искажение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от And55555
    Иисус никогда не выбирал между злом и добром. "Стоит такой Иисус, репу чешит, как же поступить?"
    Он знал как поступить потому что у него открыты глаза и уши и Он видит и слышит Отца творящего и думает как видит( Как слышу, так и сужу (Иоан.5:30)) и говорит то что слышит.книги ВЗ это по сути инструкция для открытия глаз и ушей.понятие добра и зла должно исчезнуть.для чистых все чисто-нет грязи-зла.
    а что определяет ваши поступки?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от And55555
      А Иисус сказал, Возлюби ближнего. А вы сказали любить дела милосердия.
      это Михей сказал.
      Любить дела и любит ближнего - это разные вещи.
      а в чем разница между:

"любить дела милосердия"

и

"любить ближнего"

в чем разница?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Искупленный
        это Михей сказал.а в чем разница между:

"любить дела милосердия"

и

"любить ближнего"

в чем разница?
        Я сегодня спросил у мирского человека, видит ли он разницу? Он увидел ее.
        Как же мне вам объяснить, если вы ее не видите?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от And55555
          Я сегодня спросил у мирского человека, видит ли он разницу? Он увидел ее.
          Как же мне вам объяснить, если вы ее не видите?
          ну так хоть попробуйте объяснить.

не уходите от ответа.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Искупленный
            Он знал как поступить потому что у него открыты глаза и уши и Он видит и слышит Отца творящего и думает как видит( Как слышу, так и сужу (Иоан.5:30)) и говорит то что слышит.книги ВЗ это по сути инструкция для открытия глаз и ушей.понятие добра и зла должно исчезнуть.для чистых все чисто-нет грязи-зла.
            а что определяет ваши поступки?
            Это Христос для открытия глаз и ушей. А пока вы читатете ветхий завет, то покрывало лежит у вас на сердце, чтобы понять, что есть возлюби ближнего, как самого себя.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от And55555
              Это Христос для открытия глаз и ушей. А пока вы читатете ветхий завет, то покрывало лежит у вас на сердце, чтобы понять, что есть возлюби ближнего, как самого себя.
              ну так и что определяет ваши поступки?
              на основании чего вы делаете выводы, что любите ближнего как самого себя?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Искупленный
                ну так и что определяет ваши поступки?
                на основании чего вы делаете выводы, что любите ближнего как самого себя?
                основанием является ИИсус.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Искупленный
                  ну так хоть попробуйте объяснить.
                  не уходите от ответа.
                  Поинимаете, Михей написал людям живущим еще по принципу жизни человека времен ветхого завета, то есть тем, кто под законом, то есть обыкновенным законникам, которые тоже имели веру в Бога и старались исполнить все заповеди.
                  А то, что написал Иисус, возлюби ближнего, понять может только человек, подимый Духом. Бог есть Дух, Бог есть Любовь, Любовь божия есть Дух, и понять, что есть Любовь Божия можно только в Духе. Если же я попытаюсь Духовное написать Буквами, чтобы, типа вам объяснить, то я просто Узаконю Ее, сделаю из Нее заповеди, тору, законы. Духовное буквами не написать. Иисус потому и писал притчами о Любви, чтобы хоть как-то объснить, чтобы хоть что-нибудь объяснить, что же есть эта Любовь Божия. Люди так и не увидели в Нем Любовь БОжию, потому и спросили, чтобы Он показал им Бога. Они привыкли жить по заповедям и думали, что Иисус им и Бога покажет визуально. А Бог есть Дух. А Бога никто никогда не видел. А Иисус явил им Его. Не показал, а явил. Собою. А они не поняли, да и не могли понять, потомучто жили по заповедям, то есть покрывало было еще на них. А завеса порвалась позже. Только через крест, то есть через принятие смерти, то есть умерев для закона, можно возродиться для Нового для Духовного понимания и жизни.

Так что ваш вопрос объяснить что есть Любовь Божия к ближнему не ко мне, а к Духу, который в вас. Если вы имеете спостобность слышать Духа, то Он вам ответит, на ваш вопрос.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от Искупленный
                    это Михей сказал.а в чем разница между:

"любить дела милосердия"

и

"любить ближнего"

в чем разница?
                    And55555
                    как по мне так дела милосердия это инструмент с помощью которого можно показать-выразить любовь к ближнему.ведь любовь выражается только в в делах, делах милосердия.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Искупленный
                      And55555
                      как по мне так дела милосердия это инструмент с помощью которого можно показать-выразить любовь к ближнему.ведь любовь выражается только в в делах, делах милосердия.
                      Бог в ветхом завете призывал убивать, а также сам убивал. Вы можете найти милосердие в этом? А ведь Бог есть Любовь. Значит во имя Любви Бог убивал. Так? то есть проявлял милосердие.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

Сообщение от And55555
                        Бог в ветхом завете призывал убивать, а также сам убивал. Вы можете найти милосердие в этом?
                        да.
                        Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. (Рим.11:22)
                        вы никогда не думали, что есть только Бог и вы и весь спектакль вокруг вас затеян с одной лишь целью-испытать вас будет ли сердце ваше вполне предано Господу?

вы считаете что Бог Израилев и Бог и Отец Иисуса это разные боги?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Искупленный
                          да.
                          Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. (Рим.11:22)
                          вы никогда не думали, что есть только Бог и вы и весь спектакль вокруг вас затеян с одной лишь целью-испытать вас будет ли сердце ваше вполне предано Господу?

Кончно один и тот же.
                          А вы видите милосердие Божие к тем, кто отпал?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Искупленный
                            да.

Это не спектакль. Это этапы вашего преобразования в Образ Божий. От состояния Адама до Христа. Когда вы пройдете через всю Библию, закроите ее, вот тогда станете пробовать жить, по Образу Божию, по новому завету, завету по Духу. А пока вы только ковыряетесь в Букве.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от And55555
                              Это не спектакль. Это этапы вашего преобразования в Образ Божий.
                              по образу Божьему человек создан, а вот подобия достигать надо.
                              А пока вы только ковыряетесь в Букве.
                              а вы что делаете?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Сообщение от And55555
                                А вы видите милосердие Божие к тем, кто отпал?
                                да.
                                Иисус говорил, Бог благ и к неблагодарным и злым.

людей мира, которых удел в [этой] жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим. (Пс.16:14)

Комментарий

Обработка...