кто эти люди?относится ли это к отлученным от церкви?или к вероотступникам?давайте мыслить.
к Евреям гл.6ст.4-9 для многих непонятное и страшное место Писания
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Давайте по стихам:
однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века
и отпадших
опять обновлять покаянием
снова распинают в себе Сына Божия
Цитата из Библии:19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:19-22)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
4. Ибо невозможно: - Стихи 4-6 имеют дело с судьбой тех, которые отпали от Бога, Вопрос состоит в том, возможно ли восстановить тех, которые имели глубокий христианский опыт, но отпал. Могут ли они быть восстановлены к христианскому общению снова, и получить благодать? Это место было для многих источником великого затруднения и упадка духа. Оно, кажется, учит, что те, которые отпали от веры - безвозвратно потеряны.
Среди множества различных точек зрения две достойны рассмотрения. 1) Отступление, о котором здесь говорится, связанно с совершением непростительного греха (см. на Матф. 12:31, 32), поскольку только эта форма отступления является безнадёжной. 2) Это место, правильно понятое, не учит об абсолютно безнадежном отступлении; здесь изображена лишь условная безнадёжность (см. на Евр. 6:6). Большинство комментаторов принимают первую точку зрения, хотя последняя также имеет свои достоинства и может быть поддержана на основании Греческого подлинника.
Главная мысль, что покаяние было невозможным при определённых обстоятельствах, была распространённой среди Иудеев. К примеру, они учили, что такой был случай с человеком, который грешил произвольно, надеясь в будущем раскаяться: «Если кто-либо говорит: Я буду грешить, и каяться, грешить и каяться, - ему не представится никакой возможности раскаяться. [Если кто-либо скажет]: Я буду грешить, а в Судный день будет произведено за меня искупление, - Судный день не предоставит ему никакого искупления» (Мишна Yoma 8.9, Талмуд издания Санкина 423 стр.). Они учили также, что раскаяние было невозможным для человека, который ввёл в грех великое множество людей: «Кто бы ни был причиной для многих быть праведным, грех не приходит через него, и кто бы ни послужил причиной для согрешения многих, - они не предоставят ему права раскаяться (Мишна Aboth 5.18, Талмуд издания Санкина 71 стр.). Интересное также место из неканонической книги Сирахова: «Не говори: "я грешил и что мне было?" ибо Господь долготерпелив. При мысли об умилостивлении не будь бесстрашен, чтобы прилагать грех ко грехам; и не говори: "милосердие Его велико, Он простит множество грехов моих", ибо милосердие и гнев у Него, и на грешниках пребывает ярость Его» (гл. 5:4-7; Р.Ш. Чарлнс, Апокрифы и Псевдоэпиграфы Ветхого Завета, 1 том, 332 стр.).
просвещенных: - Или, «освещенных», «озарённых» (см. на Ефес. 1:18),
вкусивших: - Греч, geuomai (см. на гл. 2:9). Кажется, здесь применимо значение «испытавших». Сравните Пс. 33:9.
дара небесного: - Т.е., дара спасения или, возможно, особого дара Духа Рим. 5:35; 1Kop. 12 гл.
причастниками Духа Святого: - Т.е., они приняли излитие Духа или Божественную силу при обращении Ин. 3:5, или через сообщение какого-либо особого дара 1Кор. 12 гл.
5 вкусивших:. - Греч, geuomai (см. на 4 ст.). Слово подчёркивает более чем поверхностное знакомство. Оно подчёркивает изучение, размышление и принятие.
сил: - Греч, dunameis (см. на Деян. 1:8), здесь, вероятно, в значении «чудес» как в Евр. 2:4. В первый апостольский век были совершены чудеса, избавления, исцеления больных и даже мёртвые возвращались к жизни Деян. 3:6-9; 5:15,16; 6:8; 8:6; 12:7; 20:9-12. Вкусить этих сил означало иметь участие в них, или как испытавших исцеление или какие-либо другие чудеса, или как преобразование, или как засвидетельствованные им. Те, которые здесь приведены на вид, - видели могущественную силу Божию в совершении того, что для человека невозможно совершить.
