Адонай и Кюриос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Вы знаете у Меня нет права отменить писание, но доказать несостоятельность Ветхого завета возможно, потому что можно определить плохие поступки из Ветхого завета. Лучше человеку жить по Новому Завету чем по Ветхому Завету. Вы согласны со мной.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Лучше человеку жить по Новому Завету чем по Ветхому Завету. Вы согласны со мной.
      Я не только считаю что лучше,но крайне необходимо жить по новому завету.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от fyra
        Я не только считаю что лучше,но крайне необходимо жить по новому завету.
        Жить по Новому Завету можно и нужно лишь когда человек уже во Христе!
        Но ДЕТОВОДИЛЕМ ко Христу был и всегда будет Ветхий Завет, который дает понимание, что возмездие за любой грех приводит к смерти и что человек сам бессилен вырваться из того СМЕРТОНОСНОГО Завета и это просто необходимо чтобы человек уразумел свою ОБРЕЧЕННОСТЬ и сдался на милость Победителя поняв свою нужду в Спасителе, познал Его и облекся в Его Праведность и только таким единственным путем вошел в Жизнь...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Христадельфианин
          Жить по Новому Завету можно и нужно лишь когда человек уже во Христе!
          Но ДЕТОВОДИЛЕМ ко Христу был и всегда будет Ветхий Завет, который дает понимание, что возмездие за любой грех приводит к смерти и что человек сам бессилен вырваться из того СМЕРТОНОСНОГО Завета и это просто необходимо чтобы человек уразумел свою ОБРЕЧЕННОСТЬ и сдался на милость Победителя поняв свою нужду в Спасителе, познал Его и облекся в Его Праведность и только таким единственным путем вошел в Жизнь...
          Ну вот видите,всё верно написали,только вот почему себя христадельфианином назвали не пойму?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от fyra
            Почему многие рассматривают греческий "Кюриос"не как эквивалент Адонаю,а как морфу и грамматическую единицу этого термина в смысле его узкого значения.
            Септуагинта переводила с иврита слово Адонай,как Кюриос и под этим подразумевала Бога,а не человека.Поэтому новый завет дает Иисусу,тоже самое значение Имени Бога"Кюриос",а чтоб читающий понимал,что речь идет не просто о термине кюриос в его греческом значении,ставили пред Кюриосом артикль,и тем самым предавали кюриосу не греческую значимость,типо"господин",а как Господь.Ведь Иудеи,Взамен Имени Бога,дали эквивалент Адонай и все Иудеи знали что это Имя Бога.
            Также и Кюриос нового завета с артиклем,значит не просто господин,а Господь Бог.
            Читайте перевод если путаетесь в терминах, и не морочте себе голову ести словарь вам не помогает.

Комментарий

Обработка...