Когда повесился Иуда! до или после распятия Иисуса?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если ваш вопрос первого постинга и является ИСХОДНЫМИ ДАННЫМИ, и если мой ответ полностью удовлетворил ваш вопрос... - то мне так кажется что целью вашего вопроса есть более существенная проблема. Я угадал ? Думаю, что у вас есть проблема с мнением об несоответсвии и яко бы имеющихся противоречиях в повествовании апостолов. Так ?
вопрос в том, что если ми чего то утверждаем, то и должни покозат, если не можем покозат, то должни искат и если ранше ошибалис, то имет мужество признат ето, исправит и идти долше углубляяс в Богопознания.
Я тоже считаю, что ето произашло до расспятия Иисуса и могу ето докозат по писанию. А ви..!!! ви можете докозат Ваше утверждения, думаю для Вас ето ето весма проблематично, так как ето входит в разрез с официалним мнением, то ест в данном случии, предания искуственно возвишен над Св. Писанием.
Поетому я и прошу Вас докозат утверждение писанием. Обично люди уходят от етого оговорками типа, ето на спосения не влияет, или Матфей прав о Иоан не прав, Есеи, и т..д.. Такие уитверждения расшативает позиции Св.Писания, а тема призвана утвердит Писания и то, что внем нет противоречии.Последний раз редактировалось довел; 24 November 2011, 10:19 AM.Комментарий
-
Ну вот видите ви или уже зависли, или не найдя решения просто не розобрав решили, что я смарозил ерес.
Понимайте, скозат, била пятница, или суббота, етого маоло, так как тут присуствуют разние субботи и пятници (день приготовления)
Вот посмотрите, соглосно Евангелистов, в пятницу пред посхалную (день приготовления=параскев) Иисус с учениками совершил пасхаоную вечерю, и под утро, перед наступлением субботи праздничной (первие сутки опресноков) его орестовали и Иуда ещё жив.
Второй момент, Иуда повесился, упал и при подении его внутренности випали, ето говорит о том, что пока он висел, тело начало разбухат и розлагатся, а на ето требуется минимум 2-3 дня, и все ето уточняется покупкой земли горшечника священниками, что невозможно в празднични день.Комментарий
-
Я тоже считаю, что ето произашло до расспятия Иисуса и могу ето докозат по писанию. А ви..!!! ви можете докозат Ваше утверждения, думаю для Вас ето ето весма проблематично, так как ето входитв разрез с официалним мнением, то ест в данном случии, предания искуственно возвишен над Св. Писанием.
Поетому я и прошу Вас докозат утверждение писанием.
Комментарий
-
Дальше относительно Иуды евангелисты ничего не рассказывают.
Есть правила экзегетики: - нужно брать информацию и делать выводы только из того, что находится в тексте и не вносить в текс свою мысль.Вы можете показать ваше умозаключение подтверждённое Писаним ?
Я имею в виду ваши домыслы: ... пока он висел, тело начало разбухат и розлагатся, а на ето требуется минимум 2-3 дня...
Комментарий
-
Мф27. 1-8 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.
(Мф 27:1-8)
Не хотел бы ни с кем спорить, просто скажу свое мнение, может кому понравится.
Для начала приведу две цитаты из Библии о кончине Иуды.
Евангелие от Матфея. Глава 27, стих 5.
5 И бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Деяния Апостолов. Глава 1, стих 18.
18 Но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его.
Сразу возникает непонимание, почему в одном случае Иуда удавился, а в другом «расселось чрево его»? Разве Библия врет? А все дело в том, что это намек, что неверно понимать Библию прямо по тексту (без толкования), необходимо ее образно толковать, чтобы понять иносказание, и тогда все несоответствия текста разных книг Библии исчезают.
Теперь вспомним, кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «дня» и «ночи», «верных» и «неверных», Христа и сатаны, «пророка» (Моисея или Христа) и «народа» (Израиля или Иуды), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее») это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее»). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т.д.
То есть Иуда, предавший Христа, это неверное понимание Библии прямо по тексту (без толкования). А Христос это верное понимание Библии посредством образного толкования (понимание иносказания). Если «расселось чрево его (Иуды), и выпали все внутренности его», значит из неверного понимания Библии прямо по тексту все-таки выпало иносказание, все-таки стало видно иносказание, которое как бы спрятано «во чреве», внутри слов Библии. Вот вам и ответ на вопрос, кто такой Иуда.Комментарий
-
....
То есть Иуда, предавший Христа, это неверное понимание Библии прямо по тексту (без толкования). А Христос это верное понимание Библии посредством образного толкования (понимание иносказания). Если «расселось чрево его (Иуды), и выпали все внутренности его», значит из неверного понимания Библии прямо по тексту все-таки выпало иносказание, все-таки стало видно иносказание, которое как бы спрятано «во чреве», внутри слов Библии. Вот вам и ответ на вопрос, кто такой Иуда.
Второе. Из вашего первого, с моей тз неверного размышления, выходит второе, уже так же неверное. Иуда не является неправильным толкованием библии ни в каком смысле.
Не в видимом, ни в сокрытом. Иуда не был антихристом, а наоборот, чуть ли не лучшим учеником Иисуса Христа. Как думаете, Иисус мог бы доверять Знания человеку, кто является неправильным пониманием Его Учения, а в последствии сведенного в библию? Тем более, зная наперед, что и как случится. Надеюсь ваш же ответ заставит вас искать другое свое мнение.
Так что версия с длительным висении и лопнувшее при ударе тело, это лучшая версия, как мне кажется, если принимать версию апостола.
- - - Добавлено - - -
Откуда знаете?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Нелепо потому что это события одного дня. Вечером застолье ночью арест и суд в синедреоне с утра суд у Пилата и казнь и захоронение до заката.Комментарий
Комментарий