Богодухновенное домысливание как принцип используемый при толковании Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Дмитрий зерн
    Знание даётся если молишься и размышляешь над библией. Ведь именно так можно верно понять и исполнить волю Божию

Так НЕВЕРУЮЩИМ, или притворщикам ни чего и не остается, как, только Библию почитывать, да над оной "размышлять", а ВЕРУЮЩИМ Христос обещал, а слово, Его не прейдет, Духа Святого, в сердце послать, для, ВСЯКОГО, научения и напоминания( познания воли Божьей) и НИЧЕГО более, никаких библий, впрочем, может у тебя в сердце библия зашита, нет?

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Домысливайте богодухновенно. Благословений!
      Я не собираюсь домысливать. Напротив, моя цель-найти тот смысл, что заложил Автор.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дмитрий зерн
        Участник

• 07 June 2013
        • 339

Сообщение от bratmarat
        Я не собираюсь домысливать. Напротив, моя цель-найти тот смысл, что заложил Автор.
        Я вам предложил смысл заложенный Автором. Пусть вы с этим не согласны. Я подозреваю, что вы исповедуете идею о том, что Христос отменил десятословие. Истина о незыблемости десятословия, одно из самых ясных учений библии. Если вы не согласны с более ясным, то как вы согласитесь с менее ясным. Может быть нам с вами стоит рассмотреть вопрос о десятословии?

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Я вам предложил смысл заложенный Автором. Пусть вы с этим не согласны. Я подозреваю, что вы исповедуете идею о том, что Христос отменил десятословие. Истина о незыблемости десятословия, одно из самых ясных учений библии. Если вы не согласны с более ясным, то как вы согласитесь с менее ясным. Может быть нам с вами стоит рассмотреть вопрос о десятословии?
          Простите, но вы внесли свое толкование в текст, а не извлекли из нее заложенный смысл. В независимости от вашего или моего мнения-так поступать с текстом, темболее библейским нельзя.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дмитрий зерн
            Участник

• 07 June 2013
            • 339

Сообщение от призывник
            Так НЕВЕРУЮЩИМ, или притворщикам ни чего и не остается, как, только Библию почитывать, да над оной "размышлять", а ВЕРУЮЩИМ Христос обещал, а слово, Его не прейдет, Духа Святого, в сердце послать, для, ВСЯКОГО, научения и напоминания( познания воли Божьей) и НИЧЕГО более, никаких библий, впрочем, может у тебя в сердце библия зашита, нет?
            Что вы говорите, никаких библий? Это же дикий ужас!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Как работает этот принцип на примере? Возьмём текст Быт.7.1-2. Сказал Господь Ною....И всякого скота чистого возьми...

С логической необходимостью вытекает, что Ной знал закон о чистых и нечистых животных. Значит, закон существовал до Моисея.
              Это говорит что ко временам Ноя уже сложились традиции человеческие. Бог лишь говорит понятными человеку терминами, имеющиеся у человека в употреблении.

Комментарий

Обработка...