Что значит выражение "Во имя..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

[QUOTE=prostak;1983551]
    ... в книге Откр. 19:13 сказано :" ...имя Ему-- Слово Божье ..." итак , собранные во имя Иисуса - это собранные по Божьему откровению , по Слову Отца ...
    И с какой целью они собраны? Позвольте поинтересоваться.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

[quote=Asket;1983758]
      Сообщение от prostak
      Есть так написано, что когда собираетесь то делитесь у кого псалом псалмом , у кого откровение откровением...
      Собираются поделиться откровениями озарениями, не от себя придуманными, а полученными от Бога.
      Иначе, делиться полученным словом Божиим.
      Каждый в свою меру.
      Много есть обольщений и заблуждений и в таких собраниях нет
      Христа, потому важно проверять чем делятся собравшиеся.
      Это как наш форум, собираемся и делимся и каждый пишет что понимает, но не во всех нас Христос.
      А вот обсуждаемое слово Христа открывает что там где во имя Его собраны там Он.
      Потому и тема нужная.
      Чтобы разобраться, а если не получиться то искать ответ у Открывающего.

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

[QUOTE][quote=Asket;1983758]
        Сообщение от prostak
        .... об этом им скажет Господь , который среди них ...
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Слово Божье это всадник на белом коне. Имени его никто не знал, кроме его самого. А собраны они для того, что бы приблизить и принести часть царствия Небесного на планету Земля. Со времён Иисуса Христа царствие Небесное так не приближалось к России, как приближается сейчас.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Asket
            Другими словами, следуя Вашей логике, получается следующая картина - Собираются 2-3 человека "поговорить о Христе", и автоматически такое собрание причисляется к разряду прославляющих Христа. Только потому, что три человека "говорят о Христе".
            Автоматически такое собрание ставит главной целью Христа, то есть собралось именно ради Христа, а не по другим причинам.
            Я не понимаю выражения "собрание прославляющих Христа". Есть собрание христиан и в их среде Христа не хают, а само бытьё христианских собраний служит к славе Христа, если делами не они не приносят поругание этому имени.
            Сообщение от Asket
            Противопоставим этому примеру другую ситуацию - Два-три человека, договариваются о встрече, и собираются для того чтобы обсудить следующее: 1)Сколько красок и альбомов для рисования купить в детский дом. 2) Какую одежду лучше собрать для бездомных людей, так как близиться зима. 3) Как лучше организовать горячее питание для "БОМЖей"? // Естественно, это собрание проходит с молитвой, как и прилично детям Божим, а не как партсобрание.
            Эти люди собираются ради красок, альбомов для детских домов, ради одежды для бомжей и их питания, а не ради Христа.
            Сообщение от Asket
            Вопрос - Какое из двух собраний, принесло больше пользы Церкви Христовой, и прославило имя Христа?
            Нелепый способ прославления Христа. Человек прелюбодей и вор, называясь христианином, однократно проводит акции по покупкам альбомов, красок, старую одежду раздаёт бездомным, ну разок бомжей накормил, чем Христа прославил? Тем, что продолжает быть прелюбодеем и вором или разовыми показными акциями?
            Сообщение от Asket
            Что я думаю? Думаю что Вы заблуждаетесь. Обратите внимание на книгу "Деяния Апостолов". Перечитайте её внимательно, и ответьте сами себе - С какой целью апостолы совершали благие дела веры? "Ради Христа", или всётаки для того, чтобы прославить имя Христово?
            Уж точно апостолы, если, что делали, делали не из корысти, а главное для них было не бомжей кормить (бомжи каждый день есть хотят, а не раз в год или пол года), или краски для сирот покупать, а проповедовать Царство Бога и Христа, своими делами свидетельствуя о праведности Бога, Христа и своей. Нет пользы в раздаче материальных ценностей без слова о Христа. А, вот упражнение в праведности смысл имеет, а оттачиваться это должно в общении Христиан.
            Иисус сказал где двое или трое во имя моё, там и я с ними, разве для упивания словословиями в свою честь, он в среде христиан?

Сообщение от Asket
            А просить "ради Христа" конечно тоже можно, и даже получить просимое. Но какой в этом прок, если Отец Небесный знает все наши нужды прежде нашего прошения? Не лучше ли молиться о том, чтобы Господь позволил нам совершать дела веры именно "ВО ИМЯ", во славу Христа, чтобы Евангелие было проповеданно всем народам, "до края земли"?
            Иисус учил, просить Бога во имя своё, Ин.14:13, это как понимать - "во славу Христа"? Что значит просить Бога во славу Христа? Я понимаю, просить Бога сделать, что-то или научить чему-то ради его Сына, ради Христа, а причём тут слава?
            И разве Христос искал славу у людей? Я читал, что он искал славы у Бога.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55165

