Рим.7:15-18, Флп.2:13 Где истинный выбор у верующего человека?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #1

    Рим.7:15-18, Флп.2:13 Где истинный выбор у верующего человека?

    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    (Рим.7:15-18)

    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
    (Фил.2:13)


    Подчинить свою волю кому-либо значит подчинить кому-либо свободу выбора, но при этом мы используем свободу выбора, выбирая того, кому подчинить свою волю. Мы отдаем свою свободу выбора в отношении поведения, но сохраняем ее в том, что касается выбора объекта для построения взаимоотношений (Флп. 2:13; Рим. 7:15-18).

    Давайте сосредоточимся и внимательно прочтем одну страницу из книги Путь ко Христу, с. 47.
    Многие спрашивают: Как предоставить Богу управлять моей жизнью? Вы желаете это сделать, но не имеете в себе нравственной силы, порабощены сомнениями и находитесь во власти греховных привычек. Ваши обещания и решения рушатся, как карточный домик. Вы не можете управлять своими мыслями, побуждениями, увлечениями. Невыполнимые обещания и обязательства заставляют вас усомниться в собственной искренности. Вам кажется, что Бог не может вас принять. Но не стоит отчаиваться.
    Когда я впервые прочел этот отрывок, то сказал себе: Как это автор книги Путь ко Христу мог знать меня так хорошо? Но страница несла и добрую весть: Не стоит отчаиваться. Нужно понять, что такое настоящая сила воли (там же).
    Хорошо, подумал я. У меня нет достаточной силы воли. Я не могу устоять перед коробкой печенья. Я не могу заставить себя бегать трусцой по утрам. Не могу обуздать свой темперамент. Мне нужно укрепить силу воли. И я снова стал давать обещания и принимать решения, которые рушились, как карточный домик, и оказывался на том же месте, где и начинал. Это так обескураживало меня, что всякий раз, доходя до страницы 47, я говорил: Ну, вот! Опять! и переходил к странице 49!
    Но если вы уделите время тому, чтобы увидеть контекст, то отыщете и разъяснение. Нужно понять, что такое настоящая сила воли. В природе человека это управляющая сила, которая заключается в способности принимать решения, делать выбор (там же),
    Что же такое воля? Способность делать выбор. Между волей способностью делать выбор и силой воли самодисциплиной или твердостью характера существует огромная разница. Давайте продолжим чтение отрывка, заменяя в контексте слово воля синонимом способность делать выбор.
    Все зависит от правильного волеизъявления. (После замены: Все зависит от верного использования способности делать выбор.) Бог наделил человека способностью делать выбор, которую необходимо использовать. Вы не в силах сами изменить свое сердце и сделать угодными Богу его наклонности, но вы способны сделать выбор в пользу служения Ему. Вы можете отдать Ему свою волю (способность делать выбор), тогда Он будет совершать в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Тогда вы будете полностью находиться под руководством Духа Христова
    Многие погибнут, несмотря на то, что желали быть христианами и считали себя таковыми. Свою волю они не покорили Богу. (Свою способность делать выбор они не предоставили Богу.)
    Благодаря правильному использованию вашей воли (способности делать выбор) ваша жизнь может полностью измениться. Отдавая вашу волю (способность делать выбор) Христу, вы объединяетесь с силой, стоящей над всяким начальством и над всякой властью. Вы будете иметь поддержку свыше, которая не даст вам поколебаться. И благодаря постоянной самоотдаче Богу вы обретете способность жить новой жизнью жизнью веры (с. 47, 48).
    Необходимо использовать способность делать выбор, чтобы вверить эту способность Богу! Здесь кроется различие между поведением и взаимоотношениями. Мы отказываемся от своей способности делать выбор в том, что касается наших поступков, но она остается у нас в вопросе поддержания взаимоотношений. Покуда мы придерживаемся решения ежедневно проводить время в общении со Христом, Он будет производить в нас хотение и действие по Своему благоволению. Мы не можем сами избавиться от своеволия, или, другими словами, преодолеть свое я. Но мы можем позволить Христу осуществлять в нас Свою работу, вверив себя в Его руки, стремясь к личным взаимоотношениям с Ним.

