Что означает «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться (Иак.1:1)?
Свернуть
X
-
-
Так я и писал, что на период Иакова - не все вернулись из Вавилонского плена.
После Вавилона власть получили персы, а у тех было 120 сатрапий.
Потом Македонский расширил.
А римляне довели это до завершения.
Чего стоит перечисление в (Деян.2:8-11):
"Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?"
Тут география всего Средиземноморья до Индии и все евреи или обращённые в иудаизм.
Вот это и есть 12 колен в рассеянии или проще в эмиграции.Комментарий
-
Во главе с Бар Кохбой - какие колена участвовали в восстании?Так я и писал, что на период Иакова - не все вернулись из Вавилонского плена.
После Вавилона власть получили персы, а у тех было 120 сатрапий.
Потом Македонский расширил.
А римляне довели это до завершения.
Чего стоит перечисление в (Деян.2:8-11):
"Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?"
Тут география всего Средиземноморья до Индии и все евреи или обращённые в иудаизм.
Вот это и есть 12 колен в рассеянии или проще в эмиграции.Комментарий
-
Вот это да! Я никогда не думал об этом. Спасибо Вам, К-17, что Вы специально указали.
Действительно, когда мы читаем, как Иаков приветствует 12 колен, то возникают же совершенно определённые ассоциации!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати племенам, находящимся в рассеянии, радоваться.
Иаков признал себя рабом Божиим и обратился к таким же признавших себя рабами Божиими.
Цитата из Библии:С великой радостью принимайте, братья мои...
Почему 12 колен назвал?
Иоанн в "Откровении" разделил на 12.
Христос обучил 12.
Каждое колено получило свою черту которая спасла их.
Верность, терпение, любовь, мудрость... и т.д. 12Комментарий
-
Акцент первого поста состоит немного в другом.Цитата из Библии:Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати племенам, находящимся в рассеянии, радоваться.
Иаков признал себя рабом Божиим и обратился к таким же признавших себя рабами Божиими.
Цитата из Библии:С великой радостью принимайте, братья мои...
Почему 12 колен назвал?
Иоанн в "Откровении" разделил на 12.
Христос обучил 12.
Каждое колено получило свою черту которая спасла их.
Верность, терпение, любовь, мудрость... и т.д. 12
Апостол Иаков писал это в 1 веке. Двенадцать колен Израилевых были рассеяны по другим народам в 2 веке. Исходя из этого и вопрос: Что означает «двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться (Иак.1:1)?
Вопрос по другому - почему апостол Иаков ведет речь о рассеянии двенадцати колен, как свершвшимся факте, в 1 веке, если реально, согласно истории, они были окончательно рассеяны во 2 веке?
И, почему Бог формировал, именно двенадцать колен, начиная с патриарха Иакова?
Кроме того, как было указано выше, традиция 12 колен начинается с патриарха Иакова, а Иисус и Иоанн в "Откровении" - уже продолжение.Комментарий
-
Надо уточнить , вопрос очень хороший , это означает что в те времена приблизительно знали где эти колена расселены после Ассирийского пленения 10 колен Израиля , а это было прежде Вавилонского пленения ,Вопрос по другому - почему апостол Иаков ведет речь о рассеянии двенадцати колен, как свершвшимся факте, в 1 веке, если реально, согласно истории, они были окончательно рассеяны во 2 веке?
в 1 веке после разрушения Храма рассеяние произошло Иуды и Вениамина.
Возможно отдельные возвратившиеся из Ассирийского пленения, но массового не было.
Массовое было из Вавилона.
Но и то далеко не все вернулись , есть там до сих пор некоторые , хотя большинство вернулись когда было прозглашено создание государство Израиля.
Гонения начались .Комментарий
-
Рассеяныными назвал в виду того что центр Народа Божьего переместился.
Любой язычник придя к вере стал гражданиниом Царства Небесного. И поверил там где Бог его нашел. Два человека придя к Богу через мудрость, например, могли оказаться один в Ассии другой в Риме. Народ Божий поменял "печать в паспорте" с "иудей" на "верующий".Комментарий
-
12 Колен это народ Израильский, то есть Евреи. Иаков был одним из руководящих людей Иерусалимской церкви. Это послание он пишет своей пастве, которая была за пределами Израиля по причине гонений. В которых участвовал на тот момент Савл.
