искажение
Свернуть
X
-
Т.е. чем разумнее вы себя чувствуете, тем глупее вы себя осознаете. В общем чем вы мудрее, тем глупость ваша больше. Инь с янем отдыхает перед такой философией.Комментарий
-
мир Всем!
прочитал пост автора темы.
вот цитата из негоречь о Христе.Он не жил по принципу познания добра и зла. Он жил с Любовью к окружающему Его миру.
а по какому принципу жил Иисус?
Он не познавал добро и зло.
Он познавал Отца творящего.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
Я не так написал.
Скажу еще так. Знания о Сущности Бога помогают мне понять, что я о Его сущности вообще ничего не знаю.
Павел выразился так: я знаю, что я ничего не знаю.Комментарий
-
о принципах жизни Иисуса.
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
послушание Богу это и есть умение разделять в себе добро и зло и уметь выбирать ВСЕГДА добро.
Иисус знал что есть добро и что зло, ведь он знал Тору-единственное Истинное мерило добра и зла.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вы Павла перепутали с Сократом. И какое отношение знание имеет к вашим словам о увеличении злых поступков с увеличением добрых?Комментарий
-
Да вы сами посмотрите, что вокруг делается. Чем больше люди призывают к добру, тем больше появляется людей, которые хотят с этим бороться. Религии, которые призывают к добру, умножаются, и терроризм размножается, войн более стало.
Дерево познания добра и зла цветет и пахнет.Комментарий
-
Он знал. Но каким образом Ему удалось не нарушить?о принципах жизни Иисуса.
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)
послушание Богу это и есть умение разделять в себе добро и зло и уметь выбирать ВСЕГДА добро.
Иисус знал что есть добро и что зло, ведь он знал Тору-единственное Истинное мерило добра и зла.
И что есть добро? Что хохлу хорошо, то свинье смерть. И где здесь добро? Свинью убить и пузо набить?Комментарий
-
обратной дороги нет.. вышли в дорогу? - должны пройти ее до конца.. мыслю так..
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла... опаньки.. дубль.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Он всегда выбирал то, что Его отец в Торе назвал добром.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8)И что есть добро?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Это вы о Нем по себе судите. Это вы живете, постоянно выбирая добро для себя. Один человек видит добро в этом, другой человек видит добро в другом. У каждой нации свои понятия о добре. Кто-то и убивать пойдет, чтобы добро было.
Иисус никогда не выбирал между злом и добром. "Стоит такой Иисус, репу чешит, как же поступить?"
Представьте, что вы оказались в мире, где нет зла. Так вот, в таком мире люди понятия не имеют, что такое добро.Комментарий
-
А Иисус сказал, Возлюби ближнего. А вы сказали любить дела милосердия. Любить дела и любит ближнего - это разные вещи.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий