Бесчинство. Что это такое?
Свернуть
X
-
Эта тема изначально заявлена, как установление значения русского слова "бесчинство". И верхом нелепости было бы рассматривать текст синодального перевода, как написанный не на русском, а на каком-то придуманном "библейском" языке.Комментарий
-
Если же смотреть на бесчинство в 2Фес 3.6 то там другая картина:
... [цитата из Библии] Так что такое бесчинство? Буянить или жить за чужой счет?
Нелепо как раз думать, что все слова в Библии имеют современное нам значение. К ней нельзя лепить произвольную интерпретацию терминов. Библия действительно написана на "библейском" языке в ней много слов, значение которых уникально только для нее. Кроме того, надо понимать, что имел ввиду автор, каков контекст и особенности того языка/культуры/обстоятельств, а не пытаться тупо все сверять со словарями. Тем более, что словорей-то уйма.
И вообще, герменевтике всегда должна предшествовать экзегетика.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
rustem
И где же тут заявлено установление значения русского слова?
И что значит "русский язык"? Версия Ожегова? Или Даля?
Библия действительно написана на "библейском" языке в ней много слов, значение которых уникально только для нее.
Кроме того, надо понимать, что имел ввиду автор, каков контекст и особенности того языка/культуры/обстоятельств, а не пытаться тупо все сверять со словарями.
Впрочем, как Вам подходить к исследованию Библии Вам подсказывает ведущий Вас дух. А мне - ведущий меня. И, похоже, они не договорятсяКомментарий
-
А мне почему-то казалось, что смысл Библии Господь открывает по вере читающего, а предлагаемый Вами подход является мирским и низводит сакральное содержание Библии до профанного исторического.
Впрочем, как Вам подходить к исследованию Библии Вам подсказывает ведущий Вас дух. А мне - ведущий меня. И, похоже, они не договорятся
Разве не знали?
Именно поэтому ведущий Вас дух не сможет договориться с Духом, ведущим rustemа. От Вас, простите, ведь прямо холодом сквозит...
Респект, rustem!А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Альтаир
Смысл Библии Господь открывает не столько по вере читающего, сколько по любви, которую читающий имеет к людям и Богу.
От Вас, простите, ведь прямо холодом сквозит...Комментарий
-
Вера конечно же небходима, кто же спорит.
Но без любви вера ничто, как Вы хорошо знаете, и потому Бог не открывает многого только по вере человека, - слишком большая вероятность заполучить в итоге фанатика, который начнет двигать горы не в ту сторону...
Думаю, примеров фанатичной веры, не имеющей любви, Вам приводить не надо.
Не знал.
Я-то, наивный, думал, что для этого и самому потрудиться надо... Чтобы любовь в себе взрастить...
А оказывается, достаточно только веру иметь, - и получаешь на тарелочке?
Тогда именно фанатики должны быть исполнеными любви, как никто другой, - уж в их вере сомневаться не приходиться...
Ан нет, на деле они любовью точно не блещут, - чаще ненавистью.
Теплом, Лука.
Христианским теплом и дружелюбием...
Неужто - и этого не знали?А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Альтаир
Библия не утвеждает этими стихами иного. Она повествует здесь о чуде, не могущем произойти без веры.
Вера конечно же небходима, кто же спорит.
Но без любви вера ничто
Не знал.
Я-то, наивный, думал, что для этого и самому потрудиться надо.. Чтобы любовь в себе взрастить...
А оказывается, достаточно только веру иметь, - и получаешь на тарелочке?
Теплом, Лука.Христианским теплом и дружелюбием...
Комментарий
-
А мне почему-то казалось, что смысл Библии Господь открывает по вере читающего, а предлагаемый Вами подход является мирским и низводит сакральное содержание Библии до профанного исторического.
Впрочем, как Вам подходить к исследованию Библии Вам подсказывает ведущий Вас дух. А мне - ведущий меня. И, похоже, они не договорятся
Бог открывает свое Слово тем, которые исследуют его. И подход к исследованию Писания предлагается не мной или каким-то "духом". Помимо богословов, он предлагается и предпологается здравым смыслом. Если мы не будем пытаться понять оригинального смысла написаного, мы все быстро окажемся в плену собственных ложных интерпретаций (а зачасту так и происходит, даже в этой теме). И наивно идеализировать, что Дух Божий всех наставит на истину. Мы все несовершеные люди, и зачастую не можем распознать, где Дух Святой, а где мое понимание или еще что похуже.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Здесь бесчинство употреблено именно как нарушение порядка церковной жизни, который определяет кто может не отвлекаться на суетные материальные дела.