    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • baptist2016
    Ветеран

    • 11 May 2016
    • 33603

    #2
    Вот еще один текст о выборе: Книга Иисус Навин> Глава 24> Стих 15: Если же не угодно вам служить Господу, тоизберитесебе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Госпо
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #3
      Все что нужно, так это уверовать в Евангелие.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • quaero
        Отключен

        • 16 April 2018
        • 1707

        #4
        Христос даровал нам свободу. (Гал.5:1)
        Кому Вы собрались себя подчинять? Князю мира сего, который дал иудеям закон греха и смерти?


        Ибо:
        "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
        "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
        "А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." (Гал.4:6-7)
        "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1)
        "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя." (Гал.5:13-14)
        "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.8:1-2)
        "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:16-18)
        "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:24-25)
        Аминь.

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #5
          Сообщение от beta
          Все что нужно, так это уверовать в Евангелие.
          И кто сам смог уверовать в Евангелие?

          Как это сделать неверующему человеку?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от baptist2016
          Вот еще один текст о выборе: Книга Иисус Навин> Глава 24> Стих 15: Если же не угодно вам служить Господу, тоизберитесебе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Госпо
          Откуда у Иисуса Навина появилось такое желание служить Господу всю жизнь?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от quaero
          Христос даровал нам свободу. (Гал.5:1)
          Кому Вы собрались себя подчинять? Князю мира сего, который дал иудеям закон греха и смерти?
          В чём суть ваших вопросов в контексте открытой темы?

          Получил ли кто свободу из вышедших из Египта Израильтян?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • baptist2016
            Ветеран

            • 11 May 2016
            • 33603

            #6
            Сообщение от rehovot67
            Откуда у Иисуса Навина появилось такое желание служить Господу всю жизнь?
            видел дела Божии, веровал в Бога, доверялся Ему и надеялся на Него, читал Закон. / 7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #7
              Сообщение от baptist2016
              видел дела Божии, веровал в Бога, доверялся Ему и надеялся на Него, читал Закон. / 7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
              Когда он увидел дела Божии? Когда он веровал в Бога и в чём отличие его веры от веры тех, кто не вошёл в Ханаан?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • baptist2016
                Ветеран

                • 11 May 2016
                • 33603

                #8
                Сообщение от rehovot67
                Когда он увидел дела Божии? Когда он веровал в Бога и в чём отличие его веры от веры тех, кто не вошёл в Ханаан?
                Книга Числа> Глава 32> Стих 12: кромеХалева, сына Иефонниина, Кенезеянина, и Иисуса, сына Навина, потому что они повиновались Господу
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                Комментарий

                • quaero
                  Отключен

                  • 16 April 2018
                  • 1707

                  #9
                  Сообщение от rehovot67
                  Получил ли кто свободу из вышедших из Египта Израильтян?
                  А что нам, христианам, в контексте свободы, дарованной Христом по Новому Завету, до ветхозаветных древних израильтян, вышедших из Египта и умеривших в пустыне?

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #10
                    Сообщение от quaero
                    А что нам, христианам, в контексте свободы, дарованной Христом по Новому Завету, до ветхозаветных древних израильтян, вышедших из Египта и умеривших в пустыне?
                    Разве в них не было веры, когда выходили из Египта? И всё ли умерли в пустыне?

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от baptist2016
                    Книга Числа> Глава 32> Стих 12: кромеХалева, сына Иефонниина, Кенезеянина, и Иисуса, сына Навина, потому что они повиновались Господу
                    Вы взялись отвечать на этот вопрос. Но на него не ответили... Может быть ещё попытаетесь?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • baptist2016
                      Ветеран

                      • 11 May 2016
                      • 33603

                      #11
                      Сообщение от rehovot67
                      Разве в них не было веры, когда выходили из Египта? И всё ли умерли в пустыне?[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
                      когда выходили, то какая вера была? Освободиться от рабства? а потом снова некоторые хотели вернуться в Египет, бо там мол мясо и к мясу; роптали, бунтовали, кланялись идолу и т.д.кроме двух , все вышедшие с Египта умерли.
                      Вы взялись отвечать на этот вопрос. Но на него не ответили... Может быть ещё попытаетесь?
                      а шо не ясно? Уточните....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #12
                        Сообщение от baptist2016
                        когда выходили, то какая вера была? Освободиться от рабства? а потом снова некоторые хотели вернуться в Египет, бо там мол мясо и к мясу; роптали, бунтовали, кланялись идолу и т.д.кроме двух , все вышедшие с Египта умерли.
                        Умер ли кто из первенцев Израильтян во время 10-ой казни?

