (Ин. 6:37).
              У человека греховная природа еще от Адама и человек не виноват, что стал заложником греха... НЕВИНОВАТ... так задумано.
              Грех запрограммирован в противовес раскаянию, свойство греха не ПУСКАТЬ к РАСКАЯНИЮ...
              Потому и сказано, что не мы Бога избираем, но он нас... сам человек не в силах прийти к Богу и покаяться... как говорится "рад бы в рай, да грех не пускает"...
              По каким критериям Бог избирает, не нам судить... но, мы можем и должны размышлять над этим.
              Со мной работала одна женщина, она была моей подчиненной, и я ей много раз говорил о Боге...
              Вначале она постоянно противоречила, а потом стала лояльна и начала прислушиваться к моим словам о раскаянии...
              И когда я ей сказал, что есть молитва покаяния и можно раскаяться перед Богом в своих грехах, то в ответ она мне сказала;
              Владимир Иванович, знаете... я не могу произнести имя Бога, у меня губы не разжимаются когда хочу сказать слово Бог///
              Я был шокирован этими словами...
              У нас было продолжение и она со мной стала соглашаться, но имя Иисус так и не смогла произнести...
              Возможно у нас и получилось бы, но дороги наши вскоре разошлись...
              У человека не просто греховная плоть, а грех во плоти, который действует в противовес раскаянию.
              Об этом много говорит Ап. Павел...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Владимир48
                37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

У человека греховная природа еще от Адама и человек не виноват, что стал заложником греха... НЕВИНОВАТ... так задумано.
                Грех запрограммирован в противовес раскаянию, свойство греха не ПУСКАТЬ к РАСКАЯНИЮ...
                Потому и сказано, что не мы Бога избираем, но он нас... сам человек не в силах прийти к Богу и покаяться... как говорится "рад бы в рай, да грех не пускает"...
                По каким критериям Бог избирает, не нам судить... но, мы можем и должны размышлять над этим.
                Со мной работала одна женщина, она была моей подчиненной, и я ей много раз говорил о Боге...
                Вначале она постоянно противоречила, а потом стала лояльна и начала прислушиваться к моим словам о раскаянии...
                И когда я ей сказал, что есть молитва покаяния и можно раскаяться перед Богом в своих грехах, то в ответ она мне сказала;
                Владимир Иванович, знаете... я не могу произнести имя Бога, у меня губы не разжимаются когда хочу сказать слово Бог///
                Я был шокирован этими словами...
                У нас было продолжение и она со мной стала соглашаться, но имя Иисус так и не смогла произнести...
                Возможно у нас и получилось бы, но дороги наши вскоре разошлись...
                У человека не просто греховная плоть, а грех во плоти, который действует в противовес раскаянию.
                Об этом много говорит Ап. Павел...
                Что конкретного мы можем сказать по этому вопросу, что мы можем и должны размышлять об этом? Я думаю по этому поводу так... Господь говорит:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                (Ис.55:8,9)

Он смотрит в сердце человека и когда говорит такие слова:

6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
                7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                (Ис.55:6,7)

То Он тем самым показывает, что Само Небо склоняется над каждым человеком, чтобы тот мог искать Спасителя и где он может найти выход из беспросветного пути беззакония и греха...

А мы не можем увидеть сердца человека, но это может быть открыто Богом, через сильнейшую заинтересованность нашу в спасении того или иного человека... Он может и промолчать, но может и сказать. И Он лучше нас знает что и когда это сделать. Главное быть открытым Ему в молитве и в жизненном пути... Всегда видеть Иисуса перед собой...

Комментарий

• Happy wife
                  Участник

• 21 May 2018
                  • 105

Мне тоже пришлось столкнуться с такой дилеммой. Пастор одной церкви, исповедующей кальвинистский подход ко спасению, задал мне вопрос: Вот ты пришла к Богу, откликнулась на Его призыв. А твой сосед не пришел к Богу, потому что Бог его попросту не призвал. Я попыталась возразить, что это не справделиво - на что получила ответ из послания Петра - а ты кто такая, что споришь с Богом??? Но ведь это действительно не справедливо! Ведь если Бог не привлекает - то как же к Нему прийти? И какова судьба в вечности тех, кто не был привлечен Им?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Happy wife
                    Мне тоже пришлось столкнуться с такой дилеммой. Пастор одной церкви, исповедующей кальвинистский подход ко спасению, задал мне вопрос: Вот ты пришла к Богу, откликнулась на Его призыв. А твой сосед не пришел к Богу, потому что Бог его попросту не призвал. Я попыталась возразить, что это не справделиво - на что получила ответ из послания Петра - а ты кто такая, что споришь с Богом??? Но ведь это действительно не справедливо! Ведь если Бог не привлекает - то как же к Нему прийти? И какова судьба в вечности тех, кто не был привлечен Им?
                    Как ни странно это будет звучать, но на Божьем суде не будет ни одного человека, который бы утверждал бы, что Бог не приглашал его ко спасению... Но спасёнными будут те, кого спасение Христа помогло изменить характер в образ Христов.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от rehovot67
                      Как ни странно это будет звучать, но на Божьем суде не будет ни одного человека, который бы утверждал бы, что Бог не приглашал его ко спасению... Но спасёнными будут те, кого спасение Христа помогло изменить характер в образ Христов.
                      Здравствуйте... Я понимаю эту проблему так; Иисус умер за всех грешников, и призывает к покаянию всех грешников,
                      Но, что-то никто не изъявляет желания покаяться... Потому Господь и избирает, и призывает Сам, по Своей Воле...
                      А ведь осталось очень мало тех, кто не слышал Радостную Весть...
                      и главное для христианина благовестие...
                      И потом, если все пошли бы и покаялись, то тогда зачем бы умирал Иисус???
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Сообщение от rehovot67
                        У вас есть ответ на вопрос: как прийти ко Христу, если это дар Божий?

- - - Добавлено - - -

Вера даётся всем? И какая вера является спасительной?
                        Отец учит и всех наученных приводит ко Христу и ОН воскресит в последний день.
                        Отец приводит ко Христу, а сам попробуй...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Владимир48
                          Здравствуйте... Я понимаю эту проблему так; Иисус умер за всех грешников, и призывает к покаянию всех грешников,
                          Но, что-то никто не изъявляет желания покаяться... Потому Господь и избирает, и призывает Сам, по Своей Воле...
                          А ведь осталось очень мало тех, кто не слышал Радостную Весть...
                          и главное для христианина благовестие...
                          Кому не нравится идти тернистым путём - тот отвергает весть Христа...

Сообщение от Владимир48
                          И потом, если все пошли бы и покаялись, то тогда зачем бы умирал Иисус???
                          Для этого Он и умирал... Но последний выбор за человеком. Многие избирают земные приоритеты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Отец учит и всех наученных приводит ко Христу и ОН воскресит в последний день.
                          Отец приводит ко Христу, а сам попробуй...
                          Это работа Святого Духа... приводить людей ко Христу...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

А Дух Святой не Отец?
                            Отец.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Двора
                              А Дух Святой не Отец?
                              Отец.
                              Отец ДУХОВ ОТЕЦ

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от rehovot67
                                37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Мы не изменяем свою жизнь для того, чтобы прийти ко Христу. Мы приходим к Нему такими, какие мы есть, и Он изменяет нашу жизнь (Ин. 6:37).
                                Ко Христу Спасителю приходят влечением Всевышнего к правде и истине. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

Обработка...