Первый показал пример Христос, служивший Богу только делами духовными, далее апостолы:"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова."(Деян.6:2-4)
Но многие "последователи", оставив работу физическую, не занимались и работой духовной, отсутствие которой сразу и не увидишь.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
удаляться от всякого брата,поступающего бесчинно,то есть не желающего идти в ногу с остальными,отказывающего работать и живущего за счет других(см.ст.10-11)верующие должны выразить такому брату свое неодобрение,прервав с ним всякие социальные контакты.но его проступок,однако же,недостаточно серьезен,чтобы повлечь за собой отлучение от церквиВеликое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
пришла одна сестра первый раз в церковь Евангельских христиан в Духе Апостолов (пастер В.Шатров). Ни слова ни сказала, ничего не сделала, помолиться пришла. Да даже этого не успела сделать, к ней подбежал сам этот пастер Шатров и стал выгонять ее, позвал вышибал-братьев. Взяли сестру под локотки и выпихнули.
Через неделю туда же пришли муж с женой пенсионного возраста. Посмотреть на БЕЗЗАКОНИЕ - так их вообще за шкирку выкинули без объяснения. Люди роста не высокого, выкинуть вышибалам под 1.9 легко.
Услышала об этих делах непонятных другая сестра (я), только подошла к дверям, а двери раз и закрыли перед ней, хотя никогда раньше ее и не видели. Но видно внутри почуяли - чужой это человек, не наш, не пустим мы ее в дом наш. Подошла сестра, стала стучать в дверь, молча. Пастер увидел это издали, но не подошел. Но зато позвонил бандитам, чтоб вызволили его... Приехали бандиты под видом милиции, забрали не в чем не повинных людей, которые не в далеки стояли. Думали - что это смутьяны, а оказалось напротив. Пришел случайно в воскресение начальник милицейский, как узнал, что в ведомстве его такие дела делаются - рассердился на своих подчиненных. Велел сейчас же отпустить людей невинновых. Даже извинился перед ними за своих сотрудников.
Теперь прокуратура этими деяниями странными занимается.
Какая такая связь и влияние у пастера с сотрудниками милиция есть?... как-то странно это....
Правда потом многие своими глазами видели, как какие-то странные люди, бандитской наружности на черных джипах со двора церковного подъезжали, пастера этого Шатрова во двор вызывали и о чем-то в закрытых машинах шепталися...
Вот такая вам иллюстрация.
Совсем свежая. Октябрьская....
Кстате было тема по произволу творимая создана в Опыте Веры, только вот руководство форума ее закрыла. Одним щелчком. Оп! И тема закрыта для обсуждения.
Только вот дела темные под белый воротничек не спрятаешь... Рога и копыта то там, то сям покажутся....
Как рассказывала одна верующая где-то. Видит она видение, идет Христос, весь во славе, народ верующий за Ним. Славят этого Христа. А она глядь вниз, а там, под белым одеянием копыта....
Это так, добавочка к иллюстрациям....Комментарий
-
исходя на основании ПИСАНИЯ то, бесчинство это состояние, когда в человеке ничего не происходит по ПИСАНИЮ,но он создает видимость происходящего...т.е.человек ведет себя не соответственно его внутреннему содержанию,играет роль,выдает себя за другого,Комментарий
-
* Решил для себя понимать: нахлебничество это одно из бесчинств. Подобно тому: мы оказывали вам любовь, долготерпели вас. Долготерпение одно из проявлений любви. Нахлебничество одно из проявлений бесчинства.
1Кор 13:5: "Любовь не бесчинствует [греческое (G) слово σχημονεω под номером 807; по греческих словарях Дворецкого и Стронга неприлично или непристойно вести себя, бесчинствовать], не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"
Гал 5:21: "Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство [ G2970* κ μος* (гр.словари) пир, попойка, шумное гуляние...] и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
1Фес 5:14: "Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных [ G813* τακτος (гр.словари) бесчинный, беспорядочный, своевольный, не подчиняющийся установленному порядку, непокорный, беспутный], утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем."
2Фес 3:6: "Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно [ G814 (происхождение от G813 τακτος)* τακτως (гр.словари) бесчинно, беспорядно, своевольно, не подчиняясь установленному порядку], а не по преданию, которое приняли от нас,"
2Фес 3:7: "Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали [ G812 (от G813 τακτως)* τακτεω бесчинствовать, своевольничать, не подчиняться установленному порядку] у вас,"
2Фес 3:11: "Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно [G814 (происхождение от G813 τακτος)* τακτως (гр.словари) бесчинно, беспорядно, своевольно, не подчиняясь установленному порядку], ничего не делают, а суетятся;"
** Подлечился и физически отдохнул надо идти где-то работать, чтобы не стать хуже неверного.Комментарий
Комментарий