Рим.3:11, Ин.15:5, Флп.4:13 Как найти Бога?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1

    Рим.3:11, Ин.15:5, Флп.4:13 Как найти Бога?

    11 ... никто не ищет Бога;
    (Рим.3:11)

    5 ... без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

    13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    (Фил.4:13)


    В христианской жизни существует только одно осмысленное усилие оно направлено на поиск Бога. Все остальные усилия будут самопроизвольными (Ин. 15:5; Флп. 4:13).


    Предположим, что однажды воскресным утром вы решили поменять местами колеса на своем датсуне. Вы поставили автомобиль на домкраты и сняли все четыре колеса. В это время жена позвала вас обедать. И пока вы ели, ваша четырехлетняя дочка вышла во двор поиграть. Ее мяч закатился под датсун, и она полезла под машину, чтобы достать его, сбив при этом один из домкратов.
    Вы слышите ее вопль и, приподнявшись, выглядываете в окно. Двор хорошо просматривается, и вы сразу понимаете, что произошло. Тогда вы
    Что вы делаете в этот момент? Откидываетесь в кресле и говорите жене: Похоже, нашу Мэри придавило машиной. Думаю, надо пойти и снова приподнять датсун домкратом. Но прежде ты не могла бы дать мне еще один кусочек яблочного пирога?
    Или вы бросаетесь со всех ног во двор и приподнимаете край автомобиля, с тем чтобы освободить дочь?
    Что вам легче было бы сделать? Подождите, не торопитесь с ответом. Что легче сидеть за столом и есть вкусный пирог или поднимать автомобиль, даже если это небольшой датсун? Для чего потребуется больше усилий, и в каком случае сжигается больше калорий? Где приходится больше напрягаться?
    С другой стороны, если вы любите своего ребенка, что для вас было бы тяжелее? Ответ однозначный, не так ли? Нужна немалая сила, чтобы приподнять за край автомобиль ради спасения ребенка; но, чтобы удержать себя за столом, потребовалось бы еще большее усилие!
    В христианской жизни важно понимать разницу между преднамеренным усилием и самопроизвольным. Когда речь идет о том, что мы не должны бороться с грехом и дьяволом своими собственными силами, у людей иногда создается впечатление, что мы говорим о пассивной религии, в которой отсутствуют усилия. В прошлом столетии существовала странная секта под названием квиетисты. Члены этой секты считали, что людям вообще не нужно прилагать никаких усилий. Они должны просто сидеть и покачиваться. Наверное, даже этого было бы много нужно только сидеть. Обо всем, что необходимо сделать, Бог позаботится без нашей помощи.
    Но Бог никогда не спасает нас без нашего соучастия. Столь часто возникающая проблема заключается в непонимании того, в каком направлении нам нужно прилагать усилия. Этот вопрос нередко обсуждается теологами многие часы. Полагаю, ясный ответ на него содержится в двух библейских текстах, представляющих собой своего рода миникурс праведности по вере. Это краткие утверждения относительно Божественной силы и человеческих усилий. Возможно, вы уже обратили на них внимание при изучении Библии.
    Эти тексты Евангелие от Иоанна 15:5 и Послание к Филиппийцам 4:13. Слова Иисуса: Без Меня не можете делать ничего и высказывание апостола Павла: Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Поставьте их рядом. Если без Христа мы не можем делать ничего, а с Ним мы можем все, то что тогда остается делать нам? Прийти к Нему и оставаться с Ним.
    Все, что человек может сделать для своего спасения, это принять приглашение: Ктожаждет, пусть берет воду жизни даром (Избранные вести, кн. 1, с. 343). И помните, что идея спасения включает в себя не только прощение греха, но также силу для послушания и, наконец, само небо то есть оправдание, освящение и прославление.
    Как нам обрести Христа? Как нам взять воду жизни? Благодаря такому общению со Христом через молитву и постоянному изучению великих и драгоценных истин Его Слова мы как алчущие души насытимся и как жаждущие освежимся из источника жизни (Нагорная проповедь Христа, с. 113).
    Осознанные усилия, прилагаемые изо дня в день родителями в общении со своим ребенком, иногда бывают тяжелыми. Но в критический момент они становятся самопроизвольными. Нет таких родителей, которые любили бы своего ребенка и рассуждали, сколько потребуется сил, когда их дитя в опасности. Нет, они не раздумывая бросаются ему на помощь.
    Что касается христианства, то в нем требуются все виды усилий. Но единственное осмысленное усилие это поиск тесного духовного общения с Богом. А уже все прочие усилия непременно придут сами сабой.

