ВОСКРЕСЕНИЕ СВЯТЫХ БЫЛО? МФ27.52-53
Свернуть
X
-
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили (души, не тела) и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение (предшествующее второму, телесному). Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:4-6)Комментарий
-
Сказано : не дашь Святому Своему увидеть тленнее - сказанно об одном - Христе. Об Христовых не сказанно так. Тленнее не увидят лишь Восхищенные во Христе, последнего времени. Перед Днем Гнева.(Не все мы умрем но все изменимся(с))мощей не осталось от него следовательно христовы по воскресении своем тоже не остаются здесь на земле а раз мощи остались то и воскресения еще не было?
Честно говоря, я не понимаю всего этого. Мне это в соблазн. Лично сам не видел ЯВНЫХ чудес от мощей, хотя общаюсь со многоими, кто в это верит и гоняется за мощами по храмам. Тут больше ВЕРА конкретного человека в исцеление от мощей значит, чем сами мощи. Вспомнить ту женщину, прикоснувшуюся к Иисусу - она верила и говорила сама в себе, - по вере и получила.тогда молитвы святым как понять?чудодействия костей как понять?
А молитвы святы, напротив противоречат мощам, тех же святых: ведь как они могут быть ходотаями пред Христом за нас, если их мощи лежат в храмах?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".(2Тим.2:17-19)
Почему ни ЕСТЬ!Комментарий

Комментарий