Ин.6:37 Как прийти ко Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
    (Иоан.6:37)

Мы не изменяем свою жизнь для того, чтобы прийти ко Христу. Мы приходим к Нему такими, какие мы есть, и Он изменяет нашу жизнь (Ин. 6:37).

Как-то раз мне довелось беседовать со знакомой женщиной, медсестрой. Она сказала: Мне опостылела моя жизнь. Я знаю, что мне нужен Бог, и хотела бы прийти к Нему. Вы не поможете мне?
    Это был тот случай, о котором любой проповедник может только мечтать. Поэтому я ответил: Конечно! Все, что вам нужно сделать, это обратиться к Нему в молитве, попросить прощения за грех и пригласить Его руководить вашей жизнью. Мы могли бы сделать это прямо сейчас.
    Нет, произнесла она, подождите. У меня есть планы на эти выходные. И женщина стала рассказывать мне, что собирается поехать за город с одним женатым человеком. Она хотела прийти ко Христу, но не желала изменить свои планы на выходные! Разговор наш происходил в четверг.
    Я сказал ей: Вы можете прийти ко Христу такой, какая вы есть. Вам не нужно менять свои планы на выходные, для того чтобы прийти к Нему. Придите ко Христу такой, какая вы есть, и Он разберется с вашими планами.
    В ответ она промолвила: Я думаю, что вы и сами в это не верите!
    Мне хотелось бы спросить вас: кто из нас был прав? Нужно ли ей было менять свои планы на выходные, с тем чтобы она могла прийти ко Христу? Или же Он принял бы ее вместе с ее планами? Как вы считаете?
    В Книге пророка Иеремии (3:13) говорится: Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего. Моя знакомая медсестра выполнила это требование. Она признавала, что ее намерения были предосудительными, но все же не хотела от них отказаться.
    Как совершается покаяние? Мы приходим ко Христу для того, чтобы покаяться, или мы каемся для того, чтобы прийти ко Христу? В отношении покаяния мы часто оказываемся в положении человека, едущего в автомобиле со сломанным звуковым сигналом. Он приезжает в автомастерскую, чтобы устранить неисправность, а на воротах висит табличка: Для въезда сигнальте.
    Глава о покаянии в книге Путь ко Христу указывает выход из этого кажущегося затруднения. В ней говорится: Именно в этом вопросе многие заблуждаются и поэтому не получают той помощи, которую Христос желает им оказать. Им кажется, что они не могут прийти ко Христу, если прежде не покаются, и что покаяние готовит путь к прощению их грехов. Покаяние в самом деле предшествует прощению грехов. И это верно, ибо только сокрушенное и кающееся сердце чувствует нужду в Спасителе. Но должен ли грешник ждать, пока он покается, чтобы потом идти к Иисусу? Должно ли покаяние превращаться в барьер, разделяющий грешника со Спасителем? (С. 26).
    Ответ на этот вопрос мы находим здесь же: Мы так же не можем покаяться без Духа Христова, пробуждающего совесть, как не можем получить прощение без Христа. Покаяние это не то, что производим мы; это дар. Для того чтобы получить дар, нам прежде всего нужно прийти в присутствие Дарителя.
    Поэтому, если вы находитесь в такой же ситуации, в которой оказалась юная медсестра, стремитесь к чему-то лучшему в жизни, но не способны изменить планы на выходные, вы можете прийти ко Христу такими, какие вы есть. Вам никогда не удастся изменить свою греховную жизнь независимо от Него. Но когда вы придете к Нему, Он-даст вам покаяние, прощение и силу побеждать, производя в вас то, что благоугодно Ему. Ваша же задача постоянно приходить к Нему и принимать предлагаемые Им дары.

