Кто такие "Сыны Бога", или "бней Элогим"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Сообщение от Gamer
    Ну тоесть чистое любопытство, ничего более. Так надо понимать?
    Ну да. Не могу сказать, что от разрешения этого вопроса зависит вся моя дальнейшая жизнь. Это было бы преувеличением. Просто стало интересно. И, кстати, так никто ничего конкретного и не сказал по вопросу
    Такие дела

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от DmitrijIS
      Ну да. Не могу сказать, что от разрешения этого вопроса зависит вся моя дальнейшая жизнь. Это было бы преувеличением. Просто стало интересно. И, кстати, так никто ничего конкретного и не сказал по вопросу
      В Библии о этом мало сказано. Причем в основном в негативном ключе. В принципе так оно и есть.
      Если хотите что-то узнать об этом побольше, то читайте мифы и легенды разных народов. С этими "сынами богов" многие сталкивались.
      Чаще всего это был печальный опыт.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Я уже как-то высказывался по этой теме. Моя версия такова. Первыми людьми были не Адам и Ева, а люди, о которых и сообщается в 1-й главе. Вторая глава является логическим продолжением первой (что видно из текста). А потому, Адам и Ева, первые избранные Бога, изгнанные затем из Эдема. Отсюда: Сыны Божии и дочери человеческие, люди в земле Нод, притча о первых и последних.

Комментарий

• awe
          Участник

• 21 February 2010
          • 138

Сыны Божьи - это все, рождённые от Адама и Евы люди мужского пола, а дочери человеческие - это рождённые от Адама и Евы люди женского пола.

Комментарий

• Sanshine
            Участник

• 19 October 2009
            • 203

Только что ответил в похожей теме, сейчас скопирую, опять же это мое мнение, а вообще тема элохим(ов) для меня очень интерестная позже постараюсь написать что я об этом думаю.

"сыны божии это сыны божии, а человеческие-человеческие. Вопрос: кого же боялся каин, после как был прогнан, кто мог его убить, т.е. были кто то, кто жил в таких понятиях, что убивать не зазорно, так что понадобилась для каина "защита" в виде какого то "знаменя"? Вы скажете, что уже были еще дети у адама и евы, но если были, то духовно не далекие от каина, да и слишком бредово, так что к моменту убийства каином авеля, они должны быть, во первых достаточно взрослыми, плюс раселенными и вовторых уже духовно стоять ниже каина, ведь их как раз он и боялся, причем не называя их братьями или племянниками или какими нибудь дальними родственниками. К чему ворпос? Считаю, что были рассы, типа примитивных что то вроде неандертальцев, ближе к животному, а была расса "небес" виде адама и евы, и их потомков, но опять же все эти рассы были человеческими, и их смешивание было не желательно, но опять вряд ли вызывало генетические мутации, генетические мутации вызывает например родственная связь, но опять же эта мутация к деградации, а там написано издревле славные люди(хитреци, мудрецы, силачи). Именно стого момента зло на земле возросло, после союза сынов божих(ангелов) с жещинами человеческими, понимаете когда рождается, что то совершенное в еще не "обузданной" плоти, то естесвенно готов на проделки большие чем на это могли простые смертные, думаю что среди них могли быть и герои, те кто мог подчинить страсти(читайте легенды). Это как открытие возможности, у одних дачи, тачки, яхты, женщины, а другие помогают возможно кому то, но каких больше?
            Кстати а вы не думали почему ной назван "праведный и не порочный(08549)" , слово не порочный(08549) используется так же, к жертвенным животным, например. Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока 08549, т.е. чист телестно, а точнее генетически чист в "роде своем". Это и являлось причиной "зачистки" от генетического мусора.
            Еще один момент, написано," вся плоть извратила путь свой " я бы сказал что здесь идет речь о генетической составляемости, а не стем что животные вдруг стали грешить.
            Добавлю, когда сказно о признаках конца времени, сказано "как было во дни ноя", а что было во дни ноя, а во дни ноя были "генетические эксперементы" рода не человеков (ангелов) с родом человеческим, а сегодня, есть такое? ну если кто увлекается теорией палеоконтактов, то это будем ему знакомо, по разным статьям, о похищении людей нло, и выращивании гибридной рассы, снаружи люди, а внутри какая начинка, кто его знает, величайший мудрец, а может хитрец."
            Последний раз редактировалось Sanshine; 27 September 2012, 01:58 PM.

