НУМЕРОЛОГИЯ В ПИСАНИИ (Число и его значение в Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 676

НУМЕРОЛОГИЯ В ПИСАНИИ (Число и его значение в Библии)

Книга, которая должна быть у всех - "Числа в Писании" Э.Буллингер Числа1часть Числа2часть Числа3часть перевод Ольгерт
    Последний раз редактировалось mgoll; 05 January 2013, 05:00 AM.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Отличное исследование!
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Каббалистика, много воды и пустопорожнины.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от mgoll
        Книга, которая должна быть у всех - "Числа в Писании" Э.Буллингер Числа1часть Числа2часть Числа3часть перевод Ольгерт
        В Писании ничто не приводится случайно, тем более числа имеют свой скрытый смысл.
        Казалось бы, зачем приводить эту статистику -

Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
        и от Давида до переселения в Вавилон
        четырнадцать родов;
        и от переселения в Вавилон до Христа
        четырнадцать родов.
        (Мат.1:17)

Так же Павел, (зная, что его письма будут иметь большое значение в будущем), для чего то указывает на 14 год.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. (2кор.12:2)
        Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. (Гал.2:1)

И совсем туманное пророчество Еноха -

1:2. И отвечал и сказал Енох, - праведный муж, которому были открыты Богом очи, - что он видел на небесах святое видение: "Его показали мне ангелы, и от них я слышал всё, и уразумел, что видел, но не для этого рода, а для родов отдалённых, которые явятся.
        1:13. Я наблюдал и видел, как зимою все деревья кажутся, будто они высохли, и все листья их опали, кроме четырнадцати деревьев, которые не обнажаются, но ожидают, оставаясь со старой листвой, появления новой в течение двух-трёх лет.
        14. И опять я наблюдал дни летние, как тогда солнце стоит над нею (землею), прямо против нее, а вы ищете прохладных мест и тени от солнечной жары, и как тогда даже земля горит от зноя, а вы не можете ступить ни на землю, ни на скалу (камень) вследствие их жара. ...
        17 А вы не претерпели до конца и не выполнили закона Господня; но преступили его и надменными, хульными словами поносили Его величие из своих нечестивых уст; вы, жестокосердые, не обретёте никакого мира!
        18 И посему вы проклянёте ваши дни, и годы вашей жизни прекратятся; велико будет вечное осуждение, и вы не обретёте никакой милости.
        19 В те дни вы лишитесь мира, чтобы быть вечным проклятием для всех праведных, и они будут всегда проклинать вас как грешников, - вас вместе со всеми грешниками.

Какой смысл в этом числе 14, если не знать отчего его отсчитывать, с чем связать?
        Но то, что не указано у одного пророка, находим у другого. Первое вполне ясное указание на отправную дату исчисления находим у Екклесиаста.

А тот*, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? (Еккл.6:6)

Видимо Пётр очень хорошо понимал значение этой даты в пророчестве Екклесиаста, если пишет о том же -

Прежде всего знайте (!), что в последние дни явятся наглые ругатели*, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? .....
        Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (1000+1000=2000 год - 1 день)
        *Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:3-10)

*О какой медлительности здесь идёт речь?
        Не о той ли, о которой пишет Павел -

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фес.2:6,7)

Далее читаем у Исаия -

ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а через шестьдесят пять* лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (ис.7:8)

*Через 65 лет от возрождения Израиля в 1948 году (см. Иез.38:8). Получается +2014 год. Даже Сирия, указанная в пророчестве, каким то образом является знаковым, если видеть то, как развиваются современные события в Сирии.
        Далее числительная нить теряется, но не исчезает смысл. Нетрудно догадаться, что речь идёт о начале последней седмины, семи лет.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан.9:27)

Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. (Иез.39:9)

Соглашусь с сомневающимися в таком комментарии, с логикой здесь несколько сложно, впрочем, какая может быть логика в столь запутанных и запечатанных пророчествах.

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ". (Ис.29:11)

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение .
        И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (Дан.12:4,9)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

На мой взгляд, нумерология и Писание - две вещи несовместные. Иное дело - гематрии. Это серьёзно. Покопаюсь. Глядишь, и выцарапаю что-нибудь дельное. А может, и нет. В любом случае - спасибо.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Почистил файлы, теперь HTML греческий читается. Приходите читать

Числа в Писании Числа в ПисанииI ЧАСТЬ
            II ЧАСТЬ.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Так устроен человеческий разум
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Что-то ссылка не сработала

Числа в Писании 1Часть

II ЧАСТЬ.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Значение числа 400 в Писании какое?

Я имею ввиду символическое.

Так ответьте, чтобы было ясно из текста Библии.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А почему не шестёрка или восьмерка? Может цифра 3 интереснее?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Ольгерт
                      А почему не шестёрка или восьмерка? Может цифра 3 интереснее?
                      Цифра 3 интересная, но с ней практически многим всё ясно. Но 400 выступает в Библии неоднократно, а с ней не всё ясно. 400 смыслово связана с цифрой 1000,- вот почему я интересуюсь может кто знает.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Геолог
                        400 смыслово связана с цифрой 1000
                        Каким образом?
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Бондарькофф
                          Каким образом?
                          Надо сравнить их символические значения сначала.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от mgoll
                            "Тайна Библейских чисел и цветов" M.D. Stewart
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

А где же в этой книге Стюарта числа 24, 400 и где число 1000 наконец?

Комментарий

Обработка...