ПришествиЯ Машиаха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Сообщение от Бондарькофф
    Да. Так."Знающий не говорит. Говорящий не знает". Пока форум есть и мы здесь - с нами что-то не так..
    Нет двух путей к Богу. Путь один - учиться у Него. И эти слова Лао Цзы не имеют никакого отношения к Христианству. Знающий должен орать как резаный. Не зря в писании есть такое выражение - трубный звук. И если мы не можем издать хотя бы шепота трубного значит что то не так в корнях нашей веры. И вера ли в нас?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Сурен
      Нет двух путей к Богу. Путь один - учиться у Него. И эти слова Лао Цзы не имеют никакого отношения к Христианству. Знающий должен орать как резаный. Не зря в писании есть такое выражение - трубный звук. И если мы не можем издать хотя бы шепота трубного значит что то не так в корнях нашей веры. И вера ли в нас?
      Сурен, а если орущему только кажется, что он знающий?
      Трубный звук, кстати, является символом покаяния (понятие происходит от трубления в рог перед Судным Днем, Йом Киппур, зовущего вернуться к Богу).
      Хотя понятно, что переполненность сердца выплескивается наружу в слова.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Сурен
        Так мы и орали где только могли как только услышали Благую весть и приняли ее, ощутили милость,
        и начали узнавать правду.
        А потом позапутывались в ложь конфессиональную, каждый в свою и уже когда поняли что запутались - а это была милость Божия открыть нам что мы в ней, то уже орать прекратили,
        а молча плакать и рыдать навзрыд в покаянии что орали не то что надо было, утверждая каноны своих собраний и общие для всех...заблуждения.
        И вот тогда только и начался пусть поиска Царства Божьего и правды его,
        после остановки и получения разумения - спасает Бог, и тогда когда Он в нас.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Сурен
          Нет двух путей к Богу. Путь один - учиться у Него.
          А у КОГО и КАК Вы учиться собрались?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сурен
            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
            • 405

Сообщение от Orly
            Сурен, а если орущему только кажется, что он знающий?
            Трубный звук, кстати, является символом покаяния (понятие происходит от трубления в рог перед Судным Днем, Йом Киппур, зовущего вернуться к Богу).
            Хотя понятно, что переполненность сердца выплескивается наружу в слова.
            Многие то же говорили и Христу наверное. Голос прорезается от знания.
            Трубный звук не символ покаяния хотя его туда и приплели. Это символ суда Божия. В Исайе много таких моментов, при желании можно найти и почитать - возвысь голос твой... укажи народу на его беззакония... . Буду кричать как рождающая и т.д. А уж про трубы Откровения я даже не говорю - там покаянием и не пахнет. Там СУД. Причем уголовный, без мораториев на смертную казнь.

Комментарий

• Сурен
              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
              • 405

Сообщение от Бондарькофф
              А у КОГО и КАК Вы учиться собрались?
              Не в церкви и не у пастырей и учителей. У Бога, который во мне. Доверяя Ему.
              Ужу учусь кстати. В первый класс перевели.

Комментарий

• Сурен
                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                • 405

