Плоское понимание Духовного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Проблема сложнее и вот почему.

Одна сестра во Христе Хелена К. когда возникали противоречия, то говорила: давайте вместе взявщись за руки станем перед Господом на колени и искренне попросим, чтобы Он просветил сердца и умы наши к единомыслию.

Мало кто соглашался. Вот это и есть проблема - предвзятость, иногда упёртая, а иногда просто выгодная для плоти. А вообще страшно - а вдруг я окажусь перед Господом и перед людьми не прав, а?

Комментарий

• ВокинВадим
      Участник

• 04 September 2007
      • 91

Да, предвзятость - это факт, как чужая, так и своя. Вот как с ней бороться? Это только один из вопросов к тому, как подходить к духовному духовно, хотя и молитва тоже необходима..
      Исследование - http://wokinwadim.narod.ru/korinf.html

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от ВокинВадим
        Здравствуйте! Допустим, такая ситуация.. Человек задумался, решил исследовать Священное Писание, что оно говорит на тему того, где разделяются конфессиональные учения. Как в данном случае застраховать себя от плотского понимания, ведь разногласия - это дела плоти? (Гал. 5:20) Вопрос, я думаю, актуален для межконфессиональных форумов. Спасибо.
        Да, страховок в данном деле никто не предлагает.

В христианских кругах финских пробуждений в 19-20 веках было принято давать слово только тем, кто имеет Божий дар толкования Писаний.

Но одного дара, понимаете, мало. Нужен комплексный подход, так же как в математике: получил ответ - проверь другим способом.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Toivo
          Проблема сложнее и вот почему.

Одна сестра во Христе Хелена К. когда возникали противоречия, то говорила: давайте вместе взявщись за руки станем перед Господом на колени и искренне попросим, чтобы Он просветил сердца и умы наши к единомыслию.

Мало кто соглашался. Вот это и есть проблема - предвзятость, иногда упёртая, а иногда просто выгодная для плоти. А вообще страшно - а вдруг я окажусь перед Господом и перед людьми не прав, а?
          Те, кто не соглашался, были правы, потому что Иисус Христос учил молиться не коллективно, а индивидуально, в закрытом от посторонних глаз помещении, чтобы ничто не отвлекало от личных отношений человека с Богом.
          Цитата из Библии:
          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Мф. 6:6)

Чем более склонна организация к коллективным молениям, тем ближе она к тоталитарным сектам, где массовая "молитва" используется как средство экзальтации и подчинения разума и воли личности настроению толпы, а толпой легко управлять жадным до власти вождям, воздействуя на ее иррациональные инстинкты.

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

из книги Откровение видно, что есть три состояния Церкви, которые описываются как Церковь в море, церковь на земле, и церковь на небе. Те кто на земле, они описываются рыбаками. Рыбаки - это евангелисты, проповедники, которые закидывают сети в море и ловят рыбу, вытаскивают её на берег и поедают, продают и пр.
            Рыба, - это верующие миряне, которые находяться в начальных понятиях о вере. Именно на них и рассчитывают в своих проповедях рыбаки. Есть рыбаки у которых хорошие сети и лодки, и много рыбы, а есть те, у которых нет рыбы и ветхие сети. Именно к таким приходят жнецы (Слово) и пожинают их в небесную церковь. Те, кто в небесной церкви суть ангелы и рыбаки рыбаков (ловцы человеков)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Oleg_
              из книги Откровение видно
              Даже трудно что-то сказать.... Сложно всё это.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от beta
                Даже трудно что-то сказать.... Сложно всё это.
                Внутренний мир человека сложен. Библия - это духовная книга, то есть она с помощью материальных терминов описывает предметы внутреннего мира человека, то есть мира его души. Поэтому всё и нужно рассматривать с таких позиций.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

NelKho, думаю у рожденных свыше- рожденных от Духа есть свои признаки:
                  1. Слышат голос Духа.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  (Иоан.3:8)
                  2. Имеют свидетельство в самом себе.
                  10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                  (1Иоан.5:10)
                  Я думаю, что действенность этих признаков осуществляется в момент свидетельства Духа о Слове, как о Сыне Единородном от Отца.
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                  Последний раз редактировалось vladco; 09 February 2011, 11:12 PM.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

NelKho, покаяние, крещение - это действенность того же Духа Христова. И если первоначально я принимал это через обряды (исповедь, водное крещение, причастие), то теперь я понимаю, что именно эти обряды свидетельствуют о младенчестве тех, кто их принимает.
                    Последний раз редактировалось vladco; 09 February 2011, 11:12 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Цитата из Библии:
                      1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Думаю, что это нормально, что все приходящие к Богу, они душевны, мыслят по плоти, и Духовного суждения у них нет.

Как же им разобраться и не потеряться в океане мнений и пониманий таких же, по плоти рассуждающих о Духовном?
                      Душевные это материалисты, духовные верующие принявшие Христа Спасителя в крещении покаяния и получившие дар Духа Святого.

Комментарий

Обработка...