Истолкование из образов духовного смысла.
Свернуть
X
-
-
Ага. Если живете по плоти - то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские - то живы будете.
Фаталистов - коснется плоти. А знающие Бога - знают, что для них это уже в прошлом.
Я не умнее тебя, только немного по-другому мыслю. Прими это как извинение в том, что я немного отличаюсь от тебя...Комментарий
-
professor_.Опиши, КАК ты это ВИДИШЬ?
Или может ты никак не видишь? - и такое бывает.Комментарий
-
Бондарькофф.Здесь напрашивается вопрос: КАК (каким образом и в каком смысле) плоть (или лучше ТЕЛО?) ИисусаРАЗДЕЛЯЛО нас от Бога??
Господь будучи Богом,в Человеческой природе,как Адама нового рода искупленных привел к Своему Отцу,через ломимое Свое Тело или Плоть,как завесу,открыв путь новый и живой.
Завеса была разодрана с верху вниз,что значит делом Бога,ибо в этом акте была воля Бога.Так же и Плоть нашего Господа,подобна завесе была ломима,точнее сказать принесена в Жертву за грех.Только через Человеческую природу Иисуса мы являемся братьями Ему и усыновленными Богу.Но так как наш Иисус и Бог,то мы через Него в человеческой Его природе приобщаемся божеского естества и через Его Божественную природу имеем доступ к Богу.Комментарий
-
-
Начнем с того,что небесное и земное Бог соединил под главою Христа.Но до этого воссоединения,Единородному пришлось в Духе Святом сойти во чрево Девы,тайна созидания зародыша,или восприятие природы человеческой на Себя,чтоб через человеческую плоть стать Первородным по человеческой сути.Итак,в Лице Иисуса было соединено в одно,небо(Слово) и земля(плоть или тело).
Вот семя:
Цитата из Библии:30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
(Лук.1:30,31)
А вот принятие семени-слова (согласие со словом): "се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему."
Я думаю, что не везде в Библии слово "плоть" и "тело" взаимозаменяемы.
Господь будучи Богом,в Человеческой природе,как Адама нового рода искупленных привел к Своему Отцу,через ломимое Свое Тело или Плоть,как завесу,открыв путь новый и живой.
Завеса была разодрана с верху вниз,что значит делом Бога,ибо в этом акте была воля Бога.Так же и Плоть нашего Господа,подобна завесе была ломима,точнее сказать принесена в Жертву за грех.Только через Человеческую природу Иисуса мы являемся братьями Ему и усыновленными Богу.Но так как наш Иисус и Бог,то мы через Него в человеческой Его природе приобщаемся божеского естества и через Его Божественную природу имеем доступ к Богу.
Я думаю, что завеса и ее уничтожение это то, о чем Иисус говорил "кто душу свою погубит - тот обретет ее". Здесь под душой я понимаю плоть, а не тело. Но тело Иисуса символизировало как раз плоть= душу грешную, которая кажется не грешной, ибо грех ее идет от Адама.
Да, сложно объяснять эти вещи человеческими понятиями, но интересно...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
professor_.Какое ИМЕННО Слово явилось причиной зачатия во чреве девы? (рассуждаю по плоти, телесно).Я думаю, что не везде в Библии слово "плоть" и "тело" взаимозаменяемы.
Да, сложно объяснять эти вещи человеческими понятиями, но интересно...
Под ширмой надо понимать,Его видимое пришествие для всего человечества,во плоти и через свою ломимую Плоть открыл доступ к Богу.Комментарий
-
Но ведь там же КОНКРЕТНЫЕ слова: "зачнешь и родишь", неужели трудно увидеть? (Я задаю вопрос, а не строю из себя сильно вумного.) Пожалуйста, ответь: трудно увидеть эти слова? Дело в том, что я-то вижу и меня удивляет, почему другие не видят. Это наверное типа "сытый голодного не разумеет".
К сожалению синонимы совсем не в тех местах, где это предполагают проповедники, заводящие доверчивых людей в плотское заблуждение.
Как ты думаешь, почему люди БОЯТСЯ духовного толкования Слова?С Любовью.
-
professor_.Но ведь там же КОНКРЕТНЫЕ слова: "зачнешь и родишь", неужели трудно увидеть? (Я задаю вопрос, а не строю из себя сильно вумного.) Пожалуйста, ответь: трудно увидеть эти слова? Дело в том, что я-то вижу и меня удивляет, почему другие не видят. Это наверное типа "сытый голодного не разумеет".
Но есть вещи которые приходят от Бога,но чтоб их понять Богу приходится говорить языком доступным и хоть малость понятным для человека.
Антропоморфизм-в Библии,является неким изречением человеческим языком о представлении о Боге и духовных вещах.
Представьте себе,если Ангел начал бы объяснять Марии всю специфику Боговоплощения.
Подходя к прямому смыслу,все очень ясно и довольно пропорционально.Зачатие,и есть Семя положенное в утробу,взамен семени мужа человеческого.Дух Святой положил семя природы человеческого естества,но Сам Слово,как Единородный в тайне воспринимал семя природы человеческого естества.
Вот почему апостол пишет:Слово стало плотью.
Слово стало плотью-это Библейское краткое суммируемый богословский термин,который требует расширения в рассуждении святых.Точнее Библия не описывает все процессы детально.
К Евр.2:14"Так и Он воспринял оное",то есть плоть и кровь.И здесь кратко и сжато описано о Боговоплощении.Как ты думаешь, почему люди БОЯТСЯ духовного толкования Слова?Комментарий
-
Но я тоже не собираюсь в глазах собеседника строить себя заумным.
