Рим.7:15-18, Флп.2:13 Где истинный выбор у верующего человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от rehovot67

Почему апостол Павел не смог поверить, когда побивали Стефана? Что различает Савла и Павла в их отношениях с Богом?
    Всему свое время. Для Павла оно наступило в определенный момент, и не раньше. Павел до уверования был слеп, и думая что служит Богу, на самом деле служил Молоху....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

@rehovot67 , сформулируйте свой ответ на ваш вопрос. Сравните с моим ответом. Мне любопытно знать к чему вы конкретно клоните. По возможности ответьте без цитат ЕГУ....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Viktor.o
        Но написали что без дел вера не то что совсем отсутствует, а то что она - мертва. В смысле что толку от неё нету.
        Не понимаю о чем вы... Вера не материальна, это ноут может быть поломанным - мертвым. Вера она или есть, или ее нет, а то что дали такое образное выражение мертвой веры, так это для понимания по образу других вещей.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          Не понимаю о чем вы... Вера не материальна, это ноут может быть поломанным - мертвым. Вера она или есть, или ее нет, а то что дали такое образное выражение мертвой веры, так это для понимания по образу других вещей.
          Я о том что многие говорят что имеют веру. Но что это за вера, которую имеют, если её хватает только на то, чтобы прочитать текст и согласиться. Но не делать то, о чём читал.

Это всё-равно что имеет веру в то что может построить дом, и даже во всю инструкцию "как строить" вникнул, и познал эту инструкцию, как свои пять пальцев. Но если дом не строит, то иметь его не будет, и толку - ноль от того что инструкцию учил.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Viktor.o
            Я о том что многие говорят что имеют веру. Но что это за вера, которую имеют, если её хватает только на то, чтобы прочитать текст и согласиться. Но не делать то, о чём читал.

Это всё-равно что имеет веру в то что может построить дом, и даже во всю инструкцию "как строить" вникнул, и познал эту инструкцию, как свои пять пальцев. Но если дом не строит, то иметь его не будет, и толку - ноль от того что инструкцию учил.
            Мысль вашу понял, но думаю пример не совсем тот, что нужно.

Это более похоже на тех людей которые в горящем здании, и им говорят : " если хотите спастись подымайтесь на крышу". Кто верит, тот подымается, кто не верит спускается к выходу.... Если человек говорит, что верит, а дела говорят об обратном, то это не вера... Вера всегда производит дела в соответствии с верой, по иному и быть не может.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от ilya481
              А я до сих пор думал, что "закон греха и смерти" дал иудеям Бог.
              Правда он тогда так не назывался и это был Божий закон.
              И причина, по которой был дан закон, тоже открывает Павел (кстати, горячо любимый вами иудей).

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)

Может хватит молоть ересь, извращая Писание, специальным подбором отдельных фраз?
              Ну а то, что у вас неприкрытый антисемитизм "прёт изо всех щелей", так это факт.
              - антисемит надёжно иммунизирован против логики и опыта...(с)

это явление, обусловлено на генетическом уровне.
              поэтому, взывать к здравомыслию в таких тяжёлых клинических случаях, просто бесполезно.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Juliya 77
                - антисемит надёжно иммунизирован против логики и опыта...(с)

это явление, обусловлено на генетическом уровне.
                поэтому, взывать к здравомыслию в таких тяжёлых клинических случаях, просто бесполезно.
                Скажи еще что Христос,это пейсатый еврей.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от beta
                  Все что нужно, так это уверовать в Евангелие.
                  А еще пойти за Христом. Потому что у Него все глаголы жизни.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Евлампия
                    А еще пойти за Христом. Потому что у Него все глаголы жизни.
                    Разве одно без другого возможно?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Cdznjq
                      .....Дело в том, что Закон никто не отменял. По нему всякий человек виновен и подлежит смерти. Поэтому Ваши надежды на спасение через приготовление тщетны. Вы умрёте по Закону смертью. Так что не обольщайтесь и не пудрите мозги другим.
                      Верующий во Христа, если и умёт - оживёт... Ибо Он умер ради того, чтобы мы были оправданы от осуждения закона Божьего и были научены Им в дальнейшем жить в согласии этого Закона...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Мы рождены в суете и живём по законам этой суеты. Нет мира в сердцах наших. Поэтому не слышим тихий голос Божий. Но :

Мир Божий там, где люди полностью доверяют Богу и Дух Его живёт в этих сердцах.

1. Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                      2. говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
                      3. Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                      4. перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
                      5. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                      6. язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                      7. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                      8. только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                      9. Ибо ты сказал: «Господь упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                      10. не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                      11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
                      12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                      13. на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                      14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                      15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                      16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
                      Желаю вас видеть быть постоянно у ног Господа, ибо только это угодно Ему...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от beta
                        Разве одно без другого возможно?
                        У некоторых вполне возможно. Бывает вера и без дел.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от beta
                          Всему свое время. Для Павла оно наступило в определенный момент, и не раньше. Павел до уверования был слеп, и думая что служит Богу, на самом деле служил Молоху....
                          Почему это не произошло с Анной, Каиафой??? Что им помешало поверить во Христа, несмотря на прямые свидетельства о Его воскрешении? Почему они не смогли уверовать в Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          @rehovot67 , сформулируйте свой ответ на ваш вопрос. Сравните с моим ответом. Мне любопытно знать к чему вы конкретно клоните. По возможности ответьте без цитат ЕГУ....
                          Ответ был простым, вместо того, чтобы взирать на Христа в столпе огненном и облачном они смотрели на силу земную... Отсюда и нивелирование их изначальной веры, которую они проявили перед 10-ой казнью...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от rehovot67
                            Верующий во Христа, если и умёт - оживёт... Ибо Он умер ради того, чтобы мы были оправданы от осуждения закона Божьего и были научены Им в дальнейшем жить в согласии этого Закона...
                            ...да это всё дерьмо собачье, то что Вы сейчас говорите...
                            .....Поверьте мне, не мне , а Библии, пожалуйста, я Вас люблю!
                            Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Cdznjq
                              ...да это всё дерьмо собачье, то что Вы сейчас говорите...
                              .....Поверьте мне, не мне , а Библии, пожалуйста, я Вас люблю!
                              Я сказал так, как говорит Слово Божье... Вы не любите никого... Говорю вам, как факт... Вы своими оскорбительными словами выразили своё мнение на смерть Христа на Голгофе... Посему,я завершаю с вами диалог...

Всего доброго...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Viktor 8
                                Скажи еще что Христос,это пейсатый еврей.
                                - полагаешь, голубоглазый славянин?... )
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...