будущего века: - Или, «грядущего века», здесь, вероятно ссылка на будущий век, для которого Евангельская эра с её чудесами была предвкушением или залогом будущих благ.
Здесь перечисляются эти разнообразные черты, чтобы показать, что эти личности имели истинный опыт. Они свидетельствовали о могущественной силе Божьей в их собственной жизни и в жизни других. Им было много вверено и многое ожидалось от них.
6. И отпадших: - Мера или степень падения может быть определена согласно полученных преимуществ. Контекст подчёркивает большое отступление.
опять обновлять покаянием: - Т.е., вызывать желание к раскаянию. Это не случай, когда человек пытается возвратиться к Богу и для него не невозможно покаяние, но что человек не желает возвратиться к опыту, от которого он отпал. Относительно значения покаяния (см. на 1 ст.).
когда: - Интерпретация этого отрывка в большой степени зависит от перевода. Греческий оригинал для слова «распинают» имеет простое причастие. Фраза «принимать во внимание», в переводе KJV добавлена, стараясь показать связь между причастием и остальным предложением. Но ее, возможно, дополнить другими словами. В оригинале Греческая конструкция может выражать время, причину, условие, или цель. Некоторые комментаторы говорят, что здесь имеется в виду временный смысл, и что место Писания должно быть переведено: «Невозможно обновлять, в то время как они продолжают распинать Сына Божьего». Такое временное употребление причастия является обычным. Если воспринять (всё это в таком свете), место Писания учит, что те, которые отпали, не могут быть восстановлены до тех пор, пока они продолжают находиться в нераскаянии.
Если принять причинное употребление причастия («видя», «с тех пор», «потому что», и т.д.) тогда это место необходимо трактовать, как имеющее отношение к непростительному греху, ибо только виновные в этом грехе не могут быть обновлены покаянием. Этот грех обычно появляется в продолжающемся противодействии призыву Бога и увещаниям Духа. Он заключается в ожесточении сердца до такой степени, что нет более никакого ответа на голос Бога. Следовательно, личность, которая согрешила против Духа, не чувствует угрызения совести, раскаяния, не имеет печали о грехе, не желает обратиться от него и нет совести, которая обвинила бы его. Если человек имеет искреннее желание поступать справедливо, он может твердо верить, что для него ещё есть надежда.
Это должно быть источником утешения для унывающей души, но ни в коем случае не может быть употреблено как вдохновение для равнодушия. Бог желает утешить печальных, но он должен предостеречь Свой народ об опасности достижения такой точки, откуда нет никакого возвращения.
снова распинают: - Греч, anastauroo, «распинать», «распинать снова». В небиблейских произведениях слово anastauroo означает просто «распинать», но в настоящем месте контекст склонен к образному значению «распинать опять» или «распинать снова». Такое значение особенно существенно, поскольку те, к которым обращено послание - Иудейские христиане, род которых был виновен в распятии Сына Божьего в первый раз Деян. 3:14, 15. Теперь, если эти христиане отвергнут их Спасителя и возвратятся к своим прежним путям, это должно рассматриваться, как если бы они снова распяли Его.
Ругаются Ему: - Или, «презирают Его». Эта фраза может быть переведена «так долго, как они будут презирать Христа» (см. выше под «когда»).
7. пившая ... дождь: - Здесь картинное изображение земли, которая получает с неба дождь и в свою очередь произращает траву и пищу для человека. Это иллюстрация человеческого сердца, которое получает благословенный дождь и росу с небес и в свою очередь должно приносить плоды для славы Божией.
возделывается: - Буквально, «обрабатывать», «пахать».
благословение от Бога: - Т.е., в её плодородности.
8. терния_и_волчцы: - Бог благословил Еврейских христиан и надеялся получить плоды. Если при всех благословениях, которые Он даровал им, и при всём свете, который освещал их путь, они всё ещё отказывались принести плоды или отпали совсем, тогда для них должен быть лишь один конец - отделение от Бога и забвение.