Комментарий

• Sanshine
              Участник

• 19 October 2009
              • 203

Отвечая в данной теме, отмечу, что все о чем пишу, пишу то как вижу это для себя, и как вижу эту тему на данный момент и для сокращение, без того почему я сделал такие выводы, это можно будет обсудить позже.

Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; 9 ибо часть ЙХВХ(03068) народ Его, Иаков наследственный удел Его. 12 так ЙХВХ(03068) один водил его, и не было с Ним чужого бога.

по числу сынов Израилевых
              ;
              см. греч. "по числу англов божьих", т.е. расселил народы почислу сынов божьих, а себе " 9 ибо часть ЙХВХ(03068) народ Его, Иаков наследственный удел Его. 12 так ЙХВХ(03068) один водил его, и не было с Ним чужого бога.

Элохим - множественное число, если по отношению к Яхве, я бы сказал подразумевает группу, даже некую "иерархическую" систему, "сверх богов", просто богов, "генералов", "офицеров", "рядовых", которые в совокупе( в системе) работают как "эхад" монолит, Яхве боги Яхве эхад. см. Иоан.1:18; 1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. скорее Отца (ВСЕОтца). Его голос(воля) через всю систему богов, под богов и т.д. доходит до каждого уголка вселенной, и например дойдя до нас звучит дословно как "ЯХВЕ боги сказал", и это могло прозвучать из уст ангела, естественно кто из числа ЙХВХ.
              По какойто причине и до какойто поры, было позволено править богам под их собственными знаменами Втор.32:8 поставил пределы народов по числу греч. ангелов божьих; это были боги, как анархического порядка, если библейские, то это Баал, Ашера, Молох и т.д. так в какойто степени и "созидательного"(это можно судить по культуре народов), и все же к ним был призыв "Поклонитесь пред Ним(ЯХВЕ), все боги."(Пс.96:7), а так же целое "наставление" (Пс.81:1-8)
              1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
              пол темы, в кратце.
              Последний раз редактировалось Sanshine; 28 September 2012, 11:22 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15477

