к Евреям гл.6ст.4-9 для многих непонятное и страшное место Писания
Свернуть
X
-
может имеет и иудействующих христиан,но здесь не имеется любой грех.все согрешают,в том числе и вы,и что же потом делаете?есть только один метод обновить отношения с Богом,это покаяние!!!здесь же написано,что для таких покаяние не возможно!вот здесь либо, как говорят,хула на Духа Святого,либо сознательное отступление от Христа,что вполне возможно было иудействующим христианам,которые вновь вернулись или отвернулись от Христа,ругаясь Ему.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
что вполне возможно было иудействующим христианам,которые вновь вернулись или отвернулись от Христа,ругаясь Ему. я имел ввиду евреев,которые оставили иудаизм,и присоединились христианам,но в последствии отвернулись от Христа.....вот ,что я имел ввиду.выше я писал по моему ясноВеликое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
кто вам сказал,что христиане все евреи?в основном евреи-иудеи.те,кто принимает Его за Мессию,тот и становится христианином.Бог есть Бог евреев,это говорит о том,что это Его избранный народВеликое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
То что думаете вы ясно.
Но Павел имел ввиду другое. Он говорит о тех, кто надеялся спастись делами, вернувшись к иудейским обрядам, и законам.Комментарий
-
письмо или послание к евреям, это особое послание. в нем Павел доказывает Евреям, что Иисус есть Христос. здесь говорится о тех евреях, которые приняли Христову благодать спасения, а после опять вернулись к ветхому, т.е. к жертвоприношению. смотрите в контексте.Комментарий
-
Еврей-не национальность.Это избрание.
Цитата из Библии:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А из язычников, обратившихся к Богу живому,
и отступивших в язычество это не подходит?Комментарий
-
Так и я вам о том же.
А разве не еврей не может отвернуться от благодати и повернуться к обрядам и делам?Комментарий
-
Покаяние христианину необходимо, и я практикую покаяние.
Но грех не разрывает наших отношений с Богом.
Цитата из Библии:Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)
Бог, усыновивший нас, не изменит своего решения никогда. Какой отец будет выбрасывать сына на улицу из-за непослушания?! Вот в угол поставить может
О реформатском понимании покаяния я написал в посте Покаяние - это часть христианской жизни
Я согласен с вами
Вот как важно анализировать контекст! Только почему вы концентрируетесь на жертвоприношениях, ведь о них в рассматриваемом фрагменте не сказано? Смотрите шире - речь идет об образе жизни.
Может. Автор Послания адресовал его именно евреям-христианам. Но изложенные в этом письме принципы зачастую применимы и к остальным последователям Христа, поэтому оно и вошло в канон.Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
Кальвинистский сайт пастора Шланга
Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным! :)Комментарий
-
Верно, те кто во Христе Иисусе и в ком Иисус Христос ничто не повредит.Покаяние христианину необходимо, и я практикую покаяние.
Но грех не разрывает наших отношений с Богом.
Цитата из Библии:Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.Цитата из Библии:
(Рим.8:38,39)
Бог, усыновивший нас, не изменит своего решения никогда. Какой отец будет выбрасывать сына на улицу из-за непослушания?! Вот в угол поставить может
О реформатском понимании покаяния я написал в посте Покаяние - это часть христианской жизни
.
Только вопрос как раз в том, стоим ли мы во Христе и приняли ли мы Христа верою?
Прочтите не один раз написанное, что побеждающий наследует все и такому Бог будет,
выделяем еще раз "будет" Богом и он будет Богу сыном.
А 2-е Тимофею 2 глава 25 стих,
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
Об этом и рассматриваемое место в послании Евреям 6 глава.
Кто кем побежден тот тому и раб, а вы пишите
нечто иное, мол грех для язычников не препятствие в общении с Богом,
только евреям грех является припятствием в общении с Богом.
Соблазн говорите, однако.
Кто во Христе , в том греха нет, а кто только делает вид что во Христе, а сам во грехе, тот не то что должно быть и совершает зло.Комментарий

Комментарий