                        Сообщение от baptist2016
                        а шо не ясно? Уточните....
                        Когда он увидел дела Божии? Когда он веровал в Бога и в чём отличие его веры от веры тех, кто не вошёл в Ханаан?
                        Вопросы очень конкретные... В чём отличие веры Иисуса Навина от веры Израильтян, вышедших из Египта?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • quaero
                          Отключен

                          • 16 April 2018
                          • 1707

                          #13
                          Сообщение от rehovot67
                          Разве в них не было веры, когда выходили из Египта?
                          У них был другой Завет.

                          И всё ли умерли в пустыне?
                          Все, вышедшие из Египта, умерли в пустыне.
                          В Ханаан вошли рожденные свободными, а из Египта вышли рабы.

                          Кстати, гиксосы (иудеи) не стали бы рабами в Египте, если бы прежде не захватил в нём власть, поклонившись Сэту и Хапису и угнетая египтян. Когда Моисей пришёл к Рамзесу просить отпустить его народ в пустыню, Рамзес явно подумал, что гиксосы снова собираются захватить власть в Египте, заручившись поддержкой Сэта.
                          Потому со смертью иудеев, вышедших из Египта, должны были умереть язычники. Но, как гласит Библия, в Израиле появлялись новые язычники.
                          Сам Господь и Бог Наш Иисус Христос констатировал, что отец иудеев - дьявол, а сами иудеи не от Бога. (Ин.8:44-47)

                          Комментарий

                          • baptist2016
                            Ветеран

                            • 11 May 2016
                            • 33603

                            #14
                            Сообщение от rehovot67
                            Умер ли кто из первенцев Израильтян во время 10-ой казни?
                            Книга Числа> Глава 3> Стих 13: ибо всепервенцы-- Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
                            Когда он увидел дела Божии? Когда он веровал в Бога и в чём отличие его веры от веры тех, кто не вошёл в Ханаан?Вопросы очень конкретные... В чём отличие веры Иисуса Навина от веры Израильтян, вышедших из Египта?
                            я ж вам цитировал текст о послушании. Люди могут говорить что они мол верят, веруют, вверовали, но так ли это ? --- будет видно как они исполняют веления Господни (нынче они в Торе и трудах пророкох записаны).
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #15
                              Сообщение от quaero
                              У них был другой Завет.
                              Этот завет не давал возможности спастись кому либо?

                              Сообщение от quaero
                              Все, вышедшие из Египта, умерли в пустыне.
                              А как же Иисус Навин и Халев?

                              [QUOTE=quaero;5615729]В Ханаан вошли рожденные свободными, а из Египта вышли рабы.

                              Сообщение от quaero
                              Кстати, гиксосы (иудеи) не стали бы рабами в Египте, если бы прежде не захватил в нём власть, поклонившись Сэту и Хапису и угнетая египтян. Когда Моисей пришёл к Рамзесу просить отпустить его народ в пустыню, Рамзес явно подумал, что гиксосы снова собираются захватить власть в Египте, заручившись поддержкой Сэта.
                              Потому со смертью иудеев, вышедших из Египта, должны были умереть язычники. Но, как гласит Библия, в Израиле появлялись новые язычники.
                              Сам Господь и Бог Наш Иисус Христос констатировал, что отец иудеев - дьявол, а сами иудеи не от Бога. (Ин.8:44-47)
                              С чего вы взяли, что гиксосы есть израильтяне? Историки говорят о гиксосах, как о завоевателях покоривших Египет, и их было много изначально. Об Израильтянах мы знаем, что их вошло в Египет 70 человек...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от baptist2016
                              Книга Числа> Глава 3> Стих 13: ибо всепервенцы-- Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.
                              Согласитесь, что первенцы Израильтян не были поражены во время 10-ой казни по причине их веры в послушание исполнения Божьего Слова об агнце, которого должны были убить помазать его кровью косяки входных дверей и съесть его поспешно, предварительно быстро испекши...

                              Сообщение от baptist2016
                              я ж вам цитировал текст о послушании. Люди могут говорить что они мол верят, веруют, вверовали, но так ли это ? --- будет видно как они исполняют веления Господни (нынче они в Торе и трудах пророкох записаны).
                              Но вначале было не так... Что помешало им сохранить веру в Господа, что Тот исполнит обещанное?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              Обработка...