само по себе дерево и его плоды не могут обладать ни смертью,ни жизнью.смерть или жизнь дает тот,кто насаждает деревья и вдохновляет в плоды смерть или жизнь.поэтому,само вкушение не могло привести к смерти,к смерти привел тот,кто насадил дерево и вложил в него познание смерти.а то,что поставил херувима охранять дерево,чтобы не вкусили жизнь, говорит лишь о том,что человек создан для смерти и смерть является уделом человека.
Ещё одно почему!
Свернуть
X
-
-
Значит, Господь Бог не хотел, чтобы человек жил вечно?само по себе дерево и его плоды не могут обладать ни смертью,ни жизнью.смерть или жизнь дает тот,кто насаждает деревья и вдохновляет в плоды смерть или жизнь.поэтому,само вкушение не могло привести к смерти,к смерти привел тот,кто насадил дерево и вложил в него познание смерти.а то,что поставил херувима охранять дерево,чтобы не вкусили жизнь,
Уделом дьявола является смерть.. Человек - дьявол??говорит лишь о том,что человек создан для смерти и смерть является уделом человека.Комментарий
-
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)-
По-моему, чтобы грешный человек не жил вечно.
Комментарий
-
а по-моему, что бы "не стал как один из Нас" и не составил конкуренцию яхве... и "бог" так сказал (:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:22-24)-
По-моему, чтобы грешный человек не жил вечно.еретик-любительКомментарий
-
אֱלֹהִים ,אלהים, Элоhи́m - боги... правда как и всю библию можно толковать на любой вкус, так и сам иврит весьма располагает к фривольному обращению. Крути как хочешь. Взять только "проблему" иегова-яхве (: Теперь говорят частенько, мол "да не будет у тебя других богов", чуть ли не единственное место, где именно "боги", а остальные "боги", скорее "бог"... (: галиматья...
ПС племенной божок, он и в африке - племенной божок... и характер у него такой же (:еретик-любительКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
писание зато про тушканчиков с копытами весьма конкретно "говорило". Разобрались в чем скрытый смысл и великий символизм парнокопытного тушканчика? умник.еретик-любительКомментарий
-
Разобрались, конечно. Только там нет тушканчиков. Есть про шафан-а. Которого Стронг переводит, как "сирийского кролика", а синодальный почему-то, как тушканчика. Но что на самом деле это было за животное ни я, ни тем более вы не знаете...
Так что проблемы в том, что вы полагаете, что Моисей писал не Тору, а синодальный перевод оной.
Вам бы подучиться...
Последний раз редактировалось Кадош; 29 August 2010, 10:20 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не торопитесь (((:Разобрались, конечно. Только там нет тушканчиков. Есть про шафан-а. Которого Стронг переводит, как "сирийского кролика", а синодальный почему-то, как тушканчика. Но что на самом деле это было за животное ни я, ни тем более вы не знаете...
Так что проблемы в том, что вы полагаете, что Моисей писал не Тору, а синодальный перевод оной.
Вам бы подучиться...
а каким макаром Моисей, писавший "пятикнижие моисея" так подробно описа свои похороны? (:
ПС дальше тоже не рекомендую быть слишком категоричным (:еретик-любительКомментарий
-
Вы не умеете концентрироваться на одной теме, потому и начинаете прыгать от одной темы к другой.
Я вам говорю про То, что Яхве и есть Элогим, вы мне про тушканчика, когда и здесь вам объясняют, что вы не правы, вы начинаете задавать новый вопрос.
Из этого следует два вывода:
1) то, что вы здесь утверждаете, вы никогда не изучали до конца, и выдаете только чьи-то мысли, которых глубоко никогда не анализировали, раз не можете дальше противостоять, защищая свои утверждения.
2) вам-бы учиться, а не являть здесь чьи-то невразумительные мысли.
PS Касаясь похорон Моисея. А вы покажите нам где они описаны...
Тогда с удовольствием расскажу как он их описал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я не первый день с зомби общаюсь. когда зомби говорит, мол эта строчка для пастухов, а эта для шибко умных, когда "боги" уже не боги, а "уважительное по отношению к богУ и тп извращения ума, здесь рассуждать не о чем... это банально скучно. причем в одном из топов я искал подтверждения тому, что все сонмы поясняльщиков, лишь придумывают сонмы РАЗНЫХ объяснений, всвязи с тем, что земля теперь круглая и т.п. фактам. И это пока подтверждается. В разные моменты времени, "святой дух" дает святым угодникам РАЗНЫЕ толкования одних и тех же мест библии. Конечно, при желании можно придумать какуюнибудь 10-уровневую систему скрытых смыслов или какую другую чушь, но это скучно... Любой дурак, может придумать под любую ахинею отмазку. Повторяю - ЛЮБОЙ ДУРАК! ДАЖЕ Я пробовал сие в качестве эксперимента, и христиане очень поддерживали мои посты ((((: пока я не открылся...Вы не умеете концентрироваться на одной теме, потому и начинаете прыгать от одной темы к другой.
Я вам говорю про То, что Яхве и есть Элогим, вы мне про тушканчика, когда и здесь вам объясняют, что вы не правы, вы начинаете задавать новый вопрос.