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от rehovot67

Вера это дар Божий, то есть вера даётся даром, никуда и ни к кому ходить не надо.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от rehovot67
      Как-то раз мне довелось беседовать со знакомой женщиной, медсестрой. Она сказала: Мне опостылела моя жизнь. Я знаю, что мне нужен Бог, и хотела бы прийти к Нему. Вы не поможете мне?
      Это был тот случай, о котором любой проповедник может только мечтать. Поэтому я ответил: Конечно! Все, что вам нужно сделать, это обратиться к Нему в молитве, попросить прощения за грех и пригласить Его руководить вашей жизнью. Мы могли бы сделать это прямо сейчас.
      Нет, произнесла она, подождите. У меня есть планы на эти выходные. И женщина стала рассказывать мне, что собирается поехать за город с одним женатым человеком. Она хотела прийти ко Христу, но не желала изменить свои планы на выходные! Разговор наш происходил в четверг.
      Это все замечательно, но не указан автор текста и название книги.
      95 тезисов о праведности по вере >> Большая христианская библиотека
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sam1
        Это все замечательно, но не указан автор текста и название книги.
        95 тезисов о праведности по вере >> Большая христианская библиотека
        У вас есть ответ на вопрос: как прийти ко Христу, если это дар Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Вера это дар Божий, то есть вера даётся даром, никуда и ни к кому ходить не надо.
        Вера даётся всем? И какая вера является спасительной?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          У вас есть ответ на вопрос: как прийти ко Христу, если это дар Божий?
          Если вы верите в наличие свободной воли у человека, то вопрос не такой сложный. Бог дарует спасение всем, без исключения, но не все хотят принять этот дар, и не все способны на это по состоянию души.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от sam1
            Если вы верите в наличие свободной воли у человека, то вопрос не такой сложный. Бог дарует спасение всем, без исключения, но не все хотят принять этот дар, и не все способны на это по состоянию души.
            Что мешает человеку согласиться с этим предложением Бога?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от rehovot67

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
              (Иоан.6:37)

Чтобы прийти к Богу нужно принять и выполнить Слова Которые Иисус Христос передал от Своего Отца...
              Но в Словах есть примечание.
              Бог избирает тех, кому суждено стать Его детьми.
              Это сказано именно в 6 главе Евангелия от Иоанна:

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Евангелие от Иоанна 6:44,45)

И не только привлечен, но и научен.

Дело в том, что мотивы и стремления у людей - разные...
              И не все мотивы искрение .
              Кто -то ищет себе запасной вариант (на всякий случай), для кого-то это возможность возвыситься или заработать... у кого-то это минутное, быстро проходящее желание и т.д.
              Но Бог видит сердце человека, его помыслы... Бог знает будущее...
              И поэтому избранных Богом - очень немного...(смотрите конец 6 главы Ев от Иоанна).

А покаяние будет и после прихода к Богу, так как осознание многих грехов приходит постепенно - по мере духовного очищения...,
              а также по причине того, что человек несовершенен и может ошибаться.
              Так что каяться придется и после прихода к Иисусу Христу и возможно много раз...).
              [COLOR=inherit !important]

[/COLOR]

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от vikkor
                Бог избирает тех, кому суждено стать Его детьми.
                Скажите пожалуйста, какой критерий у Бога, кому суждено стать Его детьми?

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от rehovot67
                  Эдуард, Бог избирает..., не я...
                  Все критерии известно только Ему.
                  Но в Евангелии от Иоанна есть подсказки.
                  Они в Словах Иисуса Христа:

23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  (Евангелие от Иоанна 4:23)

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                  17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

( Евангелие от Иоанна 7:16,17)

Согласно этим Словам те, кто будут поклонятся в Духе и Истине, и те кто искренне хотят исполнять Его Волю - будут избраны и получат возможность стать детьми Божьими.
                  Это и есть критерии, но вполне возможно, что не все.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Алексей1984
                    Даром... Но должны быть некие задатки ?
                    Бог он как банкир ? Банкир вам не даст долг если у вас нету залога, тоже и с Богом .Бог даёт веру и Духа Святого только тем у кого есть задатки и особые данные ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    Наверное, те кто к нему ближе те и станут его детьми . А значит есть некая предопределённость ...кому дано, тому дано ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от rehovot67
                      Покаяние это не то, что производим мы; это дар. Для того чтобы получить дар, нам прежде всего нужно прийти в присутствие Дарителя.

Это правда. Но мы всё время в Его присутствии. "Бог недалеко от каждого из нас".
                      Здесь ключевое "прийти". Что это означает для того, кто вдруг захотел прийти к Нему. Как понимает это слово. Встать на колени и прочесть молитву я к тебе пришёл, но иметь в сердце планы на эту жизнь... Продолжать любить её... Вряд ли это означает прейти к Нему. Куда входить Духу Святому, когда сердце полно идолов. Я сейчас говорю не о грехах, которые будут очищаться Духом Святым, а именно о сердце, которое продолжает ставить в жизни всё на первое место кроме Бога. Не желание оставить реально всё, возможно и является препятствием для подачи Духа Святого. По сути человек, по-прежнему, не хочет к Богу. И планы человека показывают это. Силы у самого человека нет всё оставить, но если есть желание оставить, Бог даст Свою силу.

