Залог Фамари - прообраз???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Егоркинс
    В Бытие 38 главе описывается история Иуды и Фамари, которая кстати вошла в родословие Спасителя.
    Вопрос: Залог данный ей - печать, перевязь и трость - прообраз чего-то???? Кстати Святой Дух - тоже есть залог (2 Кор.1-22, 2 Кор. 5-5, Еф. 1-14, 2Тим. 1-12) ????
    Есть ли связь?
    Заранее благодарю всех за ответы.
    В этом месте Писания сама Фамарь - прообраз истинной Церкви Божьей, обиженной несправедливостью и ищущей своего потомства через отвержение, презрение. И отвергнутая, она всё же остаётся истеннее и правее Закона.
    Печать, перевязь и трость (залог) - символ царского достоинства.

И покрытая покрывалом блудницы, Фамарь (Церковь) - мать Царей Божьего народа.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Абазинка
      В этом месте Писания сама Фамарь - прообраз истинной Церкви Божьей, обиженной несправедливостью и ищущей своего потомства через отвержение, презрение. И отвергнутая, она всё же остаётся истеннее и правее Закона.

Истину говорю, Бог в тебе.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Кадош
        Да запросто. Тока вы вряд-ли примите предложенные, исчо Павлом границы:
        1Кор.10:6 А это были образы для нас, чтобы мы
        не были похотливы на злое, как они были
        похотливы.
        А что Павел подразумевал под словом "это"? Что говорит контекст?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от bratmarat
          А что Павел подразумевал под словом "это"? Что говорит контекст?
          Приходит человек в политбюро ЦК КПСС и спрашивает:
          -Где "ЭТО"?
          -Что "ЭТО"? Что вы имеете в виду?
          -Ну, как что? в песне мы что поем? - "смело, мы в бой пойдём, за власть советов, и как один умрем, в борьбе за ЭТО!"
          Так где - "ЭТО"?

Так что вы нам и ответьте - что вам лично контекст говорит, а мы с удовольствием вас послушаем...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Кадош
            Приходит человек в политбюро ЦК КПСС и спрашивает:
            -Где "ЭТО"?
            -Что "ЭТО"? Что вы имеете в виду?
            -Ну, как что? в песне мы что поем? - "смело, мы в бой пойдём, за власть советов, и как один умрем, в борьбе за ЭТО!"
            Так где - "ЭТО"?

Так что вы нам и ответьте - что вам лично контекст говорит, а мы с удовольствием вас послушаем...
            Посмотрите ваш пост и поймет в его контексте что "ЭТО", а потом расскажете что под "ЭТО" подразумевал Павел. После сверимся с моим мнением. ок?
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от bratmarat
              Посмотрите ваш пост и поймет в его контексте что "ЭТО", а потом расскажете что под "ЭТО" подразумевал Павел. После сверимся с моим мнением. ок?
              Ага, уже разбежался... бегу и падаю...
              Это вам надо - вот и явите, а мы проверим насколько оно правильно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Абазинка

Хорошо. То есть Церкви дан залог Царства. Что это сейчас???
                Ведь Святой Дух прямо назван залогом наследия в Еф. 1-13-14 - В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

И еще : давайте представим катастрофу. при потери Фамарью своего залога........Ее бы сожгли, и она бы ни чего, ни кому не доказала.....
                Что сегодня мы должны хранить?????, и если не сохраним - такая же катастрофа...........
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 11 June 2011, 02:34 AM.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Егоркинс
                  Хорошо. То есть Церкви дан залог Царства.
                  Что сегодня мы должны хранить?????, и если не сохраним - такая же катастрофа...........
                  терпение и смирение есть условие стяжания(обретения и сохранения) Свята Духа дабы Он не гнушался нами...

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Егоркинс
                    Хорошо. То есть Церкви дан залог Царства. Что это сейчас???
                    Ведь Святой Дух прямо назван залогом наследия в Еф. 1-13-14 - В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

И еще : давайте представим катастрофу. при потери Фамарью своего залога........Ее бы сожгли, и она бы ни чего, ни кому не доказала.....
                    Вы всё клоните к изначальной Вашей мысли, что залог - это Дух Святой. Конечно, можно было бы согласиться с этим, но мне кажется, что это слишком упрощённый штамп. Кроме того, у меня и у Вас могут не совпадать представления об Истинной Церкви и о действии Духа Святого в Церкви. Поэтому пока не могу с Вами согласиться.
                    Я считаю, что залог - понятие более широкое, чем привыкли в церквях думать о действии и роли Духа Святого.
                    Для меня "Залог Фамари" - сама СУТЬ Бога, Его обещание Царства, Его власть. Ведь по сути, ей было отдано самое ценное, что было у Иуды: право именоваться тем, кем он был.
                    Без Залога нет Иуды.
                    Без Детей нет Дома.
                    Без Истиной Божьей Церкви нет Тела Христова.
                    Без Божьих детей нет Царства Небесного.

О катастрофе сожжения Фамари скажу: Фамарь не могла не сохранить Залог. Потому что она жила ради НЕГО. В Залоге - вся её надежда, жизнь. Как она могла не сохранить его, если ради этого, самого ценного, она и жила?
                    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Абазинка
                      Вы всё клоните к изначальной Вашей мысли, что залог - это Дух Святой. Конечно, можно было бы согласиться с этим, но мне кажется, что это слишком упрощённый штамп. Кроме того, у меня и у Вас могут не совпадать представления об Истинной Церкви и о действии Духа Святого в Церкви. Поэтому пока не могу с Вами согласиться.
                      Я считаю, что залог - понятие более широкое, чем привыкли в церквях думать о действии и роли Духа Святого.
                      Для меня "Залог Фамари" - сама СУТЬ Бога, Его обещание Царства, Его власть. Ведь по сути, ей было отдано самое ценное, что было у Иуды: право именоваться тем, кем он был.
                      Без Залога нет Иуды.
                      Без Детей нет Дома.
                      Без Истиной Божьей Церкви нет Тела Христова.
                      Без Божьих детей нет Царства Небесного.

О катастрофе сожжения Фамари скажу: Фамарь не могла не сохранить Залог. Потому что она жила ради НЕГО. В Залоге - вся её надежда, жизнь. Как она могла не сохранить его, если ради этого, самого ценного, она и жила?
                      Суть Бога - Дух Святой в нас, (Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      (2Кор 6:16) которого обещал Господь Иисус, который показал Отца. Другой сути Бога нет.
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от allrik
                        терпение и смирение есть условие стяжания(обретения и сохранения) Свята Духа дабы Он не гнушался нами...
                        Принимаю и соглашаюсь с Вами.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Егоркинс
                          В Бытие 38 главе описывается история Иуды и Фамари, которая кстати вошла в родословие Спасителя.
                          Вопрос: Залог данный ей - печать, перевязь и трость - прообраз чего-то???? Кстати Святой Дух - тоже есть залог (2 Кор.1-22, 2 Кор. 5-5, Еф. 1-14, 2Тим. 1-12) ????
                          Есть ли связь?
                          Заранее благодарю всех за ответы.
                          То бишь ей важнее печать перявязь и трость, а не козлёнок. Что позволило ей поучаствовать в деле спасения рода человеческого и Рождении Христа Спасителя.

Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
                          Иуда узнал и сказал: она правее меня.

Комментарий

Обработка...