Нужен ли был предатель Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Нужен ли был предатель Христа?

Ответ на надобность от предателя для Христа очень прост. Он не был нужен. Предатель существует и имеет работу только в условия секретности, а никакя секретность в жизни и служения Христа не была.

Тогда следующии логическии вопрос, "А с какова четра взялся етот Юда? Кому он был нужен? Ответ тоже елементарен, Юда ето персонаж горе-переводчиков и драматизаторов текста Евангелия.

Как вы думаете не пора выбросить етото типаж от Евангелия?
    Qui genus humanum ingenio superavit
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Caviezel
    Ответ на надобность от предателя для Христа очень прост. Он не был нужен. Предатель существует и имеет работу только в условия секретности, а никакя секретность в жизни и служения Христа не была.

Тогда следующии логическии вопрос, "А с какова четра взялся етот Юда? Кому он был нужен? Ответ тоже елементарен, Юда ето персонаж горе-переводчиков и драматизаторов текста Евангелия.

Что написано пером, того не вырубишь топором. А переводчики здесь не виноваты-что написано, то и переводили.
    Иуда был Апостолом как и прочие, но в его сердце жило семя греха. Дьявол этим воспользовался, и...произошло то, что произошло. Бог все это заранее знал и видел. Но это был выбор Иуды.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Caviezel

выбросить никак не получится , наоборот ИУДУ надобно обнаружить в себе.
      все что написано,есть верно и надлежит всему исполниться.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Меня тоже предали как Христа. Сим исполнилось Слово Божье: "поражу пастыря и рассеются овцы". А для этого один из стада, с которым я ел хлеб, должен был по Писанию подняться Иуда и пойти к первосвященнику с инициативой "я знаю как вам поразить этого..." Кстати, в того предателя тоже вошёл несчитый дух, как и в Иуду. Так исполняется Слово Божье. Правда, были отличия. Иуда не пошёл сам, а послал некоего лоха вместо вместо себя на это чёрное и неблагодарное дело. Но, как он ни старался скрыть себя, был легко изобличён. Но он не плакал как Пётр... А жаль.

Комментарий

• Caviezel
          Homo Supermenos!

• 25 July 2005
          • 566

Представьте себе следуящая ситуация, человек живет на необитаемом острове и море выбраывает на берег целую Библия, но только места где указано об Юде испортились воде. Так получил ли человек Евангелие или нет?
          Думаю сдесь есть непонимание вопроса, суть вопроса есть что для Христа предатель не нужен. Иесус Христос не аген КГБ он не Щирлиц и не доктор Зорге. Он весьма примечательная личност и схватить его предателя не была в надобностти. Христос отличался в толпе его спутать с обыкновенново человека нельзя, вот поетому никакая нужда в предателстве не нуждаемся, как и Евангелие без Юду потеряет только хлам и драматизация действия.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Caviezel
            Пора сделать окончательный выбор - либо изобретать свое авторское "евангелие" и не трогать слово Божие, либо принять слово Божие и выбросить из головы склонность его редактировать.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Caviezel
              Представьте себе следуящая ситуация, человек живет на необитаемом острове и море выбраывает на берег целую Библия, но только места где указано об Юде испортились воде. Так получил ли человек Евангелие или нет?
              Думаю сдесь есть непонимание вопроса, суть вопроса есть что для Христа предатель не нужен. Иесус Христос не аген КГБ он не Щирлиц и не доктор Зорге. Он весьма примечательная личност и схватить его предателя не была в надобностти. Христос отличался в толпе его спутать с обыкновенново человека нельзя, вот поетому никакая нужда в предателстве не нуждаемся, как и Евангелие без Юду потеряет только хлам и драматизация действия.
              и кудаж мы без хранителя кассы и вора?? который то и предал... вот почему некоторым нужен "необитаемый остров" ? не затем ли, чтобы скрыть происходящее на "большой земле"???

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Caviezel
                Думаю сдесь есть непонимание вопроса, суть вопроса есть что для Христа предатель не нужен. Иесус Христос не аген КГБ он не Щирлиц и не доктор Зорге. Он весьма примечательная личност и схватить его предателя не была в надобностти.
                Ну да. За что хватать честного человека? Вот что И.Сталин придумал - на честного человека нужен донос, что он на самом деле злой и нечестный человек, более того, самый что ни на есть японский шпион. А раз нужен донос, то нужен и лжесвидетель, не так ли? А если это будет твой друг? Не будет ли он предателем вашей дружбы, раз он встал на сторону ваших врагов?

