Истолкование из образов духовного смысла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13830

Вот я тоже засведетельствую вам истолкования. Седит у нас на площади значит мессия. Рядом всегда его верный конь, ну образный - мотороллер покрытый чёрной тканью. Я как-то спрашивал у него истолкование, он говорил что это конь нашего суда и смерти из Откровений. А этот раз смотрю конь стал на половину белым, спрашиваю: - А что так? - Есть тиква - : мол есть надежда. Да прогресс, не далеко и до условного приговора, а то всё землятресения, вулканы, наводнения.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от fyra
      Вообще интересно рассуждать над Писанием и через него в Духе Святом созерцать Христа.
      Давайте обратим внимание на двенадцать хлебов предложения,первое это может быть символ обозначать,двенадцать колен Израильских.Но мне видится,что это говорит о учении апостолов.Конечно надо понимать сие не в буквальном смысле этого слова,а как метонимия.Иисус сказал:"Я хлеб",но Господь так же сказал:"Я Свет миру".
      Господь так же назван"Днем".
      Когда мы говорим о Христе,и Его учениках,то выходит,что ученики приняли в себя Хлеб Христа,и стали двенадцатью хлебами предложения.Как и Павел пишет:"Бог предложил в жертву умилостивления".
      Так же Господь сказал:"кто ходит Днем,тот не спотыкается" и еще в другом месте:"не двенадцать ли часов во Дне",здесь заложен тот же смысл, под двенадцатью часами,Господь имел ввиду апостолов.Как Хлеб Христос,отдал Себя апостолам,и те сделались двенадцатью хлебами.Так же тот же смысл как метафора и со Светом.Во дне двенадцать часов,то есть во Христе двенадцать апостолов,они тоже являются светом.
      Поэтому в святилище на столе всегда должны быть хлебы предложения,то есть учение апостолов,и самое главное свежие,а это работа служителей,чтоб предоставлять свежий хлеб ученикам Христа.
      Здорово, здесь можно "пастись" и "пускать хлеб по водам" - копировать-вставить (например в уши ближних в собрании) А у меня своя ассоциация.. Еще глубже...ЭТО ЗОДИАК (как бы доктринеры его не клеймили) Символ единства многообразия.. Меня всегда волновал момент встречи героини сказки с "12 месяцами"..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от professor_
        Да. Если каждый день приближает меня к Господу, то естетвенно, что пережив каждый день, я становлюсь умнее. (пережить - от слова переживание, сопереживание, а не отбывание наказания).
        Отбывать наказание тоже надо с умом! Сильное болезненное переживание же в отличие от безболезненного проживания сильно меняет! человека, поскольку сие изменение от Духа.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Бондарькофф
          Меня всегда волновал момент встречи героини сказки с "12 месяцами"..
          А меня всегда волновал момент встречи героя моей собственной жизни с 24-мя старцами...

Кстати: а кто как думает, что это за символ - 24 старца?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от allrik
            Отбывать наказание тоже надо с умом!
            Согласен. Я имел ввиду ТУПОЕ отбывание наказания, тупое терпение, типа "Бог терпел и нам велел".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от professor_
              Согласен. Я имел ввиду ТУПОЕ отбывание наказания, тупое терпение, типа "Бог терпел и нам велел".
              терпение бывает тупым и острым??Или быть может Вы считаете себя святее иных "тупых терпил", а может вы не помните что Бог велел души собственным терпением обретать???

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от allrik
                терпение бывает тупым и острым??Или быть может Вы считаете себя святее иных "тупых терпил", а может вы не помните что Бог велел души собственным терпением обретать???
                Как ты думаешь, ЗА ЧТО я тебя зацепил, что ты так НЕТЕРПИМО отреагировал?
                И потом: такой тон с обращением на "вы" несовместим, тебе не кажется? Лучше делать правду, чем лицемерить.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от professor_
                  Как ты думаешь, ЗА ЧТО я тебя зацепил, что ты так НЕТЕРПИМО отреагировал?
                  И потом: такой тон с обращением на "вы" несовместим, тебе не кажется? Лучше делать правду, чем лицемерить.
                  Сообщение от professor_

Вера без дел = мертва... А что же есть дела веры, если не ВОПЛОЩЕНИЕ того, во что ты веришь? Другое дело, что верю - я и говорю - я, а дела делает - Отец. (Он делает конечно, если я говорю угодное Ему.)
                  Словами своими и осудитесь и оправдаетесь....
                  Большой дар делать ошибки свои дан Богом человеку но благодарность именно за это - для тебя ли?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от allrik
                    Словами своими и осудитесь и оправдаетесь....
                    Большой дар делать ошибки свои дан Богом человеку но благодарность именно за это - для тебя ли?
                    Это смотря у кого какой Бог. Бог мира сего позволяет и даже ЗАСТАВЛЯЕТ человека делать ошибки и при этом благодарить его за это.

Отец мой дал мне заповедь от начала НЕ ДЕЛАТЬ ошибок или греха:
                    И заповедал Господь Бог человеку (мне в частности), говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
                    Это есть ЗАПОВЕДЬ (наследие) Его для меня от начала, что если не умру - то буду вечно вкушать от всего, что Он насадил.
                    Но я умер, нарушив Его заповедь, и Он по великой Милости Своей послал мне Сына Своего, дающего мне Жизнь и вернувшего меня в Его сад. Он подтвердил Слово Отца: Иисус встретил его (это про меня) в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел (воскрес); не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. (Иоан.5:14)

Вот за эту заповедь: "от всякого дерева в саду ты будешь есть" и "не греши больше" я БЛАГОДАРЕН Ему.

А за возможность грешить - пусть благодарят змея грешники, пока не нажрутся своих рожков. Я уже нажрался и меня стошнило = бесы все вышли вместе со своими благодарностями и Господь мой освободил меня, дав мне новую заповедь, которая утвердила старую, забытую: "не греши больше и тогда от всякого дерева в саду ты будешь есть".

----------------------
                    В теме истинное значение 666 Очень хорошо открывается сущность того, что ты высказал. То, что ты привел - это НЕ ТВОЁ - это ПАРАДОКС, зверь, 666, тьма неведения и пр. эпитеты
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от professor_;2092960
                      А за возможность грешить - пусть благодарят змея грешники, пока не нажрутся своих рожков. Я уже нажрался и меня стошнило = бесы все вышли вместе со своими благодарностями и Господь мой освободил меня, дав мне новую заповедь, которая утвердила старую, забытую: [B
                      [COLOR="Red"]"не греши больше и тогда от всякого дерева в саду ты будешь есть".[/COLOR][/B]

----------------------
                      В теме истинное значение 666 Очень хорошо открывается сущность того, что ты высказал. То, что ты привел - это НЕ ТВОЁ - это ПАРАДОКС, зверь, 666, тьма неведения и пр. эпитеты
                      Именно такую заповедь давал адаму сатана в раю(а сейчас многие пытаются отдельно взятый рай в себе организовать)...дескать ты и так благой достоин есть ото всякого дерева...- это не так!!
                      Человек грешен первородным грехом когда он освою ошибку переложил на жену а затем и на Бога- это -то и есть грех первородный ибо в присутствии Творца проявился плод познания в незрелости ложью.... Но Адам новозаветный заступается перед Богом за жену и благодарит Бога за все!- Таков ли ты?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от allrik
                        Именно такую заповедь давал адаму сатана в раю(а сейчас многие пытаются отдельно взятый рай в себе организовать)...дескать ты и так благой достоин есть ото всякого дерева...- это не так!!
                        Согласен. Вот только в раю НЕТ уже того, что было: плода разделения Царства на доброе и злое. ЭТО распято Иисусом на кресте и сгорело в озере.
                        Сообщение от allrik
                        Человек грешен первородным грехом когда он освою ошибку переложил на жену а затем и на Бога- это -то и есть грех первородный ибо в присутствии Творца проявился плод познания в незрелости ложью.... Но Адам новозаветный заступается перед Богом за жену и благодарит Бога за все!- Таков ли ты?
                        То что ты назвал первородным грехом на самом деле является следствием того падения, которое называется смерть первая. сатана это тщательно скрывает от человека (смерть первую, называя ее жизнью), пока он не поднимется над его ложью. А когда поднимется - то увидит все, как есть.
                        Вот тогда и последнего Адама увидит, как Он Есть и возблагодарит за все, что ЕСТЬ. А за то, чего нет - нечего благодарить, ибо это уже лукавство и прелесть.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от professor_
                          Согласен. Вот только в раю НЕТ уже того, что было: плода разделения Царства на доброе и злое. ЭТО распято Иисусом на кресте и сгорело в озере.
                          Да только ни Вы ни я пока не в раю...............
                          "держи ум свой в аду и не отчаивайся"-откровение явленного о.Силуану афонскому ХРИСТА

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от allrik
                            "держи ум свой в аду и не отчаивайся"-откровение явленного о.Силуану афонскому ХРИСТА
                            Дух Святой определяет каждому ИНДИВИДУАЛЬНО. Силуану - держать ум во аде, allrikу - не быть в раю и тащить оттуда professora, а самому профессору - находиться в покое Божием, вкушать плоды от дерев рая и звать всех в компанию субботства:
                            Цитата из Библии:
                            Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Еф.3:14-19)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от allrik
                              это потому, что рай вы определяете своими понятиями,основанными на том в каком состоянии вы находитесь.
                              рай и ад это не место ,а состояние.
                              помышления плотские суть смерть(АД) ,помышления духовные- мир и жизнь(РАЙ)
                              Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              Последний отсчёт

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от GalinkaA
                                сь.
                                рай и ад это не место ,а состояние.
                                помышления плотские суть смерть(АД) ,помышления духовные- мир и жизнь(РАЙ)
                                Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                Как бы поточнее сказать?,- определял своими (не чужими) и буду в дальнейшем с Божией помощью, а на слова Христа сказанные о.Силуану это отнюдь не распространяется...
                                И кстати место это и есть состояние меры...

Комментарий

Обработка...