    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Andron
    Не злобный человек

    • 03 September 2017
    • 4300

    #2
    Сообщение от rehovot67
    В прошлом столетии существовала странная секта под названием квиетисты. Члены этой секты считали, что людям вообще не нужно прилагать никаких усилий. Они должны просто сидеть и покачиваться. Наверное, даже этого было бы много нужно только сидеть.
    Ну вот я и нашёл, что искал . Сиди себе и качайся ))) .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

    Комментарий

    • Муж Божий
      Ветеран

      • 08 March 2018
      • 1902

      #3
      @rehovot67
      ;Мир Вам, Муж Божий rehovot67!

      Ваша цитата №1
      В христианской жизни существует только одно осмысленное усилие оно направлено на поиск Бога. Все остальные усилия будут самопроизвольными.
      Ну давайте допустим, что Вы увидели беднягу, голодного и одетого не по погоде, и в Вас родилось сочувствие к нему, и Вы сделали доброе дело - накормили и одели нуждающегося!
      Разве в этом случае, Ваши усилия были самопроизвольными? Нет... ведь и Отец Наш желает того же!
      А теперь давайте посмотрим, что Любовь (Бог) являет собой совокупность совершенства, то сколько там таких вот желаний?

      Ваша цитата №2
      Но единственное осмысленное усилие это поиск тесного духовного общения с Богом.
      Другой пример. Вы по каким-то причинам узнаете, что где-то, в зоне вашей досягаемости, есть неизлечимо больной, который может скоро умереть...
      Наверное в Вас тоже возникает желание помочь нуждающемуся... Или может не возникает... Но тогда почему вы слышите о таком больном?
      Допустим желание помочь (исцелить больного) возникло в Вас. Что в этом случае делать?
      Вот здесь возникают внутренние борения, между тем, что я желаю (исцелить больного), и тем "а может не смогу"....
      Зададим себе вопрос: Разве Наш Отец не желает помочь через Вас больному - желает, но Вам может не хватить Духу сделать это...
      Вот в таких ситуациях, мы и ищем ответов на наши вопросы у Отца Нашего!
      А все ответы содержаться в Его желаниях (совокупности совершенства), и нам верой нужно двигаться к их осуществлению!


      Выражу свое мнение по данной теме.
      Вам не зачем искать Господа, Вы Его уже нашли, и Он вселился в Вас по вере вашей!

      Есть вот такое слово к Нам:
      Еф.3:12
      ... в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
      Вопрос: Если мы имеем надежный доступ чрез веру к Нему, то что нам ещё нужно?
      Ответ: Значит этот доступ, не такой уж и надёжный как написано, ну или верующий, не понимает как этот доступ использовать!
      Посмотрите как Вы верите?
      Задайте себе вопрос - Кто Вас на данный момент сможет отлучить от любви Божией?
      Какое учение?
      А ежели вам скажут - Иисус Христос, не Сын Божий... Вы наверное посмеетесь тому в глаза, или это не так?
      Вот именно такая вера, которая есть в Вас сейчас, вера в Сына Божия, может быть и по отношению к другим житейским ситуациям, смоделированными для нас, Нашим Отцом!

      Комментарий

      • Асенефа
        Ветеран

        • 09 December 2017
        • 1866

        #4
        Сообщение от rehovot67
        ............
        В христианской жизни важно понимать разницу между преднамеренным усилием и самопроизвольным. Когда речь идет о том, что мы не должны бороться с грехом и дьяволом своими собственными силами, у людей иногда создается впечатление, что мы говорим о пассивной религии, в которой отсутствуют усилия. В прошлом столетии существовала странная секта под названием квиетисты. Члены этой секты считали, что людям вообще не нужно прилагать никаких усилий. ....
        Что касается христианства, то в нем требуются все виды усилий. Но единственное осмысленное усилие это поиск тесного духовного общения с Богом. А уже все прочие усилия непременно придут сами собой.

