искажение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Anry
    Иисусу не нужно стараться делать добро, он Сын Божий, он Дверь к Отцу, чье добро изливается на нуждающихся, замете, не на весь окружающий мир, но лишь на "своих овец", которые слушают Его голос.

А может чем больше разума, тем больше глупости в голове, или еще афоризм - чем больше яня, тем больше иня.
    Разум помогает мне понять, какой же я бестолковый. И чем больше во мне разума, тем бестолковее себя чувствую. потому что все, что имею, не мое.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от And55555
      Разум помогает мне понять, какой же я бестолковый. И чем больше во мне разума, тем бестолковее себя чувствую. потому что все, что имею, не мое.
      Т.е. чем разумнее вы себя чувствуете, тем глупее вы себя осознаете. В общем чем вы мудрее, тем глупость ваша больше. Инь с янем отдыхает перед такой философией.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

мир Всем!

прочитал пост автора темы.

вот цитата из него
        Он не жил по принципу познания добра и зла. Он жил с Любовью к окружающему Его миру.
        речь о Христе.

а по какому принципу жил Иисус?

Он не познавал добро и зло.

Он познавал Отца творящего.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от And55555
          А по теме. Искажение началось с того, что люди продолжают жить по принципу познания добра и зла, и хотят войти обратно в Царствие.
          что вы вкладываете в эти слова? как понимаете?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Искупленный
            что вы вкладываете в эти слова? как понимаете?
            Оценивать все вокруг себя, что есть добро для человека, а что зло.
            А Иисус жил по принципу Любви к ближнему. Он не жил, определяя, что добро для него, а что зло.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Anry
              Т.е. чем разумнее вы себя чувствуете, тем глупее вы себя осознаете. В общем чем вы мудрее, тем глупость ваша больше. Инь с янем отдыхает перед такой философией.
              Я не так написал.

Скажу еще так. Знания о Сущности Бога помогают мне понять, что я о Его сущности вообще ничего не знаю.
              Павел выразился так: я знаю, что я ничего не знаю.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от And55555
                А Иисус жил по принципу Любви к ближнему. Он не жил, определяя, что добро для него, а что зло.
                о принципах жизни Иисуса.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)

послушание Богу это и есть умение разделять в себе добро и зло и уметь выбирать ВСЕГДА добро.

Иисус знал что есть добро и что зло, ведь он знал Тору-единственное Истинное мерило добра и зла.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от And55555
                  Я не так написал.

Скажу еще так. Знания о Сущности Бога помогают мне понять, что я о Его сущности вообще ничего не знаю.
                  Павел выразился так: я знаю, что я ничего не знаю.
                  Вы Павла перепутали с Сократом. И какое отношение знание имеет к вашим словам о увеличении злых поступков с увеличением добрых?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Anry
                    Вы Павла перепутали с Сократом. И какое отношение знание имеет к вашим словам о увеличении злых поступков с увеличением добрых?
                    Да вы сами посмотрите, что вокруг делается. Чем больше люди призывают к добру, тем больше появляется людей, которые хотят с этим бороться. Религии, которые призывают к добру, умножаются, и терроризм размножается, войн более стало.

Дерево познания добра и зла цветет и пахнет.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Искупленный
                      о принципах жизни Иисуса.

хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)

послушание Богу это и есть умение разделять в себе добро и зло и уметь выбирать ВСЕГДА добро.

Иисус знал что есть добро и что зло, ведь он знал Тору-единственное Истинное мерило добра и зла.
                      Он знал. Но каким образом Ему удалось не нарушить?

И что есть добро? Что хохлу хорошо, то свинье смерть. И где здесь добро? Свинью убить и пузо набить?

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от And55555
                        обратной дороги нет.. вышли в дорогу? - должны пройти ее до конца.. мыслю так..
                        Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла... опаньки.. дубль..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от And55555
                          Он знал. Но каким образом Ему удалось не нарушить?
                          Он всегда выбирал то, что Его отец в Торе назвал добром.

И что есть добро?
                          О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Искупленный

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8)
                            Это вы о Нем по себе судите. Это вы живете, постоянно выбирая добро для себя. Один человек видит добро в этом, другой человек видит добро в другом. У каждой нации свои понятия о добре. Кто-то и убивать пойдет, чтобы добро было.
                            Иисус никогда не выбирал между злом и добром. "Стоит такой Иисус, репу чешит, как же поступить?"

Представьте, что вы оказались в мире, где нет зла. Так вот, в таком мире люди понятия не имеют, что такое добро.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Искупленный

А Иисус сказал, Возлюби ближнего. А вы сказали любить дела милосердия. Любить дела и любит ближнего - это разные вещи.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Бондарькофф
                                обратной дороги нет.. вышли в дорогу? - должны пройти ее до конца.. мыслю так..
                                Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла... опаньки.. дубль..
                                е

По точнее объяснитесь.

Комментарий

Обработка...