близка к проклятию: - Сравните Быт, 3:17,18. Автор не подразумевает, что Еврейские христиане уже находились в безнадежном состоянии, описанном в Евр. 6:4-6. Но без плодов, такое состояние является «близким». Они своевременно были предостережены против принятия курса, который приведёт к их отвержению (ср. гл. 2:1-3; 10:26-29).
сожжение: - Сравните Втор. 29:23.
9. возлюбленные: - Это исключительный случай применения такого
нежного выражения в послании к Евреям.
в лучшем состоянии: - До сих пор автор говорил к своим читателям резко
- путём предостережения и увещевания. Теперь он утешает их. Он убеждён, что они не имели никакого намерения отвергать призыв Божий, и всё же они нуждались в увещевании. Они находились в опасности быть равнодушными к слышанному гл. 2:1-3. Они находились в опасности повторения ошибки древнего Израиля - не войти в покой гл. 4:1. Они не прогрессировали, - не возрастали надлежащим образом, но были ещё младенцы, в то время как они уже должны быть совершенными гл. 5:11-14. И в настоящем примере он напоминает им о реальной опасности - потерпеть неудачу. Он смягчил это положение до некоторой степени, говоря, что они в лучшем состоянии, и все же он оставляет впечатление, что их положение - вызывает опасение и что они должны остерегаться, чтобы не потерять вечную жизнь.
и держитесь спасения: - Или, «что ведёт ко спасению». Автор здесь не заявляет, что это есть их состояние, но из всего, что он уже написал, читатели не могли упустить возможности, чтобы не узнать.Комментарий
-
спасибо за толкование,оно интересно.я тоже думаю,что если человек оступился и упал,но переживает,томится прочитав эти стихи,то он еще не пропавший.так как Дух Божий еще обличает его и он не равнодушен.здесь что-то другое.мне интересно почему апостол пишет это в послании к евреям?может здесь есть что-то?и еще,рожденные свыше эти люди или нет?рожденный свыше думаю ругаться и снова распинать Иисуса не будет.почему я так говорю?в 1 посл.Коринф.12,3 написано,что никто,говорящий Духом Божиим,не произнесет анафемы на Иисуса... может это вероотступники?люди,которые слышат Евангелие,заявляют,что стали христианами,присоединяются к Церкви,а потом оставляют свое исповедание веры,РЕШИТЕЛЬНО отрекаются от Христа,покидают общину и переходят на сторону врагов Иисуса Христа.может это то же самое,что и грех к смерти,который упомянутый в 1 Иоанна5,16.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
спасибо за толкование,оно интересно.я тоже думаю,что если человек оступился и упал,но переживает,томится прочитав эти стихи,то он еще не пропавший.так как Дух Божий еще обличает его и он не равнодушен.здесь что-то другое.мне интересно почему апостол пишет это в послании к евреям?может здесь есть что-то?и еще,рожденные свыше эти люди или нет?рожденный свыше думаю ругаться и снова распинать Иисуса не будет.почему я так говорю?в 1 посл.Коринф.12,3 написано,что никто,говорящий Духом Божиим,не произнесет анафемы на Иисуса... может это вероотступники?люди,которые слышат Евангелие,заявляют,что стали христианами,присоединяются к Церкви,а потом оставляют свое исповедание веры,РЕШИТЕЛЬНО отрекаются от Христа,покидают общину и переходят на сторону врагов Иисуса Христа.может это то же самое,что и грех к смерти,который упомянутый в 1 Иоанна5,16.Комментарий
-
Моё мнение. что непростительный грех и грех к смерти это отвержение Святого Духа. Который и указывает нам на наши грехи и ведёт к покаянию через нашу совесть. Но если человек постоянно отвергает этот голос, то постепенно Дух Святой покидает его. И наступает момент когда это происходит окончательно, человек уже сделал свой выбор жить без Бога. Это и есть непростительный грех, после этого, так как Дух Божий уже покинул его, он уже не может ни осознать своих грехов ни покаяться.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Анания и Сапфира имели свободу, по этому преступив её их постигла смерть. Нынешние рабы греха имеют в лучшем случае вместо Святого Духа дары Иуды и Валаама, и убеждают себя что они Божьи. Однако дар, это внешнее, а плод внутренние.