Посмотрим на комментарий Христа к происходящему ночью в том самом саду:

Матф.26:55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня;

И это была правда, Иисуса шли брать как разбойника, и им нужен был тот, кто засвидетельствует, что Иисус на самом деле преступник закона. У священноначалия не было статьи, чтобы выписать ордер, не было найдено состава преступления, не было даже заявлений граждан. И тут сатана надоумил Иуду пойти и выручить начальников из затруднительного положения. И те поняли - нет ничего лучшего, как "покаяние" одного из сторонников Христа. Похоже Сталин читал Евангелия - использовал чужой ноу-хау. И то - принцип Вышинского "признание - королева доказательства" изобрели ещё 2000 лет назад в ту самую тёмную ночь на земле. И автор оного - Иуда.

Вот почему Иисус сиронзировал по поводу их процессуальных тонкостей.

Матф.26:55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Toivo
                  И те поняли - нет ничего лучшего, как "покаяние" одного из сторонников Христа. Похоже Сталин читал Евангелия - использовал чужой ноу-хау.
                  а Вы свечку держали? ... зачем Вы накропали тут донос на Сталина??

Комментарий

• Caviezel
                    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                    • 566

Так значить всем здесь предательство очень нужно, думаю понимаю ситуацию. В образ Юды витите чтото знакомое и близкое!

Если так то ваш вариант Евангелия деиствительно ваше дело, так держите и берегите, понадобиться.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Caviezel
                      Так значить всем здесь предательство очень нужно, думаю понимаю ситуацию. В образ Юды витите чтото знакомое и близкое!
                      Вы того я как и все присутствующие думаю(?!!), кассу не ношу, не ворую и подлогами в отличие от Вас заниматься не намерен...

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от allrik
                        а Вы свечку держали? ... зачем Вы накропали тут донос на Сталина??
                        Почему донос? Известно, что И.Сталин в 1888 г поступил в Горийское духовное училище. В 1894 г Сосо посупил в Тифлисскую духовную семинарию. Неужели он всё забыл, если одно время был в отличниках? Просто каждый выносит из слышанного Слова Божьего своё.

А что до "ноу-хау", то кто-то должен быть первым, не правда ли? Библия описывает несколько способов гонений, поэтому даже можно и выбирать методы. Заподозрить Сталина, что он "велосипед изобрёл", я не могу, уж очень практичный был человек. А с другой стороны:

Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

Последний раз редактировалось Toivo; 22 August 2010, 06:53 AM.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Toivo
                          Почему донос? л", я не могу, уж очень практичный был человек. А с другой стороны:

Еккл.1:10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

позвольте, суть не в том что Сталин не окончил семинарию, суть в том что лично Вы не разумея(?) своих поступков кропаете на него доносы как(?) на убийцу Христа, хотя вопрос идет об оправдании воров и казнокрадов через "отмену" Иуды Искариота...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Caviezel

Здесь не стоит вопрос: нужен или не нужен? Иуда появился не потому, что был заказан, а потому, что он появился. Бог только предсказал, что такой будет.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kirpich
                              Участник

• 11 February 2010
                              • 135

Сообщение от Toivo
                              Меня тоже предали как Христа. Сим исполнилось Слово Божье: "поражу пастыря и рассеются овцы". А для этого один из стада, с которым я ел хлеб, должен был по Писанию подняться Иуда и пойти к первосвященнику с инициативой "я знаю как вам поразить этого..." Кстати, в того предателя тоже вошёл несчитый дух, как и в Иуду. Так исполняется Слово Божье. Правда, были отличия. Иуда не пошёл сам, а послал некоего лоха вместо вместо себя на это чёрное и неблагодарное дело. Но, как он ни старался скрыть себя, был легко изобличён. Но он не плакал как Пётр... А жаль.

Иуда не посылал никакого 'лоха' никуда. Пришёл сам, Христа поцеловал (поздоровался, как у нас типа руку жмут), и этим самым, в кромешной тьме ночного Гефсимаского Сада, указал на личность Учителя тем, кто пришёл с мечами и копьями арестовать Иисуса. Марк 14:21 "Впрочем Сын Человеческий идёт, как написано о Нём; но горе томы человеку, которым Сын Человеческий предаётся".

Иисус это произнёс на последнем обеде, и наперёд знал, и не предотвратил. Иуда имел время одуматься, но не захотел.
                              Последний раз редактировалось Лука; 28 August 2010, 12:46 AM.

Комментарий

Обработка...