Поэтому я склонен доверять еврейским переводам Еврейских Писаний , где более последовательный перевод.
Адонай и Кюриос.
Свернуть
X
-
А истине, которую, многократно и многообразно через пророков, провозгласил сам Творец, сотворивший и Иисуса Христа не склонны доверять?
Цитата из Библии:Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал <4160> Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
<4160> - poieo тоже самое слово что и в:
Цитата из Библии:Матфей 19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил <4160> их?
Но ведь именно пророческими Писаниями (светильник в темном месте) и заповедовалось отличить Христа от анти-Христа!
Помните Верийцев!?
А это:Цитата из Библии:Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христадельфианин.А истине, которую, многократно и многообразно через пророков, провозгласил сам Творец, сотворивший и Иисуса Христа не склонны доверять?Комментарий
-
Христадельфианин.Нет,Сыном Божьим,Христос был уже до Своего рождения.Потому что написано:"Бог послал Сына Своего в мир".Таких мест из Писания могу привести множество в доказательство того,что Сын Единородный был уже до сотворения этого мира.
..Ибо написано"кому Господь откроет,уже никто не закроет".Так вот фундаментальное откровение безошибочное,это Иисус Сын Бога Живого.Комментарий
-
15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
2: [Деян. 3:22]
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; >
Совершенно очевидно, что Моисей и его братья, представители колен Израиля, были людьми. Нет более убедительного свидетельства того, что ожидавшийся пророк должен был быть таким же смертным человеком . Моисей был бы крайне удивлен, если бы ему сказали, что пророк «как он» не кто иной, как Сам предвечный Бог, происхождение Которого начинается не в человеческой семье. Более того, Бог пошел на уступки Израилю и выполнил просьбу о том, чтобы к народу обращался Божий посланник, а не Сам Бог .
Предсказанный Мессия не является Богом, на земле Он был верховным представителем Бога среди людей.Последний раз редактировалось Валентин75; 29 November 2010, 04:02 AM.Комментарий
-
Я не унижаю Иисуса, Он мой спаситель и Господин! Но и Господином и Спасителем Иисуса сделал Творец всего и всех, не унижайте Создателя и Вас и ЧЕЛОВЕКА Христа!
Да, Христос имеет Могуществщ=Божество, и Власть, и Бессмертие,
НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:
Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:
Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
<3441> - monos = ОДИН
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
А Я не хочу чтобы Мне поклонялись люди. Представьте если человек поклоняется человеку в этом действии нет никакой пользы (поскольку необходимость отсутствует). Вспомните практические случаи из жизни - Иван IV Грозный - ему наверно люд поклонялся до пола и сапоги целовал, а Я считаю что это противно и мерзко.
Надо Богу только одному служить а не твари поклоняться. Мой вердикт - человек должен всем разумом понимать Любовь (для этого надо быть совершенным) и все поступки в жизни совершать только с Любовью (ценность должна быть одна Любовь).
Я хочу видеть общество в котором больше никто не будет друг другу поклоняться до пола и т.д. Вспомните Христос даже ноги мыл людям, а речи о том чтобы ему поклонялись нет никакой. Я считаю это противным действием, в котором нет никакой пользы. Вот мое личное мнение. Я противник какого либо поклонения и кому либо поклоняться (какому либо образу также) - Я считаю это мнение справедливым.
Приоритеты общества должны основываться на взаимопонимании, справедливости и Любови.Комментарий
-
vit7.Не "рви" сердце брат. Тут все гораздо сложнее чем тебе кажется. "Христадельфианин" на форуме проповедует свое.Комментарий
-
Валентин75.Моисей был бы крайне удивлен, если бы ему сказали, что пророк «как он» не кто иной, как Сам предвечный Бог, происхождение Которого начинается не в человеческой семье. Более того, Бог пошел на уступки Израилю и выполнил просьбу о том, чтобы к народу обращался Божий посланник, а не Сам Бог .
Предсказанный Мессия не является Богом, на земле Он был верховным представителем Бога среди людей.Комментарий
-
Христос не поклонялся Троице, но исключительно Отцу, как и Апостолов не учил этому и не требовал исповедовать Себя как часть Трех-Ликого Божества!
Вот скажите за кого почитал Христа столп Церкви Апостол Пётр?
Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.
Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"
Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."
За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!
Это должно стать серьезным предупреждением тринитариям, т.е. тем чья вера во Христа (как в Самого Бога, или как в часть Трехликого божества) в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!
Часто сами тринитарии соглашаются, что их тринитарная вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми (как бы красиво они не назывались: "Отцы Церкви" "Архиереи"... )
Об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...
Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущийна небесах;
18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Христадельфианин.Я не унижаю Иисуса, Он мой спаситель и Господин!Но и Господином и Спасителем Иисуса сделал Творец всегоне унижайте Создателя и Вас и ЧЕЛОВЕКА Христа!Да, Христос имеет Могуществщ=Божество, и Власть, и Бессмертие,
НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца..
Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговениеИн 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:
Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Только для полной картины,поясню,наш Господь является посредником,ни только между Богом и человечеством,как Человек,но и как Единородное Слово,на небе между Богом и Ангелами и Херувимами.Потому что Мессия(Христос)является Помазанником.
Премудрость или Слово от века помазана и была с Богом при сотворении мира,а премудростью является Единородный Сын Помазанник.Но когда Слово стало плотью,то есть Человеком Иисус,то на Иордане Бог помазал Человека,вот почему,Слово и Человек-это Одна личность,как Мессия.Комментарий
-
Христадельфианин.Христос не поклонялся Троице, но исключительно Отцу, как и Апостолов не учил этому и не требовал исповедовать Себя как часть Трех-Ликого Божества!Вот скажите за кого почитал Христа столп Церкви Апостол Пётр?Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."
Это должно стать серьезным предупреждением тринитариям, т.е. тем чья вера во Христа (как в Самого Бога, или как в часть Трехликого божества) в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!их предшественников, которые были лишь людьми (как бы красиво они не назывались: "Отцы Церкви" "Архиереи"... )
Об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...Последний раз редактировалось fyra; 29 November 2010, 01:18 PM.Комментарий
-
Я это расцениваю как определенное действие в данном случае поклоняться (теоретически). Далее определяю этот термин. И на практическом случае определяю его по критерию полезности (например беру историю человечества). Вне зависимости какие исторические личности были взаимосвязаны с этим действием - вывожу им оценку. Далее делаю вывод - необходимо оно человеку или нет. Вот так изменился мой образ мышления в двадцать четыре года - и за основу моего мышления лежит теперь слово глагол, а также комбинирование практического и теоретического опыта. Если в писании есть поклонения то Я их отвергаю. Если Я по писанию помазанник Божий - это не означает что мне надо поклоняться.Комментарий
-
Ответчик.Если Я по писанию помазанник Божий - это не означает что мне надо поклоняться.Комментарий
Комментарий