        Написано, что царство Божие силою берется, а употребляющие усилие восхищают его.(так говорит Господь Иисус Христос )

        Истинно говорю вам:
        из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
        но меньший в Царстве Небесном больше его.

        12От дней же Иоанна Крестителя доныне
        Царство Небесное силою берется,
        и употребляющие усилие восхищают его,


        что же это за восхищение царства, и зачем оно нужно, если уже взято "силою" -

        как это понять. чтобы практически реализовать предложенную Спасителем Истину?

        П.С.

        Даже подумать страшно - Иоанн Креститель всю жизнь провел в служении Богу - и в пустыне, и в свидетельстве перед властями мира сего, окончив жизнь преждевременной смертью.

        А в царстве Божием даже меньший будет больше Иоанна Предтечи!!!!
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

        Комментарий

        • Монад
          Ветеран

          • 16 October 2009
          • 8861

          #5
          Сообщение от Асенефа

          Даже подумать страшно
          - Иоанн Креститель всю жизнь провел в служении Богу - и в пустыне, и в свидетельстве перед властями мира сего, окончив жизнь преждевременной смертью.

          А в царстве Божием даже меньший будет больше Иоанна Предтечи!!!!
          Надо понимать, выражение (страшно), образное. Так, как страшного ничего в том нет.
          Хотя это кому как, объясните в чем страх то, наверное в недосягаемости цели, так мне видится.
          И если да, то что-же с этим страхом делать, как с ним справиться и преодолеть неподсильное?
          Вот когда необходима помощь ДУХА Св. - Он все может, но оказывается не всем доступен, как думаешь?
          13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
          (Фил.4:13)
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

          Комментарий

          • Смирна
            бывает в жизни всякое...

            • 03 October 2010
            • 16332

            #6
            @rehovot67

            ... Когда речь идет о том, что мы не должны бороться с грехом и дьяволом своими собственными силами, у людей иногда создается впечатление, что мы говорим о пассивной религии, в которой отсутствуют усилия. В прошлом столетии существовала странная секта под названием квиетисты. Члены этой секты считали, что людям вообще не нужно прилагать никаких усилий. Они должны просто сидеть и покачиваться. Наверное, даже этого было бы много нужно только сидеть. Обо всем, что необходимо сделать, Бог позаботится без нашей помощи.
            "Славы Моей не отдам никому" (Ис.42:8) !!

            +

            у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. (Лк.10:39)

            Вы уверены что для того, чтоб "спастись", обязательно "трудиться"?


            Но Бог никогда не спасает нас без нашего соучастия.

            +

            Все, что человек может сделать для своего спасения, это принять приглашение:
            Если Вами приобретена "чашка", вряд ли Вы станете спрашивать её мнения на счёт времени и способа её использования.

            имо; мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55144

              #7
              Сообщение от Асенефа

              Даже подумать страшно - Иоанн Креститель всю жизнь провел в служении Богу - и в пустыне, и в свидетельстве перед властями мира сего, окончив жизнь преждевременной смертью.

              А в царстве Божием даже меньший будет больше Иоанна Предтечи!!!!
              Кто больше?
              Отец, а Кто меньше, Сын, Он Сам говорит, что Отец больше Его, значить Сын меньше.
              Это Он о Себе и о Иоанне сказал.
              Так понимаю.

              Комментарий

              • alexey957
                Ветеран

                • 22 November 2009
                • 20289

                #8
                Сообщение от rehovot67
                Как найти Бога?
                Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #9
                  Сообщение от Муж Божий
                  @rehovot67
                  ;Мир Вам, Муж Божий rehovot67!


                  Мир Вам, Муж Божий!

