Какое священство действует в настоящее время??
Свернуть
X
-
Кузари
А вот от Св.Ап.Петра....в Н.З. точно !!!ни слова.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Шимон
Да куда им...По сравнению с эпископами папы
разве ,что в масовку возьмут...
Неужели для того, чтобы показать пышность обрядов или устройство храмового служения?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Цитата из Библии:Малахия 2:7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
Цитата из Библии:Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христадельфианин, в принципе по закону священники и первосвященник могли ходатайствовать за народ и приходить в присутствие Божье. Но это же могли делать и простые смертные, не будучи скажем так официально священниками, чему подтверждений масса.
С одной стороны система закона была построена на посредничестве с определенной целью, но с др. каждый мог придти в общение с Богом самостоятельно, поэтому и назывались священством все.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Женщина, это был не вопрос... )1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Ну пока вы разделяете детей Божьих по половой принадлежности, то вряд ли вам стоит делиться вашими ответами со мной в этой теме.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 March 2011, 12:44 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну Апостол вроде запретил женщинам учить... :-)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Христадельфианин,эта тема для меня лично пройденный этап.
Ну Апостол вроде запретил женщинам учить... :-)Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Кузари, теперь я не очень поняла ход вашей мысли, еще раз. Вы имеете, что -то против нового завета, или против Петра или еще чего-то?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;2678192]Кузари, теперь я не очень поняла ход вашей мысли, еще раз. Вы имеете, что -то против нового завета, или против Петра или еще чего-то?[/QUOTE]Я просто хочу сказать,что от ап.Петра нет ни слова!!!в новом заветеЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ пОКА ВСЕ
нАВЕРНОЕ ,КТО ТО ВЗРАЗИТ? бЕДНЯГА.
:rabba:Комментарий
-
Какое священство действует в настоящее время?
Познайте же, что как и вечная жизнь есть, так есть и вечное Евангелие, ведущее нас к этой вечности. Мы призваны благовествовать это вечное Евангелие через священство Мелхиседдека.
В послании к Евреям апостола Павла мы читаем: «Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» [Евреям 5:5-6].
Христис есть наш Первосвященник по чину Мелхиседдека. Это священство Мелхиседдека есть вечное, которое было установлено еще от дней бытия. Мы читаем о нем в описании встречи Авраама и Мелхиседдека, Салимского царя и священника Бога Всевышнего. «и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, -- он был священник Бога Всевышнего» (Бытие 14:18).Комментарий
Комментарий