Поэтому, если вы находитесь в такой же ситуации, в которой оказалась юная медсестра, стремитесь к чему-то лучшему в жизни, но не способны изменить планы на выходные, вы можете прийти ко Христу такими, какие вы есть. Вам никогда не удастся изменить свою греховную жизнь независимо от Него. Но когда вы придете к Нему, Он-даст вам покаяние, прощение и силу побеждать, производя в вас то, что благоугодно Ему. Ваша же задача постоянно приходить к Нему и принимать предлагаемые Им дары.
                      Потому безусловно, ко Христу надо приходить такими какие мы есть, грешные. Потому что к Нему и приходят для того, чтобы стать праведными, чтоб получить Духа Святого для покаяния и измениться в Нём. Но в сердце человека должна быть ненависть к греху, желание оставить грех, а также прошлую жизнь. А желание оставить грех не может не проявляться внешне. Это сожаление, чувство вины, грусть, печаль о Боге, чего у медсестры из рассказа не наблюдается. Потому они помолятся вместе, он возложит над ней руки. И это может остаться просто механическим действием, а истинного покаяния так и не произойдёт, она останется без Духа Святого.
                      Моё видение, когда она действительно придёт к Богу - это когда она нагуляется со всеми женатыми, грех хорошенько её разъест, никого не будет рядом, она расплачется от бессилия, призовёт имя Господне с сердцем, которое уже не хочет никаких женатых мужчин. Сердце её будет отречённое от мира искренне, и Духу Святому будет куда входить.
                      Я скорее таким вижу приход к Богу. Остальное на приход мало похоже.

Юля

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Как прийти ко Христу?--Книга От Иоанна> Глава 6> Стих 44: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день./// короткий и точный ответ Иисуса. и не надо слагать сотни слов ....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от baptist2016
                          Как прийти ко Христу?--Книга От Иоанна> Глава 6> Стих 44: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день./// короткий и точный ответ Иисуса. и не надо слагать сотни слов ....
                          Привлечение Отцом каждый может слагать себе в своём уме по-своему.
                          И проповедовать это привлечение другим людям, как однобокое и узконаправленное.
                          И многие проповедуют избрание и привлечение Господне, как будто есть особый род людей, который только и достоин Его Привлечения. Когда Бог за тех кого оправдал, пошёл на крест, когда те ещё были грешниками.
                          И я часто слышу такое понимание избранности Божьей, что приход человека к Богу, а именно то самое привлечение исходит от Бога. Тогда получается, что есть те, которые не привлекаются Богом и они априори не могут покаяться. Это противоречит тому, что Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины. А не какой-то особоы род человеков, которые грешили особо не сильно и достойны Его привлечения. Это тоже противоречит основному направлению Евангелия, что спасения никто из людей не достоин. И спастись человеку невозможно, только Бог может спасти человека.
                          Вы написали эту фразу о привлечении и что вы понимаете под этим привлечением, и что понимают другие не известно.
                          Юля

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от rehovot67
                            Что мешает человеку согласиться с этим предложением Бога?
                            Я так понял, вы не имеете представления, что человек свободен в выборе, в том числе и выборе зла?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от rehovot67
                              Мы не изменяем свою жизнь для того, чтобы прийти ко Христу. Мы приходим к Нему такими, какие мы есть, и Он изменяет нашу жизнь

Если быть уж очень точным, то никто не приходит ко Христу. Это Он приходит к нам.
                              Сообщение от rehovot67

Я знаю, что мне нужен Бог, и хотела бы прийти к Нему. Вы не поможете мне?
                              Та же самая ошибка восприятия (я знаю, что слишком придираюсь, но это важно). Женщина не знает, что ей нужен Бог. Это Бог ей говорит, что Он ей нужен. И Она слышит Бога, но пока не понимает, откуда и что происходит. Б
                              Сообщение от rehovot67

Нет, произнесла она, подождите. У меня есть планы на эти выходные. И женщина стала рассказывать мне, что собирается поехать за город с одним женатым человеком. Она хотела прийти ко Христу, но не желала изменить свои планы на выходные! Разговор наш происходил в четверг".

Она ещё думает, что справится со своими проблемами сама, не хочет подчинить свою жизнь Богу, но хочет, чтобы кто-то её помог. В данной ситуации максимально, что можно сделать (на мой взгляд) заставить её задуматься: что она хочет, почему, с одной стороны, она нуждается в Боге, а с другой, не хочет менять свою жизнь... и второе, рассказать о Божьей любви, чтобы она поняла, когда она окажется в безвыходной ситуации, а Она заведёт себя туда обязательно, есть Тот, Кто поможет, и тогда ей останется только принять Его, или погибнуть.

Комментарий

Обработка...