                  Сообщение от Муж Божий
                  Ну давайте допустим, что Вы увидели беднягу, голодного и одетого не по погоде, и в Вас родилось сочувствие к нему, и Вы сделали доброе дело - накормили и одели нуждающегося!
                  Разве в этом случае, Ваши усилия были самопроизвольными? Нет... ведь и Отец Наш желает того же!
                  А теперь давайте посмотрим, что Любовь (Бог) являет собой совокупность совершенства, то сколько там таких вот желаний?
                  Ни один человек сам никогда не будет этого делать и не сможет этого сделать, ибо всякое даяние доброе исходит свыше от Отца светов.. Вспомним аналогичный пример о посте Господа в Ис.58... Даю перевод с Библии короля Иакова:

                  6 Разве не это есть тот пост, который я избрал? чтобы снять оковы нечестивости, развязать бремена тяжелые, и угнетенных отпустить на свободу, и чтобы вы сокрушили всякое ярмо?
                  7 Разве он не для того, чтобы дать голодным хлеб твой, и чтобы ты привел бедных, которых изгнали, в дом твой? когда видишь нагого, чтобы накрыть его; и чтобы ты не прятался от твоей плоти собственной?
                  8 Тогда засияет, как заря, свет твой, и здоровье твое скоро забьет ключом: и праведность твоя пойдет перед тобой, и слава ГОСПОДНЯ будет наградой твоей.
                  9 Тогда ты воззовешь, и ГОСПОДЬ ответит; воскликнешь, и он скажет, Здесь я. Если ты удалишь из среды твоей ярмо, [перестанешь] выставлять палец, и говорить суету;
                  10 И если отдашь голодному душу твою, и насытишь душу измученную; тогда свет твой взойдет во мраке, и тьма твоя будет как полдень:
                  11 И будет ГОСПОДЬ направлять тебя постоянно, и в засуху будет насыщать душу твою, и утучнять кости твои: и ты будешь, как напоенный водой сад и как источник,которого воды не иссякают.
                  12 И застроятся потомками твоими старые пустыри: ты воздвигнешь основания многих поколений; и будешь называться, Заделывающий пролом, Восстановитель стезей для жительства.
                  (БКИ Ис.58: 6-12)


                  Обратите внимание на суть поста Христа! Без Него мы не сможем накормить голодного и отдать ему душу свою... Спрашивается, где наше усилие в этом? Только в том, чтобы избрать благую часть, что только угодно Господу, ибо в нас нет ничего доброго... И без Него мы подобны волне ветром развеваемой с раздвоенными мыслями... Доброго хочу сделать, а сделать не могу...

                  Посему, накормить голодного всегда есть желание и не могу отказать в этом нуждающемуся

                  Сообщение от Муж Божий
                  Другой пример. Вы по каким-то причинам узнаете, что где-то, в зоне вашей досягаемости, есть неизлечимо больной, который может скоро умереть...
                  Наверное в Вас тоже возникает желание помочь нуждающемуся... Или может не возникает... Но тогда почему вы слышите о таком больном?
                  Допустим желание помочь (исцелить больного) возникло в Вас. Что в этом случае делать?
                  Вот здесь возникают внутренние борения, между тем, что я желаю (исцелить больного), и тем "а может не смогу"....
                  Зададим себе вопрос: Разве Наш Отец не желает помочь через Вас больному - желает, но Вам может не хватить Духу сделать это...
                  Вот в таких ситуациях, мы и ищем ответов на наши вопросы у Отца Нашего!
                  А все ответы содержаться в Его желаниях (совокупности совершенства), и нам верой нужно двигаться к их осуществлению!
                  Я бы здесь несколько другой акцент сделал бы. Я желаю помочь человеку, но понимаю свою абсолютную беспомощность и в то же время абсолютные возможности Христа, что Он может исцелить любую болезнь, но в то же время и Его абсолютную мудрость, ибо Он видит дальше меня и видит последствия исцеления и жизнь этого человека после этого... Я могу принести этого человека в молитве к Нему, но я не смею указывать Ему, что Ему делать в данном случае... Самое лучшее, если бы сам больной осознал свою греховность и нужду в прощении грехов... Остальное приложится, ибо лучше положиться в этом вопросе на волю Господа...

