Рим.5:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62752

Сообщение от Novoe
    почему грех есть беззаконие,- так говорит Библия ,- отсюда все что вы перечислили и вытекает,
    Сама по себе Библия говорить не может, так как даже рта не имеет. А вот одухотворяют библейские тексты читающие по разному. Если бы все так просто было - прочитал Библию и все понял, - то не было бы и столько разных суждений о правильном понимании Библии. А ведь у представителей разных течений есть и свои профессора лингвистики, которые каждый на свой лад доказывает, что то или иное место в Библии нужно понимать только так, а не иначе... Потому и желательно давать более расширенные комментарии, что именно Вы хотите сказать своими словами. А так, как Вы ответили, я ничего не понял.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Да, что-то такое я и поджумал: про праведников - драш,
      Да, это мое личное мнение.
      Но я могу ошибаться.

Есть сомнения, что не все слова Иисуса Христа нужно понимать буквально?

И..

Выше я задавал вопрос.
      Ответьте пожалуйста, если не затруднит.

Вы состоите в сообществе Свидетелей Иеговы?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
        Выше я задавал вопрос.
        Ответьте пожалуйста, если не затруднит.

Вы состоите в сообществе Свидетелей Иеговы?
        А почему бы Вам не посмотреть в мой профайл?
        Тут есть маленький пустячок: о существовании таких праведников в Писаниях сказано минимум трижды разными лицами.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          А почему бы Вам не посмотреть в мой профайл?
          Мне кажется Свидетели Иеговы также считают себя евангельскими христианами. Или?

Сообщение от Йицхак
          Тут есть маленький пустячок: о существовании таких праведников в Писаниях сказано минимум трижды разными лицами.
          Много чего сказано..

Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
          Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
          (Псалтирь, глава 13/2-3)

как написано: нет праведного ни одного
          (К Римлянам, глава 3/10)

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы,
          (Екклесиаст, глава 7/20)

Три разных человека, сказали.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Певчий
            Сама по себе Библия говорить не может, так как даже рта не имеет. А вот одухотворяют библейские тексты читающие по разному. Если бы все так просто было - прочитал Библию и все понял, - то не было бы и столько разных суждений о правильном понимании Библии. А ведь у представителей разных течений есть и свои профессора лингвистики, которые каждый на свой лад доказывает, что то или иное место в Библии нужно понимать только так, а не иначе... Потому и желательно давать более расширенные комментарии, что именно Вы хотите сказать своими словами. А так, как Вы ответили, я ничего не понял.
            Библия это Слово Божие и Оно нам говорит, потому что наша вера рождается от слышания Слова Божия, а вы хотите повернуть всю беседу у кого какое мнение ? но да,- можно рассуждать , но вы сказали что Библия нигде не говорит об определении греха, вы сторонник человеческой неясности что ли, или дитя Божие питающееся церковным елеем благодати и естественно поучаетесь у духоносных подвижников веры, ведомых Господом, и строите на основании апостолов, имея самого Иисуса Христа краеугольным камнем, Певчий друг я вас не узнаю, уж коли благодать вас не учит истине , то зачем тогда человеческие мнения выслушивать и быть их пленником, нужно просто у ног Учителя поучатся в Церкви от Духа Истины что бы ходить во свете ясно; Бог объяснил нам происхождение греха, его начало, и ясно указал его пагубную работу, Бог абсолютно свят , Он ненавидит грех и четко Его определил для подзаконных, для не имеющих закона живущих по совести, когда одна мысль оправдывает другую чрез которые Бог работал с такими человеками ранее, с приходом Христа , Господь дал нам совершенную совесть, истинное Богопознание, церковное устройство, дал заповеди Нового завета, и совершенно ясно определяет грех , дав нам Духа Утешителя , от всего сердца уверовавших в Сына Божия и принявших крещение, Певчий друг этими же рассуждениями можно подорвать ясность изложенную Богом о грехе, да обо всех необходимых для нашего спасения духовных вопросах, церковное устройство, новозаветные заповеди и многое другое которое Бог изложил ясно , не хотите ли вы укрыться за стеной человеческих рассуждений, чтобы укрыться от Божией ясности во всех вопросах веры, чтобы оправдать человеческое служение или себя в том, почитайте любого истинного подвижника или лучше апостола,водимого Господом , они нам ясно сказали Духом Истины как ходить угодно пред Богом, так по человечески рассуждая можно в такие хитросплетенные сети мыслей человеческих попасть и прелесть,- в такую хитросплетенную мысль о пониманиях и человеческих мыслях и рассуждениях, да одни проповедуют слово Божие из любопрения или выгоды как слово человеческое, но истинные подвижники, они сораспялись Христу и в них поистине действует научающая благодать Божия , уча их ясно и точно понимать Слово Божие, чтобы исполнять во всем волю Божию, и это открыто Духом Истины, мир вам ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62752

Сообщение от Novoe
              Библия это Слово Божие и Оно нам говорит, потому что наша вера рождается от слышания Слова Божия, а вы хотите повернуть всю беседу у кого какое мнение ?
              Слышать слово Божие - это момент откровения Духа Святого в сердце человека, а не прослушивание библейских текстов. Да, Дух Святой может проговорить при чтении Библии, как может проговорить и при чтении совсем другой литературы. Даже через бессловесную ослицу слово Божье может прозвучать. Евнух ефиоплянин тоже читал Священное Писание, да без Духа Святого правильно понять не мог его, пока исполненных Духа Филипп не одухотворил ему правильно Священное Писание. А до того момента, как Дух Святой откроет слово Божье, человек может понимать те речи превратно, озвучивая лишь свое мнение, не более.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Спасибо мир вам, а то я уже подумал было что вы склонились к человеческим мнениям хорошо теперь понятно, что вы говорите, да согласен многие цитируют Библию, а Дух истины не говорит чрез них, когда они начинают по человечески рассуждать,- такие отклонения ужас берет !, Павел бы точно на себе одежды разорвал, как в тот раз помните . мир вам ваш наименьший слуга новое, да поможет Господь всем любящим Господа и всех встречаемых братий быть верными святому подвижничеству в вере Божией служа в благоговениии со страхом и трепетом пред Словом Божиим пред Господом.

