Адонай и Кюриос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Поэтому я склонен доверять еврейским переводам Еврейских Писаний , где более последовательный перевод.
    А я склонен доверять истине,которую провозгласил Сын Бога живого.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от fyra
      А я склонен доверять истине,которую провозгласил Сын Бога живого.
      А истине, которую, многократно и многообразно через пророков, провозгласил сам Творец, сотворивший и Иисуса Христа не склонны доверять?

Цитата из Библии:
      Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал <4160> Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

<4160> - poieo тоже самое слово что и в:
      Цитата из Библии:
      Матфей 19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил <4160> их?

Но ведь именно пророческими Писаниями (светильник в темном месте) и заповедовалось отличить Христа от анти-Христа!

Помните Верийцев!?

А это:
      Цитата из Библии:
      Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Христадельфианин.
        А истине, которую, многократно и многообразно через пророков, провозгласил сам Творец, сотворивший и Иисуса Христа не склонны доверять?
        Не унижайте Иисуса,Он есть рожденный прежде всякой твари,а не сотворенный,как обыкновенный человек.Потом все пророки прорекли до Христа,о Христе.А в последние дни,Бог заговорил в Сыне.Откровение и познание данное нам через Сына превосходит все предыдущее.Мы обязаны слушать Сына и чтить Его как самого Отца.Ибо написано:"почтите Сына,чтоб Он не прогневался на вас.А в другом месте написано:"кто не чтит Сына,тот не чтит и Отца".И еще,на горе преображения было сказано Богом о Сыне так:"Его слушайте".А Моша сказал о Нем:"чья душа не послушает слов пророка,которого вам воздвигнет Бог,та душа истребиться из народа".

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от fyra
          Христадельфианин.Нет,Сыном Божьим,Христос был уже до Своего рождения.Потому что написано:"Бог послал Сына Своего в мир".Таких мест из Писания могу привести множество в доказательство того,что Сын Единородный был уже до сотворения этого мира.
          ..Ибо написано"кому Господь откроет,уже никто не закроет".Так вот фундаментальное откровение безошибочное,это Иисус Сын Бога Живого.
          Не "рви" сердце брат. Тут все гораздо сложнее чем тебе кажется. "Христадельфианин" на форуме проповедует свое.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от fyra
            .А Моша сказал о Нем:"чья душа не послушает слов пророка,которого вам воздвигнет Бог,та душа истребиться из народа".
            < 1: [Втор. 18:15]
            15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

2: [Деян. 3:22]
            22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; >
            Совершенно очевидно, что Моисей и его братья, представители колен Израиля, были людьми. Нет более убедительного свидетельства того, что ожидавшийся пророк должен был быть таким же смертным человеком . Моисей был бы крайне удивлен, если бы ему сказали, что пророк «как он» не кто иной, как Сам предвечный Бог, происхождение Которого начинается не в человеческой семье. Более того, Бог пошел на уступки Израилю и выполнил просьбу о том, чтобы к народу обращался Божий посланник, а не Сам Бог .
            Предсказанный Мессия не является Богом, на земле Он был верховным представителем Бога среди людей.
            Последний раз редактировалось Валентин75; 29 November 2010, 04:02 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от fyra
              Не унижайте Иисуса
              Я не унижаю Иисуса, Он мой спаситель и Господин! Но и Господином и Спасителем Иисуса сделал Творец всего и всех, не унижайте Создателя и Вас и ЧЕЛОВЕКА Христа!

Да, Христос имеет Могуществщ=Божество, и Власть, и Бессмертие,
              НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДИН

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ответчик
                Ветеран

• 31 October 2010
                • 1008

А Я не хочу чтобы Мне поклонялись люди. Представьте если человек поклоняется человеку в этом действии нет никакой пользы (поскольку необходимость отсутствует). Вспомните практические случаи из жизни - Иван IV Грозный - ему наверно люд поклонялся до пола и сапоги целовал, а Я считаю что это противно и мерзко.
                Надо Богу только одному служить а не твари поклоняться. Мой вердикт - человек должен всем разумом понимать Любовь (для этого надо быть совершенным) и все поступки в жизни совершать только с Любовью (ценность должна быть одна Любовь).
                Я хочу видеть общество в котором больше никто не будет друг другу поклоняться до пола и т.д. Вспомните Христос даже ноги мыл людям, а речи о том чтобы ему поклонялись нет никакой. Я считаю это противным действием, в котором нет никакой пользы. Вот мое личное мнение. Я противник какого либо поклонения и кому либо поклоняться (какому либо образу также) - Я считаю это мнение справедливым.
                Приоритеты общества должны основываться на взаимопонимании, справедливости и Любови.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

vit7.
                  Не "рви" сердце брат. Тут все гораздо сложнее чем тебе кажется. "Христадельфианин" на форуме проповедует свое.
                  Да я понимаю вас брат, о чем вы меня предупреждаете,но меня удивляет одно,назвали же себя братьями Христа,а не верят не в Христа,не в то,во что верил Сам Христос.Удивительно просто...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Валентин75.
                    Моисей был бы крайне удивлен, если бы ему сказали, что пророк «как он» не кто иной, как Сам предвечный Бог, происхождение Которого начинается не в человеческой семье. Более того, Бог пошел на уступки Израилю и выполнил просьбу о том, чтобы к народу обращался Божий посланник, а не Сам Бог .
                    Предсказанный Мессия не является Богом, на земле Он был верховным представителем Бога среди людей.
                    Вы никогда не размышляли на такие места из Писания,как:"Слово стало плотью" или:"великая благочестия тайна;Бог явился во плоти",или:"рожденный прежде всякой твари".Попробуйте мне прокомментируйте,как вы понимаете.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Христос не поклонялся Троице, но исключительно Отцу, как и Апостолов не учил этому и не требовал исповедовать Себя как часть Трех-Ликого Божества!