                  Сообщение от Муж Божий
                  Выражу свое мнение по данной теме.
                  Сообщение от Муж Божий
                  Вам не зачем искать Господа, Вы Его уже нашли, и Он вселился в Вас по вере вашей!

                  Вопрос: Если мы имеем надежный доступ чрез веру к Нему, то что нам ещё нужно?
                  Ответ: Значит этот доступ, не такой уж и надёжный как написано, ну или верующий, не понимает как этот доступ использовать!
                  Посмотрите как Вы верите?
                  Задайте себе вопрос - Кто Вас на данный момент сможет отлучить от любви Божией?
                  Какое учение?
                  А ежели вам скажут - Иисус Христос, не Сын Божий... Вы наверное посмеетесь тому в глаза, или это не так?
                  Вот именно такая вера, которая есть в Вас сейчас, вера в Сына Божия, может быть и по отношению к другим житейским ситуациям, смоделированными для нас, Нашим Отцом!
                  Господь предупреждает каждого человека, чтобы тот не был самоуверенным, ибо апостол Павел предупреждает, что если кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть...

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Асенефа
                  Написано, что царство Божие силою берется, а употребляющие усилие восхищают его.(так говорит Господь Иисус Христос )

                  Истинно говорю вам:
                  из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
                  но меньший в Царстве Небесном больше его.

                  12От дней же Иоанна Крестителя доныне
                  Царство Небесное силою берется,
                  и употребляющие усилие восхищают его,


                  что же это за восхищение царства, и зачем оно нужно, если уже взято "силою" -

                  как это понять. чтобы практически реализовать предложенную Спасителем Истину?

                  П.С.

                  Даже подумать страшно - Иоанн Креститель всю жизнь провел в служении Богу - и в пустыне, и в свидетельстве перед властями мира сего, окончив жизнь преждевременной смертью.

                  А в царстве Божием даже меньший будет больше Иоанна Предтечи!!!!
                  Нужно ли какое усилие приходить к Богу в молитве?
                  Последний раз редактировалось rehovot67; 21 April 2018, 08:56 AM.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #10
                    Сообщение от Смирна
                    @rehovot67

                    "Славы Моей не отдам никому" (Ис.42:8) !!

                    +

                    у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. (Лк.10:39)

                    Вы уверены что для того, чтоб "спастись", обязательно "трудиться"?
                    Честно говоря, нереально человеку спасти себя от греха, ибо сказано:

                    23 Может ли эфиоп переменить кожу свою, или леопард пятна свои? тогда и вы можете делать добро, привыкшие делать зло.
                    (БКИ Иер.13:23)


                    Но спасение не завершается днём, когда Бог простил человека после его молитвы о прощении грехов и раскаяния в них и оставления в них. Впереди путь, по которому ему придётся пройти вместе со Христом. Нам надо идти за Ним, а не сидеть на диване или стуле.... Идти!!! Это уже усилие:

                    29 Он дает утомленным силу; и немощным он умножает крепость.
                    30 Даже юноши ослабеют и устанут, и молодые люди полностью упадут:
                    31 А надеющиеся на ГОСПОДА обновят силу свою; они поднимутся на крыльях, как орлы; они побегут, и не устанут; и пойдут они, и не ослабеют.
                    (БКИ Ис.40:29-31)


                    Следование за Христом и служение Ему- это тоже часть спасения человека, ибо без смысла служения - нет смысла спасения...



                    Сообщение от Смирна
                    Если Вами приобретена "чашка", вряд ли Вы станете спрашивать её мнения на счёт времени и способа её использования.

                    имо; мир
                    Эта чашка подарена и цена её высока и посему вряд ли ценящий этот подарок будет небрежно использовать этот подарок...

                    Мир вам!!!

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от alexey957
                    Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                    Алексей, вы сказали абсолютную истину, что именно Бог ищет человека и предоставляет ему все возможные ресурсы, чтобы тот мог увидеть Его любовь к нему и Иисуса Христа распятого за его грехи...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • Живущий
                      Отключен

                      • 14 February 2013
                      • 9510

                      #11
                      Сообщение от Асенефа
                      Написано, что царство Божие силою берется, а употребляющие усилие восхищают его.(так говорит Господь Иисус Христос )

                      Истинно говорю вам:
                      из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
                      но меньший в Царстве Небесном больше его.

