НУМЕРОЛОГИЯ В ПИСАНИИ (Число и его значение в Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

принцип толкования состовных чисел можете просмотреть там на примере 666 к примеру.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Геолог
      Цифра 3 интересная, но с ней практически многим всё ясно. Но 400 выступает в Библии неоднократно, а с ней не всё ясно. 400 смыслово связана с цифрой 1000,- вот почему я интересуюсь может кто знает.
      На мой взгляд 400 связано прежде всего в цифрами 4 и 10 - четыре относится , скорее всего, именно к цифре земного устройства, а десять можно назвать цифрой порядкого совершенства. НОт этого и надо отталкиваться.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Ольгерт
        На мой взгляд 400 связано прежде всего в цифрами 4 и 10 - четыре относится , скорее всего, именно к цифре земного устройства, а десять можно назвать цифрой порядкого совершенства. НОт этого и надо отталкиваться.
        У Стюарта 10 также означает совершенство Божьего порядка.

Да, с цифрами, имеющими нули, нужен особый подход, чтобы понять их символику.

Мне лично нравится Ивлиева объяснение нумерологии по числу 10 - необходимый минимум.

Как 10 заповедей. Их то 613, но необходимый минимум их записан в Декалоге.

Всё же я задавал вопрос о цифре 400, а не о цифре 40.

С цифрой 40 в Библии у меня полная ясность.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Геолог
          У Стюарта 10 также означает совершенство Божьего порядка.

Да, с цифрами, имеющими нули, нужен особый подход, чтобы понять их символику.

Мне лично нравится Ивлиева объяснение нумерологии по числу 10 - необходимый минимум.

Как 10 заповедей. Их то 613, но необходимый минимум их записан в Декалоге.

Всё же я задавал вопрос о цифре 400, а не о цифре 40.

С цифрой 40 в Библии у меня полная ясность.
          Интересно как тут увидеть необходимый минимум? :

Num 14:22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,

Бог ждал необходимого минимума?
          Или здесь:
          2Ch 4:6 И сделал десять омывальниц, и поставил пять по правую сторону и пять по левую, чтоб омывать в них, --приготовляемое ко всесожжению омывали в них; море же--для священников, чтоб они омывались в нем.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Архимандрит Ианнуарий говорит об "ограниченной полноте" например власти в Апокалипсисе(10 рогов на звере).

В Откровении также говорится, что "будете иметь скорбь дней десять" т.е. это тот минимум, который нужно претерпеть. Дней 10, это не дней 100, разница очевидна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
            Интересно как тут увидеть необходимый минимум? :

Num 14:22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,

Бог ждал необходимого минимума?
            Не Бог ждал этого минимума, но Бог называет это искушение "уже десять раз", зная, что Он намерен положить этому искушению предел, конец. О чем (об этом намерении Бога) и говорят эти слова пророчески.

Думаю самих искушений было не десять, а намного более,- поистине Бог долготерпелив.

Тоже и с омывальницами,- нужно думать и искать объяснение.

Омывальницы для левитов, а море, море для священников. В этом и разница и целесообразность.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от mgoll
              Книга, которая должна быть у всех - "Числа в Писании" Э.Буллингер Числа1часть Числа2часть Числа3часть перевод Ольгерт

Небеса.
              Здесь мы сразу замечаем, как важны числа. Каждый из двенадцати знаков Зодиака имеет три созвездия, что составляет вместе - 48 (12х3+12=48). Наверняка должна существовать причина, почему число 12 так вписалось в небесный порядок. Почему доминирует тут не 13, 7 или 20?Потому что 12 - это одно из четырех чисел совершенства, - число совершенного управления. Отсюда оно связано с управлением небес; ибо солнце дано«для управления днем», а луна«для управления ночью». Его значение мы рассмотрим в соответствующей главе нашей книги. А пока достаточно отметить, что мы имеем один общий коэффициент (k), который содержится - в 12 знаках Зодиака, в 36 (3х12) созвездиях[1](итого 36+12=48 или 4х12) и в том, что небесный свод делится на 360 градусов (12х30). Никто не может сказать, почему принято считать, что в небесном своде именно 360 градусов. Это пришло к нам из древности и безоговорочно использовалось во всем мире[2].
              Про знаки зодиака ни чего в Библии нет.

Комментарий

Обработка...