Это мой анализ текста, если вы не согласитесь,спорить не буду.Комментарий
-
Спасибо. В моем понимании, тоже не то.12 Колен это народ Израильский, то есть Евреи. Иаков был одним из руководящих людей Иерусалимской церкви. Это послание он пишет своей пастве, которая была за пределами Израиля по причине гонений. В которых участвовал на тот момент Савл.
Это мой анализ текста, если вы не согласитесь,спорить не буду.
За прошедшее время, с Божьей помощью слегка разобрался.
12 колен это не народ Израиля и не тем более современные евреи - как этническая группа, это избранные 144 000 000 душ, которым надлежало в определенный период времени, начиная от Моисея, уподобится своему Образу Божьему - Я Есмь Сущий - Я Есмь То Что Я Есмь. Эти души и воплощались в этнической группе получившей название "народ Израиля", "Иуда", "Израиль" : "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откр.7:4-8).
Несомнено, не только эти 144 тыс. воплощались, но и другие души, т.к. всего счет шел на миллионы.
Но далеко не все прошли духовный путь так как хотел Бог, и потому Он говорит пророку Илии в тот период, что "сохранил всего лишь 7 тысяч.
И поскольку грехопадение душ продолжалось, Бог через пророков не раз предупреждал, что "рассею вас по другим народам" , так и получилось.
Только рассеяние этнической группы - евреев совпало с рассеянием 144 тысячи душ - 12 колен по другим народам, т.е. они продолжили свое воплощение в других этнических группах:нациях, народах, продолжая свой духовный путь, а заодно поднимая духовный уровень душ, стоящих чуть ниже по уровню восприятия Бога. И можно предполагать, что именно эти души в первую очередь узнавали Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, а потом и апостолов.
Вот к этим 144 тысячам - 12 коленам и обращается апостол.Комментарий
-
И такое количество людей вы не рискнете назвать народом ?Вот к этим 144 тысячам - 12 коленам и обращается апостол.
А если их еще больше, то тем более, ведь детей у Авраама столько сколько звезд на небе.
Конечно это народ Израиля, природные ветви и прилепившиеся из язычников.Комментарий
-
Тут важно сделать некоторое разделение.
1. Душа и физическое тело.
2. Души и их физические тела, собранные в рамках какой-то этнической группы - нации, или сообщества народа (шире нации).
Сначала о народе Израиля. От Авраама до последнего пророка - беспрецедентный в истории человечества процесс духовного развития человеческих душ в рамках одной этнической группы.
Относительно Бога, души воплощались в физические тела, выполняли хорошо или плохо предписания Бога, физические тела умирали, а души возвращались к Богу, после чего снова, в новые тела и так до тех пор, пока кто-то как Илия на колеснице, уходит окончательно к Богу без возврата в материальный мир - вознесение.
По грехам душ, воплощавшихся в телах этнической группы - народа Израиля, Бог оставил этот народ на последнем пророке. Если смотреть на пророчества о радужной перспективе народа, то Бог мог быть с ними до конца не покидая. Но Бог покинул, из чего следует, что этот народ как этническая группа, выраженная в определенных физических телах, интересовали Его настолько, насколько воплощенные в нем души выполняли или не выполняли Его законы. Души, будучи в этом народе, дошли до предела грехопадения, и Бог оставил эту этническую группу как носительницу физических тел. А те души, которые сохранили преданность Богу, и не только они, отправились воплощаться в тела, принадлежавших другим нациям - этническим группам и другим народам - сообществам человеков. В том числе и среди язычников - "дикой маслине", как носителей других физических тел.
Что касается "детей у Авраама столько сколько звезд на небе", то в моем понимании, речь идет и о детях как носителях физических тел, например Исаак - народ Израиля, Измаил - арабы, Исав - Едом; и о размножении "семени, которое есть Христос" среди воплощающихся душ - каждой душе по Христу, дабы стать Сыном или Дочерью Бога.
В мирском понимании и понимании ортодоксального Иудаизма, народ Израиля - и есть народ без разделения душ и физических тел - "избранный богом народ". Однако, все исторические свидетельства говорят, что этот народ, а точнее нация, не оправдал доверия Бога.
И этот народ нужен Богу постольку, поскольку в нем, все равно воплощается какая-то часть преданных Богу душ, т.е. также как и в других народах и нациях.Комментарий
-
Быть верующим, как думаю означает быть всегда во всеоружии Божием,
поэтому это не несовершенство перевода .а то что хочет от нас Бог через ап.Иакора : РАДОВАТЬСЯ!Комментарий

Комментарий