Сообщение от DmitrijIS
                Это всё верно, но всё равно не объясняет, кто такие в Ветхом Завете "сыны Божии"
                В Быт 6 сыны Б-жии - ангелы, как и в книге Иова, как и в книге Даниэля (четвертый в печи). Так это понимается в книге Еноха, в Кумранских рукописях, а также Иосифом Флавием. Так это понимали Петр в 2 послании и Иуда в своем послании, которые дают аллюзии на книгу Еноха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DmitrijIS
                При этом первоначальный смысл некоторых моментов мог исказиться. Например, не может пройти верблюд в игольное ушко - речь первоначально шла о толстой верёвке из верблюжей шерсти.
                Речь не шла о веревке, а именно о верблюде. Аналогичная поговорка о трудности протащить слона в ушко иглы встречается в Талмуде.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от DmitrijIS
                  Задал этот вопрос в разделе форума "Вопросы со стороны", но, кроме одного тролля, связанного как-то с пришельцами, никто не ответил Уже не первый раз наталкиваюсь на различные трактовки, касающиеся "сынов Бога" и загадочного слова "Элохим". Может, кто знает хотя бы не ответ с точки зрения действительного смысла этих мест в Библии и Торе, но хотя бы узнать мнение тех, кто разбирается в Библии и может высказать позицию официального богословия по этим вопросам?Два вопроса в одном кто такие сыны Бога и что подразумевается под именем «Элохим»? Библия, Бытие 6:2 «Тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал». В Торе это «сыны тех, кто обладал могуществом». Тора, Брейншит, глава 6 «/1/И было, когда люди стали умножаться на Земле, и дочери родились у них. /2/А сыны тех, кто обладал могуществом, увидели человеческих дочерей, что красивы они, и брали себе жён, каких выбирали». В комментариях к Торе д-ра Й.Герца, Главного раввина Британской империи, сказано «Под словами бней Элогим можно понимать «сыны великих», т.е. сыновей знатных людей, бравших насильно в жёны дочерей других людей, и «другое понимание слов бней Элогим «сыновья тех, кто искренне служил Всевышнему и повиновался Ему»», что трактуется как женитьба потомков Шета (Сифа) (Сифа в Библии, «И познал Адам жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин» - Бытие 5:25, на потомках Каина. Д-р Й.Герц категорически отрицает связь «бней Элогим» с ангелами. Между тем, в апокрифической «Книге Еноха» «бней Элогим» - это именно ангелы. Слово «Элогим» («Элохим») означает, собственно говоря, «Боги», множественное число. Так вот, кто что понимает под именем «сынов Божьих», «бней Элогим», из-за которых произошёл всемирный потоп, настолько они разгневали Бога своей связью с земными женщинами, и почему «Элогим», множественное число?Далее, откроем книгу Иова 1:6 "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана". Кто же всё-таки такие эти сыны Божии? Ангелы? Или, логически рассуждая, это боги, среди которых Иегова главный? Вряд ли кто сможет отрицать наличие у евреев политеизма - весь Ветхий Завет есть история борьбы Иеговы с поклонением евреев различным другим богам.Тут же и первое упоминание о сатане - ясно, что это не Дьявол, каким его потом вообразили себе Отцы Церкви, такие как Ориген или Тертуллиан. Но, тем не менее, опять эти самые сыны Божии, теперь ещё и сатана среди них ...И эти сыны Божии, которые "стали входить к дочерям человеческим" Быт 6:4, от которых потом рождались исполины, и из-за которых Господь решил смыть всё своё творение потопом (кроме рыб), ибо "увидел Господь, что велико развращение человеков на земле" Быт 6:2 - кто всё-таки они такие? И эти загадочные "Элохим", множественное число ...
                  Все рожденные по линии Сифа, были Сынами Бога, до определённого момента. Момента развращённости. Сынами назывались они только по тому, что ими призывалось имя Господа. Нет никаких тайн, читайте внимательней. 26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.(Быт.4:26)
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Viktor.o
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а при том и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;» (Лук.14-26)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от DmitrijIS
                      Кто такие "Сыны Бога", или "бней Элогим"?
                      Сыны Бога они и есть сыны Бога, обитатели неба, не нашей маленькой вселенной. Это те которые основали, так называемую, Атлантиду (допотопный мир) и погибли вместе с ней, те которых ангелами Бога называют.
                      Тот тролль отчасти прав, говоря про пришельцев, для нашего мира они пришельцы, так как их дом вне нашей системы вещей.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от весарионович
                        Все рожденные по линии Сифа, были Сынами Бога, до определённого момента. Момента развращённости. Сынами назывались они только по тому, что ими призывалось имя Господа. Нет никаких тайн, читайте внимательней. 26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.(Быт.4:26)
                        Только от брака верущих (призываем же Бога, ...еще как !!!) и неверующих, почему-то сегодня великаны не рождаются......
                        См. http://www.evangelie.ru/forum/t5175-9.html#post3939912
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 11 December 2012, 03:30 AM.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от DmitrijIS
                          Два вопроса в одном кто такие сыны Бога и что подразумевается под именем «Элохим»?
                          Библия, Бытие 6:2 «Тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал».
                          Сыны Божие допотопные верующие род Сифа, Элохим - БОГИХ.

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1227

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Сыны Божие допотопные верующие род Сифа, Элохим - БОГИХ.
                            Думаю Сыны Божьи это Авель , Каин и все потомки Каина. В Писании не указан их возраст. Да и о дочерях в их роду ничего в Писании не сказано. И напротив , возраст потомков Сифа (исполинов) указан и о дочерях в роду Сифа постоянно упоминается , в каждом поколении.

Комментарий

• Сергей Корнее
                              Участник
                              • 30 April 2022
                              • 242

Божии сыны--это творения Воли Божией ,взятые Им из ребра Сына.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1227

Сообщение от Сергей Корнее
                                Божии сыны--это творения Воли Божией ,взятые Им из ребра Сына.
                                Иначе говоря , из ребра Сына взята реальность (бытиё , Адам). А из ребра Адама в свою очередь сотворена матрица (жизнь , жена). Человек живёт одновременно и в реальности (Сыны Божьи) и в матрице (Сыны Божьи , взявшие в жёны дочерей человеческих). Вероятно отсюда и два Еноха и два Ламеха , да и вся фундаментальная онтология Хайдеггера тоже.

Комментарий

Обработка...