Сообщение от Двора
                Так мы и орали где только могли как только услышали Благую весть и приняли ее, ощутили милость,
                и начали узнавать правду.
                А потом позапутывались в ложь конфессиональную, каждый в свою и уже когда поняли что запутались - а это была милость Божия открыть нам что мы в ней, то уже орать прекратили,
                а молча плакать и рыдать навзрыд в покаянии что орали не то что надо было, утверждая каноны своих собраний и общие для всех...заблуждения.
                И вот тогда только и начался пусть поиска Царства Божьего и правды его,
                после остановки и получения разумения - спасает Бог, и тогда когда Он в нас.
                Аминь. Красиво. И , что удивительно - правильно. Но вы сами свидетельствуете что я прав. Вы орали поначалу, потому что так было принято в той конфессии к которой вы примкнули. От переизбытка вновь обретенных чувств - не по уму, а по ощущению. Как нищий, выигравший в лотерею миллион. А орать когда тебя переполняют Его откровения, когда ты не можешь молчать - другое. Пример. Елиуй юноша из Иова - Я переполнен речами.... с тобой говорит совершенный в познании. Или как говорил Давид - когда я молчал, подвиглась скорбь моя... не буду молчать.
                Например. Я раньше часто молился стоя на коленях. Это как мне казалось, другая молитва, чувствуешь такое смирение перед Богом. Но потом Он мне открыл , что становясь на колени я молюсь не Ему. Он не слышит меня. Как вы думаете, почему?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Написано постоянно молитесь, мне понятно , что это осуществимо когда молимся в любом положении и состоянии.
                  И на коленях не грех молиться, читаем об этом что это достойно.
                  А что кричали в начале, так это была правда об искуплении об освобождении о прощении, что сами пережили то и говорили,
                  вот когда наелись конфессиональных догм и вступали в словопрения отстаивая свою самость, самоидентичность своего собрания,
                  вот тогда говорили уже и неправду с правдой вперемешку.
                  Верно, от избытка сердца говорят уста, что едим то и говорим.
                  К откровениям отношусь очень осторожно и к вашему тоже.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Сурен
                    Многие то же говорили и Христу наверное. Голос прорезается от знания.
                    Трубный звук не символ покаяния хотя его туда и приплели. Это символ суда Божия. В Исайе много таких моментов, при желании можно найти и почитать - возвысь голос твой... укажи народу на его беззакония... . Буду кричать как рождающая и т.д. А уж про трубы Откровения я даже не говорю - там покаянием и не пахнет. Там СУД. Причем уголовный, без мораториев на смертную казнь.
                    Какой Вы однако скорый до суда, Сурен. Не хорошо это.
                    Трубный звук, звук шофара звучит перед Судным Днем, накануне Рош-а-шана (дня рождения Адама), в дни трепета. Он призван пробудить человека от духовной спячки. Слыша звук шофара перед судным Днем человек должен проснуться, заглянуть в свою душу, дать отчет за свои поступки. Недаром трубные звуки различаются,-есть ткия (пробуждающий), есть труа (плачущий) и другие.
                    В Судный День-тишина. Никаких тррублений.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Сурен
                      Не в церкви и не у пастырей и учителей. У Бога, который во мне. Доверяя Ему.
                      Ужу учусь кстати. В первый класс перевели.
                      НЕ НЕкайте слишком.. мы ж тут о ПРИСУТСТВИИ (парусии) Христа.. Не думаете же Вы, что Он только в Вас и присутствует.. Видеть Бога в людях - условие для перевода во второй класс..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Это правда?
                        Тогда я где...
                        Признаться?
                        Детский сад, все таки младше....
                        Хотя я верю, что все мы Им дышим и ходим и существуем,
                        но чтобы видеть в людях....
                        Не доросла.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Как? А Иисус?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Бондарькофф
                            Как? А Иисус?
                            Так читаем что от Иоанна 5
                            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                            Слово Божие пребывает в человеках(тайна -Христос в вас),
                            а не имеют потому что не верят Ему.
                            Еще проверка, проверяйте в вере ли вы, если в вере то Христос в нас, а если в грехе или в грехах, то Христа нет в нас.
                            Тогда не увидеть в других и не показать Христа в себе...
                            Понимаю, что не обязательно пребывать в тяжких грехах, нет, в неправых умствованиях и уже Святой Дух Премудрости не войдет в человека и в нас бы ни в кого не вошел, если бы не Кровь Христа, омывающая нас,
                            мы имеем Дух Отца, у каждого та мера которая уделена нам, но если неправды нас окутывают то роста духовного нет,
                            не знаю как вы понимаете что в каждом человеке можно видеть Христа...
                            Мне понятно что там где в плоти живет грех там нет Христа, потому что Христос не служитель греха.

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Сообщение от Двора
                              Написано постоянно молитесь, мне понятно , что это осуществимо когда молимся в любом положении и состоянии.
                              А что кричали в начале, так это была правда об искуплении об освобождении о прощении, что сами пережили то и говорили,
                              вот когда наелись конфессиональных догм и вступали в словопрения отстаивая свою самость, самоидентичность своего собрания,
                              Об этом я как то написал стих. С вашего позволения приведу его целиком.Очень прошу никого не обижаться - в стихе мое личное отношение к евангелизации.
                              Открываю дверь, и на пороге
                              С толстой книгой о Твоем кресте
                              Удальцы, свернувшие с дороги,
                              Коммивояжеры во Христе.

