к Евреям гл.6ст.4-9 для многих непонятное и страшное место Писания
Свернуть
X
-
-
Все ли говорят языками?СОВЕРШЕННО ВЕРНО!НЕ ВСЕ,А ЭТО СТАВИТЬ ВО ГЛАВУ УГЛА-НЕ ВЕРНО!я вам могу на 2 деян.много сказать,только не в ползу вашего толкования,но это уже другая тема,да и очень длинная.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Вы можете толковать,как вам угодно.Я читаю Писание,где Иисус сказал,что без Него мы не можем делать ничего.Он пришёл к нам Духом Святым в День Пятидесятницы.Это пришёл Бог.Не часть Бога,а весь Бог и поселился в человеке.Без этого залога нет спасения в Церкви Иисуса Христа.Спасаются только Христовы,имеющие Его Дух Святой в себе.Это дар Божий.Обетование Отца.Знамением этого есть иные языки.Другого Евангелия нет.
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Все толкования и богословия от лукавого.Евангелие написано не зашифровано,а прямо.Для грешников,чтобы каялись,получали Святого Духа и жили свято.
Цитата из Библии:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
(Деян.2:33)
Цитата из Библии:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(Деян.2:38,39)
Что слышали люди в Иерусалиме?
Цитата из Библии:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
(Деян.2:4-13)
Одни слышали свои языки,а другие лепет,как пьяных.Кому,что Бог Святой Дух дал услышать.Говорили-же они иными языками.Не персидским,не арабским,а иными.А Дух даёт слышать,как хочет и кому хочет.Всё в Его руках.Слава Ему-Иисусу Христу-Отцу,Сыну и Святому Духу.
Цитата из Библии:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Сергей никто не спорит о том что тот кто не имеет Святого Духа, тот и не Его.
Речь идёт о том что не все имеющие Святого Духа, обязательно должны иметь дар языков. Ведь дары даются Духом Святым не для того чтобы как то выделить имеющего Духа Святого, а для служения в церкви. Поэтому каждый получает тот дар какой Дух святой считает нужным и недостающим в данной конкретной общине, для служения другим людям и общине в целом.
А по вашему Евангелие учит другому?Комментарий
-
Как евреи поверили,что и язычникам Бог дал покаяние в жизнь?Говорим Писанием.Сергей никто не спорит о том что тот кто не имеет Святого Духа, тот и не Его.
Речь идёт о том что не все имеющие Святого Духа, обязательно должны иметь дар языков. Ведь дары даются Духом Святым не для того чтобы как то выделить имеющего Духа Святого, а для служения в церкви. Поэтому каждый получает тот дар какой Дух святой считает нужным и недостающим в данной конкретной общине, для служения другим людям и общине в целом.
А по вашему Евангелие учит другому?
Цитата из Библии:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:15-18)
Как же сошёл на язычников Дух Святой?
Цитата из Библии:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
После крещения Святым Духом Бог даёт дары.Без крещения нет и даров,а выдумки человеческие.
Корнилий был богобоязненный,но не спасённый.
Раб пришёл к Ревекке и принёс дары.И забрал Ревекку к Исааку.А другим дал подарки-временные,а Ревекку повёл к жениху,потому,что она поверила ему.я и Бог большинство.
-
Это же в разумных пределах. Мы же явно видим, что Валаам выпросил у Бога чего желал, и не только он, но это было не по воле Божьей.
Да пришёл Он, пришёл с дарами. Но зачем же теперь ревновать об одних дарах Его же оставляя за дверью.
Без залога, да но ведь нигде не написано, что залог только языки. Это может быть любой дар.
Вот Павел говорит, что языки знамение для не верующий, для верующих такого знамения нет.
Цитата из Библии:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22)
Аминь. Если кто получил Святого Духа, тот тот и живёт Им Свято, с языками или без, но Свято. А сколько таких, которые имеют языки, но стали ещё хужими грешниками.
Многие не имеющие языков имеют дары, и это признают многие имеющие языки.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
И если я вас правильно понял, вы считаете что крещение Духом Святым. сопровождается непременно говорением на языках?
А если его нет то значит человек не имеет Духа Святого?
Цитата из Библии:30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
(1Кор.12:30)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ни один человек не имеет даров Духа Святого,если не крещён Святым Духом,со знамением иных языков.
Могут иметь власть имени Иисуса и использовать её,как и ученики до воскресения Господа,но дары не имеют.Никто не может пророчествовать,если не крещён Святым Духом,со знамением иных языков.
Цитата из Библии:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Не имеете пророчества,не имеете свидетельства Иисуса.Пустота ваши разговоры.Сами себя учите своими учениями.Пустота.
я и Бог большинство.
-
То есть вы согласны, что вот это место относится исключительно к говорящим языками:
И по вашему учению получается что и Валаам имел Святого Духа.Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А что Валаам благословлял Израиля не Божим Духом?То есть вы согласны, что вот это место относится исключительно к говорящим языками:
И по вашему учению получается что и Валаам имел Святого Духа.Цитата из Библии:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)я и Бог большинство.
-
Комментарий
-
Ни то, ни другое. Кроме того, они не совершали грех к смерти.
Автор Послания имеет в виду иудействующих христиан. Точнее, тех, которые считают, что любой их грех влечет разрыв их отношений с Богом. Совершив плохой поступок, они каются и начинают все сначала, вместо того чтобы продолжать духовное развитие, учитывая весь свой христианский опыт. Тем самым они "снова распинают в себе Сына Божия", т. к. полагают, что одной смерти Христа было недостаточно для искупления всех их грехов. Кстати, таких христиан, духовных младенцев, немало и в наши дни.Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
Кальвинистский сайт пастора Шланга
Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным! :)Комментарий

Комментарий