Отче наш...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Кадош
    Да, да, да... А еще они противоречат Быт.22:1 ИСКУШАЛ БОГ АВРААМА!!!
    Ц-ц-ц...
    А может просто некоторые неправильно понимают, что Иаков имел ввиду?
    Ц-ц-ц... . В греческом писании ИСПЫТОВАЛ. Искушает дьявол, а Всевышний может допустить такое искушение от дьявола, но при этом дать силы чтобы человек выдержал это искушение.
    1-е Коринфянам 10:13 «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.»

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от daniil777
      Ц-ц-ц... . В греческом писании ИСПЫТОВАЛ.
      Не поверите и в Быт.22:1 и у Иакова - одно и то же греческое слово ПИРАДЗО!!! Представляете, какой прокол, Вашей доктрины?
      Так что Ваше мнение о том, что Иаков, якобы противоречит Писанию, а он, согласно Вашего мнения противоречит, минимум двум местам Писания - не выдерживает никакой критики...
      Вы-б пересмотрели свои заблуждения...
      Вот Вам подстрочники, для сравнения:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Сравни.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.7 Кб
ID:	10158239

Как видите корень слова один и тот-же!
      Да и перевод синодальный, переводит это слово и там и тут одинаково!
      Так что пересмотрите свои взгляды.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Кадош
        Не поверите и в Быт.22:1 и у Иакова - одно и то же греческое слово ПИРАДЗО!!! Представляете, какой прокол, Вашей доктрины?
        Так что Ваше мнение о том, что Иаков, якобы противоречит Писанию, а он, согласно Вашего мнения противоречит, минимум двум местам Писания - не выдерживает никакой критики...
        Вы-б пересмотрели свои заблуждения...
        Вот Вам подстрочники, для сравнения:

Как видите корень слова один и тот-же!
        Да и перевод синодальный, переводит это слово и там и тут одинаково!
        Так что пересмотрите свои взгляды.
        Благодарю сэр. Вы подтвердили мое мнение. Корень один, но слова то разные.
        красный, прекрасный, красивый. Всего хорошего сэр.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от daniil777
          Благодарю сэр. Вы подтвердили мое мнение. Корень один, но слова то разные.
          красный, прекрасный, красивый. Всего хорошего сэр.
          Спасибо, что привели пример слов, смысл которых одинаков, потому что корень у них у всех одинаков!
          Кстати, знаете ли Вы, почему КРАСНАЯ площадь в Москве, называется КРАСНОЙ???
          Не, не угадали! Вовсе не потому что ее цвет красный!
          А вот именно поэтому - красный, прекрасный, красивый. Всего хорошего сэр.
          Так что слово ПЕЙРАДЗО и там и тут - одно и тоже!
          Пересмотрите свои заблуждения!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Кадош
            Спасибо, что привели пример слов, смысл которых одинаков, потому что корень у них у всех одинаков!
            Кстати, знаете ли Вы, почему КРАСНАЯ площадь в Москве, называется КРАСНОЙ???
            Не, не угадали! Вовсе не потому что ее цвет красный!
            Я был прав когда сказал что вы самоуверенный и само вознесшийся человечек.
            А вот именно поэтому - красный, прекрасный, красивый. Всего хорошего сэр.
            Так что слово ПЕЙРАДЗО и там и тут - одно и тоже!
            Пересмотрите свои заблуждения!
            С человеком который не может отличить белое от черного говорить только время терять.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от daniil777
              Я был прав когда сказал что вы самоуверенный и само вознесшийся человечек.

С человеком который не может отличить белое от черного говорить только время терять.
              Понятно! Итак по факту - ответить Вам нечего!
              Подытожим: Вы неправильно понимаете слова апостола Иакова! Потому что в Вашем понимании, апостол Иаков противоречит, как минимум двум местам Священного Писания!
              А этого быть не может, потому что не может быть никогда!
              Поэтому - ПЕРЕСМОТРИТЕ свое некорректное понимание слов апостола!
              Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2022, 02:49 AM.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Кадош
                Понятно! Итак по факту - ответить Вам нечего!
                Вы не один кто знает почему красна площадь называется красной.
                Подытожим: Вы неправильно понимаете слова апостола Иакова! Потому что в Вашем понимании, апостол Иаков противоречит, как минимум двум местам Священного Писания!
                А этого быть не может, потому что не может быть никогда!
                Поэтому - ПЕРЕСМОТРИТЕ свое некорректное понимание слов апостола!
                А постол Иаков подтверждает мои слова что Всевышний не искушает, а человек сам искушается своей похотью. Так что это вы противоречите Писанию.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от daniil777
                  Вы не один кто знает почему красна площадь называется красной.
                  Ну, видимо Вы не знали, раз расписались в своем непонимании корней слов, да еще так откровенно!
                  А постол Иаков подтверждает мои слова
                  Ваши слова о том, что Иакову, де противоречит молитва Отче наш - он никак не подтверждает!
                  Не врите себе!
                  Итак по факту - пересмотрите своё заблуждение!

PS Напоминаю Вам - Ваше заблуждение: "Слова "и не введи нас в искушение..." противоречат словам апостола Иакова:1.13".
                  Это не они противоречат, а Вы просто некорректно понимаете слова апостола!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Кадош
                    Ну, видимо Вы не знали, раз расписались в своем непонимании корней слов, да еще так откровенно!

Ваши слова о том, что Иакову, де противоречит молитва Отче наш - он никак не подтверждает!
                    Не врите себе!
                    Итак по факту - пересмотрите своё заблуждение!

PS Напоминаю Вам - Ваше заблуждение: "Слова "и не введи нас в искушение..." противоречат словам апостола Иакова:1.13".
                    Это не они противоречат, а Вы просто некорректно понимаете слова апостола!
                    Получается что искушению человек предаётся в наказание, и не во власти человека избавиться от искушения, это во власти Бога, наказывать или миловать.

Комментарий

Обработка...