Будьте мудры как змии и просты как голуби?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Егоркинс
    Иисус мудростью небесной переиграл так мудрость бесовскую и вражью, что тот змей распял Иисуса и подписал себе же приговор.
    Если бы познали, то не распяли бы Господа Славы. Не хватило у врагов мудрости.
    Но если бы не было у Иисуса простоты и доверия Отцу как голубя, не было бы превосходящей мудрости змея и больше чем у змея.
    У проповедника Иисуса была мудрость не небесная,а иудейская!

А если бы познали,и не распяли "господа славы",то не было бы и воскресения.А тогда "тщетна вера ваша"....

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от rabi
      У проповедника Иисуса была мудрость не небесная,а иудейская!

А если бы познали,и не распяли "господа славы",то не было бы и воскресения.А тогда "тщетна вера ваша"....
      А Иудеям ее кто принес или прислал? Или Иудеи сами по себе такие ?
      Читали что сказал Иисус, что Он больше Соломона..... То есть Он то и дал ее и был Ею (мудростью)
      По второй части интересно, но кто бы из сильных позволил бы к себе в штаб пробраться?? Значит не уловил, что будет дальше лукавый ??? А Вы как думаете???
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Егоркинс
        А Иудеям ее кто принес или прислал? Или Иудеи сами по себе такие ?
        А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности. Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г

Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б-га, Праведного и Святого. Именно этот Б-г стал известен человечеству." С точки зрения иудаизма избранность евреев вовсе не наделяет их " особыми правами " в духе расистских идеологий " высшей рассы " . Библия как раз утверждает обратное:" Вас одних Я выделил из всех семей мира. Вот почему Я призываю вас отчитаться о всех ваших поступках." ( Амос, 3:2).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Егоркинс
          Читали что сказал Иисус, что Он больше Соломона.....
          31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(иоан 5.31)

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.

(иоан 7.18)

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.Притчи Соломона . Глава 16

26 так говорит Яхве Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.Иезекииля . Глава 21

Иисус как равин,знающий Святое Писание не мог говорить о себе такую ересь!Эту гордыню и хвастовство,ему в уста вложили "доброжелатели",которые хотели зделать из него,такого же как они, антихриста и без-законика ...

Пс. 36:11: "А кроткие наследуют землю"

Комментарий

• Алексей 100
            Участник

• 11 October 2011
            • 1

Сообщение от вадимус
            Здравствуйте дорогие друзья я предлагаю на обсуждение или как лучше сказать исследование места из Священного Писания.
            В отрывке Иисус говорит: Мф 10:16 "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"
            Вопрос следующий: Почему Иисус для этого примера мудрости и простоты Иисус выбирает именно змею и голубя? Почему не другие животные стали этими примерами?
            П.С. Я очень хочу знать ответ, кто исследовал поделитесь пожалуйста-уж очень зацепило меня это место писания. Заранее спасибо.
            Змея агрессивна - Голубь кроток. Это полярности. Вывод будьте миролюбивыми как голуби и целенаправлены как змеи.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей 100
              Змея агрессивна - Голубь кроток. Это полярности. Вывод будьте миролюбивыми как голуби и целенаправлены как змеи.
              Как оказалось, агрессивность - синоним целенаправленности, а вегетарианство - миролюбия. Только в природе наиболее агрессивны именно вегетарианцы - буйволы, носороги, гиппопотамы

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от вадимус
                В отрывке Иисус говорит: Мф 10:16 "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"
                Чтоб ответить на ваш вопрос,в более упрощенном варианте,необходимо ограничить себя от фантазий и рассудить смысл и значение,в рамках сказанных слов Иисуса.

1.Господь сказал;"будьте мудры как змии".Если мы верим Писанию,то необходимо верить словам Иисуса и тому смыслу,который Он вкладывает в змию и голубя.
                Мы должны принять на веру слова Христа,что змея олицетворение мудрости.Что касается вопроса о том,кто это змия,к данной теме не имеет никакого отношения.

2.Также Господь сказал;"и просты как голуби ".И в этом выражении,Иисус заостряет наше внимание на простоте голубиной.Просто это надо принять как факт.Со словами Иисуса могут спорить философы и ученые,с научной точки зрения.А для нас главным является вникнуть с верой и попытаться понять,а что имел ввиду Господь?

