Я вот толкую всегда максимально прямо..
Если написано - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. - значит они будут царствовать 1000 лет.
Если написано - Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет - значит прочии не ожили, пока не кончится 1000 лет.
Если написано - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, - Значит , Гог объявиться, после 1000 лет..
Ну и т.д.
И я понял в чем преимущества моего толкования.
Когда мы предстанем на Суд Христа, и будем отвечать за свои ереси, заблуждения и ложные толкования, то Христос меня спросит,
- "почему ты утверждал, что 1000 Царство наступит на Земле ?".
А я отвечу - "потому что об этом прямым текстом написано"
И я вот не представляю, что бы мне Христос ответил типа:
- "ну ты понимаешь, Я все же когда писал , имел ввиду не 1000 лет..."
- а сколько ? - спрошу я.
- Вечность !
- Ну так почему нельзя было так и написать, как в 22 главе - " и будут царствовать во веки веков. "
И вот , что Христос ответит ?
И другой вариант.
Христос спрашивает меня.
Почему ты отвергал Мои слова о 1000 царстве ?
Я отвечу - "потому что 1000 лет, я понял иносказательно, что это бесконечность.."
- Ну и почему же Я не мог написать так же как в 22 главе - и будут царствовать во веки веков. ?
И вот, что я отвечу ?
Поэтому, самое правильное толкование - это прямое.
Иносказательно обычно толкуют - еретики и невежды, ибо у них ума не хватает истолковать все пророчества прямо, что бы ничто ничему не противоречило.
Если написано - Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. - значит они будут царствовать 1000 лет.
Если написано - Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет - значит прочии не ожили, пока не кончится 1000 лет.
Если написано - Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, - Значит , Гог объявиться, после 1000 лет..
Ну и т.д.
И я понял в чем преимущества моего толкования.
Когда мы предстанем на Суд Христа, и будем отвечать за свои ереси, заблуждения и ложные толкования, то Христос меня спросит,
- "почему ты утверждал, что 1000 Царство наступит на Земле ?".
А я отвечу - "потому что об этом прямым текстом написано"
И я вот не представляю, что бы мне Христос ответил типа:
- "ну ты понимаешь, Я все же когда писал , имел ввиду не 1000 лет..."
- а сколько ? - спрошу я.
- Вечность !
- Ну так почему нельзя было так и написать, как в 22 главе - " и будут царствовать во веки веков. "
И вот , что Христос ответит ?
И другой вариант.
Христос спрашивает меня.
Почему ты отвергал Мои слова о 1000 царстве ?
Я отвечу - "потому что 1000 лет, я понял иносказательно, что это бесконечность.."
- Ну и почему же Я не мог написать так же как в 22 главе - и будут царствовать во веки веков. ?
И вот, что я отвечу ?
Поэтому, самое правильное толкование - это прямое.
Иносказательно обычно толкуют - еретики и невежды, ибо у них ума не хватает истолковать все пророчества прямо, что бы ничто ничему не противоречило.
Комментарий