С какого времени Иисус Христос знал о Себе что Он Бог ?
Свернуть
X
-
-
Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
(Лук.1:80)
Глаголы возрастал и укреплялся указывают на процессы.Комментарий
-
У человека Иисуса Христа не было полноты знаний. Его познавательный процесс совершался диалектически: от знания неполного и неточного к знанию более полному и более точному.
Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
(Лук.1:80)
Глаголы возрастал и укреплялся указывают на процессы.
И что дальше?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не считал себя Богом ни у Марка ни у Матфея ни у Луки
кто писал евангелие от Иоанна сто лет спустя-я не знаю
о себе не говорят в третьем лице:
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его(Ин 21:24)
кто о себе писал-"знаем"?
кто эти люди?
убить Его Иудеи за то, что Он не
только нарушал субботу, но и
Отцем Своим называл Бога, делая
Себя равным Богу.
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
[QUOTE=Буkвоед;4229502]Заблуждаетесь вы, не зная Писаний. В оригинале Нового Завета Иисус неоднократно был назван Иеговой, Богом. И евреи это постоянно от Него об этом слышали и понимали, но по жестокосердию и незнанию своему неоднократно пытались Его убить:. Иоан.5:18 И еще более искали
убить Его Иудеи за то, что Он не
только нарушал субботу, но и
Отцем Своим называл Бога, делая
Себя равным Богу.
[/QUOTE
__________________________________________________ _____________________
Буквоед наелся букв, а потом они превратились в правильные слова и предложения, ибо и слова и предложения в этом буквоеде, бывают и иные буквоеды, формировал Святой Дух.
Буквоед почувствовал мягкие и вкрадчивые подходы сатанистов и поставил их на место.
А Мы ему поможем.
Вот о воплощении Иисуса в Христа,-... Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: (От Матфея 1:18-22).
Очень, однако, интересное благовестие Ангела Господнего(попробуй поспорь)о воплощении Иисуса - Сына Божьего, Его Слова, в тело Машиах, в тело помазанника.
Слово "родившееся" (геннетен, ген) утверждает то, что до рождения(тезетай, плод) Машиах из утробы Марии в нём уже жил воплотившийся туда Иегова Спаситель, Иешуа.
То, однако, что это было не рождение Сына Божьего, но Его воплощение, говорит иное место в Писании,-... В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог. Оно было в начале к Богу. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (От Иоанна 1:1-5).
И это Слово - Сын Божий, которое изначально, до начала всех творений было К БОГУ, как рождённое от него и Им услышанное, оно,-... стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (От Иоанна 1:14,15).
Т.е. Имя Иеговы Спасителя, Иешуа и есть Слово Божье и это оно вселилось в плоть Машиах, носимую под сердцем Марии.
То же имя, которое Иисус носил до воплощения, Он носит и при возвращении,-... Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Откровение 19:12-14).
Потому и понятно, что ученики брукленского даунтауна никогда не смогут понять и этих слов Нового Завета,-...
Бога никто видел,когда нибудь. БОГ, сущий в недре, ОТЦА, Он рассказал!
Не поймут и этих слов Иеговы, о своём имени, сказанных Моисею,-...Иегова, Иегова , Иелогим человеколюбивый, долготерпеливый, милосердный, многомилостливый и истинный.
Что можно говорить о людях, которые Святого Духа признают силой, а являются свидетелями Того, которого никогда не видали?Комментарий
-
Иисус знал о себе, что Он - Бог, ещё до того, как Он родился на земле от Марии. Он знал об этом ещё тогда, когда Он, как Дух ( не имеющий плоти ) входил в состав Троицы на небе и на земле и всё через Него было сотворено, Кол. 1 : 15, 16.
Мир вам.Комментарий
-
Иисус(Иегова спаситель) никогда не рождался от Марии, но Христос(помазанник). А в Христе, от утробы Марииной, жил Иисус.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Kir;4247362]Иисус не делал таких заявлений.[/QUOT
Заявляют терпилы, а Царей и так видно.
Но если основательно, то об этом тут,-... В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог. Оно было в начале к Богу. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:1-3)
и в конце тоже,-... И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откровение 19:11-17).
Просто-то как.Комментарий
-
У человека Иисуса Христа не было полноты знаний. Его познавательный процесс совершался диалектически: от знания неполного и неточного к знанию более полному и более точному.
Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
(Лук.1:80)
Глаголы возрастал и укреплялся указывают на процессы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий