Исх.4 Три знамения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от shlahani
    Не в тему Вашу, да. Это просто первое, что мне пришло в голову.
    То есть я хотел бы показать, как это выглядит, когда мы выбираем из библии то, что подходит для нашей проповеди, а то, что не подходит, мы перелистываем.
    Ну разве это хорошо, так делать?
    Ведь параллель есть и в повешении на дереве. На дереве не только Иисус повешен, Иуда повешен тоже.
    И когда апостолы в Иерусалиме запрещают уверовавшим народам есть удавленину, то кого из удавленных они имеют в виду: Иуду или Иисуса?
    Потому они и не называют прямо, потому что и так довольно соблазнов во всей этой истории.
    Иисус вот не только со змеем параллель проводит, он сравнивает себя с Веельзевулом. И с вором в ночи. И с жестоким хозяином, который жнёт там, где не сеял.
    И не спешит воспринимать цитату из писаний (предложенную ему дьяволом в пустыне), но отвергает её, цитируя другую заповедь.
    А Павел утверждает, что теперь по плоти он Христа не знает.
    Стало быть, знание Христа по плоти и приводит к таким вот странностям, что Христос и есть змей?
    Никаких странностей нет в Библии нет. Это знание Христа по Духу. Ибо Библия Богодухновенна. Ин.5:39...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от rehovot67

1. ЗМЕЙ. Его представителем в этой борьбе был Египетский фараон, который заявил Моисею:
      2 А фараон сказал, Кто есть ГОСПОДЬ, чтобы мне послушаться голоса его, чтоб отпустить Израиля? Я не знаю ГОСПОДА, и Израиля не отпущу.
      (БКИ Исх.5:2)
      Фараон представитель власти на земле. Бог кого хочет того и ставит.

Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
      Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.

над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 May 2022, 12:25 AM.

Комментарий

Обработка...