Иноземный лоск на русских лицах,
                              Речь ведут на импортный манер,
                              И словами вяжут, как на спицах
                              Бабушка вязала пуловер.

Опытной, набитою рукою
                              Продевая пряжу тут и там
                              День и ночь, не ведая покоя
                              Все вязала внукам, сыновьям.

И они, коверкая писанья,
                              Вырывая фразы там и тут
                              Создавая вид Богоизбранья
                              С умным видом напирают, лгут.

Евангелизация лихая,
                              С библией, как с шашкой на коне,
                              По завету ласточкой порхая
                              О Тебе рассказывают мне.

Ах Америка, неужто тебе мало
                              Населяющих тебя людей,
                              Что ты этих удальцов заслала
                              Издеваться над душой моей???

Наизусть заученные фразы,
                              Нет души в заученных словах,
                              Их глаза - сияющие стразы
                              На меня наводят жуткий страх.

Скольких вы сегодня навестили?
                              Сколько душ наполнили вы тьмой,
                              На собранье в церковь пригласили?
                              А теперь общаетесь со мной...

Не пойду я вашею дорогой,
                              И в собранье ваше не войду.
                              Уходите с моего порога,
                              Или оставайтесь, я уйду.

Пробегусь по всем домам в округе,
                              Попрошу всех в омут ваш не лезть,
                              Расскажу о Боге - как о друге
                              Пусть узнают - Он на свете есть...

Вот такой вот маленький стишок о наболевшем. Было на самом деле.

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от Двора
                                Откровения и есть Бог. Что такое вера? Просто верить в Бога, что Он где то есть, на Марсе или внутри вас - недостаточно. Как говорится : И бесы веруют.... Так зачем она нужна тогда вообще? Именно для того, чтобы верить откровениям. Любое откровение - благо. А любое благо - исходит от Бога, даже если оно больное и тяжелое в определенное время. Знаю по себе. Конечно, для вас я не авторитет и мною пережитое - всего лишь слова, принесенные ветром. Скажу из пережитого. Долгое время, получая откровения и учась у Него я не говорил никому ничего. И как говаривал Давид - скорбь моя подвиглась.

Я только понял все, что происходит,
                                И осознал причину моих бед -
                                Коль откровенье на меня нисходит
                                То для народа Божьего во свет.

Его я прятать от других не смею
                                Замалчивать его я не могу -
                                Что мне дано, я для того имею,
                                Чтобы явить и другу и врагу.

Прости , мой Бог, мое непониманье,
                                И не вмени молчание во грех,
                                Я понял все, пройдя через страданье,
                                Твоя любовь не для меня - для всех.

Отец мой, больше я молчать не буду
                                Возвышу голос, правду возвещу,
                                Дам людям пищу, покажу им чудо,
                                Учи меня для них, Тебя прошу...

Это не моя гордыня, самовозвышение или еще что - просто стих о пережитом.

И насчет молитвы на коленях. Преклонение возможно малого перед большим, ничтожного перед великим. Как символ смирения, самоуничижения. Прекрасно. Но... Великий и Большой - в вас. И становясь на колени - вы ставите на колени Его в себе. Вопрос - перед кем? Этот момент идет из темного средневековья, когда христиане становились на колени перед крестами, образами, мощами, и еще перед чем, даже не знаю. Ныне же все эти атрибуты мирского почитания Бога убраны из глаз, а вот этот один - остался. И снова тот же вопрос - перед кем падают на колени христиане? Перед кумирами в своих мыслях. Перед идолами в своих сердцах. Эти идолы и кумиры не исчезли бесследно. Их отняли от глаз, убрали из углов комнат и с колонн церквей - но они остались в сердце и мозгу. И человек продолжает поклоняться им, так, будто Бог находится где то вне его - висит на стене, или на картине перед глазами в руках у мамы, или находится вообще, где то на небе. Но Он внутри каждого. Так перед кем кланяться, если единственный, перед кем можно кланяться - внутри каждого из нас? Это не грех к смерти конечно. Но это непонимание Бога, и как следствие - неверие Ему. Непонимание возможно, пока человек в младенчестве. Но если он семьдесят лет в вере и все еще продолжает не понимать - это признак неправильного учения и даунизма. А дауны , как мне кажется, не наследуют царствия Божия.

Комментарий

Обработка...