Какое отношение смерть Иисуса имеет к тем грехам которые свершились на следующий день

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Глазков
    Тогда как ВЧЕРАШНЯЯ Христова жертва очистит ЗАВТРАШНИЕ мои грехи?
    Как я могу принести жертву авансом? За будущие проступки?
    Завтра я планирую ограбить банк, а сегодня заранее перед всеми извиняюсь и приношу жертву за грех. Так получается в случае с жертвой Христа?
    нет, не так. Получается так : вы совершаете преступление - получаете возмездие( юридическое, моральное, эмоциональное), потом приходит осознание греха и раскаяние и вы хотите очиститься, получить умилостивление, искупить сей грех так сказать - а тут у же всё для этого готово и на основании принесенной жертвы Христа - вы обретаете прощение, а вместе с ним грех свалился с души. Остается только прославить Христа за Его искупительную Жертву.

Видите ли о Христе в Откровении говорится, что Он есть Агнец закланный от создания мира. То есть еще ничего не было создано, а Творец уже приготовил Жертву Искупления, чтобы искупить мир. Конечно, вы не понимаете всей "кухни" и постоянно подозреваете что преступникам теперь можно лихо делать свои дела - за все мол уплочено, но это не так. Без личного раскаяния, осознания, покаяния, смирения, исправления, признания, печали о грехах и т.д. то, что сделано юридически не будет работать дефакто. Бог лишь с искренними поступает искренно, а с лукавыми - по лукавству их.
    = ♥

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Глазков
      Какое отношение смерть Иисуса имеет к тем грехам которые свершились на следующий день после его вознесения?
      Иисус, чтобы объяснить сложное понятие всегда прибегал к примерам из быта людей (сеятель, овечьи дворы). Не всегда удаётся безошибочно подобрать условную ситуацию, но можно попробовать. Представьте тяжело больного (возможно больного эпилепсией), который из-за своей болезни наносит себе увечья. Это длится долго. Измучившийся отец платит очень дорогую цену за лечение, которое гарантировано кардинально изменит в лучшую сторону жизнь и самого больного и всей семьи. Способ лечения найден, оплачен, назначена дата, идёт время подготовки пациента перед операцией. Больше от отца почти ничего не зависит. Примерно в это время мы живём сегодня. Но после оплаты операции, во время подготовки к ней поведение больного не может измениться, он будет продолжать разрушительную деятельность до назначенного дня. Примерно так смерть Иисуса это плата за операцию. И она должна исправить и нанесённый человеку болезнью вред и в прошлом, и в период подготовки к операции.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8078

Сообщение от Глазков
        Тогда как ВЧЕРАШНЯЯ Христова жертва очистит ЗАВТРАШНИЕ мои грехи?
        Как я могу принести жертву авансом? За будущие проступки?
        Завтра я планирую ограбить банк, а сегодня заранее перед всеми извиняюсь и приношу жертву за грех. Так получается в случае с жертвой Христа?
        Наверное сперва надо принять эту Христову жертву, увидеть ее ценность для себя, тогда может и грабить банк не захочется. Случись что то подобное, надобно чистосердечно раскаяться, по возможности исправить содеянное и постановить более не грешить.
        Наперед планировать, мол вот я сечас согрешу, а завтра пойду и покаюсь, никак не прокатит, ибо это уже сознательный грех и таков против Духа Святого.
        В любом случае Бога не проведешь, потому как совесть этого не позволит, следовательно ее/наши муки. А ежели совести нету, так нечего и о Боге вспоминать.
        Последний раз редактировалось elektricity; 07 August 2018, 06:22 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Глазков
          Какое отношение смерть Иисуса имеет к тем грехам которые свершились на следующий день после его вознесения?

Жертва - это символ осознания своего проступка перед Богом. Своего рода раскаяние в содеянном.
          Как можно раскаяться в тех поступках которые еще не совершил?
          Конкретно приводите пример по Писанию.

Комментарий

Обработка...