Теперь мы попытаемся соединить в синтез, два образа.
                Мы должны понять одну истину,которая выражается в том,чтоб научиться жить в мире зла(среди волков) по воле Господа,необходимо иметь мудрость и простоту.Эти два важных компонента в сочетании несут спасение и благословение,тому кто внимает словам Господа.И одно без другого приводит к катастрофе или кораблекрушению в вере.
                Мудрость,без простоты,в итоге приведет к хитрости.Змий(Херувим осеняющий)когда-то имел полноту мудрости(Иез.28:12).Но отверг простоту голубиную,назвав себя богом.Мы из Писания знаем,что в итоге сделалось со змием,он испортил мудрость,отверг простоту и превратился в хитрого змея(Быт.3:1).
                Голубь,мы знаем отождествляется с Духом Святым в Евангелии.
                Поэтому,когда мудрость пропитывается простотой Духа,она функционирует на благо,сохраняя верующего от закваски хитрости.
                Если же мы будем не радеть о мудрости,и более будем склонны к простоте,то в итоге простота без мудрости приводит к глупости.
                Вот почему Господь предупредил,что одно без другого не может существовать,ибо несет благословение и спасение тем,кто сочетает в себе и то и другое.Если мудрость без простоты,в итоге превращается в хитрость.Если простота без мудрости,в итоге превращается в глупость.А Божий человек должен быть мудрым простаком.
                Последний раз редактировалось fyra; 18 January 2012, 02:16 AM.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Алексей 100
                  Немного о голубях;Рабочая газета - Голубь птица кроткая?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от вадимус
                    Здравствуйте дорогие друзья я предлагаю на обсуждение или как лучше сказать исследование места из Священного Писания.
                    Вопрос следующий: Почему Иисус для этого примера мудрости и простоты Иисус выбирает именно змею и голубя? Почему не другие животные стали этими примерами?
                    П.С. Я очень хочу знать ответ, кто исследовал поделитесь пожалуйста-уж очень зацепило меня это место писания. Заранее спасибо.
                    Типа бутьте лёгкими на подём и гибкими умом, а не изворотливыми лодырями.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от вадимус
                      Кого именно Иисус называл змеями, порождениями гадюк? Книжников и фарисеев, которые в совершенстве знали закон и пророков. Вот Иисус и призывает быть мудрыми, как те сыновья гадюк, но не быть злыми, как они.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от вадимус
                        Сейчас вам местные «философы» напишут целые простыни с «пророческими образами» и рассуждениями - что же это значит.... ))))
                        Но конкретно в этом отрывке Иисус привел пример змеи, как животное осторожное, именно без тайных смыслов и конспирологии )))
                        Ибо змея действительно очень осторожное создание.
                        Всегда любая, даже самая ядовитая, змея, видя что ей грозит опасность ПЕРВЫМ ДЕЛОМ пытается ускользнуть, спрятаться, покинуть опасную зону, а не сломя голову бросаться в бой )))))
                        Все просто. Природа.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Станислав
                          Сейчас вам местные «философы» напишут целые простыни с «пророческими образами» и рассуждениями - что же это значит.... ))))
                          Но конкретно в этом отрывке Иисус привел пример змеи, как животное осторожное, именно без тайных смыслов и конспирологии )))
                          Всегда любая, даже самая ядовитая, змея, видя что ей грозит опасность ПЕРВЫМ ДЕЛОМ пытается ускользнуть, спрятаться, покинуть опасную зону, а не сломя голову бросаться в бой )))))
                          Все просто. Природа.
                          последняя активность в 11ом году аж...ДмитрийВладимир тему поднял...а так все верно Стас...главное в инете не помешаться...и всем этого желаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                          я видел стая голубей клевала в голову /видимо/ больного своего умирающего сородича... и мясо они любят есть...голуби птицы жестокие мне кажется...а почему в Библии голубь символ Духа Святого...мне кажется это недоразумение или вероятно в Израиле нормальные голуби тогда были?...вот змея это целенаправленный хищник...ну и хитрый, как сказано в Бытии...

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Станислав
                            Все просто. Природа.
                            В исходнике написано, чтобы они были рассудительными, сообразительными, как змеи. Это не осторожность. Не путайте понятия. А осторожным может быть и дурак.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от SpaceSpirit
                              В исходнике написано, чтобы они были рассудительными, сообразительными, как змеи. Это не осторожность. Не путайте понятия. А осторожным может быть и дурак.
                              Змей ещё в Бытии назван хитрым.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

Комментарий

Обработка...