                      12От дней же Иоанна Крестителя доныне
                      Царство Небесное силою берется,
                      и употребляющие усилие восхищают его,


                      что же это за восхищение царства, и зачем оно нужно, если уже взято "силою" -

                      как это понять. чтобы практически реализовать предложенную Спасителем Истину?

                      П.С.

                      Даже подумать страшно - Иоанн Креститель всю жизнь провел в служении Богу - и в пустыне, и в свидетельстве перед властями мира сего, окончив жизнь преждевременной смертью.

                      А в царстве Божием даже меньший будет больше Иоанна Предтечи!!!!
                      Так каким тогда должен быть человек, чтобы ему хотя бы быть меньшим в Царствии????? и стать больше Иоанна....
                      Кто же может спастись, если праведник едва спасется?

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55144

                        #12
                        Сообщение от Живущий
                        Так каким тогда должен быть человек, чтобы ему хотя бы быть меньшим в Царствии????? и стать больше Иоанна....
                        Кто же может спастись, если праведник едва спасется?
                        Избранным...

                        Комментарий

                        • 4еловек
                          ********

                          • 27 August 2016
                          • 1028

                          #13
                          Сообщение от rehovot67

                          В христианской жизни существует только одно осмысленное усилие оно направлено на поиск Бога. Все остальные усилия будут самопроизвольными (Ин. 15:5; Флп. 4:13).


                          В прошлом столетии существовала странная секта под названием квиетисты. Члены этой секты считали, что людям вообще не нужно прилагать никаких усилий. Они должны просто сидеть и покачиваться. Наверное, даже этого было бы много нужно только сидеть.

                          Уверены ли вы, что поняли этих "сектантов"?
                          Возможно, даже вероятнее всего, они знали что делали.

                          Бог - есть любовь.
                          Скажите, а вы можете, путем неимоверных усилий, полюбить кого-то? Думаю вряд ли у вас что-то получиться.
                          Вот эти сектанты, понимали это, а вы почему то нет.
                          Я не знаю, читали ли вы такие строки в Писании?
                          Меня нашли не искавшие Меня и Я открылся не вопрошающим обо Мне.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел


                          Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

                          Комментарий

                          • 4еловек
                            ********

                            • 27 August 2016
                            • 1028

                            #14
                            Сообщение от rehovot67

                            Но спасение не завершается днём, когда Бог простил человека после его молитвы о прощении грехов и раскаяния в них и оставления в них. Впереди путь, по которому ему придётся пройти вместе со Христом. Нам надо идти за Ним, а не сидеть на диване или стуле.... Идти!!! Это уже усилие:
                            А вы уверены в правильности выбранного направления? Извините, но я кроме плассмассовых речевок от вас, больше ничего не увидел.
                            Куда вы собрались идти, на улицу, в другой город, другие страны?
                            Царство - оно внутри человека, поэтому можете оставаться на диване или на стуле. Если вы собрались идти за Господом, то нужно углубляться внутрь себя. Только тогда, возможно, вы услышите стук в свою дверь.
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел


                            Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

                            Комментарий

                            • Асенефа
                              Ветеран

                              • 09 December 2017
                              • 1866

                              #15
                              Сообщение от Живущий
                              Так каким тогда должен быть человек, чтобы ему хотя бы быть меньшим в Царствии????? и стать больше Иоанна....
                              Кто же может спастись, если праведник едва спасется?
                              Есть еще одно место Писания, где об этом же говорится - сейчас поищу - Евангелие от Луки есть уточнение - о ком именно речь -


                              Ибо говорю вам: из рожденных женами НЕТ НИ ОДНОГО ПРОРОКА больше Иоанна Крестителя;
                              но меньший в Царствии Божием больше его.


                              Естественно - речь идет именно о пророках (как думаю) - и возникает вопрос - если на земле нет больше Иоанна - то кто же будет на небе???? кто эти меньшие???
                              Последний раз редактировалось Асенефа; 21 April 2018, 09:36 PM.
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

                              Комментарий

                              Обработка...