Цитата из Библии:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:18-22)
Это нынешнее "христианство", о котором Павел предсказал:
Цитата из Библии:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)
А всё потому, что:
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Ныне это время, когда дары преподносят как Дух, и тем самым идут путём Валаама:
Цитата из Библии:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
(2Пет.2:15)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Анания и Сапфира имели свободу, по этому преступив её их постигла смерть. Нынешние рабы греха имеют в лучшем случае вместо Святого Духа дары Иуды и Валаама, и убеждают себя что они Божьи. Однако дар, это внешнее, а плод внутренние.
Цитата из Библии:18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:18-22)
Это нынешнее "христианство", о котором Павел предсказал:
Цитата из Библии:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:1-5)
А всё потому, что:
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Ныне это время, когда дары преподносят как Дух, и тем самым идут путём Валаама:
Цитата из Библии:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
(2Пет.2:15)
Просто у вас такая позиция.Но вы не забывайте,что вы не с Серёгой шутите,а с Писанием.Серёга может хуже вас в 10 раз,но если он принимает Слово,как написано,то Слово его не осудит.Слово обличит Серёгу и он покается.Но языки Бог у серёги не заберёт.Дары и призвание непреложны.И дары Он дал пленив плен,взошед на высоту.И языки это тоже дар.Пётр об этом говорит.
Благословений.
РРѕРіTube - РСССя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Давайте по теме рассуждать.не будем сейчас о дарах и плоде.я не думаю,что грех Анании и Сапфиры-это грех к смерти.равно и не знаем куда они пошли.имея толкование Макдональда немного напишу по поводу этих стихов.ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО-это не упомянутый в Евангелиях грех,кот.не имеет прощения.то был грех приписывания чудес Господа Иисуса князю демонов.на самом деле Его чудеса совершались силой Духа Святого.приписывание их сатане было равносильно хуле на Духа Святого,потому что из этого следовало,что Святой Дух был сатаной.Иисус сказал,что такой грех никогда не может быть прощен ни в этом веке ни в грядущем.Вероотступничество сходно с хулой на Святого Духа в том,что это грех навеки,но на этом их сходство заканчивается.Иоанн в 1послании5главе писал о людях,кот.утверждали,что верят в Христа,и участвовали в деятельности поместных церквей.они восприняли лжеучение гностиков и с презрительной усмешкой покинули христ.общину.их нарочитый уход свидетельствует,о том что они никогда не были рождены свыше(1Ин.2.19)во всеуслышаниеотвергнув то,что Иисус есть Христос 1Ин.2.22 они совершили грех,ведущий к смерти,и молиться об их духовном восстановлении было бесполезно(1Ин.5,16) ну вот немного из толкования.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте по теме рассуждать.не будем сейчас о дарах и плоде.я не думаю,что грех Анании и Сапфиры-это грех к смерти.равно и не знаем куда они пошли.имея толкование Макдональда немного напишу по поводу этих стихов.ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО-это не упомянутый в Евангелиях грех,кот.не имеет прощения.то был грех приписывания чудес Господа Иисуса князю демонов.на самом деле Его чудеса совершались силой Духа Святого.приписывание их сатане было равносильно хуле на Духа Святого,потому что из этого следовало,что Святой Дух был сатаной.Иисус сказал,что такой грех никогда не может быть прощен ни в этом веке ни в грядущем.Вероотступничество сходно с хулой на Святого Духа в том,что это грех навеки,но на этом их сходство заканчивается.Иоанн в 1послании5главе писал о людях,кот.утверждали,что верят в Христа,и участвовали в деятельности поместных церквей.они восприняли лжеучение гностиков и с презрительной усмешкой покинули христ.общину.их нарочитый уход свидетельствует,о том что они никогда не были рождены свыше(1Ин.2.19)во всеуслышаниеотвергнув то,что Иисус есть Христос 1Ин.2.22 они совершили грех,ведущий к смерти,и молиться об их духовном восстановлении было бесполезно(1Ин.5,16) ну вот немного из толкования.