Мне понятно так:
              просим во имя Христа
              и во славу Бога Отца.
              Отец ищет славы.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от санек 969
                Автоматически такое собрание ставит главной целью Христа, то есть собралось именно ради Христа, а не по другим причинам.
                Любое действие, тем более действие под предводительством божественным, имеет определённую цель, а не праздный интерес. Причины могут формулироваться как угодно, но цель остаёться одна - прославить своими действиями имя Иисуса Христа.
                Я не понимаю выражения "собрание прославляющих Христа". Есть собрание христиан и в их среде Христа не хают, а само бытьё христианских собраний служит к славе Христа, если делами не они не приносят поругание этому имени.
                То есть, Вы поощряете бесплодные и праздные собрания, только потому, что они проходят под лозунгом "во имя Христа"?
                Цитата из Библии:
                14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Эти люди собираются ради красок, альбомов для детских домов, ради одежды для бомжей и их питания, а не ради Христа.
                Ой как Вы категоричны, и самоуверенны... Вы искренне считаете, что люди, христиане, занимающиесяч конкретными насущными проблемами, и прославляющие Господа делами, а не пустой болтовнёй, "собираются не ради Христа"?? Да простит Вас Господь.
                Нелепый способ прославления Христа. Человек прелюбодей и вор, называясь христианином, однократно проводит акции по покупкам альбомов, красок, старую одежду раздаёт бездомным, ну разок бомжей накормил, чем Христа прославил? Тем, что продолжает быть прелюбодеем и вором или разовыми показными акциями?
                Мы не ведём речь о фарисействе. От Господа не скрыты сердца людские, и Он Сам ведает, кто и что делает от чистого сердца, или из корысти.
                Уж точно апостолы, если, что делали, делали не из корысти, а главное для них было не бомжей кормить (бомжи каждый день есть хотят, а не раз в год или пол года), или краски для сирот покупать,
                Прочтите на досуге, между собраниями бесплодными "ради Христа" -------- От Марка 14 1
                Цитата из Библии:
                Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; 2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе. 3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. 4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? 5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. 6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. 7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.

Иисус учил, просить Бога во имя своё, Ин.14:13, это как понимать - "во славу Христа"? Что значит просить Бога во славу Христа? Я понимаю, просить Бога сделать, что-то или научить чему-то ради его Сына, ради Христа, а причём тут слава?
                Действительно не при чём ...,
                Цитата из Библии:
                Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. 32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
                ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Asket

Действительно не при чём
                  Почему же в других местах, я должен читать ... во имя..., как ... во славу?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                    30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                    31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                    (Иоан.3:29-31)
                    Если собрание для Христа, т.е. исполняет то, о чем сказал Иоанн (в 30), то это и есть искомый вами ответ.
                    Растет же Христос, родившийся однажды в душе человека.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

"Во Имя" - не просто имя. Это все, Кто Господь есть, Его суть. Кстати, формула "во имя Отца и Сына, и Святого Духа" - видимо, у всех Троих - одно и то же Имя. я думаю, Иегова.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Asket
                        Имею своё мнение на этот счёт, но хотел бы озвучить его позже, когда прочту мнения других. Безо всякого подвоха интересуюсь - Кто как понимает это выражение "Во имя..."?
                        То есть, как правильно понять (к примеру) такой стих --
                        "Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них..."?
                        Во имя Моё-это оборот речи, свойственный как я понимаю востоку. Думаю это означает либо "ради Меня", либо "Мои"-в зависимости от того, что хотел сказать говорящий. Это из той же "оперы", когда написано "пред лицом Моим", тоесть "предо Мной".
                        Какое же из этих 2-х имел ввиду Иисус в приведенном вами стихе, мне судить сложно, но думаю что 2-е.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Колумб
                          Отключен

• 25 May 2009
                          • 294

Сообщение от bratmarat
                          Во имя Моё-это оборот речи, свойственный как я понимаю востоку. Думаю это означает либо "ради Меня", либо "Мои"-в зависимости от того, что хотел сказать говорящий. Это из той же "оперы", когда написано "пред лицом Моим", тоесть "предо Мной".
                          Какое же из этих 2-х имел ввиду Иисус в приведенном вами стихе, мне судить сложно, но думаю что 2-е.
                          а вот это "во имя":

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
                          Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

как понять?

Комментарий

• Колумб
                            Отключен

• 25 May 2009
                            • 294

вообще Иисус тут выражаете сожаление, что Иудеи примут кого то во имя свое или как понять Иисуса, не ужели Иисус расписался в своем поражении?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Колумб
                              а вот это "во имя":
                              Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
                              Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              как понять?
                              Иисус пришел ради Отца, от "Его Имени", и Его иудеи не приняли. А если другой придет ради себя, то его они примут.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Колумб
                                Отключен

• 25 May 2009
                                • 294

так, что Иисус проиграл?

Комментарий

Обработка...