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Сообщение от Йицхак
                  Разумеется такого никто не говорил. Проклят человек, который...плоть делает своею опорою (с)

Я всего лишь обратил внимание, что от Адама до Моисея вполне были праведники, которые не грешили подобно Адаму, хотя никакого Иисуса в упор не знали (бо жили до его рождения) и более того, и при Иисусе Христе были праведники, к которым Он не приходил, бо без надобности - они и так праведники.
                  А этот факт очень противоречит лапше, которую с кафедр вешают на уши.
                  Как раз таки *в упор они знали* Христа, и называли его Эммануил, весь ветхий завет об нем, Даниил также писал. Так что Израиль ожидал Исуса и надеялся на него. А праведники, к которым Он не приходил, это те, кого обличал Исайя, говоря-*во что вас бить ещё?*
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Мне кажется Свидетели Иеговы также считают себя евангельскими христианами. Или?
                    Когда, например, Певчему что-то кажется - он делает крестное знамение.
                    Берите с него пример. Хоть что-то сделаете логично.

В остальном не имею привычки многократно повторять написанное тем, кому лень читать. А кому читать не лень - тот 3 странички вполне может одолеть сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Луций
                    Как раз таки *в упор они знали* Христа, и называли его Эммануил
                    Вы уверены, что Авель, Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков называли Мессию "Еммануэль"?

Цитата из Писаний будет очень уместна.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      В остальном не имею привычки многократно повторять написанное

А так сразу и не скажешь.

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Сообщение от Йицхак
                        Когда, например, Певчему что-то кажется - он делает крестное знамение.
                        Берите с него пример. Хоть что-то сделаете логично.

В остальном не имею привычки многократно повторять написанное тем, кому лень читать. А кому читать не лень - тот 3 странички вполне может одолеть сам.

- - - Добавлено - - -

Вы уверены, что Авель, Енох, Ной, Авраам, Исаак, Иаков называли Мессию "Еммануэль"?

Цитата из Писаний будет очень уместна.
                        Ицхак, поправь меня ежели я очень ошибаюсь, но когда уже народ избранный знал про Закон, весь народ ожидал прихода мошиаха, и хотя знали, что он будет через сотни лет, тем не менее весь народ нго ждал и ждет. Что же до времен, когда закона еще не было, то сердца тех праведников были чисты, они слышали Творца и говорили с Ним, но сейчас то другие времена, что пользы вспоминать про былое, нам надо решить вопрос сегодня и здесь.
                        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Луций
                          но сейчас то другие времена, что пользы вспоминать про былое, нам надо решить вопрос сегодня и здесь.
                          Не могу согласиться, времена и люди сегодня точно такие же: нашкодившие - норовят от Бога спрататься в кусты, думая, что Он не увидит; испугавшиеся - маму родную отдадут, не то что жену; злословящие - будут ругать Господа матом; а верные - будут верны.
                          Ничего не изменилось.
                          Тем более слово Божие (Бог в слове неизменный).
                          А потому написанное остается в силе: от Адама до Моисея были праведники, которые не грешили как Адам, от Моисея и до времен Христа были праведники, к котороым Он не приходил (бо без надобности - они и так былим праведники).

Пока текст без изменений.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Ицхак, ветхозаветные праведники уже с Богом, а каким образом призвать нынешних отступников покаяться? Христиане предлагают путь веры во Христа и соблюдения закона любви и заповедей. Или можно придумать что другое? Тогда давайте скажем что, т.к. Иран,Сирия и другие ждут нашего решения.......

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Луций
                              Христиане предлагают путь веры во Христа и соблюдения закона любви и заповедей. Или можно придумать что другое?
                              Зачем другое? путь для христиан самый правильный. Полагаю единственный.
                              Но это разные вещи: 1) путь в жизнь вечную для грешников и 2) констатация факта, что в Писаниях написано о том, что от Адама до Моисея были праведники, которые не грешили как Адам, и во времена Христа были праведники, к которым Он не приходил

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                2) констатация факта, что в Писаниях написано о том, что от Адама до Моисея были праведники, которые не грешили как Адам, и во времена Христа были праведники, к которым Он не приходил
                                Да, да, и эти слова констатируют факт, что есть праведники которые не грешили.

Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                                Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                                (Псалтирь, глава 13/2-3)

как написано: нет праведного ни одного
                                (К Римлянам, глава 3/10)

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы,
                                (Екклесиаст, глава 7/20)

потому что все согрешили и лишены славы Божией
                                (К Римлянам, глава 3/23)

Но, видимо есть где-то такие, которых Вы лично знаете, безгрешные, и которые отвергают, что Йешуа есть Мессия, и которые первыми пойдут в рай даже если отвергнут, что Йешуа есть Мессия.

Комментарий

Обработка...