Вот скажите за кого почитал Христа столп Церкви Апостол Пётр?

Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.

Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"

Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."

За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!

Это должно стать серьезным предупреждением тринитариям, т.е. тем чья вера во Христа (как в Самого Бога, или как в часть Трехликого божества) в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!

Часто сами тринитарии соглашаются, что их тринитарная вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми (как бы красиво они не назывались: "Отцы Церкви" "Архиереи"... )

Об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...

Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                      14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущийна небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      О том же предупреждал и Павел:

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Христадельфианин.
                        Я не унижаю Иисуса, Он мой спаситель и Господин!
                        И на этом Слава Богу!
                        Но и Господином и Спасителем Иисуса сделал Творец всего
                        Аминь.
                        не унижайте Создателя и Вас и ЧЕЛОВЕКА Христа!
                        Вы разве возражаете,что Сын Бога Живого,не является Богом,рождение Его от Бога,не только дает ему право называться Богом,но само рождение Его делает таковым.Бог не может родить человека.
                        Да, Христос имеет Могуществщ=Божество, и Власть, и Бессмертие,
                        НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца..
                        И это правильно,Сын сказал,что Отец Его более Сына,и что Сын живет Отцом Своим,и всякий верующий в Сына будет жить Им(Сыном).
                        Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
                        Чтоб толковать такие тропы,надо иметь мудрость от Бога.Наш Господь пришел в Человеческом естестве.Слово Единородное стало Человеком,то есть Иисусом.Необходим был второй Адам,который проживет жизнью человеческой и свершит Собой послушание и полное подчинение Своему Отцу,поэтому Он был умален и смирен,и нес образ раба,и Собой свершил искупление,в котором все мы нуждались.Он как человек выполнил все требования пред Богом,за Адама.
                        Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                        Аминь.
                        И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                        Аминь.Все через Отца,потому что Отец безначальный,Сын является Началом и Концом,Альфой и Омегой.
                        и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:
                        Аминь.
                        1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        И здесь Аминь.
                        Только для полной картины,поясню,наш Господь является посредником,ни только между Богом и человечеством,как Человек,но и как Единородное Слово,на небе между Богом и Ангелами и Херувимами.Потому что Мессия(Христос)является Помазанником.
                        Премудрость или Слово от века помазана и была с Богом при сотворении мира,а премудростью является Единородный Сын Помазанник.Но когда Слово стало плотью,то есть Человеком Иисус,то на Иордане Бог помазал Человека,вот почему,Слово и Человек-это Одна личность,как Мессия.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Христадельфианин.
                          Христос не поклонялся Троице, но исключительно Отцу, как и Апостолов не учил этому и не требовал исповедовать Себя как часть Трех-Ликого Божества!
                          А я разве вам где-то говорил о троице?Мы не будем впадать в термины,которые являются догматическими и они рождались на основании размышления святых на основании Писания.Мы будем с вами беседовать в рамках Писания.Христос,является Сыном Отца.
                          Вот скажите за кого почитал Христа столп Церкви Апостол Пётр?
                          Сын Бога Живого!
                          Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.
                          Аминь.
                          Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", котороя "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын БогаЖиваго."
                          Все верно,Аминь.
                          Это должно стать серьезным предупреждением тринитариям, т.е. тем чья вера во Христа (как в Самого Бога, или как в часть Трехликого божества) в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!
                          Сын является Образом Бога и Его Персоной.
                          их предшественников, которые были лишь людьми (как бы красиво они не назывались: "Отцы Церкви" "Архиереи"... )
                          Мы должны быть уважительными людьми ко всем нашим предшественникам.
                          Об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...
                          Я вас ловлю на слове,потому что по Писанию и буду вести с вами диалог и попрошу многие места прокомментировать и посмотрю как вы по Писанию будете давать ответы.
                          Последний раз редактировалось fyra; 29 November 2010, 01:18 PM.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Ответчик.
                            А Я не хочу чтобы Мне поклонялись люди.
                            Если можно по конкретней?Вы о чем...

Комментарий

• Ответчик
                              Ветеран

• 31 October 2010
                              • 1008

Я это расцениваю как определенное действие в данном случае поклоняться (теоретически). Далее определяю этот термин. И на практическом случае определяю его по критерию полезности (например беру историю человечества). Вне зависимости какие исторические личности были взаимосвязаны с этим действием - вывожу им оценку. Далее делаю вывод - необходимо оно человеку или нет. Вот так изменился мой образ мышления в двадцать четыре года - и за основу моего мышления лежит теперь слово глагол, а также комбинирование практического и теоретического опыта. Если в писании есть поклонения то Я их отвергаю. Если Я по писанию помазанник Божий - это не означает что мне надо поклоняться.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Ответчик.
                                Если Я по писанию помазанник Божий - это не означает что мне надо поклоняться.
                                Вам поклоняться никто не собирается,а вот Богу Отцу через Сына поклоняться необходимо.Потому что мы не можем придти к Богу вне Сына,Сын является Дверью,и никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын захочет открыть,так что в любом случае если пожелаете спастись,неминуемо надо придти к Сыну.

Комментарий

Обработка...