Иоанн ничего не говорил о гностиках.Как и о Троице.Иоанн говорил О Боге Иисусе -Отце,Сыне и Святом Духе.И о помазании Святым Духом,в крещении Святым Духом говорил Иоанн.И о том,что мы должны сохранять себя в любви Божией.Автоматически любовь не даётся.Её надо достигать.
О неверующих надо молиться всегда.А о тех у которых грех к смерти не просто молиться-вопиять к Богу надо.
Стефан умирая просил,чтобы Бог не вменил греха людям,его убивающим.И Бог послушал его.И дал нам апостола язычников-Павла.
А вот перед свиньями не надо бисер метать.Но кормить их всё-равно надо.Бог разберётся,что с ними делать.При помощи свиней многие сыны вернутся к Отцу.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А вы значит со мной шутите, или забыли, что я Писание привожу.
А как же с обличением друг от друга?
Да кто же против, я и сам имею этот дар.
Цитата из Библии:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
Так как Павел явно написал, что для верующих этот дар не есть знамение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы привели толкование человека.Умного,но человека.При этом не крещённого Святым Духом,со знамением иных языков.
Иоанн ничего не говорил о гностиках.Как и о Троице.Иоанн говорил О Боге Иисусе -Отце,Сыне и Святом Духе.И о помазании Святым Духом,в крещении Святым Духом говорил Иоанн.И о том,что мы должны сохранять себя в любви Божией.Автоматически любовь не даётся.Её надо достигать.
О неверующих надо молиться всегда.А о тех у которых грех к смерти не просто молиться-вопиять к Богу надо.
Стефан умирая просил,чтобы Бог не вменил греха людям,его убивающим.И Бог послушал его.И дал нам апостола язычников-Павла.
А вот перед свиньями не надо бисер метать.Но кормить их всё-равно надо.Бог разберётся,что с ними делать.При помощи свиней многие сыны вернутся к Отцу.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
А человек он хороший наверное.Корнилий тоже был хороший человек.Даже Ангел приходил к нему,но не был спасён.И к Марии,матери Иисуса ,приходил Ангел.Однако-же ей тоже надо было крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Читайте 1 и 2 главу Деяний.
Благословений.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Но относится к просвещенным Истиной,
об этом говорит и 2 глава этого же послания 1-4 стихи.
И 10 глава его же, 26 стих о получивших познание истины и произольно грешащих, за такой грех не остается Жертвы за грех.
Уже напомнили послание 2Петра ,
еще можно вспомнить 2 Иоанна, да и в первом есть,
о грехе к смерти и кого и в дом не принимать и не приветствоваться с ними, чтобы не учавствовать в их беззаконии,
Евреям 12 глава о диком корне, способном осквернить многих,
Деяние 20 глава о тех кто был научен Последователями Христа
и пожелавших увлечь учеников за собою.
Так исторически сложилось, что мы обращаемся к Богу, когда это все уже совершилось, разделение , превращение Писаний,
учителя сльстящие слуху, попрание пути истины,
и нам не просто выйти на этот путь,
даже не возможно без помощи Открывающего.
Но нам как никому прежде нас бывших, дана возможность свободно искать истину , имея неограниченные на это возможности с разными переводами Писаний, интернетом, огромным количеством призывающим обратиться к Богу.
Главное услышать этот призыв, а дальше уже личный труд каждого из нас, а помощь Спасителя всегда рядом, без нее мы бы и не услышали призыв и ничего бы не поняли из прочитанного в Писаниях.
Но зовущих за собою, а не ко Христу на пути поиска, еще больше призывающих обратиться к Богу.
Наша трудность в том, что мы приходим в собрания любого названия и любой величины и значимости к людям не имеющим утверждения в начатках учения,
6 глава Евреям первые стихи,
и блуждаем блуждаем среди ненаученных, не освященных людей,
к которым это устрашение мало подходит,
они сами нуждаются в свете и поиске,
и мы любя Истину и ищущих Ее, приходя к этому видению благословляем всех найти получить , становимся независимыми от этих людей,
а это уже другая тема, не менее важная чем эта.Комментарий
Комментарий