Из этого следует два вывода:
1) то, что вы здесь утверждаете, вы никогда не изучали до конца, и выдаете только чьи-то мысли, которых глубоко никогда не анализировали, раз не можете дальше противостоять, защищая свои утверждения.
2) вам-бы учиться, а не являть здесь чьи-то невразумительные мысли.
PS Касаясь похорон Моисея. А вы покажите нам где они описаны...
Тогда с удовольствием расскажу как он их описал.
пс мои посты об аврааме и соломоне совсем сдохли, заходите, поупражняйтесь в придумываниях и додумываниях... Может это кому-то интересно? кто знает (: мне с такими притягивателями ахинеи к истине за уши несколько скучно... когда меня уже забанят то? (:
пс2 я могу долго говорить о пятикнижии. давайте я окрою через пару дней топик, и там поговорим. Обещаю, вам скучно не будет (: тренируйте свой притягиватель.
Шаломеретик-любительКомментарий
-
Ну вот опять ушли от главной темы. Мне знаете, наплевать, считаете вы меня зомби или дядюшкой Скруджем. Раговор не об этом. Да и потом, я вам никогда не говорил, что эта строчка для тех, а эта для этих.
Зачем вы вообще об этом заикнулись???
По одной простой причине, бо она очевидна.
Ни один из выдвинутых вами лозунгов выфы отстоять не можете, а потому и прыгаете с одной темы на другую...
Не можете. тем более долго. Сами только что показали это. Прыгаете, и ничего основать не можете. Просто говорите лозунги.я могу долго говорить о пятикнижии.
Вы знаете, я родился в стране в которой ничего не было основательного. И были только лозунги, оторванные от реальностей жизни, типа "Народ и Партия - едины!", "Ленин и теперь живее всех живых!", "Дружба народов СССР - нерушима!" и пр...
Глупость и лицемерность этих лозунгов очевидна всем.
С тех пор у меня на лозунги аллергия. У вас, судя по всему, нет.
Так что долго вы говорить о пятикнижии не сможите.
Если будете опять пустые лозунги говорить и прыгать, как блоха, от одного лозунга к другому, то мне уже сейчас скучно...давайте я окрою через пару дней топик, и там поговорим. Обещаю, вам скучно не будетМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош;2282263]Ну вот опять ушли от главной темы. Мне знаете, наплевать, считаете вы меня зомби или дядюшкой Скруджем. Раговор не об этом. Да и потом, я вам никогда не говорил, что эта строчка для тех, а эта для этих.
Зачем вы вообще об этом заикнулись???
затем, что могу расписать ход ваших мыслей на 10 шагов вперед.
По одной простой причине, бо она очевидна.
Ни один из выдвинутых вами лозунгов выфы отстоять не можете, а потому и прыгаете с одной темы на другую...
я вас уже просил подождать пока я не создам отдельный топик, тк разговор будет длинный. если вам неймется, я подсказал вам топики, на которых вы пока можете поупражняться
Не можете. тем более долго. Сами только что показали это. Прыгаете, и ничего основать не можете. Просто говорите лозунги.
Вы знаете, я родился в стране в которой ничего не было основательного. И были только лозунги, оторванные от реальностей жизни, типа "Народ и Партия - едины!", "Ленин и теперь живее всех живых!", "Дружба народов СССР - нерушима!" и пр...
(: посмотрим. хотя, честно говоря мне уже скучны эти темы... О развале СССР с зомби общаться точно не буду. Вряд ли вы поймете как сия афера готовилась и финансировалась. Тем более не поймете, что лозунги "демократии" ничуть не лучше соц.лозунгов. Это управление. Религия из той же оперы. И прежде чем хаять страну, в которой по вашему НЕразумению не было ничего основательного (20% роста ВВП неосновательно? (((: или финансовая независимость целого государства? ), стоит сначала подняться на ступеньку выше , а потом уже провозглашать свои "демократические" идеалы...
Глупость и лицемерность этих лозунгов очевидна всем.
С тех пор у меня на лозунги аллергия. У вас, судя по всему, нет.
Так что долго вы говорить о пятикнижии не сможите.
Если будете опять пустые лозунги говорить и прыгать, как блоха, от одного лозунга к другому, то мне уже сейчас скучно..
Вперед за "демократию" в отдельно взятой стране! (: Мужчина, слезьте с коня! Это памятник! (:
Вы возможно знаете, что такое Яхвист и Элохист? Я понял вашу мысль о яхве и элохиме. Но спорить в этом случае, одно и то же, что доказывать иудею, что у него столько же душ, сколько и у любого другого араба... Это бесполезно, это вера, посему я стараюсь найти вопросы, над которыми можно подумать, а не просто верить или не верить... Нельзя взять вашу веру и опровергнуть\доказать. Это другая область. Если вы видели мои посты, то заметили, по одному и тому же вопросу, с одним верующим я спорю, другому говорю - спасибо и пока. Например - "иносказатели" (: Есть о чем с ними говорить? Конечно нет! Ну и пусть себе в образе черта видят бога, подсчитывают числовое значение букв иврита, и поясняют, почему согласные буквы - добро, гласные - зло (:еретик-любительКомментарий

Комментарий