Но есть вещи которые приходят от Бога,но чтоб их понять Богу приходится говорить языком доступным и хоть малость понятным для человека.
Антропоморфизм-в Библии,является неким изречением человеческим языком о представлении о Боге и духовных вещах.
Представьте себе,если Ангел начал бы объяснять Марии всю специфику Боговоплощения.
Подходя к прямому смыслу,все очень ясно и довольно пропорционально.Зачатие,и есть Семя положенное в утробу,взамен семени мужа человеческого.Дух Святой положил семя природы человеческого естества,но Сам Слово,как Единородный в тайне воспринимал семя природы человеческого естества.
Вот почему апостол пишет:Слово стало плотью.
Неужели ты действительно считаешь, что специфика Боговоплощения сложнее, чем это описано в Евангелии? А как же тогда рождаются в Царство Небесное? Неужели там все с таким сложным рассуждением?
Кто же тогда может спастись? Наверное только какие-нибудь академики или профессоры... ой, это ж про меня? Нет, я - простой профессор, это кликуха такая, потому что в очках...
Не знаю что вы подразумеваете под понятием духовного толкования,но я веры что Писание надо понимать в трех уровнях восприятия,по плоти,по душе и по духу.С Любовью.
-
professor_.Всё понятно... Это у тебя называется "в простоте, не заумно"... Угу, могу представить, как выглядят заумные фразы. Слушай, меня понимают с трудом (надеюсь, что ты меня без труда понял), хотя я выражаюсь понятными для людей терминами. Как же люди ТЕБЯ понимают, если это твое объяснение - в простоте...Неужели ты действительно считаешь, что специфика Боговоплощения сложнее, чем это описано в Евангелии?
А как же тогда рождаются в Царство Небесное? Неужели там все с таким сложным рассуждением?
Рождение свыше не возможно расписать догматически,но верой.Можно только образами и подобиями рассуждать.
Например.Сравнить рождение от воды(Слова)и Духа.Уподобить рождению младенца,во чреве плод,можно уподобить как зачатие от Слова,а когда младенец из чрева рождается на свет и вдыхает воздух,то это можно уподобить как крещение Духом.Одновременно или в последовательности возрастания?
А можно из одного текста извлекать несколько смыслов и значения.Комментарий
-
Так-это и есть тайна,ее надо воспринимать верой,а не естество-испытанием.
Писание можно толковать,на одно и тоже место,по плоти,душевно и духовно.
Иосиф: "Мария! что это я вижу: ты беременна?"
Мария: "Понимаешь, пришел мужик в белой одежде и говорит: "Зачнешь и родишь сына, ибо ты обрела у Господа благодать". Я ответила "Да будет мне, как ты сказал". И он ушел. Вот, после этого я стала беременна".
Слушающий сие Евангелие: "А что, в Царстве Божьем нет половых связей? дети по слову рождаются? Так может там и не женятся?"
Знаешь, я однажды предложил молодым девушкам такой способ размножения. К моему удивлению - им понравилось. Они добавили - "Так будут рождаться Дети Божьи?"
А можно из одного текста извлекать несколько смыслов и значения.
Если в разное время - тут я понимаю: одному надо по плоти, другому по духу или душевно. А если они вместе соберутся, тут - ХОВАЙСЯ...С Любовью.
-
fyra
Евр.9:3-4,написано:"[B]За второю же завесою была скиния,называемая"Святое святых",Имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета,где были золотой сосуд с манною,жезл Ааронов расцветший и скрижали завета".
Все образы и атрибуты имеют смысловую нагрузку и говорят о Христе.
1)Ширма в храме символизировала и разделяла нас от Бога,как святилище от Святого Святых.Евр.10:19-20"
3)Ковчег завета,обшитый золотом со всех сторон,в котором лежали скрижали,является местом примирения через Кровь Христа кропленной семь раз(число совершенное).Херувимы над крышкой ковчега смотрели на Кровь,как удовлетворения исполнения закона Христом.
4)Золотой сосуд с манной,сосуд всегда выражает как человека,поэтому золотым безгрешным сосудом является истинный Человек Иисус,а манна,является Словом Божьим,Которым является Бог.В этой истине открывается Боговоплощение Христа.
5)Жезл Ааронов расцветший,впрямую говорит,о смерти и воскресении Иисуса Христа,по чину Мелхиседека.
Равно как скрижали завета были положены в ковчег как напоминание человеку о том, что он, человек не в силах исполнить ни одну из заповедей Божьих, что он нарушил закон и повинен смерти.
Потому , глядя на ковчег (без пролитой крови), Бог гневался на человека. Человек же видел в этом свое падение.
Милость приходила только с кроплением кровью.
Без смерти Христа не бывает прощения. И все напоминания должны вести человека ко Христу, показывая его, человеческое банкротсво и неспособность угодить Богу или очиститься от греха.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
NelKho.Указывают на Христа, наверное, так точнее.Не все они были прообразами Христа или какой-либо стороны Его служения.И эта завеса была разодрана пополам в момент смерти Христа. И именно разорванная завеса - образ свободного доступа к Богу.Только сам ковчег, без крови кропления, скорее был местом гнева.И кровь кропилась один раз в год.
Вы рассуждаете, как бы в отрыве от реальности. Золотой сосуд в ковчеге говорил о человеческом неверии. И символизировал человеческую непокорность Богу.
Жезл расцвевший напоминал людям о их противлении Богу, непокорности и ропоте.Равно как скрижали завета были положены в ковчег как напоминание человеку о том, что он, человек не в силах исполнить ни одну из заповедей Божьих, что он нарушил закон и повинен смерти.Комментарий
Комментарий