Нужен ли был предатель Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Сообщение от санек 969
    Здесь не стоит вопрос: нужен или не нужен? Иуда появился не потому, что был заказан, а потому, что он появился. Бог только предсказал, что такой будет.
    Конечно что стоит етот вопрос, если от него не была нужда он не появился бы. Как вероятно ит Вас.
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Caviezel
      Конечно что стоит етот вопрос, если от него не была нужда он не появился бы. Как вероятно ит Вас.
      Я думаю иначе, Бог не создавал предателя. а только предсказал, что такой будет. Поэтому тут нельзя вести речь о нужности предателя. Если бы предателя бог не увидел, то Иисуса распяли бы без всякого предательства, а раз уж предатель в будущем был богу виден он его и предсказал.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kirpich
        Участник

• 11 February 2010
        • 135

Правильно. Вот и всё. Или нет, ещё.

Бог знал что из среды братьев ( и сестёр) в будущем будут предатели. Поэтому Он допустил предателя в среду учеников Христа, чтобы мы из этого извлекли урок о предателях, Иудах нашего времени.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Еще через псалмы Давида,было уже предсказано о Иуде," было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;(Деян.1:16).Мы можем с полной уверенностью прокомментировать,что за тысячу лет до реального осуществления предательства Иуды,Дух устами Давида предрек.Из этого следует,что не Бог определил Иуде предать Иисуса,против воли самого Иуды,а то что Бог может видеть будущее и несуществующее,которое еще не явилось и дало Богу право избрать Иуду в Свои ученики,дав ему возможность исправиться и шанс уверовать в Христа.Но зная наперед,что Иуда не воспользуется этим шансом,но свое сердце расположит к предательству,то Бог не остановит его и даст свершить ему задуманное.
          .И Иисус,ясно сказал Своим ученикам,среди которых был и Иуда." Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
          Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати"
          (Иоан.6:70,71).Вот то,что я подчеркнул,согласовывается с тем,что выше прокомментировал"ибо сей хотел предать Его",Иуда сам этого хотел,Бог не остановил его в этом хотении.Вот почему когда мы можем согласовать,то что предрек Дух,через уста Давида,с словами Иисуса"ибо знал Он предателя Своего",
          " Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты".
          (Иоан.13:11)
          .

Комментарий

• Caviezel
            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
            • 566

Сообщение от санек 969
            Я думаю иначе, Бог не создавал предателя. а только предсказал, что такой будет. Поэтому тут нельзя вести речь о нужности предателя. Если бы предателя бог не увидел, то Иисуса распяли бы без всякого предательства, а раз уж предатель в будущем был богу виден он его и предсказал.
            Логика здесь перевернута ногами верх, Бог зделал предателя потому что он его зделал ?!. Если зделал то значить его надо!
            Предателя вовсе не было надо он даже промеха, выходит что Христос исполнял настоящии план спасения, но предатель ему помешал. Если предатель как говорите предсказан или создан что в етом случае одно и тоже, то он не предатель. Само значения слово "предатель" указывает на человека помешавшево на плана, а не на участника. А дела Юды ето вполе в плане вписываются. В действительности никакова предателя не было, Христа просто взяли среди приходящих около Храма и повесили в одно с дригими двое. Вот все что случилось.

Комментарий

• Caviezel
              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
              • 566

Сообщение от fyra
              Еще через псалмы Давида,было уже предсказано о Иуде,"
              . . .
              (Иоан.13:11).
              А почему псалмов цитируем? Разпятие Христа образ символический жетве Исаака, так нужен ли Авраму предатель чтоб взять Исака?
              И еще Смерьть Христа есть подобие смерти Авеля, так искал ли Кайн предателя чтоб убить Авеля? Ни Кайну ни Аврааму были нужны предатели чтоб совершили свое дело.
              Так сейчас поняли почему Юда ето выдумка литераторов и горе-переводчиков. Ето только непонимающие текста есть предатели, а не ученик Христа.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Caviezel
                Логика здесь перевернута ногами верх, Бог зделал предателя потому что он его зделал ?!. Если зделал то значить его надо!
                Предателя вовсе не было надо он даже промеха, выходит что Христос исполнял настоящии план спасения, но предатель ему помешал. Если предатель как говорите предсказан или создан что в етом случае одно и тоже, то он не предатель. Само значения слово "предатель" указывает на человека помешавшево на плана, а не на участника. А дела Юды ето вполе в плане вписываются. В действительности никакова предателя не было, Христа просто взяли среди приходящих около Храма и повесили в одно с дригими двое. Вот все что случилось.
                Бог его не делал. Зачем ему это нужно было? Ни где этого не написано.

Как у тебя в общую кучу валится: предсказан, создан?

Ты значение слова предатель не знаешь? Иуда выдал место нахождение Иисуса и самого Иисуса показал тем, кто пришёл его схватить.
                Как назвать человека, который во время войны выдал немцам место нахождение председателя колхоза и указал на человека как на председателя колхоза?

Вообще-то Иисус сам говорил, что один из апостолов его предаст, а взяли Христа в саду, а не возле Храма, прежде чем говорить о содержании евангелий, следует их разок другой прочитать.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Caviezel.
                  А почему псалмов цитируем? Разпятие Христа образ символический жетве Исаака, так нужен ли Авраму предатель чтоб взять Исака?
                  И еще Смерьть Христа есть подобие смерти Авеля, так искал ли Кайн предателя чтоб убить Авеля? Ни Кайну ни Аврааму были нужны предатели чтоб совершили свое дело.
                  А что вы так к Иуде как личности привязались,ситуация могла и по другому развязаться и без Иуды,но так как это произошло,так что вас в этом смущает?
                  Иуда-это как часть олицетворение народа Израиля,которые предали своего Господа как Мессию и избрали себе кесаря царем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Caviezel
                    Ответ на надобность от предателя для Христа очень прост. Он не был нужен. Предатель существует и имеет работу только в условия секретности, а никакя секретность в жизни и служения Христа не была.

Тогда следующии логическии вопрос, "А с какова четра взялся етот Юда? Кому он был нужен? Ответ тоже елементарен, Юда ето персонаж горе-переводчиков и драматизаторов текста Евангелия.

Как вы думаете не пора выбросить етото типаж от Евангелия?
                    То бишь не нравится вам Святое Писание руки всё тянутся уродовать и калечить Святыню, выдумываете только себе оправдание.

Комментарий

Обработка...