Хлеб наш насущный - Кто или что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Егоркинс
    Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет
    Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш
    насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы
    прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь
    нас от лукавого». Мф.6:7-13

Если здесь имеется ввиду хлеб из муки, то почему сказано:

Матф.6:31 Итак не заботьтесь и не
    говорите: что нам есть? или что пить?
    или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    А также "не хлебом одним...."
    В чем вопрос: В молитве Отче наш, Иисус говорит о хлебе (Себе)
    или о хлебе (продукте питания для тела) ?
    Иисус говорит , что отцы ели манну в пустыне и всё же умерли, а Я истинный Хлеб сшедший с небес которое даёт вам Отец,
    и кто будет есть Его тот никогда не умрёт, даже если и умрёт оживёт. Иисус говорит о Духе Святом, тот Дух, который мы видим в день пятидесятницы. Водительство Духа Святого на каждый день, ибо без Него не можем делать ничего. Ищите прежде Царствия Божьего и правды его, остальное приложиться, под остальным всё портебное для этой жизни, и хлеб и вода и одежда.....
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от svobodnii
      Иисус говорит , что отцы ели манну в пустыне и всё же умерли, а Я истинный Хлеб сшедший с небес которое даёт вам Отец,
      и кто будет есть Его тот никогда не умрёт, даже если и умрёт оживёт. Иисус говорит о Духе Святом, тот Дух, который мы видим в день пятидесятницы. Водительство Духа Святого на каждый день, ибо без Него не можем делать ничего. Ищите прежде Царствия Божьего и правды его, остальное приложиться, под остальным всё портебное для этой жизни, и хлеб и вода и одежда.....
      Вообще то Христос здесь говорил о Своем Теле, которое будет предано за нас, через что мы получаем жизнь, тоесть как бы питаемся его плотью. О Духе же Святом Он сказал в другом месте, на празднике.

Но молитва "Отче наш" не имеет никакого отношения к Его Телу, ведь там просьба подавать "хлеб" каждый день.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от bratmarat
        Вообще то Христос здесь говорил о Своем Теле,

Но молитва "Отче наш" не имеет никакого отношения к Его Телу, ведь там просьба подавать "хлеб" каждый день.
        Вам надо книжку - "толкования наоборот" выпустить в дополнение к "вредным советам" Г.Остера...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

О хлебе насыщающем, как плоть так и разум, кто чем голодает.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от allrik
            Вам надо книжку - "толкования наоборот" выпустить в дополнение к "вредным советам" Г.Остера...
            Когда перестанете смотреть на библию сквозь калейдоскоп вашего предубеждения, вам не будет казаться, что адекватное толкование перевернуто.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от санек 969
              О хлебе насыщающем, как плоть так и разум, кто чем голодает.
              Да, но Христос там говорил именно о теле. И здесь нет ничего "бездуховного". Ведь Отец небесный заботится и о нашем пропитании, и одежде, и прочем. Слава Ему за это!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от bratmarat
                Да, но Христос там говорил именно о теле. И здесь нет ничего "бездуховного". Ведь Отец небесный заботится и о нашем пропитании, и одежде, и прочем. Слава Ему за это!
                Может и о хлебе для живота, спорить не стану.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от санек 969
                  Может и о хлебе для живота, спорить не стану.
                  Ну, под хлебом там имеется ввиду вообще пища, но для чрева.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от bratmarat
                    Ну, под хлебом там имеется ввиду вообще пища, но для чрева.
                    это где там? у Вас в голове?)))

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от bratmarat
                      Вообще то Христос здесь говорил о Своем Теле, которое будет предано за нас, через что мы получаем жизнь, тоесть как бы питаемся его плотью. О Духе же Святом Он сказал в другом месте, на празднике.

То есть питаться Хлебом Небесным (Иисусом) (Я-есмь хлеб жизни) нужно не каждодневно???? Я думаю что Хлеб жизни, как и манна в пустыне - на каждый день для нас.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от svobodnii
                        Добавлю еще---Иоанна 6-27. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей (которая останется, перейдет ) в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от allrik
                          это где там? у Вас в голове?)))
                          Ну, я стараюсь запоминать библию. Если так, то и в голове.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Егоркинс
                            То есть питаться Хлебом Небесным (Иисусом) (Я-есмь хлеб жизни) нужно не каждодневно???? Я думаю что Хлеб жизни, как и манна в пустыне - на каждый день для нас.
                            Хлеб, который дал Христос-это Его тело, ломимое за нас на кресте. Через этом мы получаем надежду на вечную жизнь, тоесть "едим" Христа.
                            Молитва Отче Наш к этому вопросу не относится, как не относится "из чрева потекут реки воды живой" к "не может один источник приносить соленую и сладкую воду". Это разные вещи. Отче Наш - это пример молитвы, в которой Христос уделил внимание и хлебу насущному. Разве вы не благодарите Господа за пищу, Им ниспосланную?

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от bratmarat
                              Хлеб, который дал Христос-это Его тело, ломимое за нас на кресте. Через этом мы получаем надежду на вечную жизнь, тоесть "едим" Христа.
                              Молитва Отче Наш к этому вопросу не относится, как не относится "из чрева потекут реки воды живой" к "не может один источник приносить соленую и сладкую воду". Это разные вещи. Отче Наш - это пример молитвы, в которой Христос уделил внимание и хлебу насущному. Разве вы не благодарите Господа за пищу, Им ниспосланную?
                              Я конечно же благодарю за хлеб на столе. Но если мы хотим уподобиться Христу, то:
                              1-Не заботьтесь и не говорите что нам есть.....ибо знает Отец
                              2- не хлебом одним будет жить человек...
                              3- у меня есть пища, которой вы не знаете........
                              4-вы ищите Меня, потому что ели хлеб и насытились, старайтесь не о пище тленной..........
                              5-вы (апостолы) дайте им есть........ (накормите души)

---И при этом вдруг о хлебе для тела, в "главной" молитве к Отцу, который знает в чем мы имеем нужду?????

Хотя увидев реальный голод Иисус накормил 5000 чел. Но это было как иллюстрация учения "Ищите прежде Царствия Божия, и остальное (хлеб) приложится вам.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

А что, если Иисус учил просто доверяться Богу в повседневных, жизненных вопросах. То чему все дети Божьи учаться.
                                Эта молитва была ответом Иисуса на конкретную просьбу учеников Христа, научи нас молиться. Они в этом нуждались на тот момент.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...